Страшилка » Страшные звери » Страшилки от Жени. Талассофобия

Страшилки от Жени. Талассофобия

Автор: Entoloma от 18-06-2022, 15:04

История Марьям осталась позади. Прошло две недели, и настало время следующей - на этот раз от другого подписчика, Артёма.

Талассофобия. История от Artem.
"Я был на морском курорте только раз в жизни - в раннем детстве, вместе с родителями, которые еле накопили денег, чтобы съездить в Анапу. Зато вот на большое и довольно чистое озеро, находящееся близ родного города, я ездил каждым летом. Там регулярно купались люди - ну, до того случая, который всё перевернул. А мне, видимо, больше опуститься в воду не суждено - с того дня меня охватила сильнейшая талассофобия. Доверяю разве что душу и ванной, даже бассейны и глубокие лужи напрягают, а любое озеро, речка, море - сразу оцепеневаю и впадаю в панику...
Произошло это в этом июле, в самом начале месяца. Выдалась сильная жара, и я решил съездить на озеро вместе с моим другом Мирославом. Я давно заметил, что он словно бы предчувствует несчастья. Только что-то, что может представлять угрозу, начинается - он заранее реагирует, если не ментально, то физически уж точно...
Вон, был раз - собирались мы сходить в кино вместе, а у него сразу и головная боль, и тошнота со рвотой, и температура поднялась - в общем, не пошли. А на следующий день выясняем - как раз во время того самого фильма, на который мы шли, случился пожар, пострадали люди...
А вот другой случай. Возвращается домой потный, грязный, уставший. Спрашиваю, мол, что произошло, а он и рассказывает. Шёл домой, проходил мимо "заброшки", и тут внезапно что-то почувствовал, как обычно. Бросается внутрь заброшки, а там участок обвалился, завалило ребёнка, по ней лазавшего. Он вытащил. Девятилетний мальчик, живой, но без сознания. Скорую вызвал, того забрали. Мальчик, понятно, никого не звал, Слава просто, как он сам говорит, "сердцем почувствовал".
Я не верю в мистику и всё такое, но уж слишком часто такое происходит с ним. Поэтому я его "шестому чувству" доверяю и стараюсь прислушиваться...
Вернёмся, впрочем, к случаю. Приезжаем на озеро, на один из более тихих пляжей, где обычно мало народу. Тогда там три семьи было, не считая нас с ним. Родители и дети в воде играют, а некоторые на берегу, загорают. Мы со Славой пошли в воду. Захожу, ложусь на поверхность озера. Вода чистая, прозрачная... Тихо, прохладный ветерок подул...
Я и не заметил, как задремал. А проснулся от громких криков Славы и его рывков за мою руку. Смотрю на него - бледный, лицо перекошено ужасом. Я встаю и вылезаю на берег, понимаю - что-то не так. А он бежит к толпе, пытается им что-то объяснить, но от ужаса словно дар речи потерял. Те смотрят на него как на сумасшедшего, не понимают. Он их к берегу толкать начинает, а они ещё больше в шоке, не знают, что он делает. У меня окоченело от паники и шока всё тело, просто стою на берегу в ступоре.
И тут вдруг из глубин озера выныривает какая-то тварь размером с большую акулу, зелёная такая, пятнистая. Не то рыба, не то амфибия - не рассмотрел... Бросается прямо в толпу людей на мелководье, брызги крови, крики...
Тут-то я и потерял сознание. Позже в больнице в себя пришёл. Там мне и рассказали, что произошло.
В результате атаки твари погибли двое - один из детей, пятилетний мальчик, и его отец. Ещё одна женщина потеряла руку. Мирославу же оторвало ногу. Он из последних сил дополз до меня, вызвал скорую и полицию, а затем потерял сознание рядом со мной... Ноги у него нет, ходит с протезом.
Полиция ещё долго прочёсывала озеро, но найти это существо не удалось - как будто оно исчезло. Сейчас оно закрыто для посещения, и там всё ещё периодически проводятся поиски той непонятной твари. Мирослав и по сей день в глубочайшей депрессии - не подвело его чувство, но не успел, не смог спасти того ребёнка и его родителя... Я поддерживаю его, пытаюсь объяснить, что он сделал всё, что мог, и что он не виноват, но он всё так же в отчаянии.
А недавно, в сентябре, новости пришли уже из другого места, хоть и неподалёку. Пропал рыбак на другом озере. Нашли разбитую лодку и отгрызенную, изуродованную руку... И Слава, услышав об этом, вновь побледнел и произнёс:
- Это.. это она...
И потерял тогда сознание. Потом, конечно, пришёл в себя, и сейчас ему легче, но всё ещё ни он, ни я не можем и думать о глубоких водоёмах - сразу накатывает ужас... Талассофобия с того дня у нас обоих..."

Читая последние слова, Женя вдруг ощутили тухловатый, сырой запах с улицы... по коже небинарных ютуберин пробежал озноб. Они лишь махнули рукой и загрузили очередное видео...
Но на душе их было неспокойно.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 июня 2022 17:42

Подводный летчик

Сразу всплывают собственные воспоминания. Когда плывешь с маской и смотришь вниз, когда после отмели, просматриваемой до дна, начинается действительно большая глубина - иной раз становится жутко от всяких непонятных шевелений далеко внизу, разыгрвается фантазия со всякими страшилками: а вдруг сейчас ТАКОЕ кааак вынырнет из глубины!....

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 39
  • Рег: 11.06.2022
30 июня 2022 08:00

Entoloma

Подводный летчик, не спорю. А особенно если вода мутная.. хотя лично я в воде боюсь больше всяких "болячек", чем монстряк)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: