Котики

Автор: Kpuxo от 8-07-2022, 18:01

Тринадцатилетний мальчишка вот уже как несколько часов гонялся за котом, пытаясь его поймать. Сил совсем не оставалось, но он очень хотел выполнить просьбу мамы. Тем более, что у нее сегодня было день рождение. Правда просьба у нее была какая-то странная, а именно - собрать котиков.

И вот, наконец-то ему удалось поймать кота. Он положил его в портфель и радостный побежал домой. Это был восьмой пойманный кот. Мальчик решил, что этого количества для мамы будет достаточно. Да и сил на ловлю уже все равно не осталось.

Придя домой, он аккуратно, чтобы ни одно из животных не убежало, зашел в дом и выпустил нового постояльца.
Коты бесновались со стороны в сторону, шипели, рычали на мальчика, друг на друга.
До прихода мамы оставалось всего несколько часов, и мальчик решил посмотреть телевизор. За этим занятием он крепко уснул.

***

Вставив ключ, женщина сделала оборот, взялась за ручку, открыла дверь и в эту же секунду на нее бросились коты. От испуга она отшатнулась назад, потеряла равновесие на ступеньках и рухнула наземь, ударившись головой о забор.

***

Проснувшись, мальчик первым делом глянул на часы, быстро подскочил, поняв, что мама уже как час дома, а он все спит. Пройдя в коридор, он удивился, что входная дверь открыта. Мальчик хотел было выйти во двор, но вдруг всполохнулся, что нет ни одного кота. С криками: «Кис-кис», он принялся метится по комнатам. Никого не найдя, в том числе и мамы, он все же пошел к входной двери. Вышел на порог, огляделся и, поняв, что коты давно сбежали, вернулся в комнату.

Взял телефон и набрал маму.
- Сынок, ты не переживай, но я в больнице. Все хорошо, я скоро буду, - раздался мамин голос.
- Как, почему, какая больница? – ошарашено спросил сын.
- Приеду, все расскажу. Не переживай.
Мальчик принялся расхаживать со стороны в сторону, ожидая маму.

Когда она вернулась, то он узнал, что она упала на пороге, сильно ударилась головой, потеряла сознание, а очнувшись, решила вызвать скорую помощь. Его не позвала, потому что не хотела расстраивать.

А еще в этот день мальчик узнал, что «котики» это такие цветы, а не только животные.
Теги: кот, цветы

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
8 июля 2022 18:14

Entoloma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2022
 
"было день рождение" lmao

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
8 июля 2022 19:22

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Entoloma, это распространённая ошибка. Многие так говорят. Действительно, очень часто можно услышать - было день рождения. Ориентируемся по слову день. День - существительное мужского рода. День (что делал?) был. Был день - звучит согласовано. Сказать: было день - не лепится. Разногласие по родах. Было - оно, средний род. Правильно говорить - был день рождения. Часто эта ошибка связана с тем, что люди представляют себе "день рождение" как одно слово среднего рода, а не два отдельных слова. Но всё же основное слово "день", а зависящее от него "был". Бывает.

Entoloma, я вместо солонки - сольница написала. Все ошибаются.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
8 июля 2022 19:57

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Прикольный рассказ. А как эти котики выглядят? (я про цветы)
Да, ещё есть котики не коты, а тюлени...

За рассказ 5+.

Да, кстати. Про День Рождения тоже согласен. Многие неправильно говорят.
Я тоже иногда.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
8 июля 2022 20:47

Entoloma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2022
 
Alonso, этот чел возмущался по поводу небинарных людей в моём цикле и даже меня включительно, а сам не знает, как "день рождения" пишется.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
8 июля 2022 22:57

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Entoloma, мы живём в таком мире, где многие люди не понимают или не принимают других. Вообще жизнь из разряда "Если ты не такой как все - то белая ворона или тебя гнобят". Мы все со своими особенностями. В нашей стране нет особой толерантности, небинарных людей тоже не особо принимают, и многие западные ценности у нас не приживаются.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
9 июля 2022 00:45

Entoloma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2022
 
Alonso, рано или поздно приживутся, надеюсь
Star Lord, видимо, речь о ивовых почках.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
9 июля 2022 08:59

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Entoloma,
А причём мой вопрос о том почему ты себя так чувствуешь и что это такое к моей безграмотности? Вообще связи не вижу.

Star Lord,
Там ответили, действительно речь о ивовых почках они и называются - котики.

Entoloma,
Я уже приводил примеры. Чувствуешь себя так, являешься таким(ой) никто не против пока не начинают кричать, что меня не понимают. Никто и не должен понимать. Тебе жить с этим и мнение других не должно волновать. Или же находить таких же. А не агресировать на чела который понятия не имеет, что это такое и ему просто любопытно как же так? "Не такие как все", вечно думают, что их хотят оскорбить, но в моем случае как я уже говорил это было чистое любопытство и не более.

Star Lord,
Тюлени! Точно! Я это когда-то даже знал. Надо было, чтобы герой пошел тюленей морских собирать:)

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
9 июля 2022 16:45

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Entoloma, без обид, чисто моё мнение, что семейные, духовные и нравственные ценности куда важнее и важны. Америка и Европа — это страны состоящие из коррупции, бюрократии и извращенецев. У нас не одобряют западные ценности: ЛГБТ тематика, феминизм, бодипозитив, трансгендеры, смена пола, BLM, чайлдфри. В нашей стране другие ценности и приоритеты.

Alonso, ничего против небинарных личностей или ЛГБТ не имею, а из-за феминизма и прочих "обиженок" персонажи в играх и в фильмах стрёмные и плоские, особенно женские. У меня с феминистками общение никогда не связывалось, а то, что происходит в современном мире - это никакой не феминизм. Каких прав нет у женщин? Можно закончить курсы и работать на себя, а не на какого-то дядю. Получишь диплом с гарантией трудоустройства. Со временем, если удастся, можно выкупить помещение и стать в нём хозяйкой. На мужские работы женщины в жизни не пойдут работать. Зачем им это надо? Насчёт остального, то есть такая вещь, как биология. Бывает всего два гендера: мужской и женский. Есть мужчины и женщины. Третьего пола априори не существует, не в обиду никому.

Entoloma, против вас мы ничего не имеем.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 июля 2022 23:36

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Entoloma,
Kpuxo,
Я набрал в гугле про котиков. Действительно, ивовые и вербные почки.
Но мы в детстве их звали хомячками и мышками.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
22 июля 2022 12:19

Собака Страшная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2022
 
Без слов.
5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
24 июля 2022 10:59

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Забавный рассказ, но... Это же Страшилка, когда начинать бояться? А тут как представила ловлю диких котов, да еще как они из квартиры вывалились - уржалась. Для всех консультация от биолога: котики - народное название растения клевер пашенный. Здесь нельзя вставить картинку, так что уж сами найдите. Оценку ставить не буду, т.к. содержание не соответствует направленности сайта.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
6 августа 2022 02:09

Алый Король

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2022
 
До первых звёздочек мне нравился стиль изложения он очень подходит для описания мышления ребёнка
Но вот уже потом пошёл сумбур и... Ни к чему не пришёл
Лично у меня такое ощущение, что это не рассказ, а просто утверждение. Так было, смотрите. Но что дальше?
Я не считаю это рассказом
Задаток был, а вылилось всё в посредственность 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 октября 2022 04:40

Кызыл Арслан

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Котики, блин.
С "Нар" в начале - те котики, которых так много было у аффтора.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: