Страшилка » Страшные звери » Собаки-призраки с кладбища

 
 
 

Собаки-призраки с кладбища

Автор: Сидоров от 30-01-2023, 13:18

Жила-была обычная семья. Папа, мама и брат с сестрой. Папа работал инженером, а мама учительницей. Брата звали Леша, а сестру Лена.
Как-то сели все ужинать. Тут папа и говорит:
- У нашей уборщицы муж умер. Ей одной с дачей не справиться, вот она и продаёт ее недорого. Может мы купим?
Семья недолго обсуждала. Решили купить дачу. В ближайшие выходные все поехали смотреть дачу. Дача состояла из огорода в 6 соток и довольно просторного и уютного домика. Дачу купили.

Была уже осень. И поэтому получилось только один раз съездить на дачу без ночевки убраться да осмотреться. Вся семья с нетерпением ждала окончания зимы. И уже на майские праздники они заночевали на собственной даче.

Лене и Лёше не спалось. Всё казалось таким многозначительным и интересным. Тут до них донесся какой-то не очень приятный запах. Как-будто что-то горело. Запах был просто мерзкий.
Тут зашла мама и спрашивает:
- Не знаете откуда так воняет палёной шерстью?
- Палёной шерстью? - удивились дети.
Зашёл папа:
- Пахнет как будто бы палёной собачатиной.

Тут раздался собачий лай. Такой громкий, четкий и басовитый. Очевидно, что это была крупная собака. Она лаяла и лаяла, лаяла и лаяла. Семья вышла на крыльцо. Лай стал слышен ещё лучше. Но собаки не было видно.

Этой ночью никто так и не заснул. Утром злой папа стал ходить и ругаться с соседями. Он пытался выяснить чья же собака всю ночь лаяла. Однако у одних соседей не было собаки. У других соседей была маленькая собака, которая всю ночь жалобно проскулила под кроватью. У третьих соседей были одни кошки. Интересно было, что никто из них вообще ночью не слышал ни лая, ни ужасного запаха.

Следующей ночью опять раздался ужасный запах, а потом собака стала выть. Долго, протяжно и мерзко. В четыре утра семейство не выдержало, село на машину и уехало в город спать.

На следующие выходные они приехали опять. И снова всё повторилось. И ужасный запах, и лай, а на следующую ночь вой. Только теперь лаяло и выло две собаки.

В следующие выходные семейство приехало с лопатами и всякими саженцами. За субботу они перекопали весь огород и посадили саженцы.

Ночь. Запах. Ужасный лай большого количества собак. Теперь все поняли, что это собаки-призраки. Одна собака-призрак даже чуть не сбила маму с ног. Мама пошатнулась и стала визжать от испуга. Собаки-призраки сначала замолчали, потом стали лаять и выть еще сильнее. Постепенно люди стали различать собак-призраков. Все собаки были похожи на обычных восточноевропейских овчарок, только полупрозрачные. Они носились по огороду в каком-то страшном хороводе.

Тут папа и говорит:
- О! Я вспомнил. Муж нашей уборщицы умер как раз на даче. И умер от сердечного приступа.
- Спасибо за ценную информацию! - ехидно сказала мама. - Мы уезжаем прямо сейчас и надеюсь, что больше сюда не вернемся.

Тут зашевелилась земля и из нее стал вылазить огромный скелет. Когда скелет вылез, оказалось, что он ростом с дом. Бывший динозавр склонил противную голову над людьми и открыл свою пасть. Тут все собаки-призраки накинулись на скелет динозавра и стали жадно его кусать, как будто не ели целую вечность. Через 10 минут они сожрали динозавра до последней косточки и растаяли в воздухе.

Оказалось, что дача построена на собачьем кладбище. Когда-то здесь был собачий питомник. Он был деревянным. И как-то полностью сгорел. Сгорели заживо и все собаки. С тех пор их призраки постоянно беспокоили хозяев этой дачи. Никто из дачников не догадался, что призраки собак просто хотят кушать. Поэтому так лают и воют. Своим воем они разбудили призрак динозавра. После сытного ужина они больше ни разу не появлялись и не беспокоили людей.

Семейство не продало свою дачу. Но потом всегда старались говорить на ней только шепотом, чтобы не разбудить ещё какого-нибудь древний призрак.

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: