Страшилка » Привидения » Дама в белом

 
 
 

Дама в белом

Автор: NDK от 1-12-2018, 20:35

Вначале скажу пару слов о себе. Меня зовут Александр, мне 34 года, я инженер по образованию, женат, есть дочь. Я никогда не употреблял наркотические и психотропные вещества. Алкоголь только по праздникам. А история это произошла со мной в Рязанской области, где я и живу. В то лето были сильные лесные пожары, наш коллективный сад расположен так, что огонь ему особо не грозил, но садоводы побаивались, и на ночь оставался хотя бы один человек. Особенно это было актуально в будни, когда народу мало. Дежурили по очереди. В ту ночь была моя смена.

Мне не спалось, было очень жарко и еще какое-то чувство, то ли страха, то ли тревоги, но не понятно по какому поводу. Где-то к часу ночи я начал засыпать и уже почти погрузился в сон, когда меня разбудил лай собаки. Овчарка Долли буквально надрывалась, привязанная перед домиком. Я вышел посмотреть что случилось, подумав, что кто-то посторонний забрался на территорию.

На улице была тишина (не считая истошного лая собаки), но Долли просто так лаять не будет, рядом были явно посторонние. Я отвязал собаку, взял в руки топор и пошел на разведку. Особо выбирать направление не пришлось, собака сама упорно тащила меня в сторону от дома, к кустам вишни. Кусты находились не на прямой видимости, а как бы за углом, я думал, что там затаился любитель халявной вишни, и уже приготовился дать ему «на орехи». Но когда я свернул за угол, решимость мою как рукой сняло.

Перед кустом стояло нечто. Это была женщина, вернее, силуэт женщины, полупрозрачный. От нее исходило что-то наподобие фосфорного свечения, а еще то ли туман, то ли дымка. Многие пишут, что призраки парят в воздухе, но эта именно стояла на земле. Собака истошно лаяла и рвала поводок, стремясь накинуться на ночную гостью, а я стоял ошарашенный. Это продолжалось, думаю, секунд тридцать, но мне тогда показалось, что очень долго. Постояв, женщина молча повернулась и ушла, скрывшись из виду за кустом. Внезапно собака перестала лаять, а начала жалобно скулить, было видно, что она дрожит. Да мне и самому было до одури страшно. Подойти к тому кусту я тогда так и не решился. Дернул собаку за поводок и быстрыми шагами ушел в дом.

Остаток ночи я провел в домике, с собакой и бутылкой коньяка. Я не стал никому рассказывать эту историю. И уже стал забывать ее, посчитав, что испугался на ровном месте, и это была обычная женщина, а вовсе не призрак. Возможно, больная психически. Но на днях у соседа был день рождения, посидели, немного выпили. Он мне рассказал, что на месте, где сейчас сад, в 60-х (соседу 70 лет) был барак. И однажды муж убил жену (почему, за что, Петрович (сосед) не знает), убив, он сбросил ее тело в подпол и, потихоньку разделывая, ел его.

Вскрылось это все случайно, как именно Петрович тоже не в курсе, но вроде соседи стали унюхивать трупный запах и связали его с тем, что давно не видели женщину-соседку. Мужчину посадили, кто-то говорит, что расстреляли, кто-то, что он умер в тюрьме. Может быть, мое ночное видение как-то связано с тем случаем, а может быть и нет. Я не знаю и ничего не утверждаю, просто рассказал все как есть. Спасибо, что выслушали, нужно было с кем-то поделиться мыслями, а родным такое не расскажешь – билет в «желтый дом» обеспечен.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
1 декабря 2018 21:05

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. я инженер по образованию, - меняем местами "по образованию я инженер" так будет читаться лучше.
2. А история это - опечатка
3. Овчарка Долли буквально надрывалась, привязанная перед домиком. - тоже меняем местами "Овчарка Долли привязанная перед домиком буквально надрывалась"
4. Топор всегда лежит возле собаки? (Это так придирка не существенная)
5. Название истории. Как я только его прочитал - то сразу понял о чем будет идти речь.

За историю 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 декабря 2018 23:23

Фотогафия1

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История интересная, прочитал на одном дыхании...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
2 декабря 2018 05:49

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Минус в том, что историй о женщинах-призраках, являющихся рассказчику, тысячи. Это незатеиливый сюжетец, который можно подогнать под что угодно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: