Страшилка » Истории из лагеря » Проделки повешенной

Проделки повешенной

Автор: Эмма Томпсон от 10-10-2013, 23:20

Впервые в жизни я приехала в лагерь. О лагере я знала немного - танцы по вечерам, костер, "королевская ночь", страшилки и приключения. В комнату заселяли по пять человек. Девчонки стремились занять места у окна, я же, напротив, стремилась расположиться у стеночки - теплее, меньше дует. У меня веселые попались соседки - любители почитать "Секретные материалы" вслух перед сном, порассказывать страшные истории. А однажды вообще натянули на себя простыни и, когда я уснула, подошли ко мне и сказали "у..." - я от неожиданности испугалась, вот смеха-то было!

А потом мы узнали, что в этой комнате когда-то давно какой-то маньяк повесил девочку. Вожатые говорят, что если ночью кто не будет спать, то рискуют увидеть ее призрак. С тех пор всем нам было не так, как раньше. Даже свои "Секретные материалы" вслух читать перестали.

Мы жили на втором этаже. Прямо напротив нас стоял памятник Ленину. Его черная голова, торчавшая прямо посреди нашего окна, вечером пугала меня до нервного смеха. Да и от громкости спуска унитаза в туалете, что был прямо напротив нашей комнаты, меня коробило. Как будто бы водопад в ущелье грохочет через стену или реактивный самолет взлетает.

Как-то вожатые нам пожаловались, что младший отряд, живущий на первом этаже, очень напугался веревки с петлей, которая свисала у них прямо перед окном, что сразу под нашим. Зачем, говорили они, вы это сделали? Мы с девчонками только изумленно переглянулись, сказав, что никакой веревки у нас нет. Все через разное время вспомнили про повешенную. Когда настала ночь, мы просили всех девчонок в нашей комнате признаться, но все говорили, что это не они. На лицах некоторых появился страх. "Наверно, детишки ночью не спали", - предположила я. "Вот и увидели..." Девчонки кто поежился, кто фыркнул, кто молчал.

Этой ночью я проснулась среди ночи. Ужасный запах доносился из гардеробной, гнилой, сладкий. Именно таким может быть дыхание смерти... "Наверно, вот она", - подумала я. Так пахнут трупы... Я пыталась уснуть, но ничего не получалось, запах смущал меня. Потом я уснула. Наутро он пропал. Я рассказала девчонкам о запахе. Вожатые утром сказали, что младшие снова жаловались, теперь кто-то кидался чем-то сверху в траву, что их немало напугало. Мы дружно с честными глазами ответили, что не кидались. На следующую ночь я также чувствовала запах. Наутро - нет. Мне никто уже не верил.

Как-то я зашла в комнату днем, там никого не было. Приоткрыла гардеробную - ба, да оттуда несет! Этот удушливый, противный запах. Я побежала звать девчонок. Нашла Машу, Маша деловито вошла в комнату, я побежала искать других. Когда пришли Лена и Даша, я пошла с ними в гардероб. Запаха не было.
- Маш, а ты чувствовала запах?
- Какой запах? - спросила Маша. - Откуда?
Девчонки, хмыкнув и сказав "Да уж", разошлись по своим делам.

На следующее утро никто не жаловался ни на веревки, ни на кидание.
Наступила следующая ночь. И снова этот запах. Я тихонько разбудила Дашу.
- Даш, Даш! Чувствуешь?
- О, это опять ты...
- Ну, Даш! Принюхайся.
Даша стала нюхать.
- Точно - сказала она. - Пахнет...
Даша разбудила Лену и Аню. Маша лишь сонно поворочалась и снова провалилась в крепкий сон.
Мы подкрались к гардеробу. Запах здесь был гуще, слаще, отвратительней.
- Мамочки - сказала Аня.
- Пошли отсюда, - произнесла тихо Лена.

Девочки вышли. Я стала принюхиваться... Запах шел от моих вещей. Я порылась в них и нашла нечто скользкое, мягкое... Я одернула руку. Попросила фонарик у девчонок. Это был тухлый персик! Я показала его девчонкам, те прыснули от смеха. Похоже, пахнул именно он. Я отнесла пропавший фрукт в мусорку.

Вожатые ничего не сказали нам о странностях, которые видела младшая группа. Днем я шла в нашу комнату, а из нее выбежала Лена. "Мой белый топик, мои трусы!" - крикнула она. "Они все в вишне!" - Даша показала мне тухлую вишню...
- Когда я найду его, я ему... - злилась Лена.
- Это призрак повешенной девочки, Лен, - ответила Аня.

Вечером мы собрались на дискотеку. Из гардеробной вышла Даша и сказала, со смехом, что на ее джинсы кто-то вывалил испортившиеся абрикосы, а на шортах Ани - немного алычи. Аня едва не плакала, а Даша смеялась, успокаивая Аню.

Ночью мы решили проследить за тем, как это делается. Всю ночь мы, полузакрыв глаза, изображали спящих. Ничего. И на другую. А вот на третью...

Девчонки мирно спали. Я увидела, как Маша встала с кровати и пошла в гардеробную. Она достала оттуда пакет. Виноград... Маша прицепила пакет на веревку, широко улыбнувшись и тихонько посмеиваясь, подошла к окну и с приглушаемым смехом стала спускать его на веревке вниз. Маша еще пару раз посмеялась и довольная бухнулась на кровать. Через несколько минут я позвала:
- Мааш!
Наутро Маша, потупившись, призналась, что родители дали ей много фруктов, а Маша не хотела их есть и они портились.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
10 октября 2013 23:35

Katya_Josk

Мда... ахахаха :) Прикольно, автор молодчина!
Пять!
P.S Давай по почте общаться?)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
11 октября 2013 09:02

Эмма Томпсон

Спасибо! Давай!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
11 октября 2013 11:55

мr fear

хах прикольно)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
11 октября 2013 12:37

kotory

очередной дет.сад!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 104
  • Рег: 1.10.2013
11 октября 2013 12:55

Дима Федотов

5+, прикол!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
11 октября 2013 15:17

Крисси

Ай-яй-яй! Какая не хорошая Маша! 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 10.04.2013
11 октября 2013 23:00

ВиКа_АнГеЛ

5, улыбнуло)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.10.2013
11 октября 2013 23:30

BlackCat1691

Как Маша отожгла))) Всех перепугала!

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
12 октября 2013 00:25

johnny-max-cage

Ахах...) Интересная и забавная в конце история! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 1.10.2013
12 октября 2013 11:58

ShmoninaNastya

Круто!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
12 октября 2013 15:44

badba

почему всегда Маша проказница?))) я не такая))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 21.10.2013
21 октября 2013 19:22

666tyumresh666

да не оч, но так прикольно так сеюе

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 21.10.2013
21 октября 2013 22:07

НЕЖНЫЙ ДЕМОН

Да ахахха) Мне понравилось!!! RESPEKT Автору ;)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
22 октября 2013 00:09

Devo4ka-Demon

глупо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 3.11.2013
3 ноября 2013 14:16

Колбаска

прикольно класс супер! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 53
  • Рег: 9.11.2013
10 ноября 2013 21:18

MaryLucke

Хах, клёво. 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 16.11.2013
16 ноября 2013 11:40

Света Волкова

Смехота! Автор давай дружить.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 14.12.2013
18 декабря 2013 17:43

OLGIJ4000

Красавица в автобусе сидела у окна,
И с завистью вздохнула я:
"Мне стать бы как она".
Но девушка на выход поднялась, заковыляв,
И вдруг я поняла: "Она идет на костылях".

О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю.

Я заболталась с продавцом, он был умен, красив,
Еще раз за покупками зайти он пригласил.
Он мне сказал: "Дай Бог здоровья вам на много лет.
Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп".

О! Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Я зрячая. И мир я благодарно принимаю.

Прелестный мальчуган, как изваяние само,
Сидел, не двигаясь, и я сказала: "Мальчик мой,
Что ж ты один? Твои друзья играют за углом".
Но безучастно он сидел. Я поняла: "Он глух"...

О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю.

Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой.
Восторженно глаза глядят на небо голубое.
Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя...

О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Благославенна я. И мир с любовью принимаю...

P.S. Дай Бог здоровья всем, терпения!
Как много в мире горя, настоящей боли, слёз...!!!

Не тратьте чувств своих досадным мелочам,
на мелкие обиды и случайности...
Встречайте новый день с поднЯтым настроением
И не грустите Вы по пустякам !

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 28.12.2013
10 января 2014 16:35

Smail

Ахахах,посмеялась!Пятёрка+.Класс!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.04.2013
10 января 2014 16:41

Няшный чел=3

Хахаха

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
16 февраля 2015 17:39

Elenka21

Концовка неожиданная! Молодец автор,ставлю 5+

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 апреля 2018 10:21

Kpuxo

Четыре. В целом конечно не плохо. Но как-то не впечатляет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: