Страшилка » Истории из лагеря » Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 2

Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 2

Автор: Бурма от 29-01-2014, 23:26

- Ляля, ты уже собрала свои вещи?
- Лиза! Ну сколько раз говорить? Я не хочу в этот Ручеек! Это очень далеко и я там никого не знаю! И потом, я уже самостоятельная, мне 12 лет. Я все лето могу провести одна дома. Порядок в доме я поддерживаю хорошо. Лизанька, я тебя прошу! Не увози меня в этот дурацкий лагерь! Ты же знаешь, как я ненавижу все эти лагери. Я просто сбегу оттуда!
- Знаю я, какая ты самостоятельная. Готовить не умеешь. Все деньги, которые тебе оставлю, спустишь на лапшу, пельмени и чипсы! Только желудок испортишь! И вообще, чем ты будишь заниматься. С подругами по дискотекам, да в контакте сидеть? Еще чего! А в лагере, хоть знаешь как здорово? Там кормят вкусно и полезно. Вернешься домой здоровая и веселая, потом даже благодарна будешь, что тебя туда отправили. Вдобавок там куча полезных и интересных занятий. Там есть бассейн, манеж и много других хороших кружков. А самое главное там есть музыкальный кружок. И это очень хорошо, так как ты будешь заниматься, хотя бы час в день на скрипке. У тебя же конкурс зимой. Ты не забыла? Ты же хочешь поступить в музыкальный университет бесплатно, так что старайся. Еще там есть прокат велосипедов, причем бесплатный.
- Вот и буду стараться, вместе с моей подругой Настей все лето. Она тоже хочет поступить. Потом поступим вместе. Мы с ней уже планируем, что когда закончим университет, создадим свою музыкальную группу. Она будит называться "Вселенная". А чтобы реализовать эту мечту, нужно выиграть конкурс. А чтобы его выиграть, нужно стараться не покладая рук. Так, что ни какого лагеря!
- Ты что с ума сошла? Все лето за скрипкой? Я тебе не позволю осанку портить. И потом, что я скажу родителям, когда они с командировки вернутся? Я твоя старшая сестра и поэтому за тебя отвечаю. И я не смогу уехать на практику, пока тебя не отправлю в лагерь. Они тебе уже купили путевку в лагерь, так, что это не обсуждается. И вообще, я тебя не понимаю. С чего это ты взяла, что ненавидишь лагери? Ведь ты там еще не разу не была? И потом, ты же всегда мечтала о приключениях. Ты понимаешь, что перед концом смены вас повезут на недельный сплав. Ведь ты же мечтаешь проплыть всю реку? Кстати в этот лагерь полетишь на самолете, ведь ты же никогда не летала и давно об этом мечтаешь. Я тебе купила чемодан на колесах, вот смотри бирюзовый, твой любимый цвет. Чемодан вместительный, можешь взять с собой любимые книги, а лучше возьми электронную книжку, так как тебе нужно еще и скрипку тащить.
- Я ни за какие коврижки туда не полечу, если Настя со мной не полетит. Ей все равно никуда не ехать. И потом, у неё льгота в этот лагерь. Ее, конечно лагерь не привлекает, но со мной она куда хочешь поедет.
- Хорошо я договорюсь с её родителями, а ты пока собирай вещи. В этом лагере еще много свободных мест, поэтому её легко будит туда оформить, до завтра.
- Слушаюсь, товарищ капитан. Только мне нужно сначала позвонить ей, чтобы не получилось так, что мы за неё все решили.

На следующий день

Самолет взлетел. Всех детей, которые летят в лагерь "ручеёк" распределили по отрядам и разместили в самолете по группам (отряды). Ляля и Настя попали в один отряд и сидят рядом.
- Настя, ты рада, что летишь со мной в лагерь?
- Да конечно подруга, я всегда рада куда-то ехать, если не одна а с подругой. Жаль только, что это лагерь, а не санаторий, тогда мы бы с семьей летели.
- Кстати это идея. Следующим летом твои никуда не едут?
- Да вроде нет.
- Ну вот и замечательно, мои тоже вроде свободны. Отпуск можно и за свой счет взять. Если я закончу четверть на одни пятерки, то мои родители мне редко отказывают. Можем вместе с нашими родителями в санаторий поехать. Ну как тебе идея?
- Идея, конечно хорошая, но давай лучше про данное лето, ведь до следующего лета целый год. Тебе как данная поездка? Ты рада? Просто я слышала, что ты не хотела в лагерь.
- Да я даже рада, что полетела. Все таки зря я отказывалась. Дома одной скучно, а поездка, хоть какая все-таки лучше. Но мы еще посмотрим понравится нам или нет. Мне сестра перечислила все перспективы. Без тебя я бы не за какие коврижки не полетела. А так, даже лучше. Мы ссобой скрипки взяли и поэтому будим готовиться к конкурсу каждый день, но не зацикливаться, так как в лагере много интересного. Я с собой 2 набора, для "дайвинга" взяла. Тебе и мне. И электронную книгу (там очень много интересного закачено), фотик и т.д. Ноутбук сестра не позволила взять, что бы я не засиживалась, так, что со скайпом облом.
- Зато я нетбук взяла.
- Вот хорошо, к родителям будим звонить по Скайпу.

Сутки спустя

Детей распределили по корпусам (отрядам) и по комнатам. Ляля и Настя, попали в одну комнату. В комнате 5 пятиярусных кроватей, следовательно 25 девчонок. У Ляли и Насти появилось много подружек. Из них 5 девочек местные, следовательно знают много страшилок, про этот лагерь и сопку, у подножья, которой он расположен. Весь лагерь уже гудит про все эти легенды. Так же местные девочки, которые были тут еще в прошлой смене, рассказали про то, как напугали девочек в прошлой смене и предупредили, про вожатую, которая любит всех пугать, на всякий случай. Кстати эти девочки попали в отряд, где работает та самая вожатая. Далее им рассказали про случай, который произошел в прошлой смене.
Один не местный мальчик из соседнего отряда решил отправиться на ту самую загадочную сопку. Взял на прокат горный велик и "угнал его за территорию лагеря". Самая удобная дорога на сопку, проходит с той стороны сопки, где находится та самая "древняя" деревня со странными жителями (предположительно эти жители - сектанты (бурдуиды)), от той самой дороги, которая ведет, через деревню в областной центр. По той самой дороге давно никто не проезжал, не проезжает и никогда не будет проезжать, так как за несколько метров до въезда в деревню, со всех её сторон (въездов и выездов), возле каждой "отводящей дороге" установлены таблички "объезд" со стрелкой в направление дороги. А чуть дальше каждой такой таблички - табличка "Дальше не ехать, опасно". Эти таблички установили, после опасной встречи одного водителя с жителями той непонятной и "аномальной" деревни. Тот, кто игнорирует первое предупреждение, наткнется на него еще не 1 раз, поэтому он успеет много раз подумать, прежде чем ехать через эту деревню. И никто, даже не местный или самый сумасшедший человек не проезжал через эту деревню. Но этот мальчуган всех перепрыгнул. Колеся на велосипеде по той самой дороге, он игнорировал все предупреждения! И вот ему, все же повезло доехать до центра деревни, не доехав совсем чуть-чуть до той дороги, которая ведет на самую вершину сопки, он повстречался с очень странным жителем деревни. Этому дяденьке, примерно лет 45. Мальчишка остановился, как вкопанный и смотрит на этого дядю, который похож на древнего неандертальца. Вид у него злой и угрожающий. Еще когда мальчик ехал по дороге на велике, то заметил, что прохожие на него смотрят очень странно. У него создавалось впечатление, что он этим людям что-то должен. Как будто он с ними когда-то имел дело. Словно он, вовсе не мальчик а большой дядя, который что-то страшное натворил и его хотели наказать, но он превратившись в младенца, каким-то образом попал своей маме в живот а потом родился и подрос. И таким образом избежал наказания. И вот они его увидели и узнали. И теперь желают его покарать, за то, что удрал от них. Он отгонял все эти впечатления, уверяя себя, что они просто "гонят" или с кем-то его перепутали. Он старался ехать быстрее. И вот он остановился, когда повстречал этого дядю. Этот дядя смотрел на него так, как будто пытается его лишить воли, чтобы судить его. Далее вокруг него столпились люди. Стали у него отбирать и ломать велик. Далее начали давить на мальчика психологически. Мол: ты сопляк, вырос с родителями, твои родители тратили деньги, чтобы купить тебе вот эти джинсы, вот эту модную футболку, это кепку, кроссовки. А самое возмутительное, вот этот дорогущий велик, вместо того, чтобы отдавать эти деньги нам! Далее всяческий бред: про его счастливое детство, про родительское тепло. Попрекали его всем чем хотели! Бедный ребенок молчал и верил каждому их слову. Они строили предложения так хитро, что внушили бы что угодно даже взрослому. Потом дядька, похожий на неандертальца взял этот крепкий велик и согнул его пополам, отдал мальчику и заявил: чеши во своя си и передай всем, что если не будут с нами считаться и жить по нашим "самым правильным", то с ними будет еще хуже, чем с тобой.
Мальчик вернулся обратно. После того как увидели, в каком он психическом состоянии, не стали его даже ругать. Велик выкинули, на родителей штраф наложили (они потом отдали его новый велик, вместо штрафа). Мальчику оказали квалифицированную психологическую помощь и отправили домой. Ему потом месяц снились кошмары. Он даже не расстроился, что родители отдали его новый велик и больше не пустят ни в какой лагерь. Ему главное, что те дремучие люд не правы во всем, что ему говорили. А самое главное он сейчас в родной семье. И то что его родители на ругали он воспринял нормально. Еще до отъезда домой он рассказал друзьям по комнате о том, что с ним произошло. Хоть некоторые не поверили и сказали, что он с приветом, вот и "гонит". Но, все равно нашлись и среди местных, те кто поверил ему. И если раньше не верили в то, что есть доля правды в этих легендах, то сейчас верят.
После того, как девочкам поведали эту историю, они в том числе Ляля и Настя и еще несколько ребят решили, сбежать за территорию лагеря, только без велика и забраться на сопку другим путем, через ради активную речку по мосту и на сопку. Хотели доказать всем, что, кроме странной деревни, все остальное - это легенда. Вооружились фотоаппаратами и фонариками, оделись по спортивному, выбрались за территорию лагеря, через люки и отправились на сопку. Среди них был местный мальчик диггер, он как самый старший вывел всех за территорию лагеря, через люки и сопровождал на эту загадочную сопку.
До вершины сопки добрались, без приключений. Далее спустились в "жерло" сопки (котлован), по ступенькам. Зашли в здание (бывшую основу башни). Здание было одиннадцатиэтажное (9 этажей в котловане, а 2 возвышались над котлованом). На первых 5 этажах не было ничего интересного, просто всякие кучи мусора и воняло в добавок тухлой крысятиной и еще чем-то. На 6 этаже были всевозможные странные конструкции непонятного назначения. Какой-то странный железный цилиндр, достающий до потолка и вдобавок, ведущий на 7 этаж, возможно выше. Если приложить к нему ухо, то можно услышать, как что-то страшно гудит, воет, скребет, лязгает, рычит и т.д. Дети предположили, что это такой мусоропровод. Но почему он такой широкий?
Ребята решили спуститься в комнату этажом ниже, но попасть в нее не смогли, её как будто не было или была замурована. Поднялись снова на 6 и осмотрели весь этаж. Там было много комнат, одна другой страшнее и загадочные. В каждой комнате страшные и загадочные конструкции неизвестного назначения. Например: непонятные, ржавые металлические шкафы с еще более ржавыми и грязными трубами разных размеров и периодически странно постукивающими; очень новые серые металлические шкафы с длинными прямоугольными окнами, светящиеся синим светом (изнутри шкафов) и т.д. Валялись странные трубки, банки, "прищепки" непонятного назначения (большие и маленькие). Одна на другой стояли клетки. Когда поднялись на 7 этаж, вот тогда все началось! В соседних комнатах начали падать разные предметы что-то звенело, стучало, гудело, кто-то стучал по тому самому предполагаемому "мусоропроводу". Дети ринулись назад, но лестница, ведущая вниз рухнула, пришлось подниматься наверх и выбираться на "крышу", которая когда-то была 12 этажом. Благо у ребят были с собой канаты и прочие снаряжения, для альпинистов, еще 6 этажами ниже были пожарные лестницы. Спустившись по канатам вниз на 6 этажей, перебрались на лестницы. Далее, спустившись на 2 этажа ниже, перелезли на трубы, которые ведут в "стенку" котлована и "впиваются" в неё (в сторону лагеря). Добравшись до "стенки" котлована, перебрались на мост, ведущий вдоль "стенки" котлована, в сторону ступенек. Далее поднявшись по ступенькам, побежали к лагерю. По пути в лагерь, их пытались схватить несколько "неандертальцев", все они угрожали им возмездием. Добравшись до люка, ребята проникли на территорию лагеря, хорошо что "неандертальцы" этого не заметили. Им, конечно здорово влетело от вожатых и хорошо еще, что их не исключили из лагеря. После этого ребята решили больше никогда не сбегать из лагеря. Но Ляля, так как очень упрямая девочка, решила не сдаваться, а в тайне от всех исследовать все здание, только для этого нужен очень хитроумный план.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 86
  • Рег: 8.07.2013
30 января 2014 11:20

denisnovosad

Норм. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
30 января 2014 12:30

мr fear

ХОРОШИЙ РАСКАЗ!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 13.01.2014
30 января 2014 14:06

MasterFlomaster

Классно!!! ТАЛАНТ! Ставлю 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 13.01.2014
30 января 2014 14:07

MasterFlomaster

Конечно были грамматические ошибки. А так классно

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 14
  • Рег: 22.01.2014
30 января 2014 14:51

MarmeladNastya

скучный рассказ, ничего не поставлю..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.01.2014
30 января 2014 16:38

МуЧиТеЛьНаЯСмерть

Нормально!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 4.01.2014
31 января 2014 19:53

Bloody Mary for ...

Отлично!По скольку я 13 раз была в лагере и сама не раз с друзьями за территорию(в ближайшие деревни и в "Белую"проклятую разрушенную церковь(если хотите опубликую рассказ)Ну так вот,это все мне очень знакомо,автор молодчина 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 4.01.2014
31 января 2014 19:53

Bloody Mary for ...

Давай проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 29.12.2013
2 февраля 2014 15:04

Demon V Kedah

КРУТО! 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
10 февраля 2014 21:54

mint

Супер,5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 9.02.2014
12 февраля 2014 12:49

Голубоглазый Вампир

А может лучше назвать "Лёля", а не "Ляля"?!
А так 5 с +++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 9.02.2014
8 августа 2014 14:11

Голубоглазый Вампир

А как это-пятиярусная кровать?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: