Страшилка » Истории из лагеря » Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 3

Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 3

Автор: Бурма от 9-02-2014, 04:32

Ляле ежечасно обдумывала план побега за территорию лагеря. Она уже сложила в рюкзак: 2 фонарика с запасными батарейками, фотоаппарат (водонепроницаемый), айпад (ей его родители передали, через знакомых, которые приехали в эту местность к родственникам) (с помощью него, по специальной электронной карте, можно определять, местность и где находится человек с айпадом), набор, для дайвинга, телефон, целлофановый пакет (во внутрь рюкзака, чтобы не намокло все, что в нем есть), подводный (на лобный) фонарик, шапочку, для бассейна. Приготовила: подходящую одежду, дождевой костюм, кроссовки, термо носки. Оставалось сухой паёк и вода, а так же канат и прочие принадлежности, для диггеров и альпинистов. Воду можно купить (в столовой продается). В их столовой бесплатно кормили завтраками, полдниками, обедами и ужинами, десертами и т.д, но прочие дополнительные сладости и другое: шоколадки, лимонады, минералка и т.д продавались в буфете, который находился в столовой. Другие продукты можно накопить, если отхомячить "за пазуху" от своей еды прочие котлеты, бутерброды и т.д. Но с принадлежностями, для альпинизма и диггерства есть сложности. Выпрашивать у тех, кто с ними ходил на ту сопку Ляля не решалась, так как тогда её тайна станет известной другим.

Никто из тех, кто ходил на сопку, кроме самой Ляли не хочет туда больше идти и, следовательно, если она скажет об этом кому то, то тогда её план провален. Есть один вариант, это надо записаться в 2 кружка: кружок диггеров и кружок альпинистов, тогда у неё будут все нужные принадлежности (их отдают детям на время лагерной смены или пока они не уйдут из кружка).

Ляля решила ночью не сбегать из лагеря, если возможно будит во время очередного похода диггеров или альпинистов удрать от своей группы. Такие вылазки в подземелья осуществлялись либо вблизи лагеря в те катакомбы, которые, согласно легенде построили сектанты (директор лагеря был не против таких путешествий, для воспитанников лагеря. Он ничего не опасался, так как считал, что если даже эти сектанты-бурдуиды существовали, то перевелись. А что касается жителей той самой дремучей деревеньки, то скорее всего они не знают о катакомбах), либо детей вывозили подальше к другим пещерам или более безопасным скалам. Что касается скал, то их рядом не было, поэтому, для альпинистических прогулок детей везли за соседний город. А диггерство обычно проходило вблизи лагеря.

После завтрака и зарядки Ляля записалась на 2 этих кружка, из-за этого ей пришлось оставить манеж и аквоаэробику, так как каждому ребенку можно было записываться на 5 кружков и не более. Оставалась единственная проблема - как удрать от группы? Ведь этого не могут не заметить. Если удрать в катакомбах, то можно потеряться и доставить хлопоты другим, заставляя себя искать. Тогда лучше вообще не убегать. Ляля хоть и упрямая, но не очень эгоистичная, поэтому не желает доставлять другим проблемы. Нот от плана решила не отступать, поэтому, через неделю, после первых занятий в этих кружках, в день побега она просто не пошла ни в один поход с группой и не посетила ни один кружок.

В этот день линеек не было, дети свободно гуляли по территории лагеря и поэтому, Ляля наивно думала, что её отсутствия никто не заметит. И вот с утра, после завтрака и зарядки она оделась в заранее приготовленную одежду, надев дождевой костюм, она направилась к коллектору, который находится возле ограды лагеря, со стороны сопки. Прохожие дети смотрели на неё так, как на девочку "с приветом". В солнечный день и в дождевом костюме в кроссовках - этот человек, наверное просто "гонит".

Она залезла в коллектор и перебралась по тоннелю дождевых стоков в направлении коллектора, из которого вылезла, возле моста реки. Так как дождевой тоннель ничем не был обделан изнутри (его стены были из грунта и земли), на полу тоннеля протекал грязный ручей, который нес в себе много земли и всякой разной грязи. Возле территории лагеря, с обратной стороны от той дремучей деревеньки были хуторки, а между лагерем и хуторками проходила дорога, которая проходит через дремучую и опасную деревню, вдоль этой дороги, по по пустующему тротуару были коллекторы. Поэтому некоторые невежи, уже давно поснимали крышки с этих коллекторов, которые потом сдали на металлолом, а так же регулярно выбрасывают в них всякую гадость: объедки, останки рыбы, скота, дерьмо и прочие помои. В этом тоннеле стояла жуткая вонища, поэтому Ляля дышала, через тряпку. Её ноги, до самой пятой точки увязли в этих помоях, время от времени на неё сверху лились помои.
- Вот засранцы! - время от времени выкрикивала она.

Ляля хоть очень симпатичная девочка, но она очень худенькая и иногда она была похожа на червяка. И вот сейчас, она покрытая с ног до головы черно-коричнево-бордово-зелеными помоями была похожа на страшного червяка в очках, для дайвинга (благодаря им она могла видеть все вокруг).
- И это надо же было выбрать именно этот коллектор?! В прошлый раз мы же не шли по такому говнищу! - пробормотала вслух Ляля.

Когда она выбиралась из коллектора, возле реки, ей пришлось по лесенки добраться до какой-то палки (перекладина), с помощью, которой надо было выбраться (вход в коллектор, был очень высокий, а так же уже самого коллектора, словно горлышко бутылки). Добравшись, до палки, она схватилась за неё и тет её руки соскользнули и она с криком упала. От многочисленных переломов её спасли мягкое дерьмо и гниющие шкуры скота на дне коллектора, после второй попытки она почистила собственным рукавом часть скользкой от дерьма перекладины и уже крепче ухватилась за неё. И тут услышала приближающиеся шаги. Она затихла в страхе. Но это был не тот, кто живет в дремучей деревне. Это был невежи из хутора, еще 2 минуты и он выльет помои прямо на Лялю. Ляля знала про этих невеж, она услышала позвякивание ведра. И тут жуткая вонь с улицы ударила ей в нос. Далее послышалась противная отрыжка.

Ляля была в ярости. Она стала выбираться из коллекторы, пока на неё не вылили эту гадость и тут брякнула в адрес "горлышка" коллектора, за, который хочет, но пока не может ухватиться: ну погоди у меня, засранец, я до тебя доберусь! Её счастье, что невежа, только поставил ведро с помоями и пока стоял и ковырялся в носу. И вот она повторяя несколько раз "ну погоди у меня засранец, я до тебя доберусь", "доберусь же я до тебя, засранец и таких наваляю!", высунула голову из коллектора.

А в это время было солнечное затмение, темнота вокруг жуткая. Ляля подумала, что уже ночь и от удивления и страха выпучила свои голубые глаза очень сильно, она увидела темный силуэт, который светит ей каким-то очень тусклым светом в глаза (у фонарика невежи садились батарейки). Она бешено заорала и силуэт тоже заорал и опрокинув ведро побежал.

Ляля выбралась на твердую почву и простояла несколько минут пока не кончилось затмение. Она испугалась, от того, что уже настало утро, получается почти сутки она проторчала в этом гомнюшнике. Взрослые уже хватились её, вот ей влетит! Ругаясь на себя, она пошла отмываться в ручей.

Уже чистая, но по-прежнему вонючая, она от течения упала и поплыла вперед по течению ручья, точнее речки, которая была глубиной, примерно с 2-этажный дом, если не меньше. С этим течением со стороны дремучей деревни встречалось другое течение, образовывалась воронка. Её счастье, что она хорошая ныряльщица и поэтому угодив в воронку она, нырнув и оттолкнувшись от дна, выплыла на воздух, но уже с той стороны сопки.

Выйдя из речки на берег, она повстречала "неандертальца", который требовал, чтобы она отдала ему свой рюкзак и осталась в этой деревне навсегда или ночью за ней придет бурдуй и заберет её (в него верят бурдуиды). Ляля теперь понимает, что эти сектанты, не легенда а чистая правда. Она была в панике. Она как подскочила и зарядила этим рюкзаком ему по башке (его счастье что он был в каске), у него в ушах слышалось чириканье, а над головой летали звездочки и птички. Он упал. А Ляля побежала по дороги в сторону лагеря. но ей дорогу перегородила толпа. Они начали ей говорить те же самые гадости, что когда-то тому самому мальчику, которому сломали велик. Они давили ей на психику и вербовали её нещадно. Они её угрожали всевозможными карами со стороны своего бурдуя, говорили, что он может её забрать любым способом, через ванну, кран с водой, через пищу, которую она употребляет, через любые вещи, через мебель, через людей и т.д. Ляля верила каждому их слову и чувствовала себя народной преступницей, которая должна понести страшное наказание. Они давили на неё, как бы еще выразиться "наседали", требуя от неё обещания остаться у них и жить по их невыносимым законам всю жизнь. Сидеть бы всю жизнь в этой деревне, если бы не дерево, которое стояло возле дороги, путь к, которому ей пока не загораживали. Она забралась на верхушку дерева и ждала, как они разойдутся. Но они не торопились уходить, все по очереди её караулили. Она понимала, что если она что-нибудь не придумает, то ей придется торчать здесь долго. Она думала, что её уже хватились в лагере и скоро пришлют спасателей и больше она не будит сбегать из лагеря.

Но тут низко пролетает какой-то вертолет. Так как дерево высокое (с пятиэтажку) и она добралась до макушки дерева, ей посчастливилось схватиться за "ноги" вертолета. Ей удалось долететь до моря и когда вертолет спускался над морем, была высота от моря с небольшую вышку. И тут, один из тех, кто был в вертолете заметил её. К сожалению это были не спасатели а одни из бурдуидов (один из неандертальцев). Он хотел схватить её и повязать, но она отпустила руки от вертолета и нырнула в море.

Выплыв на поверхность и одев маску для дайвинга, она нырнула и поплыла под водой, заплыла в пещеру и вынырнула там на поверхность, вылезла на небольшой берег пещеры (там как в перевернутой лодке, темновато и страшно). Она уже успела сделать несколько подводных снимков, а так же снимков пещеры. В этой пещере была какая-то дверь. Вокруг двери было нечто похожее на стену здания.

Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 3

Ей бы очень хотелось знать, что там за дверью. Она дернула ручку, а дверь была открыта. Она зашла туда, а это было бомбоубежище. Она и там сфотографировала. Там была точно такая же дверь, она и её открыла. Далее вел тоннель, а у входа в него, на стене была такая картина.

Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 3

Она сфоткала картину. В центре комнаты стоит девочка с рыжими хвостиками, а вокруг клетки с заключенными и жандармы. Что это? Что там делает ребенок, ей непонятно. Но Ляля не придала этому значения, ведь это просто картинка, а зря. Она шла по тоннелю. Его она тоже сфотографировала.

Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 3

Длинный тоннель, в конце какой-то белый свет. А из стен слышались странные звуки. Завывание, рычание, лязганья, стуки разные, гудения, похожие на сирену. И вся эта какофония была не просто звуками а мелодией, которая угрожала, требовала, куда-то звала и что то, то и дело пыталась внушить, она вышла из тоннеля в какую-то белую комнату, без окон (и чем она только освещалась?), в ней была дверь, она вышла через ней в другую комнату. Комната была похожа на кабинет. Она выглянула в окно и поняла, что находится в замке у моря. Об замок бились волны. Погода была буйная и холодная. Был шторм. Девушка вышла через другую дверь из кабинета, прошла по коридору и вышла в комнату. Комната была заброшена и напоминала бывший кабинет дантиста.

Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 3

Она выглянула в окно и поняла, что находится уже не в замке а в древнем и страшном особняке, в лесу. Лес вокруг казался заколдованным и зловещем. Она решила исследовать весь этот особняк. скиталась она по нему, где-то год. Зашла в комнату, которая была очень уютная и старинная. Такое впечатление, как будто там кто-то живет.

Тайна загадочной сопки или детский лагерь под сопкой 3

Дверь в эту комнату она открыла, попавшимся под руку ломом. Туда наверно давно не входили. Выйдя из комнаты, через другую дверь она попала в прихожую, оглядевшись, заглянув в комнаты, кухню, санузел, она поняла, что в этом особняке обустроена современная квартирка. Выйдя, через входную дверь, которая вера на лестничную клетку, она спустилась вниз и вышла из особняка. Ляле стало ясно, что из особняка кто-то сделал жилой дом. Возле особняка (это была другая сторона от зловещего леса), был обычный двор. Рядом дома и обычный парк, через, который вела дорога с этого двора. Стало понятно, что она попала в город. Она вышла, на остановку, села в автобус и там заснула.

Просыпается в лагерной больнице, рядом стоит капельница. В комнату вошла молодая медсестра.
- Здорово дорогая, уже очнулась? Ты чего делала в бомбоубежище?
- Я? А чего вы там делали? - глупый вопрос не правда ли?
- Чего мы там делали? Тебя там спасатели нашли. А как ты туда попала? Еще тебя видели местные жители хуторов, как ты купалась в речке. Ты что не понимаешь, что там нельзя купаться? Но ничего, успокойся. Радиации нет. Но с прыщами тебе придется неделю помучиться. Пока лечись, а дальше посмотрим, что с тобой делать. Скорее всего тебя исключат из лагеря. Кстати, затмение ты видела?
- Какое затмение?
- Солнечное такое. Ты все затмение пропустила. Где ты была вообще весь день?
- Весь день? А почему не сутки?
- Ладно давай проспись, а то ты уже во времени путаешься.

Оказалось, что её нашли вечером того дня, когда она сбежала. В коллекторном тоннеле она торчала 2 часа, а не сутки. И то была не ночь а затмение.

Ляля не понимала, почему её нашли в бомбоубежище а не в автобусе? И почему прошел год, а она сейчас в лагерной больнице? Как время могла повернуться вспять? Может ей все это приснилось? после того, как она возможно "вырубилась" в бомбоубежище.

Ляля выписалась из больницы. Её не исключили из лагеря, но лишили права заниматься кружками, для диггеров и альпинистов. Ей вернули её рюкзак с фотоаппаратом. Она вернулась к себе в комнату, но решила, что больше никаких приключений. Просмотрев фотографии она пришла в недоумение: откуда у неё фотки особняка, замка, всех тех комнат, если ей все это приснилось? Это до сих пор осталось загадкой.

Когда девочку искали, у многих прохожих спрашивали, не видели ли они девочку в дождевом костюме с рюкзаком? Кто-то говорил что она купалась в речке, кто-то видел, как она зацепилась за вертолет, кто-то видел, как она нырнула в море. Водолазы прочесали все дно, нашли пещеру, оттуда зашли в бомбоубежище, там и нашли девочку.

А тот человек из хутора, у, которого, видела Ляля в то затмение рассказал такое: "Иду к сранику (так они называют коллектор) вылить помои. Остановился передохнуть, возле него и тут слышу: "Ну погоди, засранец, я до тебя доберусь!" и так много раз. Далее вылазит оттуда большой слизкий пучеглазый червяк из дерьма, еще он был в каких-то странных очках и продолжает. "Ну я доберусь до тебя, засранец! Я тебе наваляю!" Потом как вытаращится на меня! Как закричит дико! Я тоже закричал и бежать. Честное слово! Я точно решил, что больше не буду гадить! Я всем сказал и больше никто не будет". После этого случая, в хуторах появилась легенда, что в коллекторном тоннеле живет коллекторный червяк из дерьма, который может наказать тех, кто ведет себя как засранец. И больше никто не гадил. Эта легенда держала в страхе всех засранцев, так что и они перестали быть такими.

Когда она уехала домой, все на время забылось. Но когда ей было 17, с родителями уехала в город, который находился в той самой области, где был этот лагерь, она связалась с группой сталкеров. Вот они поехали на окраину города, к заброшенному зданию. Это был особняк, но он не весь заброшен, так как его часть была жилая.

Когда они приехали, Ляля узнала двор. Здание со стороны города был уже похоже на обычный жилой дом. А с обратной стороны - это старинный и мрачный особняк, возле загадочного и зловещего леса. С этого особняка можно попасть (только через квартиру) в древний замок (его сейчас занимают сектанты), через замок по тоннелю в бомбоубежище, через тоннель в пещеру, из неё в море. Про башню еще с 30 годов ходят слухи, что в ней время течет по другому, за 1 день, там проходит целый год.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 233
  • Рег: 6.02.2014
9 февраля 2014 10:18

ЖесТокая красаВиЦа..

прикольно.. понравилось)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
9 февраля 2014 12:30

мr fear

прикольный расказ)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.12.2013
9 февраля 2014 12:45

КрИсТиСмЕрТь

круто

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 4.01.2014
9 февраля 2014 19:10

Bloody Mary for ...

Наконец-то прода. Прикольно получилось, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 12.01.2014
10 февраля 2014 16:00

Отвергнутый Раем

А тот человек из хутора, у, которого, видела
Ляля в то затмение рассказал такое: "Иду к
сранику (так они называют коллектор)
вылить помои. Остановился передохнуть,
возле него и тут слышу: "Ну погоди,
засранец, я до тебя доберусь!" и так много
раз. Далее вылазит оттуда большой слизкий
пучеглазый червяк из дерьма, еще он был в
каких-то странных очках и продолжает. "Ну
я доберусь до тебя, засранец! Я тебе
наваляю!" Потом как вытаращится на меня!
Как закричит дико! Я тоже закричал и
бежать. Честное слово! Я точно решил, что
больше не буду гадить! Я всем сказал и
больше никто не будет". После этого случая,
в хуторах появилась легенда, что в
коллекторном тоннеле живет коллекторный
червяк из дерьма, который может наказать
тех, кто ведет себя как засранец. И больше
никто не гадил. Эта легенда держала в
страхе всех засранцев, так что и они
перестали быть такими.

5++++++
Поржал от души.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 324
  • Рег: 31.01.2014
10 февраля 2014 20:03

Гадалка

Прям детектив!))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 7.01.2014
10 февраля 2014 21:23

люблю свою ирочку

что это за бред даже читать не охото все вообще не понятно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: