Дохлая мышь

Автор: Inspector от 21-09-2019, 19:11

В детском лагере есть колодец, рядом со сторожкой. Деревянный сруб с домиком-крышкой. На крышке написано: "Техническая вода". Объясняли, что такую воду пить нельзя, её используют только для полива огорода, клумб и деревьев. Крышку надо было обязательно закрывать, чтобы в колодец не попадала грязь. Естественно, ребята периодически забывали это делать. Никакие напоминания не помогали.

И вот однажды, когда все сидели за обеденным столом, в столовую вошел сторож и ледяным голосом сообщил, что только что нашел в незакрытом (а сколько раз говорили!) колодце дохлую мышь. Народ отреагировал вяло. Сторож продолжал тем же тоном, каким говорят дикторы в новостях: «Я сделал ей анализ, эта мышь больна туляремией». Мы как-то насторожились. Слово незнакомое, но звучит неприятно. Из дальнейшего сообщения стало ясно, что болезнь передается людям, она неизлечима. Поскольку все брали воду из колодца, а когда туда попала мышь, неизвестно, велика вероятность, что мы смертельно больны. Инкубационный период — две недели. Потом несколько дней мучений — и конец.

Это была настоящая немая сцена, как в «Ревизоре». Кто-то шепотом подсчитывал, успеем ли добраться до дому, попрощаться с родителями. Одна девочка закашлялась. «Первый признак туляремии», — прокомментировал сторож. Девочка уже кашляла так неудержимо, что у нее началась рвота, истерика.

Через несколько минут сторож, сжалившись, сказал, что никакой мыши не было, но ведь могла быть, потому что не закрываете колодец, а сколько раз говорили...
С того дня воду из колодца никто не брал.
Хоть миф и был разоблачён, но страх остался...

Автор: Cheerful Wind

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 сентября 2019 10:06

Kpuxo

Сторож сделал анализ?
В целом история поучительная. 4+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
22 сентября 2019 11:04

Shosh

Ну, такое себе. 3

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
22 сентября 2019 17:12

Цунаде-сама

Согласна, история поучительная. 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
11 ноября 2019 06:29

адский ангел

Пятерку поставить можно.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
24 декабря 2019 16:00

EdWeber

5 за оригинальность. кстати, тошнота, кашель и другие симптомы вполне могут начаться от одной мысли о заражении. типичное проявление ипохондрии (сейчас чаще называют киберхондрия) - читаешь описание какой-нибудь болезни и наверняка находишь симптомы


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: