Гном

Автор: Фоня Рун от 27-09-2019, 19:57

Мы были обычными пацанами. Я и мой друг Саня лазили по заброшкам, рассказывали страшилки, которые придумывали сами, или которые были этакими легендами про наш район. В какие-то мы даже верили. Ведь вера в сверхъестественное наполняла нашу жизнь таинственностью и чудесами.
Когда нам было четырнадцать, отправили нас с Саньком в лагерь. Сашка туда уже не раз ездил и его мама посоветовала этот лагерь моей.
- Съездят, воздухом подышат - может, вся дурь из головы выветрится - хихикнула тетя Надя - мама Сашки, - а вдвоем веселее будет.
Сказанно - сделано. Посадили нас на автобус и отправили отдыхать
Лагерь наш располагался возле небольшой деревушки (минут десять пешком), где жили в основном старики, которые обитают там постоянно, и их родственники, приезжающие погостить. Лагерь был действительно хороший, в отличии от большинства в наше время. Уютные корпуса, четырехразовое питание, классные вожатые и т.п.
В отряде я познакомился с Володей, Петей, Адреем и Викой. Это были друзья Сашки, которые общались с ним уже с тех времен, когда он приехал в этот лагерь первый раз.
В первую ночь мы посвятили рассказыванию страшилок (кто бы сомневался, ха!), начиная с банальных детских страшилок и заканчивая совсем жуткими вещами - аж мурашки по коже. Было страшно, но весело и интересно.
Но со временем простое рассказывание страшилок начало надоедать и хотелось чего-то большего. Заброшек никаких тут не было, разве что в деревне, но нас без вожатых туда не пускали из-за того, что в лесу рядом, как говорили, водятся лисы (а нафиг вы тогда здесь лагерь делаете, а?), поэтому идей у нас никаких не возникало. Мы уже отчаялись, как вдруг Вову осенила блестящая мысль:
- А давайте кого-нибудь вызовем!
Мы все сразу обрадовались и стали думать, какое мифическое существо нам вызвать. Надо было, чтобы ритуал был максимально простым и быстрым, т.к. для сложных понадобится большое количество "атрибутики". Например, для призывания вампира нужно было шестнадцать зеркал. Где нам столько взять? А для вызова лесной ведьмы нам нужно было приготовит какой-то раствор из растений, которые даже в наших краях не растут. Для одних ритуалов нам требовалось убить какое-нибудь животное, другие длились двенадцать часов, какие-то надо было делать строго в полночь, а в корпуса загоняли в девять часов вечера. Ну и все в таком духе.
Короче, остановились мы на вызове гномика - самом простом ритуале. Надо было просто взять какую-нибудь еду, чтобы его приманить положить на центр комнаты, сесть в круг и повторять хором: "Гномик, гномик, приходи!" до тех пор, пока не услышите шаги.
Когда будет раздаваться топот маленьких ножек, надо спрятаться и ждать. Тогда гномик придет и начнет есть вашу еду. Делать все надо в темноте, чтобы гномик вас не заметил и не убежал, поэтому мы выбрали погреб.
Ну, взяли мы кусок колбасы, положили, расселись вокруг него, взялись за руки и начали повторять: "Гномик, гномик, приходи! Гномик, гномик, приходи".
Нам было жутковато, но мы не отчаивались и продолжали звать гномика.
Но в течении пятнадцати минут еще никто не пришел.
Вика устала сидеть на холодном полу и вышла из круга.
- Ну нафиг, все равно никто не придет.
Мы уже действительно хотели идти, но вдруг услышали какой-то шум. "Топ-топ-топ! Топ-топ-топ!"- барабанило что-то по полу.
- Идет! - шепотом обрадовался Сашка и мы все, как по команде попрятались по углам.
Шаги приблизились и замерли. Раздалось чавканье.
- Смотри! Жрет! Жрет! - завопил Андрюха и выхватил фонарик.
Но как только он нажал на кнопку включения, "нечто" припустилось наутек. Мы лишь успели увидеть черный силуэт, скрывающийся за мешками с картошкой.
- Ну, блин, молодец! - возмутился Вова. - Догоняй теперь!
Андрей послушался и побежал на звук гномика. Все слышали топот его ног, топот ног гномика, слышали, как что-то упало с полки и, по ходу, разбилось. Шаги гномика затихли - видимо, спрятался где-то.
- Поймал! - победно вскричал Андрюша и вдруг затих.
Мы затаили дыхание. Вова ведь еще перед вызовом сказал, что гномик, если разозлится, может убить человека. Но через несколько секунд раздался смех Андрюшки.
- Да это пудель!
Мы включили свет. Да, это действительно был пудель Родион, питомец одной из бабушек в деревне. Мы не раз его видели, он очень любил сбегать из дома и прибегать к нам в лагерь. И охранник обычно выгонял его.
- А как он сюда попал? - спросила Вика.
- Ну, вы дверь не до конца закрыли, вот он через щелку и просочился. - казал Петя, указав на просвет наверху лестницы.
Весело смеясь ребята вышли на улицу вместе с пуделем, а я остался стоять.
Возле полок с банками варенья виднелся какой-то странный маленький черного цвета силуэт.
- Серый, - крикнули мне ребята, - ты что там, застрял?
- Уже иду! - крикнул я им и вновь повернулся к силуэту.
Силуэта не было. Фух! Показалось, кажется.
Я с облегчением вышел и хотел уже догонять ребят, но когда я закрывал дверь, я услышал топот. Топот маленьких ножек...
Теги: вызов, гном

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 сентября 2019 20:59

Великан

Прикольно как, надо было фоток сделать

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 сентября 2019 13:15

Цунаде-сама

Все-таки пришел значит гномик, хорошо.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
29 сентября 2019 13:47

адский ангел

Заслуженная 5!
Жду твоих новых работ :3

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.09.2019
29 сентября 2019 19:16

Фоня Рун

Спасибо 😊

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 сентября 2019 16:03

Kpuxo

Отличное изложение. Первая история про вызов которой я ставлю 5+

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
17 января 2020 21:00

EdWeber

Забавно)) наверняка в большинстве случаев при таком вызове приходит собака, кот или, например, мышь - подруга моей мамы в молодости делала такие вызовы, при этом рядом с угощением лежало зеркало, намазанное мылом или зубной пастой - и на нем оставались характерные следы маленьких лапок - скорее всего, мышиные, хотя в них можно увидеть и отпечатки крохотного волшебного человечка)) за историю 5+++
кстати, мышей довольно хорошо слышно: тып-тып-тып-тып

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 декабря 2023 07:49

Пиковая ВИКА

Круто, проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
17 декабря 2023 16:19

Горячий Чай

Хорошая история, с интересным. сюжетом, и смешным немного моментом перед загадочным концом [я имею виду про собаку], ставлю заслуженную пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: