Страшилка » Истории из лагеря » Что значит к худу!

Что значит к худу!

Автор: АлЁ от 18-03-2020, 13:12

Старая мистическая мамина история. Домовой к ним приходил или еще кто-то, или просто привидилось девочкам? Сейчас это никто не проверит и не подтвердит. Но что было, то было...

Значит, когда ей было лет 15, они с девчонками поехали в лагерь. Мальчишки по ночам часто приходили их попугать. Но потом девочки сделали ловушку, натянули веревку у двери, а по бокам привесили что-то звенящее. И когда к ним приходили мальчики, то все узнавали и просыпались вовремя. Но одной ночью моя мама проснулась от того, что в комнату кто-то идет. Вроде бы никого, но дверь, напрочь закрытая, легко открывается. И тут из двери легко скачет огонь. Сильно разгорается и скачет. Мама только собирается кричать, а сказать ничего не может.

Стала молиться, а руки не двигаются будто парализованы. В общем, испугалась не на шутку. Но огонек даже не остановился у ее кровати. А продолжал прыгать и остановился у кровати маминой подружки Веры. Она прочно прислонилась к стенке и тихо тихо спросила: "К худу или к добру", а огонек прошипел точно так же тихо, еле-еле слышно: "К хуудууу" и быстро улетел в ту же дверь.

После этого мою маму отпустило и она вовремя заткнула рот, так как сильно бы закричала. Потом успокоившись спросила у Веры: "Что это было?". А она ответила растерянно: "Я не знаю". После всего этого они уехали опять домой. А так как жили в деревне, потом все узнали. У Веры был жених. Когда она приехала из лагеря, то узнала, что он разбился насмерть на мотоцикле. Вот что значит к худу!!

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
18 марта 2020 23:16

Star Lord

Рассказ интересный, но есть небольшой ляпчик. У 15-летней Веры, вообще то, не жених, а парень, или молодой человек должен быть.
А так, да, есть поверье, что надо спросить у Домового: К Добру или к Худу.
И он ответит.
От меня 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
19 марта 2020 02:14

Рэд

Star Lord,
Бро, возможно, под женихом, тут имеется в виду просто парень.
Типа раз встречается с дочерью, то жених.

История неплохая, но под трафарет.
4

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 198
  • Рег: 28.03.2020
2 апреля 2020 20:43

Искорки

Меня смутиои некоторые реяевые обороты, которые просто звучат странно, неестественно.
Ну и... Идея по сути не плохая, хоть, скорее всего, не супер оригинальная, но описано интересно, правда, хотелось бы побольше объём, а, следовательно, и больше подробностей.
Поставлю 3, в основном за идею и микрореализацию её


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: