Страшилка » Истории из лагеря » Психбольница на территории лагеря

Психбольница на территории лагеря

Автор: muazzamma от 7-10-2021, 13:24

— А давайте напугаем Лизку! — предложила одна из девочек.
Послышались злорадные детские смешки, за которыми проследовало одобрение. Но лишь одна из девочек задала вопрос:
— Зачем? Она всё равно в мистику не верит, а лагерные страшилки терпеть не может!
Предложившая идею девочка ехидно улыбнулась и ответила:
— В то, что я расскажу — точно поверит. К тому же мы всё наглядно покажем! — с этими словами она звонко рассмеялась.
Вечером в комнате Лизы собралась целая компания девочек. Все шутили, болтали о вожатых, играли в правду или действие, пили чай. Наконец дело дошло до страшилок. Полина — соседка по комнате Лизы, была в этом деле специалист. Она умела нагонять устрашающую атмосферу, стоя на кровати при выключенным свете и только с фонариком. Вокруг неё тут же собралась толпа и внимательно слышала. Кроме Лизы, сидевшей с кружкой уже давно остывшего чая в углу собственной комнаты и смотревшей в экран телефона. Было гораздо интереснее листать новостную ленту, чем слушать эти дурацкие «байки». Как только Полина закончила очередную страшилку, то подмигнула девочкам, в знак того, что сейчас начнётся веселье и обернулась в сторону Лизы.
— Хватит сидеть в телефоне! Это невежливо по отношению к нам!
— Хочу и сижу. — равнодушно отозвалась Лиза.
— Ну, Лизка! Хотя бы раз обрати внимание на то, что ты находишься в компании. В лагере должно быть весело, а я пытаюсь хоть как-то разрядить обстановку!
Лиза подняла голову и увидела полный обида взгляд своей соседки. «Ладно, послушаю одну байку... Только потому, что это действительно некрасиво с моей стороны просто сидеть в телефоне». — подумала Лиза и отложила телефон. — И что ты на этот раз придумала? — усмехнулась она.
— На этот раз я ничего не придумывала. Я расскажу вам настоящую легенду про психбольницу!
Ветер за окном усилился. Через секунду мелкие капли дождя ударились о подоконник.
— Про ту самую психбольницу? — с опаской спросила одна из девочек.
Все начали перешёптываться. Лиза нахмурилась. Кивнув в ответ, Полина попросила выключить свет. Она снова забралась на кровать и, включив фонарик, начала рассказ:
— На территории нашего лагеря есть заброшенное белое здание. Кто из вас не знает — эта та самая психбольница, о которой пойдёт речь.
Сначала выражение лица Лизы не выдавало интерес, но с каждой минутой она начинала проникаться историей Полины.
— В советское время прибыла в наш лагерь одна девочка. — Полина вдруг перевела взгляд на Лизу. Уголки её губ изобразили устрашающую ухмылку и она продолжила рассказ. — И поселилась она в этой самой комнате! С этого момента её начали мучить по ночам страшные звуки: то скрип какой-то, то стук... А иногда шаги в коридоре. Когда она начала рассказывать об этом вожатым, то её сочли за выдумщицу!
В это время в комнате царила тишина. Никого не было слышно кроме самой рассказчицы. За дверью ещё минуту назад были слышны разговоры работников лагеря, но теперь всё стихло. Казалось, что компания детей была одна в целом лагере, а не просто в комнате. Полина старалась не упускать все детали, но при не уходить в «другую сторону» от рассказа.
— Девочка неоднократно продолжала жаловаться на постоянные звуки, от которых она не могла заснуть ночью. Теперь вожатые начали беспокоиться о том, что она сходит с ума... И вот, в один момент её соседка по комнате зашла в комнату и не обнаружила девочки.
— Может она уехала? — спросила одна из девочек в компании.
Полина отрицательно кивнула.
— Все её вещи были на месте. Было только одно «но». Когда пришли вожатые, то они обнаружили на столе записку: «Они пришли за мной». Через час на территорию лагеря подъехала полицейская машина и начались разборки. Как выяснилось, в этом самом лагере, — Полина сделала акцент. — в нашем лагере! Пропадали дети. Причём как раз с того времени, как начала существовать психбольница!
Среди компании послышались звуки недоумения. Все спрашивали: «Как же? Что случилось?». Но история не слишком простая, как кажется на первый взгляд. Полина продолжила:
— Шли месяцы, даже годы. Дело о пропавшей девочке «замяли». За это время репутация лагеря восстановилась. Однако... Появились доказательства, что одна из вожатых и директор лагеря заманивали детей сюда, чтобы продавать на органы. Они пугали детей специально, чтобы другие работники лагеря считали их сумасшедшими и отправляли в местную психбольницу на лечение.
Полина взглянула на Лизу и прочитала в её глазах испуг, которого не было раньше. «Всё идёт по плану!» — подумала Полина и продолжила рассказ:
— Самое главное в этой истории то, что психбольница была построена специально для этого грязного дела!
Мурашки пробежали по коже. Никто не смел издать даже звук от такого неожиданного поворота. Наконец история начала подходить к своему логическому завершению:
— Ходят слухи, что пропавшая девочка вместе со всеми остальными детьми стала каждую ночь выходить на ближайший пустырь и искать дорогу домой. — после этих слов Полина спрыгнула с кровати вместе с фонариком. Включился свет. Лиза сразу же сменила взгляд и выпрямила спину, чтобы никто не заподозрил её испуг. Полина повернулась к ней, чтобы спросить о впечатлениях:
— Ну как?
— Это? — ухмыльнулась Лиза. — Не страшно!
Послышались смешки. Полина направила взгляд в сторону девочек и те, прочувствовав на себе взгляд исподлобья, быстро замолчали.
— А ты представь, что такая ситуация произошла, скажем, с тобой? — Полина подошла близко к Лизе и посмотрела ей прямо в глаза. Лиза сглотнула слюну, подступающую к горлу, а затем резко сделала равнодушный вид.
— Не веришь? Ну тогда посмотрим, когда «Они» придут за тобой.
— Кто «Они»? Вожатые что ли? — рассмеялась Лиза.
За окном резко ударила гроза и комнату окутала тьма. Девочки вынужденно вздрогнули, а некоторые даже завизжали. Почти синхронно все спрятались под одеяла. Через мгновение в коридоре послышались шаги. Вскоре дверь со скрипом открылась. Из темноты послышался грубый женский голос:
— Так! Вы почему ещё не спите? Быстро по своим комнатам! — после этих слов дверь захлопнулась. Лиза с Полиной остались в комнате, а девочки вышли в коридор с фонариком и вскоре уже оказались в своих. На удивление гроза быстро смолкла, а дождь вскоре закончился. Спала Лиза неспокойно: то ветки деревьев бьют об окно, то скрип от качелей слышится. Наутро Лизе уже кажется, что эти звуки — всего лишь сон под впечатлениями от лагерной страшилки. Но так продолжалось не одну ночь, а целых три. Девочка стала жаловаться своих подружкам, но не при Полине.
— Какие качели? Ты что, забыла? Нет у нас на территории лагеря никаких качель! Приснилось, что ли?.. — произнесла Юля с иронией. Лиза в этот момент осознала, что попала под влияние лагерной «байки» от Полины. Ей стало стыдно за себя. «Вот ведь Полинка! Поймала на крючок! Как стыдно-то...», — подумала девочка.
На следующий день девочки вместе с Полиной решили позвать Лизу на ту самую заброшенную психбольницу, чтобы окончательно напугать. В глубине души девочка никак не хотела туда идти, но и показывать страх тоже не собиралась. В итоге согласилась. Компания решила пробраться туда во время обеда: так их могут не заметить в толпе и они с лёгкостью проберутся туда, куда ходить было строго запрещено. Девочки ждали Лизу около столовой, а та пока переодевалась, так как к обеду на улице стукнула жара. Наконец собравшись, Лиза дёрнула ручку двери и чуть было не отшатнулась назад: перед ней стояла девочка, по возрасту примерно её ровесница. Длинные каштановые волосы были собраны в высокий хвост, а взгляд был чересчур болезненным.
— Ты кто? Новенькая? — с опаской просила Лиза.
— Я пришла за тобой.
«Ч-ч-то?» — успела подумать Лиза. Девочка тут же потянулась к ней своими бледными худыми ручками.
— Только ты можешь спасти меня!
Лиза резко захлопнула перед ней дверь и закрыла на щеколду. Она села в угол и обняла колени дрожащими руками. В голове Лиза читала молитву. Прошло десять минут. Затем двадцать. И ещё десять. За это время Лиза успела пересесть на кровать и прокрутить в голове произошедшее. «Нет, это была просто новенькая девочка... Может, она чем-то болеет, — успокаивала себя Лиза. — поэтому приехала сюда лечиться. Да, точно, она перепутала комнату!». Но слова, сказанные той девочкой, не давали Лизе покоя. Из мыслей её выдернул крик: «Лизка! Лизка, открой! Это я, Полина!». Лиза резко встала и открыла дверь. Полина, увидев соседку по комнате в таком состоянии, не на шутку испугалась.
— Что случилось?
Лиза рассказала всё в подробностях. Глаза Полины внезапно округлились, а через секунду её брови нахмурились.
— Ну, Дашка! Просила же напугать в заброшке, а не здесь!
Вспомнив о том, что говорит это вслух, Полина вдруг зажала рот ладонями.
— В смысле? — резко опомнившись Лиза встала и пристально посмотрела на соседку по комнате. — Что ты сказала?
— Лиз, прости... — не сразу произнесла Полина. — Да, эта страшилка — розыгрыш. Мы хотели тебя одурачить, так как ты не веришь в мистику...
— Ну ты и...
Не успела Лиза договорить, как Полина перебила её:
— Знаю! Ладно, пойдём погуляем, что ли... Готова загладить вину чем угодно!
Лиза не могла подобрать слов. Она лишь поджала губы, а челюсть внутри сжималась от гнева к подруге.
— Ты даже Дашу какую-то подговорила... До чего же ты опустилась, Полинка!
— Ну... Не «какую-то», а мою троюродную сестру. Она приехала сегодня утром, вот так мы и договорились. Кстати, где она сейчас?
— Издеваешься ещё...
Полина сочла нужным промолчать. Уже через несколько дней девочки помирились и не вспоминали об этой ситуации. Но теперь Полина начала плохо спать: её постоянно мучали кошмары про психбольницу, но на утро девочка никогда не помнила какие. Полина перестала высыпаться. Она жаловалась вожатым, что хочет жить в другой комнате, но те не воспринимали её всерьёз. А вот Лиза удивление Полины спала хорошо. Поэтому когда соседка пр комнате просыпалась, жалуясь на скрипы, теперь Лиза воспринимала это со смехом. На следующий день Полина подошла к Даше с наездом:
— Даша, прекрати. Пошутили и хватит. Тем более что мы договаривались разыграть только Лизку!
Даша посмотрела на сестру с недоумением и спросила:
— О чём?
— Не прикидывайся! — разозлилась ещё больше Полина. — Ты напугала Лизку? Напугала. Всё, заканчивай с этим. А то посмотри на неё... В роль как вжилась!
— Какая роль, Поль? Я не пугала тогда твою Лизку. Не успела. Мы в заброшку ведь тогда не ушли. Нас заметили и в столовку позвали, помнишь? А ты к Лизе ушла. Так что давай, не пудри мне тут мозги! — рассмеялась Даша.
Глаза Полины медленно округлялись. Она не знала, что сказать. В горле пересыхало. Полина рассказала о том, что тогда произошло. Даша была в недоумении.
— Э-э-э... Это как так? — спросила Даша.
Сёстры вдруг потеряли логику событий. Вдруг к ним подошёл мальчик с запиской в руке и сказал: «Это тебе, Полина». Девочка судорожно развернула записку и ужаснулась. Было написано: «Лиза хорошая девочка. А ты плохая. Пожалуй, мы заберём тебя, а не её». Сердце бешено забилось после последнего предложения. В горле пересохло ещё больше. Дыхания перестало хватать и она опёрлась одной рукой на сестру.
— Ч-что... Что с тобой?! — испуганно спросила Даша, выхватив из рук Полины записку. Прочитав её, Даше тоже стало не по себе. Она хотела догнать этого парня и узнать кто передал эту записку, но того уже и след простыл.
— Странный парень... Ты знаешь его?
— Н-нет... Впервые вижу... — ответила Полина.
Секунду помолчав, Полина обратилась к сестре:
— Ч-что мне делать, Даш?
Одна слеза за другой скатывались по щеке Полины. Кажется в глубине души она поняла, какую ошибку совершила. Она знала, что души не упокоенных ребят будут теперь др конца жизни преследовать её за «глупую» шутку над подругой. А ведь и Даша всё поняла.
— Так... Тебе надо собирать вещи и уезжать домой. Срочно! Беги к вожатым и отпрашивайся.
Вожатые отпустили девочку и сказали позвонить родителям. Набрав номер мамы, Полина сказала, что очень скучает по дому и что вожатые её отпустили. Полина радовалась, что ей удастся уехать из этого проклятого лагеря, в которой она точно больше не вернётся. Однако радость её длилась не долго. Мама сказать, что они с отцом в другом городе, поэтому приедут не сейчас, а завтра утром. Повесив трубку, девочка разрыдалась почти до истерики. «Завтра?! Только завтра?! А если со мной что-то случится уже ночью?!» — подумала она. Внезапно в комнату зашла Лиза.
— Что случилось, Поль? — обеспокоено спросила девочка.
Быстро вытерев слёзы, Полина ответила:
— Прости меня, Лиз. Просто не держи на меня зла.
— Я уже давно не держу на тебя зла! Так что случилось?
— Н-ничего... — после этих слов девочка вышла из комнаты и пошла на улицу.
Наступил ужин. Все дети поели и пошли в свои комнаты. Когда уже стемнело, вожатые ходили по комнатам и проверяли спят ли дети. Полина сладко спала на кровати, укутавшись в одеяло. Это был последний раз, когда её видели. Когда Лиза проснулась, то не обнаружила соседку и сообщила вожатым. Чемодан, который был собран ещё вчера, лежал на месте со всеми вещами. На столе лежала записка, подписанная Полиной. Она была обращена к Лизе: «Прости меня, Лизка... Они скоро придут за мной. Я заслужила...».

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2021 16:48

Подводный летчик

Блеск!
Автор супер!
Страшилка супер!
Ее таки забрали, плохую девочку! Туда ей и....

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 октября 2021 07:19

Kpuxo

Опечаточек много. Но история хорошая. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 декабря 2021 19:13

Mel

cool

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
28 января 2022 16:20

Лим

Психбольница на територии лагеря? Я не знаю как такую чушь комментировать. Нигде и никогда такие заведения не строили и не строят вместе. Слишком не жизненно. Без оценки

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.09.2021
19 февраля 2022 16:53

muazzamma

Лим,
Спасибо за комментарий! Честно говоря, удивительно, что кто-то ещё комментирует <3
Поясняю, так скажем, за мною написанное: дело в том, что эту историю я сочинила на основе жизненного опыта. История не моя, но она действительно имеет место быть. Девочка, которая поведала её, рассказала чистую правду. Она была в лагере, на территории которого якобы была больница заброшенная психбольница. Уж не знаю, так ли это, в подробности не вдавалась. Может её, как и героиню истории, напугали (что и объясняет сам сюжет рассказа). Но давайте, пожалуйста, не будем придираться к выдуманной истории, на основе мистических событий. Это всего лишь выдумка, будьте проще. Спасибо :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 мая 2022 12:41

Евулька

История класс 5 звёзд, не буду придераться к ошибкам, мне всё в общем-то понравилось. Дим, если ты можешь лучше, то пиши, мы будем рады, а если нет, молчи в тряпочку 😡

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 28.05.2022
28 мая 2022 11:25

Dashorik21

история супер, она меня растрогала почти до слёз, оценка 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: