Шаги

Автор: SanekBY от 9-07-2013, 23:51

Сегодня, пятого июля, я наконец-то нашёл выгодное предложение на покупку квартиры. Две комнаты, просторная кухня, первый этаж и хороший вид из окна. Боже, как же я был этому рад. Всю свою жизнь мне приходилось гнить в однушке на десятом этаже с протекающей крышей, полным отсутствием санитарии в здании, да ещё и соседи снизу - алкаши, каждую ночь на всю громкость слушающие шансон. Теперь же появилась надежда на светлое будущее в уютной квартире.

Лучшего настроения у меня в жизни не было. Я ехал на осмотр своей будущей обители. Что сказать, квартира оказалась просто шикарной: дорогой ремонт, всё красиво и ухожено. Странно, что хозяева решили продать такое великолепие по столь низкой цене.

И вот, на следующий день, я уже был полноправным владельцем этого приятного и уютного места. Первые две недели были самыми, что ни на есть, обыкновенными. Утро, чашка кофе, трамвай, завод, трамвай, ужин, интернет, сон. Обычные дни среднестатистического гражданина. До поры до времени...

Провёл пятницу весело, даже очень. Удалось собрать компанию друзей детства, с которыми не виделся с тех пор, как устроился на работу. Гуляли долго. Вспоминали старые добрые времена, проведенные вместе. Как Димон, по пути на речку, провалился по пояс в грязь; как я, запутавшись в ветвях, висел вниз головой на дереве; как нам вчетвером пришлось зимой идти пятнадцать километров до родного города пешком, опоздав на последний автобус... Домой я явился в три часа ночи, принял душ и сразу завалился спать. Впереди было целых два дня свободы.

Наступало утро. Первые лучики солнца пробивались через жалюзи и попадали мне точно в глаза. Я неохотно поднялся с кровати и пошёл заварить чашечку кофе. Я заметил одну странность: на протяжении всего моего пути с кровати на кухню я слышал сверху громкие шаги, в точности повторяющие мои движения. "Может быть сосед решил позавтракать" - подумал я. Но на обратном пути меня всё так же сопровождали эти чёртовы шаги. Такого совпадения просто не могло быть. Я обошёл всю свою квартиру, всё это время шаги сверху следовали за мной, точь в точь повторяя все мои перемещения. С этого дня чертовщина не прекращалась. Только наоборот. Со временем стали стучать даже когда я не двигался. Лёжа в кровати и пытаясь заснуть, я слышал прямо над собой эти проклятые шаги. Они как будто маршировали, их ритм был идеален.

Однажды, при очередном преследовании, я очень громко крикнул "Хватит!". И знаете, на две секунды это прекратилось. Но потом всё началось снова. Каждый день меня преследовало это непонятное явление. Я много раз ходил к соседям сверху, дверь попросту была закрыта, а на звонки никто не отвечал. Два раза вызывал полицию, но мне постоянно твердили о ложном вызове. Моя нервная система пошатнулась, я стал очень раздражительным и вспыльчивым. Я каждый день названивал в полицию и твердил о том, что в квартире выше живёт что-то потустороннее.

Так прошла еще неделя. Однажды, когда я вернулся с работы, ко мне в дверь позвонил старый человек в элегантном костюме и попросил войти. Он представился психологом и попросил рассказать обо всём. Я рассказал ему обо всей этой чертовщине и хотел, чтобы он сам в этом убедился. Но когда начал ходить по квартире, ничего не было слышно... Шагов попросту не было. Дальше я ничего не помню.

Открываю глаза, вокруг белые стены и медперсонал.
- Что со мной было?
- Вы отключились на полчаса.
- Ага, всё понятно. Так, на чём мы остановились?
- Мы вернулись в тот самый день.
- Так вот. Сегодня, пятого июля...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
9 июля 2013 23:57

SanekBY

Сразу оговорюсь, что история не доработана, поэтому на высокие оценки не надеюсь.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 7.07.2013
9 июля 2013 23:58

micon

история хорошая, но в конце я ничё не понял..

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 7.07.2013
9 июля 2013 23:59

micon

хочу проду)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 26.05.2013
10 июля 2013 00:02

KamikadzE666

Очень даже хорошая история. 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
10 июля 2013 00:06

Vredinka;)

Хм. загадочно, странно, необычно, правдоподобно. очень радует присутствие грамотности и отсутствие ошибок. но я немного не поняла концовку Вашего рассказа. герой попал в психиатрическую лечебницу? объясните мне, пожалуйста, если это Вас не затруднит.

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июля 2013 00:09

SanekBY

Vredinka;),
Не думал, что понять это будет настолько трудно =)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
SanekBY,
Отлично!)))
Такой тип историй мне всегда был по душе...))
Все четко и грамотно.) Сюжет - правдоподобен.))
Несомненно... Все пЙАть.))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.07.2013
10 июля 2013 00:13

Путана

аххаха. я тоже концовку не поняла...

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июля 2013 00:15

SanekBY

ДядяВаняСороконожка,
Спасибо, друг мой) Но всё-же я считаю что пятёрка незаслуженная.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
10 июля 2013 00:16

Vredinka;)

Автор, и всё же соблаговолите объяснить. мне же интересно, верно было моё предположение или нет.

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июля 2013 00:18

SanekBY

Vredinka;),
Мне кажется, что из моего первого ответа в вашу сторону вы должны были это понять...
Да, это так.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
10 июля 2013 00:22

Insomnia

Отличная история.
Грамотно и искусно построенное повествование увлекает в перипетии неоднозначного сюжета, который может похвастать интересной задумкой и явной непредсказуемостью развития событий.
Текст читается легко, буквально на одном дыхании, ибо подан он так, что оторваться нельзя ни на секунду.
Содержание держит в напряжении до самого конца.
Никаких лишних слов, никаких ненужных описаний, только интересная и несколько туманная фабула, превосходно расскрытая в непередаваемо эффектном исполнении.
Подача в виде этакого диалога с читателем - точнее, монолога главного героя, направленного непосредственно на читателя - только красит историю - это позволяет прочувствовать ее полностью, проникнуться ею, окунувшись в туманную атмосферу.
Правда, мне показалось, что введение несколько нудновато. До самой кульминации, до апогея событий добираться слишком долго для столь лаконичной истории.
Кроме того, чувствуется некая нехватка психологизма, но это легко восполняется безупречной, "вкусной" концовкой.
Пять баллов. Заслуженно. Ибо история качественна и очень занятна, она поистине достойна внимания.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
10 июля 2013 00:23

BeDmA

в Концовке он типа как, попал в прошлое?
А так история на 5
Хочу проду!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 347
  • Рег: 6.07.2013
10 июля 2013 00:24

Sunny Fear

SanekBY,
Спасибо за столь..... Замечательный рассказ! ХОЧУ ПРОДУ! Мне будет очень интересно!!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
10 июля 2013 00:25

Vredinka;)

Благодарю за ответ и прошу прощения за назойливость. я просто была слишком заинтригована Вашим рассказом, чтобы понять столь тонкий намек. еще раз прошу прощения. желаю Вам творческих успехов)))

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июля 2013 00:26

SanekBY

BeDmA,
Sunny Fear,
Спасибо, но продолжения не будет.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
SanekBY,
Хм...
Похоже, лишь... Вам это кажется.)))
Читатели меня поддержали, все поставили ''пЙАть''))
Так что... Харе быть скромным, друг мой.)))

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июля 2013 00:28

SanekBY

Vredinka;),
Благодарю =)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июля 2013 00:30

SanekBY

Insomnia,
Спасибо за столь прекрасный отзыв =)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
10 июля 2013 00:34

BeDmA

SanekBY,
Почему проды не будет?((

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
10 июля 2013 00:43

Insomnia

BeDmA,
Вам не кажется, что решение о продолжении остается за автором?.. Не стоит настаивать на своем. Тем более, история полностью завершена, логически подведена к концу, содержание не требует развития.
Глупо досаждать автору с этой просьбой, ибо Вам уже высказались по этому поводу.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
10 июля 2013 00:48

Vredinka;)

Выражала своё мнение, что прода будет излишней, но кому-то что-то не понравилось, и коммент не был добавлен.
Ладно, не важно. в общем, просто хотела сказать, что без проды этот рассказ будет выглядеть лучше. Автор, не в обиду сказано, надеюсь Вы это понимаете.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 7.07.2013
10 июля 2013 01:16

комментатор

Сань, а ты не думал написать рассказ от 2-го лица?)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 9.07.2013
10 июля 2013 06:36

Tanya Evans

Конец не поняла, вообще не поняла... 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
10 июля 2013 09:53

telo4ka

Очень понравилось... концовка хороша, с таким резким переходом... все здесь понятно... от меня Вам 5+ )))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 347
  • Рег: 6.07.2013
10 июля 2013 10:09

Sunny Fear

SanekBY, почему?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
10 июля 2013 11:22

snas

хорошая история 5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 269
  • Рег: 4.02.2013
10 июля 2013 12:41

О____о

Обожаю истории с таким концом :3 Продолжения не нужно, я так думаю.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 269
  • Рег: 4.02.2013
10 июля 2013 12:42

О____о

Я поняла смысл :3

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 328
  • Рег: 14.06.2013
10 июля 2013 23:37

Lишка

В меру потрясающая история :)
Пять))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: