Страшилка » Мистические истории » Ночной посетитель

Ночной посетитель

Автор: fjstudio от 13-05-2016, 20:22

Стоял холодный, морозный осенний вечер. Уже горели фонари, а люди забегали в дом, чтобы подняться в свою уютную, любимую берлогу, где их никто не найдёт, не достанет. Автомобили быстро проезжали по проспекту, а из соседнего двора раздавались громкие разговоры пьянствующей молодёжи. Небо стало тёмно-синее, появились звёзды. Мороз своей тяжёлой холодной рукой грубо проходился по моему лицу. До чего же я люблю такие безмятежные, спокойные вечера, когда можно позабыть о всех тягостях жизни и просто насладиться тем, на что обычно мы не обращаем внимания. Уже изрядно похолодало, и я решил лечь спать. Лёгкое дуновение ветра резко коснулось моего плеча и медленно, постепенно затихло. Закрыв балкон, я поплёлся к уютной кровати, чтобы провалиться в сон и отсыпаться, так как закончилась рабочая неделя. Моему сну не суждено было спокойно закончиться.

Меня разбудил звонок домофона. Весь сонный и усталый, я вяло пошёл к домофону, ругая всё на этом свете. Сняв трубку, я ничего не услышал. Лишь отдалённый шум проспекта. Парочка громких, но коротких фраз и я развернулся в надежде провалиться обратно в сон.

Отойдя на несколько шагов от двери, я услышал громкие и отчётливые звуки с лестницы. Кто-то поднимался с первого этажа наверх. Шаги были быстрые, будто человек куда-то очень спешил. Шаги остановились на моём этаже. Я уже завалился в кровать, как вдруг последовал протяжный звонок в дверь. Я решил претвориться спящим и не обращал внимания, но звонили настойчиво и грубо, поэтому я подошёл к двери и громко, злобно произнёс "Кто? Что надо?". В ответ я услышал лишь тяжёлое дыхание. Я пригрозил вызвать 02, но, видимо, это не испугало моего собеседника. Он начал, что есть силы дёргать ручку и колотить по двери. Я простоял ещё минуты две, но этот придурок продолжал настойчиво рваться в квартиру. Я позвонил в полицию и решил, что гость за дверью услышал мой разговор. Я наплевал на всё это и пошёл дальше спать. Спустя несколько минут я услышал, как затихли все звуки. Уже ничто не мешало мне спать.

Снова проснулся я через час. Это было понятно по часам, стоявшим на тумбочке около кровати. Ощущение слежки не покидало меня. Я ощущал, что кто-то очень пристально наблюдал за мной. Подняв голову, я осмотрел комнату - никого. Хотелось уже заснуть снова, как вдруг раздались шаги на кухне. Страх пронзил меня, я не мог ни пошевелиться, ни издать звука. Мне просто хотелось отключиться. Шаги направлялись в мою комнату. Я зажмурился и изо всех сил старался не издать ни звука. Шаги остановились в дверном проёме.

Спустя ещё минут десять раздался звонок в дверь. Я лежал не двигаясь, но встать меня заставили громкие голоса "Полиция. Мы приехали по Вашему вызову". Я потихоньку осмотрел комнату - опять никого. Открыв дверь, я увидел трёх полицейских в форме, которые стояли с сердитыми лицами. "Вы нас вызывали?". Одобрительно кивнув, я объяснил им всю ситуацию: ко мне ломились в квартиру. Выслушав, они спросили: "Вас беспокоили после вызова?". Мотнув головой, я заплатил им штраф за якобы ложный вызов, хотя я и пытался объяснить им всё. На часах было пять ночи. Я не смог заснуть.

Позже со мной ничего не случалось. Но эта история меня до сих пор заставляет просыпаться ночью в холодном поту и прислушиваться ко всем звукам в квартире.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 37
  • Рег: 20.03.2016
17 мая 2016 22:42

Страж тьмы

Неплохо, мне нравится 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
6 декабря 2016 00:15

333 666

страшный рассказ 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
6 декабря 2016 01:22

Mortem anima

Мне понравилось. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: