Страшилка » Страшные рассказы » Орхидея на чердаке

Орхидея на чердаке

Автор: Красивый вампир от 20-07-2013, 03:51

Лизка проснулась от слепящего солнечного лучика, блуждавшего по её лицу. С кухни доносилось бормотание подвыпившей матери. "Уже готова!" - мысленно отметила Лизка, уныло оглядывая полинявшие цветочки на старых обоях. Вставать не хотелось. Лето она ненавидела. За школьными буднями время летело незаметно, отрывной календарь, который мать каждый год неизменно покупала в покосившейся "Роспечати" на углу, худел и плавился на глазах. А летом жизнь напоминала болото, в котором Лизка отчаянно барахталась, боясь быть затянутой липкой зелёной скукой. Двор пустел, все более или менее состоятельные жильцы хоть ненадолго, да исчезали из поля зрения: кто-то отчаливал в Эмираты, кто-то на Жёлтое море, детей по возможности распихивали по бабкам и лагерям. И только Лизка, да пара-тройка таких же, как она, полубеспризорников бродили по захолустному кварталу.

Вдруг её сердце подскочило, как кузнечик на газоне - она вспомнила о парне из соседнего дома. Его Лизка впервые увидела примерно неделю назад и всё это время мысль о нём пушистым котёнком грела её обделённую лаской душу.

Мать Лизку не любила. Или любила, но как в старой комедии "где-то очень глубоко". Правда, надо отдать ей должное, почти никогда не обижала, даже будучи очень "подшафе". Она (мать) вообще жила очень замкнуто, ни с кем, кроме соседки бабы Гали, не общалась, мужиков домой не водила, да и сама дальше ближайшей почты, где получала пенсушку по инвалидности, никуда не выдвигалась. Лизке была предоставлена полная свобода действий, которую та использовала по максимуму: ходила во всевозможные секции (благо её, как малоимущую, платой особо не напрягали), допоздна засиживалась у учительницы по русскому, а зимой часами гуляла по заснеженному парку. Возвращалась домой Лизка лет с семи-восьми, когда ей вздумается.

Но до этого времени все её прогулки носили какой-то ребяческий задор: пробраться (разумеется, бесплатно!) на сеанс нашумевшего боевика, до тошноты накататься на каруселях или влезть на крышу единственной в их районе десятиэтажки и подолгу смотреть вниз, иногда подходя к самому краю и ощущая знобящее желание полёта-падения.

Теперь же хотелось совсем другого. Затаившись где-нибудь во дворе, Лизка жадно вслушивалась в переливчатые вздохи гитары в руках у светловолосого загорелого Костика, с которым она несколько дней неожиданно столкнулась возле булочной. Он стоял на крыльце магазинчика, прикуривая "Bond". Лизка, как полоумная, как ругала потом сама себя, замедлив шаг, вытаращилась на незнакомого парня, мысленно фотографируя контрастные светлым завиткам чёрно-сливовые прищуренные глаза, поигрывающие мышцы под синей борцовкой и чёткую татуировку на ребре левой ладони "Свобода дороже!"

А парень, затянувшись сигаретой, подмигнул ошалевшей рыженькой худышке и направился к ЕЁ двору. Мгновенно забыв про несостоявшуюся покупку, Лизка, как привязанная, подалась следом. Незнакомец вошёл в подъезд соседствующей с лизкиным домом пятиэтажки, а Лизка осталась стоять возле песочницы, ощущая себя воздушным шариком, нет! огромным воздушным шаром, наполненным доселе неизвестным тёплым чувством.

К вечеру она знала о нём всё: семнадцать лет, зовут Костя, живёт с матерью и отчимом, на днях вернулся из "не особо отдалённых мест", где отбывал по "хулиганке" за драку с поножовщиной среди местных футбольных фанатов. Чем не герой?

Лизку накрыло. До этого вылетающая из квартиры еле успев умыться, теперь она подолгу стояла перед зеркалом, напряжённо всматриваясь в собственное отражение. Весной ей исполнилось тринадцать, но внешне она мало чем отличалась от третьеклашки - сказывалось невнимание матери и хронический недокорм. Маленького роста, очень худая, её единственным украшением были пышные вьющиеся волосы необычного рыже-золотого оттенка да большие зелёные глаза в обрамлении тёмных выгнутых ресниц. Годам к восемнадцати она обещала стать яркой и заметной, а пока... Вздыхая, Лизка отходила от зеркала.

А тут ещё Костик начал появляться во дворе не один. Судя по всему, популярностью он пользовался фантастической, - девицы сменялись, как стекляшки в калейдоскопе, - а Костик, белозубо улыбаясь, приобнимал очередную подружку.

Плакать дома Лизка не могла. Всегда равнодушно-полупьяная мать как по волшебству чувствовала "мокрое" лизкино настроение. Слёзы её бесили. Спокойно воспринимающая всё, начиная от разбитой посуды, до затопленной квартиры и потерянных ключей, она при виде лизкиных слёз бесповоротно теряла контроль над своими движениями, как мысленными, так и физическими. Мать на максимальной громкости костерила всех и вся, включая седого патлатого президента, мечущегося в телике по теннисному корту, швыряла всё, что попадалось ей под руку; а так как это мог быть и тяжёлый деревянный табурет, Лизке приходилось повременить со страданиями и спасаться бегством. Иногда ей казалось, что подобная реакция матери основана на её же беспомощности.

Однажды, ещё в садике, мальчишка из лизкиной группы, толстый, в два раза больше, чем она сама, прищемил ей руку дверцей шкафчика в раздевалке. Сделал это нарочно за то, что Лизка, запнувшись о скамейку, наступила ему на ногу. Рука распухала на глазах. Старенькая садиковская медсестра, ощупывая невесомые лизкины пальчики определила: "Перелома нет, но болеть будет!" Лизка отчаянно терпела до самого дома, но едва выпуталась из потрёпанной курточки в прихожей, зашлась в плаче. Мать, разуваясь, на секунду замерла, как в параличе, но в следующее же мгновение по коридору летела тяжёлая стеклянная пепельница. Лизка еле успела вжаться в стену, - посудина пробороздила её лоб и разбилась о кухонную дверь. Бессвязно матерясь, мать неловкими движениями пыталась вытереть кровь, капающую Лизке на зарёванную мордашку...

С тех пор у Лизки остался длинный зубчатый шрам и твёрдая уверенность в том, что мать не должна видеть её слёз. Стоило Лизке забыться и "пострадать", как мать колоритно напоминала о их немой договорённости.
Теги: сосед

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 95
  • Рег: 11.05.2013
20 июля 2013 07:12

Белла и Эдвард

проду! И название не к рассказу а так 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 84
  • Рег: 19.07.2013
20 июля 2013 10:36

настя несчастье

автор, не надо было тебе разделять рассказ на части. В итоге - и не страшно и непонятно название рассказа. Нет интриги, читать дальше мне будет не интересно. Я не буду ставить оценку, но надеюсь, что следующая часть будет интересной и название разъянится. Автор, желаю удачи!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 300
  • Рег: 1.07.2013
20 июля 2013 10:58

Кичи

Жду продолжения. 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
20 июля 2013 11:35

snas

интересно
5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 531
  • Рег: 25.05.2013
20 июля 2013 11:50

Miss Кошка

Название как то не подходит к рассказу. Но 5+ поставлю)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 9.08.2012
20 июля 2013 13:01

Ночная Тень

А причём здесь орхидея и чердак?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 9.08.2012
20 июля 2013 13:03

Ночная Тень

Рассказ интересный, но скорее романтический, чем страшный

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
20 июля 2013 14:11

Влюбийство

Название не подходит. а так пять. проду.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
20 июля 2013 15:08

Красивый вампир

Белла и Эдвард,
Спасибо, напишу)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
20 июля 2013 15:09

Красивый вампир

настя несчастье,
Это вы про мой предыдущий рассказ? Я его забросила и начала этот, спасибо за комент)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
20 июля 2013 15:11

Красивый вампир

Кичи,
snas,
Спасибо)
Miss Кошка,
В следующих частях поймёшь почему такое название)))
Ночная Тень,
Смысл названия - фирменный секрет! спасибо ;)
9066284487,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
20 июля 2013 15:51

Lesnaya_Vedma

интересно, но пока не очень страшно))) а так - 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
20 июля 2013 17:17

Красивый вампир

Lesnaya_Vedma,
Ну, это ПОКА...

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
20 июля 2013 18:54

Эшли

Красивый вампир,
хорошая история, но, как уже заметили некоторые, название не совпадает с первой частью. Но думаю, оно скоро оправдает себя.
Начало очень хорошее, никаких ошибок нет. 5+ и пиши продолжение!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
21 июля 2013 14:51

Красивый вампир

Эшли,
Спасибо! Для меня твой коментарий просто как комплимент)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 558
  • Рег: 1.06.2013
21 июля 2013 14:59

Gekata

Мне нравиться проду +5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 67
  • Рег: 21.07.2013
21 июля 2013 15:15

Mono-Horror-Game

Странно, совсем не люблю рассказы вот такого плана, но этот просто поразил, он блистателен. Я, как и большинство прокомментировавших рассказ, не понял, почему такое название, не нашёл в рассказе ничего страшного и считаю, что не надо было делить его на части, но, тем не менее, мне очень-очень понравилось!!! Жду проды!!! Ах, ну да, конешно 5+++ )))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
21 июля 2013 15:19

Красивый вампир

Mono-Horror-Game,
Огромное спасибо))) Он слишком длинный, чтобы его не делить, а насчёт названия...
Не устану повторять - скоро вы всё узнаете!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 28.05.2013
21 июля 2013 19:58

JonGod

Не обижайтесь автор, но рассказ довольно скучен и тривиален. Да еще и название неизвестно как связано с историей. Если это 1 часть так бы и написали, а то люди сидят головы себе ломают. 2.6/5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 28.05.2013
21 июля 2013 20:20

JonGod

Извинясь проблемы с инетом коментарии только загрузились, но я остаюсь при своем мнении.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 17.07.2013
21 июля 2013 21:08

Смотри В глаза

Интересно жду проду.! название... проястнится как вы сказали а значит 5++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
22 июля 2013 03:56

Красивый вампир

Смотри В глаза,
Спасибо)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 134
  • Рег: 6.05.2012
23 июля 2013 12:10

KTO_TO

Нет, название вполне подходящее,
Если сравнивать девочку с орхидеей, а условия жизни соотнести с чердаком,
А ваще хз, пока 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 17.07.2013
28 июля 2013 18:42

Смотри В глаза

А когда будет прода? :( а то не терпится:)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
6 сентября 2013 21:31

mint

класс

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 355
  • Рег: 18.06.2013
12 декабря 2013 15:57

miss vamp

название не подходит но история супер 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 18.09.2014
19 сентября 2014 18:49

dj XD

автор извини но 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: