Страшилка » Страшные рассказы » Дитя Тьмы. Глава 1. Странный звонок

Дитя Тьмы. Глава 1. Странный звонок

Автор: Эшли от 24-10-2013, 01:54

- Вчера на углу Дуайт-стрит был найден обескровленный труп молодой девушки Розы Грейс. Предположительно, скончалась от потери крови. Ведется расследование.
Аманда натянула одеяло повыше и внимательнее всмотрелась в экран плазменного телевизора. Она всмотрелась в бледное лицо Розы и вытерла слезинку, предательски скатившуюся по щеке. Эта девушка была доброй знакомой ее мамы. Элана часто бывала в супермаркете, где работала Роза и ей там предоставляли неплохие скидки...
- Горевать из-за скидок? Глупо! - вслух сказала Аманда. - Лучше бы я родственникам посочувствовала...
Неосознанный страх поднимался в девушке, подобно змее, поднимающейся от спячки. Аманда никогда ничего не боялась, но сейчас, когда в городе орудовал неизвестный убийца... На его счету было уже четверо трупов, все разного пола и телосложения. Между ними не было ничего общего - за исключением того, что все они были мертвы. По спине девушки пробежали мурашки, ее охватила легкая тревога.

Где-то внизу зазвонил телефон. Аманда спустилась по лестнице и взяла трубку.
- Алло?
На том конце что-то захрипело, послышались шумы, а затем писк на высокой частоте, который бывает во время технических перерывов на телевизионном канале. Вдруг всё это оборвалось и на другом конце трубки воцарилась тишина. И в этой тишине отчетливо прозвучал хриплый мужской голос:
- Я знаю, где ты.
Девушку пробрал смех.
- Джесс? Я тебя раскусила!
- Я знаю, где ты. Я знаю, где ты. Я знаю, где ты, - как заведенная, повторяла трубка.
- Джесс! Не смешно! Хватит!
- Я найду тебя. Найду... - отозвалась трубка. - Я тебя убью! - вдруг проорали на том конце. Затем послышались короткие гудки.
- Не смешно, - пробурчала Аманда, думая о том, какой силы придется пинок Джессу под зад и какого размера останется синяк.

Не успела она отойти от телефона, как снова раздалась мелодичная трель. Рывком девушка сняла трубку.
- Джесс, хватит шутить!
- Не понял, - отозвался удивленный голос паренька. - Первое апреля уже позади, с чего бы мне тебя разыгрывать?
- Ты шутишь круглый год, а не только первое апреля. Но звонить мне и орать, что ты меня убьешь - извини, но это уже перебор!
- Какое "звонить"? Аманда, я тебе не звонил! - отозвался Джесс. - Я тебя ночью в "заброшку" пригласить хотел.
- То есть... это был не ты? - недоверчиво переспросила Аманда. - Тогда кто?
- Не знаю. Так ты идешь?
- Куда?
- В заброшенную больницу на Винтер Роуд. Она опустела несколько десятилетий назад, можем наведаться! - предложил парень.

Аманда представила себе сидящего на диване черноволосого парня с трубкой у уха и азартным блеском в темно-синих глазах и невольно заулыбалась. Правда, она не позволяла себе признаться, что была чуточку влюблена в Джесса из-за его безрассудности и чувства юмора. А потом возникла другая картинка - трехэтажное здание с черными провалами вместо окон, дверью из гнилых досок и пожухлой травой вместо сочной зелени. И она с Джессом, бродящая по темным коридорам с фонариком в руках!

- Не знаю... Слыхал про трупы?
- Боишься маньяка-убийцы? - скептически усмехнулся Джесс. - Да ладно! Я там сто раз был - кроме летучих мышей крыс там никого нет!
- А кроме нас кто-нибудь пойдет? - спросила Аманда. Ей хотелось остаться наедине с Джессом.
- Да, - ответил он. - Кара, Эмма, Марк и Колин.
- Колина я не знаю, - разочарованно ответила Аманда. А ведь она думала, что они останутся одни!
- Компьютерный гений, - презрительно фыркнул Джесс. Аманде показалось, что несмотря на отвращение, в голосе Джесса прозвучал намек на уважение. - Геймер, всегда таскает с собой игровую приставку. Ходит всё время в очках. Ботаник...
- Понятно. Ладно, я пойду. Давай встретимся на остановке в... семь.
- В семь? Окей. На мне Колин и Эмма, а ты приведи Кару и Марка.
- Хорошо. Пока, - Аманда положила трубку и подошла к окну.

Дом стоял почти в центре города, так что, взобравшись на крышу, можно было увидеть весь Миднайт Фоллс как на ладони. Сейчас город окутал густой туман, сквозь, который пробивались высокие шпили многоэтажек. Но даже в окне можно было разглядеть мрачный силуэт старой больницы. Аманду второй раз за день пробрала дрожь. От самого вида здания ей было страшно. На какой-то миг ей показалось, что в окне на третьем этаже, в восточном крыле больницы, мелькнуло что-то белое и тут же исчезло. "Спокойно. Возьми себя в руки, - приказала Аманда. - Все будет хорошо".

Остаток дня прошел относительно спокойно. В половину седьмого к Аманде пришли Кара и Марк. Кара была высокой девушкой с темно-русыми кудряшками и карими глазами, а Марк был мускулистым качком-блондином, который являлся своего рода телохранителем Кары. За таким парнем Аманда и сама почувствовала бы себя как за каменной стеной.

В назначенное время все трое подошли к остановке, от которой шел автобус прямо до больницы. Там их уже ждали Джесс, Колин и Эмма. Колин выглядел точно так же, как его описывал Джесс: в очках, с мышиным цветом волос и с игровой приставкой в руках. Эмма дружески обняла Кару и Аманду - девушки дружили еще с детского сада. Она связала каштановые волосы в тугой узел, который мотался из стороны в сторону при ходьбе.

Спустя несколько минут над друзьями возвышался внушительный силуэт старой больницы. Все шестеро вооружились фонариками, а Марк прихватил с собой железный прут, подобранный с земли недалеко от ворот. Джесс первым вошел в старое здание. Дверь со скрипом открылась и парень словно канул во тьму. Изнутри раздался его дрожащий от волнения голос:
- Ну, чего встали? Пошли!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 95
  • Рег: 11.05.2013
24 октября 2013 09:55

Белла и Эдвард

Вау, проду 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
24 октября 2013 11:15

мr fear

хороший так расказ!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
24 октября 2013 11:30

Крисси

Продолжение нужно. рассказ хорош. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
24 октября 2013 14:27

badba

проду

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
25 октября 2013 12:45

Сатаняша

Неплохо,ожидаю проды.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 19.01.2014
21 января 2014 16:32

Семь смертей

ПРОДУ. 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 16.02.2014
19 февраля 2014 15:32

Алесса Гиллеспи

шикарно.. 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 19.03.2014
9 апреля 2014 07:54

Юки-Сама

класс 5+. ПРОДУ!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 18.03.2014
12 октября 2014 03:50

ВЕСЁЛЫЙ человек

Суперски пишешь; ) конечно же 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
17 декабря 2014 00:24

Злой Волчонок

Класс! Автор быстрее проду! За эту часть 5+++++...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 21.12.2014
29 декабря 2014 09:08

CmErtь No bez KoSы

5 с огромными +++++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 28.02.2014
17 февраля 2015 15:44

ErrAntIYA

Можно мне снять что-то вроде фильма на Ваш рассказ Дочь Луны? Это не будет нарушением авторских прав?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 3.04.2017
31 мая 2017 19:16

misterdeath

Хорошо. Даже очень хорошо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 мая 2017 19:32

Claris

История отличная. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: