Страшилка » Страшные рассказы » Клонирование

Клонирование

Автор: Неизвестна.Я. от 13-01-2014, 03:34

В одном городке мирно процветала парочка - девушка и парень. А точнее, Дима и Ксюша. У них все было хорошо, но некоторые "добрые люди, которые разбираются в чувствах", считали, что они не подходят друг к другу. Да. Это вполне нормально. Они совсем разные...
Дима занимается биохимией. Он в свои 26 лет учится в университете. Получает втрое высшее образование. Он очень уважает людей, которые делают открытия, которые, вскоре, распространяются по всему миру... Дмитрий стремился стать великим биохимиком. Он готов был сделать все, лишь бы им получить этот титул.
Ксения же еле как закончила энергетический университет. Об учебе не думает, мол, закончила и нормально. Работает она моделью. Ну, думаю, эта профессия ей подходит. Она красивая, у нее хорошая фигура и прочее.
Живет парочка в съемной 2-комнатной квартире. Дима все деньги тратит на учебную литературу, а Ксюша на разные мелочи, например, сережки и кольца. Но нельзя сказать, что они живут бедно. Едят они нормально, за квартиру платят всегда в срок.
Однажды Дима заперся в своей комнате. Он всегда хотел клонировать человека, то есть, заниматься клонированием. Он усердно составлял формулы, что бы ни в чем не ошибиться. В пробирках содержались разные жидкости, рядом лежали разные щипцы и пипетки. Ксения в это время прогуливалась по магазинам.
Через некоторое время Ксюша вернулась. Она пришла, кинула сумки и пакеты с покупками и, прямо с порога, визгливым и очень громким голосом крикнула:
- Диииима!
Дмитрий совсем не ожидал этого. От неожиданности уронил пробирку.
Растерявшись, он побежал в своей девушке.
- Да, любимая. Ты звала? - сказал он ей.
- Да! Звала вообще-то! Ты чего так долго?! - очень капризным тоном спросила Ксюша.
- Ну... с опытами завозился... Ну, чего ты? - Ксения разговаривала со своим парнем как с прислугой, а он с ней... как с хозяйкой.
- Опять твои опыты! Бросай ты уже свою бионауку! Займись лучше собой!
- Ну Ксююш! Не "бионаука", а биохимия! "Бионауки" - нет! И я ее не брошу! Я уже на пороге открытия! Так что, нет, дорогая.
- Ах нет?! Тогда... Тогда... Я ухожу! Мне не нужен ты! Мне нужен нормальный парень, который занимается чем-то поинтересней, чем бионаука!
- Биохимия...
- Биохимия?! Только это ты скажешь на то, что мы расстаемся?! Ну знаешь! И женись ты на своей биохимии!!!
В сердцах девушка ушла.
Дима не сильно переживал, поэтому поводу. Он хотел закончить начатое, а только потом мириться со своей "капризулей". Он вернулся в свою комнату. Рассеянный парень уже и забыл про ту разбитую пробирку. Он начал доделывать опыт...

Прошло несколько месяцев...
Дима и не стал звонить бывшей. Он ее возненавидел. Она для него - просто сатана в юбке!
Однако парень-биохимик закончил свой опыт... Осталось лишь подобрать тело... Лицо он сделает свое. Художник он, вроде, не плохой. Глаза найдет, рот и нос тоже... Руки... Ноги... Торс... Дима решил пойти в морг. Там он показал работникам больницы свой опыт и попросил посмотреть, есть ли у них нужные органы и конечности. Через несколько недель парень нашел все нужное.

Прошел еще месяц...
Клон Дмитрия сконструирован. Прекрасный человек под именем "Дмитрий" обитал в капсуле. Оба Димы были очень похожи. Сначала... Дима пробовал "запустить" свое изобретение. Но тщетно...
Та разбитая пробирка была очень важна в конструировании человека. Это было вещество, которое отвечает за кости... Кальций. Вот что он забыл. Кальций полностью отсутствовал и этом Дмитрии №2.
Кости клона были будто резиновые. Он не мог ни ходить, ни вставать на ноги вообще. Биохимик решил поставить металлические протезы. Но деньги... Их осталось очень мало. К сожалению, хватило только на позвоночник и ноги. Руки останутся резиновыми. Как ни странно, череп организма был тверд.
Дима был невероятно умен. Некоторые ученые годами писали одну лишь формулу, а он за год с небольшим придумал и сконструировал клон самого себя! Иногда он сам удивлялся, как это так... Но все же. Примерно через месяц он уже думал, как вставить протезы в человечка.

Прошел год...
Дима наконец запустил человека. Целый год он додумывал клона. Биохимик доделал все, до самого конца. Вот только руки... Они все равно были "резиновые".
Вот уже Дмитрий №2 учиться ходить. У него это быстро получилось. Через неделю клон уже ходил, махал резиновыми руками... Через некоторое время Дима вспомнил, что кого-то ненавидит... Он хотел ее убить... Убить красавицу Ксюшу. Направить на нее все свои силы... Хотя почему свои? И еще одна безумная мысль пролетела в его черезвычайно умной голове... Теперь Дима учил клона бить боксерскую грушу.

Прошло еще 3 месяца...
Теперь Дмитрий №2 уже не просто клон. Это машина для убийства. Вдохновленный ненавистью Димы, клон пошел искать и убивать заданную ему девушку...
Клон долго время наблюдал за девушкой. Вот эти выводы он доложил своему создателю (клон не умел разговаривать, но он снимал видео).

Теперь немного о Ксюше...
Она за эти 2 года успела выскочить замуж и купить себе машину. Теперь она ездила только на ней. Возвращалась с работы поздно, когда темно.
- Идеально! Просто идеально! - радостно воскликал Дима. Он готов был расцеловать будущего убийцу своей бывшей девушки... Вот он опять сел за стол, запачканный разной химией и начал продумывать план убийства...

Прошло 2 недели...
План готов. Осталось только его осуществить. Эта часть достается клону. Горе-ученый запускает его в путь... Клон начал искать девушку. Она была в разных местах: в торговых центрах, офисных зданиях, многоэтажных домах... Дмитрий №2 всегда смотрел на план, составленный его "прародителем". Нужно подобрать правильный день, место и обстоятельства. А именно: нужен будний день, например четверг. Ксюша должна возвращаться домой поздно, уже затемно. Она будет входить в темный подъезд своего дома...
Через некоторое время этот день настал. Ксюша шла домой с работы. Тут-то клон начал свое темное дело... Когда ничего не подозревающая девушка подошла к двери подъезда, клон как по команде напал на нее. Это было странное зрелище... Девушка, вне себя от ужаса смотрит на какого-то человека, а он пытается ее задушить резиновыми руками. Бедной Ксюше не хватает дыхания что бы закричать... Клон уже почти убил ее... Но хозяин требовал сделать и еще что-то...
Когда девушка безжизненно упала на землю, клон- убийца начал пинать ее ногами. Он пинал так сильно, что протезы начали мяться. Он бил ее и бил. Потом, когда тело Ксюши уже кровоточило от избиения, клон достал из внутреннего кармана нож и перерезал бедняге горло. Потом он быстро порезал свои вены на руках и воткнул оружие в живот уже мертвой жертвы...
Наутро жители в ужасе обнаружили 2 лежащих рядом трупа: девушку и непонятное существо с резиновыми и порезанными руками... Создателя этого "шедевра" не нашли...
Теги: клон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 4.12.2013
13 января 2014 08:29

Bruneto4ka XD

не очень

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 111
  • Рег: 11.01.2014
13 января 2014 09:25

безсердечный

КРАСИВО мне очень понравилось ставлю твердую 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 144
  • Рег: 6.09.2013
13 января 2014 13:00

Bloody Diamont

"Дима занимается биохимией"
Офигенно просто, я мечтаю стать биофизиком:)
100500+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 12.01.2014
13 января 2014 14:45

вирус

Наркомания,но мне нравится

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
13 января 2014 15:14

буги-девочка

мне понравилась история!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 281
  • Рег: 29.04.2013
13 января 2014 16:33

751881

мне понавилось! 5+++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 82
  • Рег: 5.12.2013
13 января 2014 18:03

Неизвестна.Я.

безсердечный,
мr fear,
Bloody Diamont,
вирус,
буги-девочка,
751881,
Cпасибо всем огромное, очень приятно видеть такие положительные комментарии в свой адрес!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 82
  • Рег: 5.12.2013
13 января 2014 18:05

Неизвестна.Я.

Bruneto4ka XD,
А что именно Вам не понравилось? Мне очень важна критика и замечания. Будьте добры, ответе пожалуйста.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
13 января 2014 19:55

Блондиночка

Класс

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
13 января 2014 21:18

mint

Класс!5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 76
  • Рег: 29.08.2013
13 января 2014 23:10

Kirill96

Ха-ха. Долго откладывал момент прочтения этого рассказа, он мне с первых строк показался неинтересным, коим, в принципе, на деле и оказался. Говорю сразу - не хочу обидеть автора и все сказанное далее является исключительно моим мнением.

Итак, начнем с правописания. Да, орфография неплоха, но вычитки текста, которая здесь требуется, судя по всему не было. Множество ляпов, опечаток, а также явно подкошенна пунктуация. Присутствуют повторы, которых с легкостью можно было бы избежать. Например, часто мелькают имена героев, их можно было бы заменить какими-либо личными чертами Гг, будь то половое различие, или различие во внешности (другими словами, цвет волос, глаз и тому подобное). Ибо от подобных повторов рябит в глазах и текст теряет читабельность, а это не очень-то и хорошо. Оформление текста верное. Уже хорошо.

Само содержание разочаровало, да. Неинтересно, множество ненужных подробностей и деталей, которые еще больше усугубляют и без того не отличное положение. Описаний нужных нет. Текст достаточно куцый, сухой, смятый и пережеванный. Действия героев не обоснованы, глупы. Слишком быстрая последовательность их действий утомляет. С самого своего начала вы, увы, не сумели заложить интерес в свой рассказ, и до самого конца он так и остался предсказуемым. Все события легко предугадать, нет ни толкового сюжета, ни атмосферы, ни интриги, иными словами, это даже рассказом назвать сложно. На протяжении всего времени, пока я читал сие произведение, меня не покидало ощущение того, что я вычитываю какое-то уголовное дело. И потому уже к середине текста становится ясно, ничего нового к концу не будет, а посему конец был вполне ожидаем. Концовка банальна, описания этих ударов и всего прочего пробивают на смех, такое чувство, будто рассказ жанра стеб.

Нет, если быть честным, то в целом, история не такая уж и плохая. Но с основной поставленной целью вы не справились. Отпугивают эти частые повторы, безобоснуйные поступки Гг, их расплывчатые чувства и смутно раскрытые характеры, которые вы так и не сумели довести до конца. Лично мне не понравились эти факты, да, именно факты из биографии персонажей. Они попросту ни к чему. Они вполне неплохи, но не для данного контекста, не для этого формата, черт возьми. Часто встречаются логические и стилистические косяки, что понижает общую оценку.

Итогом у нас выходит - плюс за грамматику (орфография), плюс за оформление, за законченную идею еще плюс. И минус полбалла за все, что было изложено мною выше. 2,5 из 5. Автору удачи, хороших идей и возможностей для их воплощения.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 13.07.2012
13 января 2014 23:49

angelochek

не банально... интересно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 1.01.2014
14 января 2014 19:09

Демоница

Ммм... Скукота... Ставлю 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 82
  • Рег: 5.12.2013
14 января 2014 19:24

Неизвестна.Я.

Kirill96,
mint,
Блондиночка,
angelochek,
Спасибо.
Kirill96, Вам отдельное спасибо, за то что Вы не по ленились и написали такой подробный комментарий. Я обязательно учту эту критику.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 29.12.2013
15 января 2014 14:37

Demon V Kedah

Афигенный рассказ!!!Оч клёво!!!!Ставлю 5+)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 82
  • Рег: 5.12.2013
15 января 2014 18:05

Неизвестна.Я.

Demon V Kedah,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
15 января 2014 19:11

Айат

Тоже поучаствую, пожалуй) Такой автор благодарный к критике в комментариях, душа радуется.
"Он всегда хотел клонировать человека, то есть, заниматься клонированием." - это логично, не надо повторять
"Однажды Дима заперся в своей комнате." - я все понимаю, денег немного.... Но в маленькой съемной двушке проводить опыты в соседней комнате? Я не биохимик, не разбираюсь, но берут сомнения, что это удачная идея))
" Лицо он сделает свое. Художник он, вроде, не плохой. Глаза найдет, рот и нос тоже..." - ага, как не найти, когда они рядом, на своем же лице)) А вообще это уже не клонирование, а Франкенштейн какой-то
"Дима наконец запустил человека." - ну точно робот)
"Вот эти выводы он доложил своему создателю" - какие именно выводы? Об этом ни слова
"Возвращалась с работы поздно, когда темно. " - опять масло масляное. Лучше исправить фразу
"Тут-то клон начал свое темное дело..." - ох, простите меня. Мои мысли про "темное дело" и как двинутый парень отомстит красивой девушке, в которую был влюблен, наверное, отличаются от ваших))
"клон как по команде " - обычно эта фраза используется, когда кого-то много. Не закон, конечно, но все же звучит не очень
"Создателя этого "шедевра" не нашли..." - да действительно. Подумаешь, он порезал только руки и у него лицо - копия биохимика Димы. Ведь на убийцу ну совсем ничего не намекает :D

Теперь в целом. Грамотность неплохая, многое можно списать на случайные опечатки, все мы не без греха)) Рассказу не хватает изюминки, чего-то, цепляющего за душу. Тут уж, простите, подсказать не могу, это лишь мое скромное мнение. Но все равно вполне достойно, на 4. Не обижайтесь, автор

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 82
  • Рег: 5.12.2013
18 января 2014 15:57

Неизвестна.Я.

Цитата: Айат
"Тут-то клон начал свое темное дело..." - ох, простите меня. Мои мысли про "темное дело" и как двинутый парень отомстит красивой девушке, в которую был влюблен, наверное, отличаются от ваших))

Ваша фраза, если честно, поразила.
Что я могу сказать по поводу критики.... Ваши высказывания верны, это точно. Перечитывая свой рассказ, я все больше убеждаюсь что читатели правы! За оценку спасибо, я считаю что это достойная оценка. Надеюсь, что Вам действительно понравилась моя история)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 23.01.2014
28 января 2014 05:45

gvendalin

очень понравилось ★5★

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 82
  • Рег: 5.12.2013
7 февраля 2014 13:16

Неизвестна.Я.

gvendalin,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 12.08.2014
11 ноября 2014 16:29

Критик12345

Автор,мне нравится))5+++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 65
  • Рег: 17.11.2014
17 ноября 2014 16:20

ЗаКлИнАтЕлЬ

"Дима занимается биохимией. Он в свои 26 лет учится в университете. Получает втрое высшее образование." Втрое- это второе или третье?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: