Страшилка » Страшные рассказы » Бот или доппельгангер

Бот или доппельгангер

Автор: Банка2 от 3-11-2017, 23:03

Валяюсь, я, значит, на диване и смотрю телевизор, попутно попивая кофе. Настроение у меня хорошее да и погода за окном не хуже. В общем, полная идиллия. И вдруг эту самую идиллию нарушает стук в дверь. Я, честно говоря, сперва струхнул: предки уехали на дачу, брат в армии, а мой друг, Сашка, отправился на море. Поэтому я решил тихо сидеть, чтобы незваный гость решил, что дом пустует. Но, к сожалению, визитер оказался настойчивым. Он стучал и стучал. А потом крикнул женским голосом: "Дима, я знаю, что ты здесь! Открывай!". Ну, я и поплелся к двери.
Неожиданным гостем была Вера, моя одноклассница. Мы с ней никогда особо не дружили, даже не здоровались. А тут она прибежала ко мне. Меня это, разумеется, удивило. Поэтому я и решил, так сказать, удовлетворить свое любопытство:
- Слушай, а чего это ты приперлась?
- Подожди, сейчас все объясню, Дима. - ответила Вероника, снимая куртку. Впрочем, ее ответ ничего не разъяснил. Но, как только Верка разулась, разделась, она повела меня к компьютеру. Возле ПК она попросила. - Зайди в ВКонтакте и найди, пожалуйста... - тут всегда бойкая Вера почему-то замялась. Но, переборов себя, продолжила. - Найди Дмитрия Кузнецова.
- Кого? Я как бы и есть Кузнецов, если ты не забыла. - сморщившись, напомнил я ей.
Но Веру это не остановило. Она потребовала, чтобы я все-таки нашел этого Диму.
Пожав плечами, я ввел в строке поиска "Дмитрий Кузнецов". Появилось огромная куча профилей с такими именем и фамилией. Одноклассница взяла мышку и, вращая колесико, стала искать нужный ей аккаунт. Через пару минут поиска она нашла его и нажала по нему. А потом начала рассказывать:
- Вот, смотри. Это - полная копия твоей страницы. И те же песни, и те же группы, на которые ты подписан. Даже фото такие же. Но это аккаунт не живого человека. Это - бот. Мы хотели посмеяться, пошутить над тобой.
Вера начала рассказывать, как она с подругами сделала бота - "аналог" Димы. Ее сестра, работающая программистом, вставила в его лексикон те сленговые выражения, которые использовал Кузнецов. И так получился второй Дмитрий Кузнецов, десятиклассник, ученик тридцать первой школы.
- Поначалу все было хорошо... - Верка начинала всхлипывать. - он даже переписывался, как ты. А потом...
И Вероника продолжила свой монолог. Оказывается, бот, если так можно выразиться, "вышел из-под контроля". Если раньше аналог Димы общался вполне мило, то через пару недель он стал постоянно материться. Школьники удивились, но не придали этому значения. Но, это зашло дальше. Бот начал посылать, унижать своих собеседников, а в один день пригрозил дракой Наде, другой однокласснице, которая общалась с ботом.
Ну, мне не верилось в это. Как так? Как какая-то программка может копировать меня и даже угрожать кому-либо? Я, собственно, так и сказал Верке. Я, честно говоря, надеялся, что после этих слов Вера рассмеется и скажет, что все это был розыгрыш. Но вместо этого она включила телефон и показала мне переписку.

Дмитрий.
19:08
Привет, Надь.
Надежда.
19:09
Шалом.
Дмитрий.
19:09
Как дела?
Надежда.
19:10
Ничего себе ты быстро печатаешь)
Да неплохо. Твои?
19:10
Дмитрий.
Тебя парит, как я печатаю? Если, урод, ты, козел, не можешь быстро печатать, то это только твои проблемы!
19:12
Надежда.
Чего это ты такой злой? Поругался, что ли с кем?
19:12
Дмитрий.
Хана тебе. Выйди только, тварь, на улицу. Увезут в больницу после этого.

Прочитав диалог, я рассердился. Нет, серьезно! Сперва создали бота с моими данными, подделали переписку и устроили какой-то убогий розыгрыш! Я выдал все это Вере. Но Верка, не дав мне договорить, закричала:
- Я не вру! Мы думали, что это... Не знаю! Думали, что бот просто сломался, а он не сломался! Он вчера приходил! - визжала она, скорчив лицо. От ее раскрасневшегося лица мне стало смешно и я рассмеялся. Верка, поджав губы, схватила куртку и, обувшись, выбежала из квартиры.
- Ну и беги, больная! - сердито гаркнул я вслед и плюхнулся на кровать.
Настроение было испорчено, а дурацкие мысли не давали собраться. Какой-то бот... Надю хотят побить... Я побрел на кухню, чтобы выпить воды. И вдруг раздался негромкий щелчок - пришло сообщение в ВКонтакте. Я побежал к компьютеру, но мне никто не писал. Тогда я понял, что Вера оставила свой телефон. Я нашел его и нажал на иконку сообщений. Это писал бот.

14:07
Дмитрий.
Чё, вышла? Капец тебе. Я иду.

Даже не надев куртку, я побежал за Верой. Слава Богу, она не успела далеко уйти. Догнав ее, я схватил Веру за плечи и, тяжело дыша, потребовал, чтобы она шла ко мне.
- Отстань от меня! Ты же сказал, что это все прикол! Уходи! - закричала Вероника.
- Дура! Ты дура! Он писал, что ищет тебя! - выдал я в ответ. Прохожие оборачивались на нас.
- В смысле? Ты серьезно? - не поверила она.
Я заверил, что даже не думал врать, и мы побежали ко мне домой. Я открыл дверь и мы забежали. Снимая куртку, Вера спросила, не слышал ли ничего. Я помотал головой: дескать, нет.
Мы перебрались в зал. Там я и задал вопрос, который меня так мучил:
- В смысле, бот приходил? К кому он приходил? - Вероника стала объяснять.
- Когда бот написал, что Наде хана, она сильно испугалась. Мы ее успокаивали, говорили, что ничего такого нет. И в этот момент твой... Клон, что ли. Так вот. Твой клон отправил: "Ничего нет, да? Сейчас увидите". И через минут пять-шесть в дверь кто-то постучал. Надя решила, что это предки вернулись и поскакала к двери, чтобы открыть ее. Я остановился ее - типа взгляни в глазок, ты чего сразу открывать прешь. Ну, она и посмотрела. А там ты стоишь. Только, знаешь... Такой злой, а глаза пустые. Ну, мы и отошли от двери, а ты (ну, то есть, твой клон) в дверь ломиться начал. После ушел.
- М-да... Натворили вы де...
Я не успел договорить: в дверь стали стучать. Даже не так. Бить со всей силы. Чего греха таить, я знатно струхнул. А еще больше испугался, когда послышался скрип открывающейся двери.
- Ну все, ребятки. Вам хана. - услышал я свой собственный голос.
И через секунду моя копия встала передо мной и Верой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 4.12.2015
4 ноября 2017 11:50

IviGame3

Ох как я давно не заходил на этот сайт, вот твоя история попалась. лично мне понравилось, необычно (во всяком случае мне мало попадалось таких историй). Поставил бы 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 ноября 2017 13:54

frigit

Прикольно

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
4 ноября 2017 14:24

Банка2

IviGame3,
frigit,
Благодарю). Я собираюсь писать продолжение. Не забудьте и его оценить).

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
4 ноября 2017 16:15

Kovit

Блин... если честно - пока это странно) Так как намечается продолжение - сейчас оценивать не вижу смысла.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
4 ноября 2017 16:24

Банка2

Kovit,
Извините, а что вам не понравилось?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
5 ноября 2017 09:18

Kovit

Банка2,
Нет-нет, вы меня неправильно поняли, я не в плохом смысле отзывался о вашей истории, можно сказать, я остался после нее в предвкушении. Как никак, историю про своего тёзку читал) :D. В следующий раз буду яснее излагать свои мысли.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
5 ноября 2017 11:05

Банка2

Kovit,
Ну, тогда все понятно). Скоро выйдет продолжение. Не забудьте и его оценить).

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 23.06.2017
14 ноября 2017 08:38

ангела тьмы

Банально сюжет из амереканского фильма скрежет

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
14 ноября 2017 12:34

Банка2

ангела тьмы,
Ахаха, я даже не слышал о таком).

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 23.06.2017
18 ноября 2017 08:08

ангела тьмы

Я щзатол слышала


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 ноября 2017 21:56

Твои дни

Почему Веру зовут Вероникой? Это совсем разные имена

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
18 ноября 2017 22:17

Hamilion411

Пожалуй почитаю проду

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
24 января 2018 14:52

Банка2

ангела тьмы,
Что слышали?
Твои дни,
Извините, я думал, Вера - уменьшительное от Вероники.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: