Страшилка » Страшные рассказы » Новогодний подарок

Новогодний подарок

Автор: уходящая в Рай от 17-01-2014, 01:17

Ах! Новый год - прекрасная пора! Всюду веселье, смех! С самого детства это мой самый любимый праздник!
Уже наступило 31 декабря. Прекрасная погода, снежок. Лучик светлого солнца разбудил меня с утра пораньше. Я открыла глаза и передо мной стояла моя любимая мама. "Солнышко помогло разбудить тебя. Вставай дочка уже 11 часов!" - воскликнула мама.
Сегодня приедут гости, будет много подарков, но еще и предстоит много суматохи...
Быстро время пролетело! Вечереет. А вот и первые гости! "Открой, дочурка!" - сказала мама. Я побежала открывать. Передо мной стояла милая женщина в строгом платье. Я хотела впустить ее в дом, но она сказала: "Нет, что вы я хотела вручить только эту картину, это подарок". Как только я взяла картину, она исчезла.
Мама спросила:
- Кто это был?
Я ответила:
- Прекрасная леди в синем платье, она вручила мне эту картину.
Я показала маме картину, она улыбнулась:
- И правда, картина прекрасная!
- Ты знаешь эту даму?
- Нет, - ответила я
- Ладно, давай повесим эту картину тебе в комнату.
- Ура! Мне очень нравится эта картина, она чудесная!
Как повесили эту картину, я стала смотреть на нее, не отрывая глаз.
На картине сидела красивая дама в длинном красном платье. Лицо у нее было мягкое, она улыбалась. На ней была красная шляпа вся в цветах. Из - под шляпы виднелись длинные золотистые волосы и спускались до плеч. Вокруг дамы стояли три кавалера.
Первый был еще совсем молод, лет 12 ему, но одет величаво: строгий пиджак, галстук, брюки и ботинки.
С правой стороны стоял мужчина 20 лет самый красивый. На его лице была улыбка такая нежная и искренняя. А синие глаза с любовью смотрели на эту красивую барышню. Одет он был бедно: рубаха порвана на плече, потертые брюки и старая обувь. Позади стоял старик лет 50, угрюмый, злой, седой с длинной бородой. Одет он прилично: синий пиджак, белая рубаха, синие брюки и начищенные до блеска ботинки. Мне всегда была интересна картина, она меня манила...
Даже в самый разгар Нового года я бегала посмотреть на нее.
Вот уже и наступил Новый год. Но меня потянуло ко сну, попрощавшись со всеми гостями я ушла спать.
Теплая постель... Но мне не заснуть... не могу и все, но вдруг сон, сладкий сон.
Не успела я заснуть, как что-то упало в мой комнате, да с таким грохотом, казалось, что упал целый шкаф. Я встала, посмотрела, все стояло на месте, но мне так опять захотелось подойти к картине и я подошла. Вдруг я увидела, что на картине все стали злыми, страшными, у мужчины 20 лет не стало глаз и его рубашка была вся красная, мальчик 12 лет смеялся (я даже отчетливо слышала этот смех).
На лице у девушки появились слезы, а старик держал кинжал в своей руке.
У меня закружилась голова, я опять легла в постель, но не могу заснуть, полежав немного я посмотрела на часы, уже где-то 4 утра, после этого меня опять потянуло к картине.
Опять изменения.
На картине всюду кровь, у девушки на шее веревка, мужчины 20 лет нет на картине, а старик и мальчик плачут. Мне стало плохо, я открыла окно и что-то потянуло меня спрыгнуть вниз, я готова уже прыгнуть! Но тут кто-то дотронулся до моего плеча, я повернулась и увидела прозрачную девушку в белом платье, она сказала мне:
- Не прыгай, не делай этого! Они заставляют тебя!
- Что? - воскликнула я
Но девушки уже не было, тут мне стало хорошо... сон...
Проснулась я уже в больнице, как оказалось я потеряла сознание.
Я вернулась домой... но картины нет.
Где она?
Я решила пойти к знакомой гадалке. Я ей все рассказала.
А гадалка мне сказала, что знает историю этой картины. Вот что она мне поведала...
Давным-давно еще в 19 веке жила богатая семья. Отец, дочь и сын. Все жили дружно, никогда не ссорились. Но однажды девушка влюбилась в молодого юношу. Они хотели пожениться, но не могли быть вместе, потому что отец девушки не хотел благословлять их, он считал, что юноша слишком беден и он не любит его дочь, а хочет жениться ради денег. После этого в доме всегда были крики, скандалы, ссоры...
Но однажды старик (отец девушки) решил разлучить их. Когда юноша был дома, старик ворвался к нему домой и без пощады выколол ему глаза и только сказал: "Теперь ты никогда не увидишь мою дочь!"
Но это не остановило возлюбленных, они все равно вместе. Старик был в ярости, он решил убить жениха дочери...
Отец невесты убил его кинжалом в сердце. Когда об этом узнала девушка, она не захотела жить без любимого и... повесилась.
Старик очень переживал... винил себя в смерти дочки...
Но однажды брат девушки пришел домой и увидел... мертвого отца.
Как оказалось он умер от сердечного приступа. После смерти старика брат ушел и больше не вернулся. Картину нарисовал он перед уходом...
Видимо эта картина была проклята.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 14.01.2014
17 января 2014 02:41

Namudrilla

Супер

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 281
  • Рег: 29.04.2013
17 января 2014 07:13

751881

класс! 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 9.01.2014
17 января 2014 15:12

ЗлОй ХоМяК

Супер )) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
17 января 2014 15:15

Айат

Интересный рассказ, довольно подробный и хорошо описанный. Идея текста интересная, оформленная и продуманная.
Но ближе к концу рассказа слишком много многоточий. Да, иногда они уместны, но не по два раза в одном предложении)) Ну и на мой взгляд, самое последнее предложение лишнее, текст и без него выглядит законченным.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 15.01.2014
17 января 2014 17:01

Ksenia13

история очень интересная! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 108
  • Рег: 4.11.2013
17 января 2014 17:05

kurajdog25

Класс

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
17 января 2014 18:18

уходящая в Рай

kurajdog25,
Ksenia13,
Айат,
ЗлОй ХоМяК,
751881,
AppleAnn,
Cпасибо огромное))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
17 января 2014 19:06

буги-девочка

история вполне интересная, но написано немного по-детски. я не заметила никаких грубых ошибок и это радует глаза) продолжайте в том же духе! ))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
17 января 2014 19:08

уходящая в Рай

буги-девочка,
СПАСИБО

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.01.2014
17 января 2014 19:10

lmzxtyrjyfcnz

молодец)грамотно ,интересно и понятно)5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.01.2014
17 января 2014 19:11

lmzxtyrjyfcnz

продолжай в том же духе!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 220
  • Рег: 24.10.2013
17 января 2014 19:12

Кэтрин Холливелл

Хорошая история. Интересная. 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
17 января 2014 19:15

уходящая в Рай

lmzxtyrjyfcnz,

Кэтрин Холливелл,
Спасибо )

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
18 января 2014 00:34

Angel of Horror

Троеточий к концу стало слишком много. Есть пунктуационные ошибки.
Но рассказ неплохой. Я бы сказала, необычный. Погрешности есть, но у кого их нет?
Я бы посоветовала немного подробней описывать эмоции и чувства девочки, к которой попала картина. Да и начало немного нелепое. Всё как-то слишком быстро.
Но это всё минусы. Поговорим о плюсах.
Необычная, не заезженная тема. Это раз.
Хорошее исполнение, с некоторыми недоработками, правда. Это два.
В-третьих, интересно развиваются события. Но у меня возник вопрос, я немного туплю сегодня: кем была девушка-призрак, которая явилась к главной героине?
В целом, рассказ хороший. Поставлю 5, но учтите на будущее то, что я написала выше.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 27.12.2013
18 января 2014 09:52

Охотник ночи

Хороший рассказ) от меня 5+))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
18 января 2014 10:12

уходящая в Рай

Angel of Horror,
Девушка-призрак это ангел хранитель
Спасибо ) учту ваши пожелания )
Охотник ночи,
Спасибки))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
18 января 2014 10:26

мr fear

хорощий расказ вах!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
18 января 2014 10:34

уходящая в Рай

мr fear,
Спасибо)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 86
  • Рег: 8.07.2013
18 января 2014 15:13

denisnovosad

У меня кружится голова от рассказа. Он ПРОСТО СУПЕР. Даже словн выразить. Миллион пятёрок этом рассказу.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
18 января 2014 15:21

уходящая в Рай

denisnovosad,
Cпасибо большое,)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 271
  • Рег: 17.12.2013
18 января 2014 22:05

Прохожий

не реалистичные диалоги. Остальное хорошо.
5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 14.01.2014
19 января 2014 01:41

Ангел души

Круто мне понравилось :3 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 10.01.2014
19 января 2014 01:58

Nightmare -

Очень интересная история! 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 97
  • Рег: 18.01.2014
19 января 2014 13:17

Кошка Тьмы

Классная история. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 19.01.2014
20 января 2014 19:53

Sultansha

Не плохо,но так хотелось почитать еще...а история закончилась(((вобщем 5 пиши еще))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
20 января 2014 20:37

уходящая в Рай

Прохожий,
Ангел души,
Nightmare -,
Кошка Тьмы,
Sultansha,
Спасибки)))благодарю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 23.01.2014
25 января 2014 06:33

gvendalin

Рассказ замечательный.мне понравилось 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 248
  • Рег: 14.10.2013
26 января 2014 07:25

FootbaLL

Рассказ мне оочень понравился)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 26
  • Рег: 29.12.2015
31 декабря 2015 16:16

Kitty2001

Очень классно)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
3 января 2016 12:19

Томас

Честно говоря, приелись примитивные истории про житье-бытьё с родителями, которых обязательно надо упоминать. где-то мама, где-то папа... и т.д.

Сама идея хороша и грамотно написано, а этого достаточно на 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: