Страшилка » Страшные рассказы » Веселая поездка. Часть 3

Веселая поездка. Часть 3

Автор: графиня Волк от 6-04-2014, 02:52

- Черт, вот этого только не хватало! - воскликнул, побледнев, Юра. - и чего я предложил сюда пойти! - заныл он.
- Хватит нюни распускать, как девчонка, ей Богу! - отозвалась Ира. - а мне даже начинает нравиться, я вхожу в азарт, - добавила она.
Как ни странно, но ребята не напугались, только Юра начал хныкать и проситься домой.
- Азарт азартом, но надо посмотреть - кто это дверь запер, если это шутка, то не смешная, - сказал Андрей, самый разумный из всей компании.
Все поддержали Андрея и стали спускаться по винтовой лестнице, ведущей наверх башни обратно к выходу.
- О, нет! Никак не думала, что она будет заперта изнутри, обычно это делают снаружи, когда хотят кого-то замуровать. - сказала Света.
- Ну и что тебя удивляет? - спросила Рита, - подумаешь, надо просто как-нибудь открыть эту дверь.
- Рита, ты не понимаешь, - возразила Света, - это значит, что тот, кто нас запер, находится рядом с нами... в башне...
- Точно, я об этом не подумал, - отозвался совсем оробевший Юра, - черт! Надо что-то делать! - истерически завопил он и стал судорожно биться в дверь.
- Успокойся! Надо сначала найти человечка, который здесь шастает с ключами от двери, - сказала Ира. Все были согласны с ее предложением.
Ребята решили разделиться - девочки пошли по лестнице, ведущей наверх, а мальчики по той, что ведет вниз. Разделяться никому не хотелось, но все понимали, что вместе они издают слишком много шума, который вряд способствует быстрому нахождению никто с ключео. Юра совсем скис и стал плакать, как ребенок, чем вызвал пренебрежение со стороны одноклассников. Девочкам тоже было страшно, но они, поборов себя, начали тихо подниматься на вершину башни.
- Тише! Там кто-то есть, - пошептала Рита подругам. Действительно, невдалеке были слышны шаги и чье-то дыхание, похожее на тихий рык. И опять в нос ударил мерзкий запах разлагающейся плоти.
- Мне надоело! Я сейчас с ним поговорю без шуток, потребую ключ и посоветую помыться. Это нестерпимая вонь! - возмутилась Ира и быстрыми шагами направилась в сторону раздававшегося запаха.
- Не надо, Ира! - стала уговаривать подругу Света, - это зомби, он убьет нас!
Иру очень удивила фраза Светы, ведь она ничего не знала о случившемся накануне, а над рассказом Вани от души посмеялась. Между тем, тихое рычание прекратилось и стали слышны звуки, как будто кто-то принюхивается. Девочки пустились бежать, но никто уже начал преследовать их с завидной скоростью. Бежать по темным коридорам старой башни было очень неприятно, на каждом шагу попадалась паутина, какие-то обломки, да, к тому же, девушки даже не знали - куда бежать. Нечто было совсем близко, Света, бежавшая позади всех уже чувствовала его дыхание сзади. Вдруг, она растянулась на полу, споткнувшись о камень.
- Помогите! - закричала она, оказавшись под набросившемся на нее упырем.
Рита и Ира обернулись. Теперь они могли разглядеть своего преследователя. Это был вурдалак в его классическом обличии - разлагающаяся темная кожа, местами обнажающая кости, искривленный хребет и чудовищная вонь. Но что сразу бросилось в глаза, то это мундир немецкого солдата времен Второй Мировой Войны, он сохранился достаточно хорошо, чтобы можно было узнать его. Света отбивалась как могла, она знала, что нельзя допустить, чтобы зомби укусил ее. Рита и Ира бросились на помощь подруге. Ира дала хорошего пинка зомби и, таким образом, отвлекла его внимание от Светы.
- Посмотрим, кто кого! - прокричала бесстрашная красавица, бросаясь с тяжелым камнем в атаку.
Мертвец был явно обескуражен таким поведением молодой девушки и стал отступать, но Ира все же успела пустить ему в голову булыжник.
- Что, фашист проклятый, слабо со мной побороться? - торжествующе прокричала она, видя как зомби быстро ретировался. Это была психологическая, а не физическая победа, одержать, которую может только храброе сердце.
- Вы видели? - обратилась она к подругам, - это что - умственно отсталый покойник или он сегодня просто не в форме?
Рита помогала Свете подняться, она была в порядке, зомби не укусил ее, но от сильного стресса она ослабела и едва держалась на ногах. В этот момент, быстрый топот нарушил тишину коридора, что насторожило наших героинь, теперь они были готовы ко всему, рука Иры уже потянулась за камнем, но он ей не потребовался на этот раз, так как это были Андрей и Юра, спешившие на помощь.
- Что, что произошло? - заикаясь спросил Юра, - вы его видели? Он здесь, в башне, надо бежать!
- Заткнись! Как же ты надоел своим нытьем! - оборвала его Рита, - напомню, что именно по твоей милости мы сейчас чуть не стали полдником зомби.
- Так вы тоже встретили его? - спросил Андрей, - мне пришлось хорошо потрудиться, чтобы он отстал и скрылся. Значит, он затем отправился к вам? Прости, Рита, я должен был убить его, а не подвергать тебя такой опасности.
- Всякое бывает, - отрезала Рита, - думать сейчас надо не об этом, Ира спасла нас, но мне кажется, он вернется.
Не успела девушка договорить, как послышалось громкое рычание и быстрые шаги уже нескольких зомби. Опасения Риты оправдались, он вернулся, но теперь со своими собратьями.
- Это развязка! - прокричала друзьям Ира, нахмурив брови, что выражало ее готовность стоять до конца.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 233
  • Рег: 6.02.2014
6 апреля 2014 06:05

ЖесТокая красаВиЦа..

супеер!!!5+.проду!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
6 апреля 2014 11:08

графиня Волк

ЖесТокая красаВиЦа.., скоро будет.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 78
  • Рег: 15.03.2013
6 апреля 2014 11:24

Macha25082003

Проду классный рассказ

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
6 апреля 2014 11:38

Небесная дева...

Ура. Прода) очень хорошо)5+ и продолжение надо опять)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 78
  • Рег: 23.03.2014
6 апреля 2014 12:03

Мистик325

Прикольноооо, 5+.
Проду!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 25.03.2014
6 апреля 2014 18:47

Ludwig

Пиши проду 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 6.02.2014
6 апреля 2014 21:01

lady Wolf

Супер) проду! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
7 апреля 2014 12:02

мr fear

ХОРОШИЙ РАСКА ПРОДОЛЖАЙ В ТОМЖЭ ДУХЕ!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
7 апреля 2014 13:33

графиня Волк

Macha25082003,
Небесная дева...,
Мистик325,
Ludwig,
lady Wolf,
мr fear, скоро будет продолжение. Стараюсь, чтобы радовать дорогих читателей!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 11.03.2014
11 апреля 2014 20:50

Я за тобой слежу

круто жду проду ты пиши проду а комменты потом посмотришь


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: