Руки

Автор: слендер пень от 2-05-2014, 04:51

Все началось с того, что у меня перегорела лампочка. Я, как обычно, работал ночью, смотря в монитор компьютера покрасневшими глазами и приканчивая уже четвертую кружку кофе, когда лампочка с громким треском вспыхнула и погасла. Тогда я не придал этому ровно никакого значения, благо в люстре их было пять. Одной больше, одной меньше - неважно. По крайней мере, так я думал тогда.

Когда примерно полчаса спустя перегорела вторая, я слегка напрягся - не хотелось бы оказаться в полной темноте. Дело в том, что у меня с детства фобия - я боюсь темноты. Нет, даже не так - она приводит меня в панику, в истерику, в состояние, близкое к обморочному. Я не знаю, откуда она взялась. Сколько себя помню, всегда приходилось спать с ночником. Поэтому теперь я и ложился спать под утро, благо работа позволяла.

Третья лампочка не просто перегорела, она взорвалась, будто напряжение в сети резко подскочило вольт на пятьдесят. Однако компьютер работал, как ни в чем не бывало. Коротко, но красочно выругавшись, я на всякий случай достал фонарик из ящика стола и пошел на кухню за веником, чтобы убрать осколки, усеявшие пол единственной комнаты в моей квартире хищным ковром. Тогда я услышал нечто странное.

Звук шел от входной двери. Легкие шлепки. Будто кто-то постукивал ладонью по металлу. Вооруженный только фонариком и веником, который я держал в руке наподобие меча, я пошел на звук.

Привычно щелкнув выключателем в коридоре, я заглянул в глазок. Никого. Только темнота. Сама мысль открыть дверь, а тем более выйти туда, в кромешную тьму ночного подъезда, приводила меня в ужас, поэтому я, подумав: "Ну уж нет, не дождетесь!" - развернулся и направился обратно, когда услышал иной звук, заставивший струйку холодного пота скользнуть вдоль моего позвоночника. Характерный скрип открывающейся входной двери. Надо ли говорить, что пару секунд назад, когда я смотрел в глазок, она была надежно заперта на два замка?

Следующие события произошли практически одновременно. Я развернулся в сторону медленно приоткрывающейся двери, направляя луч фонарика в щель, когда лампочка над моей головой вспыхнула и погасла. Я остался в полной темноте, которую с горем пополам разгонял только узкий луч фонаря. Откуда-то из темноты подъезда раздался шорох и я увидел бледную детскую ручку, ощупывающую мою дверь.

Дети? Ночью? В подъезде? У меня вырвался истерический смешок, почти всхлип. К одной ручке вскоре присоединилась, шлепая ладонью по притолоке, вторая. За ней третья, четвертая... Кажется, я начал терять сознание, когда заметил, что все руки будто принадлежат одному существу и оно ищет, за что бы схватиться, чтобы подтянуть себя, затащить свое тело внутрь.

Тогда, уже в полубреду, я вспомнил, откуда взялась моя фобия. Я уже видел это существо. Давным-давно, в раннем детстве, оно приходило ко мне, чтобы поиграть. Помню, что тогда меня почему-то совсем не напугали эти детские ручки, ощупывающие дверь кладовки. У него был такой вкрадчивый приятный голос. Низкий мужской баритон. Я вспомнил, что, будучи несмышленым ребенком, даже сам с радостью помог ему открыть дверь. А потом я, кажется, увидел его и чуть не сошел с ума. Здесь память подбрасывает мне лишь размытые очертания чего-то отвратительного во мраке кладовки.

Все это заняло долю секунды, пока я стоял, светя бесполезным фонариком куда-то в темноту. На этом связные воспоминания обрываются. Последнее, что помню - как упал на пол с резкой болью в груди, как полз к телефону и набирал скорую.

Очнулся я уже в больнице. Как оказалось - остановка сердца. Я был мертв чуть больше минуты. Повезло, что не стал овощем. Я бы, наверное, подумал, что мне все привиделось, но на мой резонный вопрос, как врачи вошли в мою квартиру, я получил ответ, что дверь была открыта нараспашку.

Оно нашло меня. Через столько лет оно все-таки нашло мою дверь.
Конечно же, я никому не рассказал об этом. Меньше всего мне хотелось оказаться в психушке. Там столько дверей... и совершенно некуда спрятаться.

Едва выписавшись из больницы, я собрал вещи и бежал. Я запутывал следы, как заяц, удирающий от лисы. Из города в город, нигде не задерживаясь дольше чем на сутки. Наконец, я счел, что достаточно запутал его и успокоился.

Теперь я живу далеко, очень далеко от родного города и здесь оно меня не найдет. Ведь правда? Я же наконец смог спрятаться? Надеюсь, что так.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
2 мая 2014 07:07

Magnet Memory

Существо, похожее на чувака, из второй части фильма "Сайлент Хилл". Монстр-Манекенщик :3 А история откуда-то скопирована, т.к. первый абзац повторяется дважды. Удачи, автор)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 6.04.2013
2 мая 2014 08:58

Kristinka ^_^

Мне понравилось))) автор.... 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 1.04.2014
2 мая 2014 09:11

КаРоЛиНа КрОвАвАя

Лови 5+ . Молодец

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 22.03.2014
2 мая 2014 09:21

PinkeDeth

классно жутко и очень страшно автор лови пятюню 5+ на все 100% ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
2 мая 2014 11:43

буги-девочка

мне нравится

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
2 мая 2014 12:59

Angel of Horror

Вполне неплохо. Только вот немного раздражает, что первый абзац два раза повторяется.
А так - хорошо. Ловите 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 91
  • Рег: 4.11.2013
2 мая 2014 15:36

Joendra

Чудесно! Уж я-то , какая вреднючая , но мне очень понравилось. Нету каких-то надоедлевых томлений , нелепых ошибок и однообразных абзацев. Безусловно - 5! Старайся так же! Удачи! :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
2 мая 2014 18:19

LimesGaka

Ну, давненько я комментариев не писала. Во-первых, орфография. Все прекрасно. Тут 5 однозначно, но я заметила, что абзацы коротковаты и однообразны по размеру. Можно было бы немного разукрасить их, расписать, а то что ты как дурак? Все равно, 5 с небольшим минусом. Во-вторых, размер. Вот тут не надо особо мыслить. Просто - 5 из 10, где 5 - оптимальный размер. Соответственно, за это тоже 5. В-третьих, смысл. Тут надо подумать... Как я ненавижу эти названия типа "Все началось с того..." или "В тот момент я..." и так далее. За это могу снизить пол-бала, но это немного. История немного... Переписана? Она мне что-то напоминает... но, думаю, за это тоже можно снизить только пол-минуса. Итого, за смысл, 4. (5+5+4):3=4,67, или 5. Ну, поздравляю. От меня не часто добьешься 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 25.03.2014
2 мая 2014 19:51

Светлана4563

Очень понравилось!!! 5+++

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
2 мая 2014 20:15

графиня Волк

Очень хороший рассказ, 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 30.04.2014
2 мая 2014 21:11

---НеИзВеСтНаЯ---

Ох,ну что же тут сказать?!Всё хорошо.Смысл,размер,орфография.Одним словом 5.)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 109
  • Рег: 13.12.2013
3 мая 2014 15:07

друг из морга

ну я ставлю 5! сегодня я не увидел не одной бредовой/бессмысленной/скучной истории! для меня это редкость!
не чего не могу посоветовать!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 357
  • Рег: 21.04.2014
3 мая 2014 16:13

Водка

Супер! Молодец. Повторений нету.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 26.04.2014
3 мая 2014 20:52

SWAG AND ANNA

Класс! Особенно про остановку сердца. Я подумала что обычная байка (парень умрёт и каким-то образом пишет историю). Но нет! Ты справился с задачей! Не знаю 5 или 4. ВСЁ 5-. По мне история не моего типажа)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 176
  • Рег: 1.02.2014
3 мая 2014 21:14

Diana Killer

Норм история…Жуткая,интересная…Про психушку улыбнуло)5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2014
3 мая 2014 21:23

13.08.2013

Рассказ супер 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 3.05.2014
3 мая 2014 21:42

Виктория-Вампир

Суперская история! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 3.05.2014
4 мая 2014 01:39

Hovanskaya

Эта история уже давно блуждает по интернету
Моя оценка: 1

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 17.01.2014
5 мая 2014 13:53

kirra

хм... автор, эта история кажется мне до боли знакомой... хотя, впрочем 5, ошибок я не заметила, так как сюжет затянул) надеюсь их и не было...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 10.09.2013
5 мая 2014 16:06

Elena1999

Я читала на этом сайте месяц назад такую же историю. Короче историю под чистую слили!Пардон но за такое я ставлю только 1 (без обид=)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 20.04.2014
5 мая 2014 17:01

Rainbow Faсtory

Хорошая история))) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.04.2014
5 мая 2014 22:14

димон

Это правда?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 7.05.2014
8 мая 2014 17:04

Dia Dei

Классно! Сразу видно что пишет не в первый раз. Но тольколюди пишут что заметили повторяющиеся абзацы, а я такого не заметила.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.05.2014
9 мая 2014 11:22

Alinka Pavlova

прикольно 5!


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.05.2014
9 мая 2014 11:22

Alinka Pavlova

прикольно 5!


<
  • Историй: 8
  • Каментов: 136
  • Рег: 10.03.2014
13 мая 2014 19:59

StaSechKa

Хорошо. 5.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
18 мая 2014 12:02

79515786218

Жуткая история, 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 34
  • Рег: 16.05.2014
20 мая 2014 13:33

MKFMKFMKF

Ну, мне понравилось. Но мне бы понравилось еще больше, если середина (с момента, когда ручки открывали дверь) рястянули бы побольше)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 47
  • Рег: 26.05.2014
26 мая 2014 13:14

Milla

Супер) Мне понравилось)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 9.03.2014
29 мая 2014 20:25

yanochka009

Пятёрка 5++++ автор молодец всё супер!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: