Страшилка » Страшные рассказы » Смертельные файлы. Часть 1

Смертельные файлы. Часть 1

Автор: Vampirchik of love от 28-06-2012, 03:06

Я и Ира ошалело смотрели на пылающее здание. Как это возможно? Как? Сергей еще раз мощно сматерился.
- Да это, вашу ж мать, всего лишь легенда! Этого быть не может! - проорал Сергей.
- Мда... - протянула Ира. - Похоже, агент решил использовать все методы.

Сергей уставился на меня. Я стирал гарь со лба и глядел на пылающие руины гостиницы.
- Серега, я вижу, что эмоций у тебя много, но нам надо убираться отсюда.
- Куда? - спросила Ира.
- Из города и подальше, - ответил я, вызывая такси.

Следующие 20 минут мы молча ехали в ближайшее загородное кафе. Наконец, остановившись в одном маленьком заведении, мы сели за столик и стали обсуждать произошедшее.

- Иван, Ира, вы слышали, что сказал секретарь? - сказал Сергей.
- Что-то про файл... - стала припоминать Ира.
- Именно, - ответил он. - Вы что, не слышали легенду о файле Melodin.exe?
- Я слышал, - ответил я. - Не меньше твоего считал это легендой.
- Ну да, - прыснула Ира, - учитывая существование СКВ, глупо даже думать сейчас, что подобные вещи не могут существовать.

Сергей молча поджал руки:
- Нам надо ехать в Красноярск. Если и есть люди, которые смогут нам помочь - то это только сообщество этих хакеров.
- Легко сказать, - усмехнулся я. - Так нам СКВ и дали убежать.
- Согласна с Ваней, - устало ответила Ира. - Нам не дадут сбежать. Сейчас они всеми силами будут пытаться уничтожить нас.

Я задумчиво глядел вдаль. Так или иначе умирать не хотелось нисколько. Но только вероятность выжить слишком мала. В голову не приходило ни одной умной мысли... Я уже хотел сдаться.

- Вань? Что с тобой? - взволновано спросила Ира.
- Я? Просто немного задумался...
Мы услышали звук подъехавшего автомобиля. Это был черный Lexus.
- Хмм, - кривя лицо произнес Сергей. - Пойдемте ка отсюда.
- Предлагаю скрыться от глаз за вон тем бордюром, - сказала Ира, которая, как и Игорь, почуяла неладное.

Я тоже ощутил, что эта машина здесь неспроста. Мы скрылись за бордюром и стали наблюдать. Из машины вышел человек в темном смокинге и очках. "Ну прям Агент Смит - ни дать, ни взять, - подумал я. " Он стал внимательно осматривать кафе, видимо кого то ища. Хотя нетрудно догадаться кого. Он подошел к владельцу заведения и стал с ним о чем-то говорить. Сергей прищурил глаза.
- Глупец... Даже не закрыл дверь и ключи оставил. Это наш шанс.
Ира, с полными глазами удивления посмотрела на него.
- Ты в своем уме? Это же просто абсурд!
Я стиснул руку Иры.
- Согласен с тобой, Серега! Мы овладеем автомобилем, а может еще и секретными данными. Двигаемся к машине!

Пока агент говорил с хозяином, мы осторожно продвинулись к машине.
Тем временем, хозяин развел руками перед агентом и указал на место бордюра, куда мы ушли до этого.
- Ира, сядешь сзади, а я с Иваном впереди. Поведу машина я. Все согласны? - шепотом сказал Сергей.
Мы молча кивнули. При посадки, двери достаточно громко хлопнули. Агент обернулся: его реакция была молниеносной - он вытащил пистолет и приготовился к стрельбе.
- Жми!!! - крикнул я.

Машина, визжа колёсами, дала задний ход. Пуля громко свистнула и рикошетом отлетела от бампера. Сергей, быстро проворачивая руль, рванул вправо и мы на полной скорости поехали по шоссе.
- Это было близко, - выдохнул Сергей. - Хмм, Ваня, взгляни на это!
Он указал пальцем на монитор над магнитолой.

Экран был мягко темного-цвета, а посередине красная сенсорная кнопка с надписью: "System of Cybernetic War. Please login". Я нажал на неё. Появилась окно ввода.
- Хмм... - задумчиво протянул я.
Недолго думая, я набрал на виртуальной клавиатуре: "Secure%10". Экран на несколько секунд потух, затем передо мной предстало меню.
- [мат]ть!!! - не сдержался Сергей. - Мда, с мозгом у тебя, Ваня, похоже все ОК. Я бы не догадался, что это мог быть он.

Ира придвинулась поближе. Мы стали изучать меню. Там было 5 разделов: "Death Files", "Experimental Files", "Secure Contain Project", "Illegal Subjects", "Interactive Map". Ира потянулась и щелкнула на 4 раздел "Illegal Subjects". Экран прогрузился и перед нами возникли фотографии трех людей. Прищурившись, я понял, что это мы: я, Ира и Серёга. Внизу под каждой фотографией была информация о каждом из нас, вплоть до рождения. Ира тихонько ахнула. Я прокрутил область экрана вниз и увидел интересующую меня кнопку: "Отключить слежение за субъектом S-12".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 20.06.2012
28 июня 2012 08:21

Колыбель смерти

Обожаю секретных агентов и всё такого рода пиши ещё 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 91
  • Рег: 6.04.2012
28 июня 2012 19:02

TVOYA smert

Классно но я начало не поняла, и зачем они за ними гнались? А так история 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 26.05.2012
4 июля 2012 13:57

Karalewa

чё у тебя ночало странное?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 242
  • Рег: 7.06.2012
18 августа 2012 22:34

Vampirchik of love

ну... вапшето мне просто хотклось зделать загадку :))

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
14 сентября 2012 06:06

PolinaM

Супер 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 242
  • Рег: 7.06.2012
15 сентября 2012 00:51

Vampirchik of love

PolinaM,
спасиб )))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 85
  • Рег: 10.09.2012
16 сентября 2012 18:41

S.C.H.O.K.K.

да у тебя талант)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 242
  • Рег: 7.06.2012
16 сентября 2012 18:49

Vampirchik of love

S.C.H.O.K.K.,
спасибо мне приятно )

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.03.2013
30 марта 2013 09:02

_ К_И_С_К_А_ _П_И_К_

Vampirchik of love,
писать без ошибок научись

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 242
  • Рег: 7.06.2012
18 апреля 2013 22:33

Vampirchik of love

_К_И_С_К_А_ _П_И_К,
ооооооооооо... Ну и в который раз я повторяю свою родину? УКРАИНА, я знаю испанский, английский, украинский, немецкий и немного (ну несколько фраз) японского, но не русский :(((

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 137
  • Рег: 8.12.2013
15 января 2014 19:45

Мяулодия мрр

Ну прости не знала
Я киска пик

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 137
  • Рег: 8.12.2013
15 января 2014 19:49

Мяулодия мрр

Нооо... Рассказ без ошибок вывод плагиат

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 99
  • Рег: 1.01.2014
15 января 2014 19:58

-Маестро-

Мяулодия мрр,
Если человек пишет грамотнее тебя, то это не значит что он плагиат. Я пишу грамотно, но не плагиат. Вот и провалилась твоя логика.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 137
  • Рег: 8.12.2013
16 января 2014 16:50

Мяулодия мрр

-Маестро-,
Она сказалаVampirchik of love, что её родина Украина и русский она не особо знает


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: