Автобус

Автор: Max1 от 1-07-2012, 01:11

Роджер любил прогуливаться со свей собакой ночью, когда городской шум стихает и здесь наступает тишина, которая убаюкивает. Роджер всегда прогуливался по одному и тому же маршруту каждый день, выходя из своего дома и идя по тропинке вдоль таких же домиков, как и его, потом поворачивая налево, переходя на противоположную улицу и, наконец, завершая круг, попадает к себе домой. В эту ночь всё было также, он вёл собаку на поводке, переходил улицу, как вдруг из-за поворота выскочила чёрная спортивная машина и чуть не сбила его с собакой, за секунду затормозив около них.

От испуга Роджер потерял дар речи, но потом пришёл в себя и закричал:
- Смотри куда едешь, кретин! - машина быстро уехала, только Роджер отошёл от неё.

Роджер уже подходил к своему дому, как неожиданно из-за поворота выехал автобус и остановился напротив его дома, будто на остановке. Сначала Роджер не обратил на него внимания, но вдруг вспомнил, что тут сроду не было остановок, а автобусы тут не ездили. Заинтригованный он осмотрел автобус, оттуда на него смотрели не менее заинтересованные люди. Дверцы автобуса открылись и вдруг Коди, собака Роджера, залилась лаем, рычала и пыталась вырваться и запрыгнуть а автобус. С трудом Роджер удержал пса, а из салона на него внимательно, не сводя своего пристального взгляда, смотрел водитель в униформе. Он ждал их, понял Роджер и поспешил зайти в дом.

- Ты не видела автобуса? - спросил он у своей невесты, когда зашёл домой. Джессика была его невестой и через четыре дня они должны были пожениться.
- Автобус? Какой такой автобус?
- Он остановился около нас и будто ждал меня.
- Может, это какая экскурсия или прогулка? Откуда здесь автобусы?
- Не знаю, но было жутковато. - Ответил Роджер.
- Не придавай этому значения, больше ты его не увидишь.

Утром всё было в порядке, Роджер был преподавателем в колледже, так что всё прошло тихо и без происшествий. До вечера всё было в порядке, но возвращаясь с прогулки он вновь увидел этот чёртов автобус, который остановился около него и вновь ждал с открытыми дверьми. Коди опять рвался сесть в него.

- Что вам от меня нужно? - спросил Роджер. Водитель молчал, не сводя с Роджера своего взгляда. От этого взгляда Роджеру вновь стало не по себе и он поспешил домой. Оттуда он выглянул в окно, автобус всё ещё стоял.

- Что ты там смотришь, милый? - Джессика подошла к нему.
- Опять этот автобус.
- Какой? Ничего там нет. - К ужасу Роджера автобуса не было, словно он испарился.
- Чёрт, я видел этот автобус и он там был!

Наутро он встретился со своим другом Стивом.
- Откуда я знаю, что это такое? - сказал Стив.
- Стой, меня в тот вечер, когда я его впервые увидел, то меня чуть не сбила машина. Может быть я умер, а это всё сон? А автобус ждёт меня, чтобы забрать с собой?
- Что за чушь? Ты живой, так же как и я. - Успокоил его Стив. - Я живой, ты живой, Джессика живая, все живы. У тебя свадьба на носу, а ты какой-то автобус видишь. Тебе надо бы успокоиться.
- Легко сказать, не тебя преследует автобус-смерть.

К конце рабочего дня, часа в четыре у Роджера закружилась голова и потекла кровь из носу. Он вымылся в туалете и заметил свежий кровавый разрез на лбу, будто он чем-то ударился.
- Чёрт, - сказал он своему отражению. - Может это и сон, но Джессика будет моей. Я женюсь на ней и ничто мне не помешает!

И вновь автобус был на прежнем месте.
- Чего вы ждёте?
- Вас разумеется, - сказал водитель.
Коди вновь рвался в автобус.

Сегодня Джессика ночевала у себя и Роджер спал один. Он напился и отрубился до самого обеда. Его разбудил телефонный звонок. Звонила Джессика и спросила, придёт ли он в кафе. Роджер согласился и отправился в кафе. Джессика работала и по выходным, так что выглядела она не важно, но была довольна. Они заказали по кофе и тихо разговаривали, мечтая о совместной жизни. Джессика попросила её кофе и Роджер подошёл к прилавку. Кассир налил одну чашку и подал Роджеру.
- А вторая?
- Вы дали одну чашку.

Роджер резко развернулся и увидел, что место за его столом пустое. Он уронил чашку и выскочил из кафе, бегом направляясь к своему дому. Заскочив домой, он наступил на валявшуюся бутылку и рухнул на пол, стукнувшись головой и потерял сознание.

Он очнулся, когда Коди облизывал ему лицо. Роджер с трудом поднялся и тут его взгляд упал на столик. Фотографии! На них нет Джессики! Он один, со Стивом, с Коди, но нигде нет Джессики. Коди вдруг разволновался и выскочил в открытую дверь, а на улице вновь стоял автобус. Был вечер, фонари зажглись, выглянула луна.

Коди заскочил в автобус и сел рядом с водителем на задние лапы.
- Коди вернись! - Роджер подбежал к автобусу.
- Пёс не хочет выходить. И вы подумайте.
- Нет! Я не умру! Я буду жить!
Тут Роджер увидел толпу людей на повороте, несколько полицейских машин и скорую помощь.
- Такой могла быть ваша жизнь. - Сказал водитель и уехал, а Коди долго смотрел на Роджера и не сводил с него взгляда.

Роджер подошёл к толпе и к ужасу увидел свой труп, изуродованный автомобилем, который оказался тем, что был в первый день и труп Коди. Но собака вдруг очнулась и встала на ноги.
- Смотрите, собака ожила!
- Но она была мертва!
- А хозяину не повезло.
- Он был нашим соседом, - сказала Джессика, стоя в объятьях какого-то мужчины.

- Автобус был жизнью, а не смертью, - понял Роджер.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 26.06.2012
2 июля 2012 19:07

July and Polina

прикольно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 30.07.2012
1 августа 2012 13:05

ирка

класненько

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
1 августа 2012 13:16

Turbid

Прикольно. Теперь он может делать все что захочет, раз уже мертвый!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 88
  • Рег: 8.04.2012
16 августа 2012 12:21

Nesaura

запутано, но круто

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 19.09.2012
19 сентября 2012 14:12

ZoRRa

Немного мутновато написано, а вообще понравилось)))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 4.02.2013
7 февраля 2013 17:38

Martha

Эта история мне понравилась когда я еще смотрела Сумеречную зону. Это не ваш рассказ! 3

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
7 февраля 2013 17:49

Влюбийство

У меня побежали мурашки, это я представила страшилку. Очень интересно захватывающе. 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 6.06.2016
7 июня 2016 19:37

Я.За.ШкАФом

История интересная. Концовка конечно немного трагична , но понравилась. Автор , ты молодец , держи заслуженную 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 12.02.2018
12 марта 2018 18:18

Мисс Алиса

Блин... 😔 Жалко Роджера и Джессику
Роджера жалко потому что он умер 😔
А Джессику потому что у неё умер Роджер

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 62
  • Рег: 23.02.2018
12 марта 2018 19:17

КиsунькаCat

Роджера жалко и его собаку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: