Страшилка » Страшные рассказы » Забытая камера или сюрприз под раковиной

Забытая камера или сюрприз под раковиной

Автор: Stasya White от 20-07-2014, 05:52

За окном светилась огромная сырная голова луны, на фоне, которой переливалось градиентом от ярко-алого до ультрамаринового вечернее небо. Я смотрела на этот живописный закат и выпускала густой табачный дым, стоя на балконе. В плеере играло Alizbar - Close Dream и эта фолк-мелодия придавала некой сказочности моменту и заглушала пение алкоголиков под окном.

Жила я вдвоём с матерью, но в тот день она уехала к подруге, оставив меня наедине с собой, что меня не особо огорчало. У нас с ней были не очень близкие отношения, она часто выпивала и вообще в последнее время вела себя довольно странно.

Выбросив притушенный о пепельницу окурок в окно, я пошла на кухню. Чайник как раз уже закипел и я заварила себе ароматный чай с жасмином, пачку, которого мне недавно подарил мой молодой человек. Если уж и есть в этом мире ценитель чая с жасмином, так это я! И само собой Кирилл знал об этом. Тут я вспомнила, что обещала позвонить ему по Скайпу перед сном.

Прямо там же на кухне, сидя с чашечкой чая и ноутбуком, нашла его в списке контактов и нажала "Позвонить". После недолгих гудков он взял трубку.
- А почему камеру не включаешь?
- Сейчас включу. - Смеясь, ответила я и побежала прихорашиваться к зеркалу. Когда шла обратно, обратила внимание на странный неприятный запах "Пора бы мусор вынести..." Но вскоре забыла об этом.

Мы болтали, смеялись, делились тем, как прошёл день...
- И представляешь, он прямо в шахту лифта провалился! Так что пока придётся со старым телефоном походить. - Огорчённо сказал Киря.
- Ох, ну как же ты так? В следующий раз будь осторожнее. - Сочувствующе ответила я.
Ещё долго мы разговаривали. Часы уже показывали позднее время и пора было спать.
- Вешай трубку.
- Нет, ты вешай!
- А вот возьму и не повешу! Сам вешай! - смеясь, спорили мы.

Через некоторое время этот спор мне надоел, да и спать хотелось очень, поэтому я пожелала спокойной ночи, показала язык в камеру и пошла заниматься своими делами, так и не отключившись. Меньше чем через минуту я услышала сигнал оконченного вызова. "И всё-таки ты первый положил" - весело подумала я, выключила свет и пошла курить на балкон.

Войдя в комнату, обнаружила, что звонит мой мобильный телефон. На экране высвечивался незнакомый номер. Я скинула. "Наверно номером ошиблись..."

Удобно устроившись в своей уютной кровати и приготовившись ко сну, я снова услышала, что звонит телефон. Опять этот номер! Я раздражённо отбила вызов и выключила телефон. "Нечего в такое время звонить!"

Постепенно я начала засыпать. Но меня пробудил странный скрип и стук из кухни. "Наверно кот шалит..." - пронеслось у меня в голове и я пошла проверить, в чём дело. Но на кухне, слабо освещённой светом экрана ноутбука, всё было в порядке. Тут зазвонил домашний телефон. Я даже вздрогнула от неожиданности. "Ну, это уже слишком!" - Возмутилась вслух я, отключая телефон от розетки. "Что за негодяи решили пошутить в такое время?!"

Вдруг я снова почувствовала отвратительный запах. "Ах да, мусор..." Пока несла пакет с отходами до мусоропровода, обратила внимание, что не так уж он и воняет. Довольно странно. Но мне слишком хотелось спать, чтобы задумываться об источнике запаха. Да и какая разница? Может от соседей по вентиляции. На этой версии я и остановилась.

Придя домой, я снова легла в кровать и завернулась в одеяло, надеясь, что больше ничего не будет отвлекать меня от сна. Так же изо всех сил я старалась не обращать внимание на скрипы, шорохи и стуки на кухне. Во всякую мистику я не верю, да и кто там мог шуметь кроме кота? Ох уж этот рыжий...

А вот и он. Забился с разбегу ко мне под одеяло и дрожит.
- Лёгок на помине. Ну что, Кошаковски, наигрался? Вот и чудненько. Теперь спать давай, трусишка.
Но как, ни странно, звуки не прекратились. Стараясь отгонять от себя дурные мысли, я начала погружаться в сон. Уже не замечая скрип, который будто становился всё ближе... И ближе...

Меня внезапно разбудил долгий навязчивый звонок в дверь.
Тогда я отключила звонок. "Нет, ну сколько можно?!"
Я уже направилась к постели, как кто-то начал очень сильно стучать в дверь.
Теперь мне стало страшно. Стук в дверь не прекращался.
- Стася! Открой дверь! Слышишь меня, открой дверь немедленно! Прошу тебя, Стась! Пожалуйста, открой дверь!
Я посмотрела в глазок. Да, это был Кирилл. И он явно был очень взволнован чем-то.
Я открыла ему дверь и он неожиданно с силой выдернул меня из квартиры. Кот выскочил вслед за мной и забился в угол на лестничной клетке. Киря выхватил ключи у меня из руки и поспешно запер за мной дверь.
- Слава Богу! Думал, уже не успею! Почему ты не брала трубку?!
- Так это ты звонил? Номер ведь не твой... А, ну да, ты же телефон потерял. Извини, забыла. Что случилось-то?

Дальнейший его рассказ, мягко говоря, поверг меня в ужас.

- Когда ты отошла от компьютера, я решил подшутить над тобой и нашёл в интернете звук, похожий на окончание вызова. Думал напугать тебя потом. Ну или... Или... - Он густо покраснел. - Или вдруг ты без одежды перед экраном прошлась бы... Но это уже не важно. Когда ты услышала, что я "положил трубку", ты выключила свет и, судя по хлопку балконной двери, пошла курить. Я уже было хотел отключиться, как вдруг... - Киря нервно, дрожащими руками, закурил. - Вдруг я увидел, как что-то под раковиной зашевелилось. Из-за слабого освещения я не мог понять, что именно. Но приглядевшись, я понял, что это открылась дверца шкафчика. И оттуда... - Его голос был полон ужаса. - Вылез какой-то человек. Это был мужчина, довольно высокого роста. Я не понимаю, как он туда поместился. Он увидел, что я наблюдаю за ним и подошёл к компьютеру. Нет, это был не человек! Это было что-то полусгнившее и ужасное! Он, как ни странно, не выключил компьютер, а куда-то нажал. Наверно выключил звук, потому что потом, когда я кричал тебе, ты не слышала. Я испугался и сразу позвонил тебе, но ты скинула. Когда я позвонил второй раз, ты снова скинула и выключила телефон. Потом ты зашла на кухню... Но из-за того, что он стоял в тени, не заметила его. Я чуть с ума не сошёл! Вспомнив, что у тебя есть ещё и домашний телефон, я позвонил на него. Но ты и на него не ответила. А дальше ты зачем-то решила вынести мусор, как я понял позже. Когда ты подошла к ведру, ты была всего в полуметре от НЕГО! Меня холодный пот прошиб! Но ОН стоял, не двигаясь... Спустя некоторое время, когда ты вернулась и легла спать, ОН внезапно сошёл с места и поднёс к камере лист с надписью "У твоей спящей красавицы осталось 7 минут", достал из ящика нож и медленно пошёл в сторону твоей комнаты. Тут уже я не выдержал, прибежал. А ты ещё не открывала! Каких только мыслей у меня за это время не было! Как хорошо, что с тобой всё в порядке! Одного не пойму, почему он так долго ждал, если действительно хотел причинить тебе вред?! Зачем ему нужны были эти игры?

Мы вызвали полицию. В ту ночь я больше не заходила домой и, взяв своего напуганного кота с собой, отправилась ночевать к Кире.

На следующий день, когда мы пришли ко мне домой, там уже было много людей. Полиция, следователи, понятые и моя мама... В наручниках! Как выяснилось позже, при обыске квартиры, в шкафчике под раковиной, был найден расчленённый труп. Как раз тот самый мужчина, которого видел Кирилл. Он был одним из собутыльников моей матери. И во время очередной пьянки она зарезала его. Неделю назад! Потом герметично упаковала по частям и спрятала.

Всё это время я жила рядом с ЭТИМ. А ОН следил за мной... Возможно подходил ко мне каждую ночь...
После всего что случилось, я больше не возвращалась в ту квартиру и стараюсь не вспоминать о произошедшем.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 22.06.2014
20 июля 2014 08:06

Роза Небес

класссный рассказ 555555555

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 66
  • Рег: 14.03.2014
20 июля 2014 09:06

Я в Ночи

Очень классный рассказ! Только непонятно почему тот называется "Забытая камера"...5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 19
  • Рег: 18.07.2014
20 июля 2014 10:55

strah713

класс 55


<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
20 июля 2014 11:39

Angel of Horror

Я в Ночи, потому что героиня не выключила веб-камеру.
Рассказ весьма неплох. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 20.07.2014
20 июля 2014 12:40

valoha-a.e

вообще шикарен) 5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.07.2014
20 июля 2014 12:52

Лапоть

Понравилось,есть небольшие ошибки.
Присутствует явный талант у автора.
Пиши новые истории,только без ошибок.
Я лично проконтролирую.
Удачи

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 159
  • Рег: 9.07.2014
20 июля 2014 12:56

Banana

Круто, мне очень пониавилось 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 338
  • Рег: 28.10.2013
20 июля 2014 13:09

LolkaFlolka

Ахриинеть, 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 19.07.2014
20 июля 2014 15:16

Ghost Of The Desert

Класс. 5 с +

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 1.07.2014
20 июля 2014 15:27

Shadow of Man

Рассказ офигенный, автор, у тебя талант, продолжай радовать своими клссными историями, 5+)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 55
  • Рег: 16.07.2013
20 июля 2014 16:46

Rocan

Круто о.о 5+

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 183
  • Рег: 19.07.2014
20 июля 2014 17:58

Mira Rayen

Порадовали, Автор. Заслуженная 5.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
20 июля 2014 22:05

Ацкий Ангил

Отлично! Мне понравилось. Пятерка. Самое страшное что настоящим чудовищем в этом рассказе оказалась родная мать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 19.07.2014
20 июля 2014 22:35

Ксюнечка124

Очень страшно! Но оценка 5555555++++++++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
20 июля 2014 22:50

Vopl.Smerti

555 с +++. Отличная история))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 100
  • Рег: 18.07.2014
20 июля 2014 22:58

Mu Chemical Romance

Автору респект и 5 с +!!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 306
  • Рег: 30.10.2013
20 июля 2014 23:29

Страхов

Труп ожил? Или мама - не человек, а разлагающийся труп?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 17.07.2014
20 июля 2014 23:39

Stasya White

Спасибо всем за тёплые слова, очень приятно ^_^
Впервые попробовала писать в этом жанре) Если всем понравилось, буду продолжать))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 5.12.2013
20 июля 2014 23:53

goms2002

Уже лучше,нет моей ''любимой'' банальности.ошибки незначительны.захватывающий сюжет,и неожиданная концовка,пишите больше,у вас талант.Заслуженная 5.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 41
  • Рег: 13.05.2014
21 июля 2014 08:41

Хоббит

5+++ Автор, пиши ещё!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.02.2014
21 июля 2014 10:42

HanakoSan

Ого, вот это да! Шикарно!

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
21 июля 2014 10:49

Влюбийство

Мне понравилось, все хорошо передано, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 21.07.2014
21 июля 2014 13:46

anfisa

Супеер! ставлю 5+. скажите пожалуйста, это правда или нет?
Жду ответа.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 18.03.2014
21 июля 2014 13:55

Некроман

Крутяяк 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 21.07.2014
21 июля 2014 14:28

Ayazhana

Супер, автор ты молодец, 5, однозначно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 31.01.2014
21 июля 2014 14:41

Creepy57

Кул *-* Ставлю 5, только почему рассказ называется "Забытая камера"?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
21 июля 2014 15:31

Айат

Начало вообще замечательное, хорошие подробности, интересный слог у вас, автор.
Правда, ближе к концу стало не так интересно, но финал явно порадовал - не обычная страшилка и не все так просто открывается. Спасибо за ваши старания)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 17.06.2014
21 июля 2014 15:38

LuggeR

Шикарный рассказ! Автор, у тебя талант!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
21 июля 2014 16:28

Magnatea

Рассказ просто потрясающий! Много много 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.07.2014
21 июля 2014 17:16

погибший человек

Отличная история! Но меня бесят курящие женщины!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: