Страшилка » Страшные рассказы » В ежевичном ракитнике

В ежевичном ракитнике

Автор: Acva от 24-08-2014, 05:06

Под тяжелыми фронтовыми сапогами хрустели золотистые осенние листья. Пасмурное небо вгоняло тоску в сердце, заросшего и грязного путника, устало тащащегося по широкой лесной тропе. Мысли солдата витали далеко от него самого, перед его глазами расплывался образ молодой девушки, она улыбалась и поглаживала круглый живот. "Забрали, когда моя любимая была на восьмом месяце!" - и слезы вновь проложили дорожки по его впалым, небритым щекам. Воспоминания, о невесте, заставили путника, быстрее перебирать ногами. Усталый, он тащился вперед, подгоняя себя счастливыми предвоенными воспоминаниями о доме и семье.
День клонился к вечеру. Стало холодно. Кутаясь в рваную шинель, солдат прибавил шагу.
Обогнув склон горы, путник вышел на каменистую горную тропу. С одной стороны была пропасть, на дне, которой клубился туман. С другой стороны, был разросшийся ежевичный ракитник. Подтянув лямку дорожного рюкзака, солдат двинулся вперед, увиливая от длинных колючих веток.
Повернув за выступ скалы, перед путником открылся вид на горную долину, у её основания, приютились маленькие деревянные крыши домов.
- Дом, - прошептал путник и, глубоко вздохнув, начал спускаться вниз, не желая сгонять с лица счастливую улыбку.
Солдат шел вперед, не сводя глаз с родной деревни, он улыбался впервые за несколько лет. Вдруг в ракитнике послышался шорох, затишье, а затем, полилась громкая дивная песня. Путник остановился и медленно, всем корпусом, повернулся к колючкам отцветшей ежевики.
Из кустов, помимо чудной мелодии, доносился яркий лунный свет, а меж ветвей, маячило прекрасное лицо девушки. Прозрачная кожа, тонкие очертания лица и губ, а главное неземной красоты глаза, мерцали, как драгоценный камень - изумруд. Солдат протянул руку к чудному созданию, но девка отпрыгнула назад и, не переставая петь, пальчиком к себе поманила. Забыв обо всем на свете, путник двинулся вслед за свечением, вслушиваясь в прекрасную лебединую песню. Заманивают его, все дальше и дальше, два изумрудных огонька.
На лбу капельки крови, на руках царапины, но солдат их не замечает, он идет вперед, наконец-то успокоившись пением. Но вдруг вспыхнул перед глазами облик любимой. Мелькнуло понимание и, встряхнув голов, путник отогнал наваждение. Смотрит, а спины-то у девки и нет. Полая, как дуплистое дерево. Вдруг оборвалась мелодия. Повернулась лицом к солдату прекрасная девица, обнажила острые зубы и, взвизгнув словно зверь, кинулась на путника. И пошевелиться не успел. Лишь пронеслась одинокая мысль: "Столько лет на войне, а умер у дома рядом, так и обняв Алесе".
В это время, у детской кроватки, склонилась молодая красивая девушка, поправив одеяло, она отошла в угол комнаты и, прочитав привычную молитву, поцеловала портрет молодого статного юноши в военной форме.
- Возвращайся скорее милый, я буду тебя ждать, - прошептала она сквозь слезы, - Я верю, что ты вернешься...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
25 августа 2014 14:58

Кузькина Мать

Рассказ понравился, НО где вы откопали это дикое название "ежевичный ракитник"? Почему не "дубовый малинник"? ракита - деревянистое растение семейства ивовых, и к ежевике не имеет ни какого отношения.К тому же ежевика слишком низкорослый куст, для того, что бы расцарапать лоб взрослому мужчине. Содержание однозначног на "5", но из-за глупого названия ставлю "4"

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
26 августа 2014 08:38

Acva

Кузькина Мать,
Данный рассказ писался на отдыхе и идея пришла мне в голову, когда у нашего отеля, я заметила кусты ежевики, и могу заверить вас, в высоту они достигали полтора метра, а все приезжие, да и люди, что жили в том городе, называли кусты - ракитником. Возможно это было шуточное название, возможно - нет, рассказ писался в той среде и посвящен ей, поделать с этим ничего не могу и не хочу. Но все-таки, я рада, что рассказ понравился, по-моему он не ахти получился

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 47
  • Рег: 24.08.2014
26 августа 2014 08:44

Кровавая мэри....

Мне понравилось ставлю 5.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
26 августа 2014 20:46

Acva

Кровавая мэри....,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 30.08.2014
6 сентября 2014 18:19

Князь Всия Руси

Ретко ставлю хорошие но история очень хорошия!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
6 сентября 2014 19:03

Acva

Князь Всия Руси,
Это радует, спасибо))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 54
  • Рег: 7.04.2014
11 сентября 2014 22:22

Лицо смерти

класс 5 лови)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
12 сентября 2014 20:45

Acva

Лицо смерти,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
25 сентября 2014 21:48

ифрит

Оприкрасно надеюсь у тебя все истории такие

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
25 сентября 2014 23:24

ForrestDog

Отличная история. Вся история четко вырисовывается в воображении))) 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 4.09.2013
25 сентября 2014 23:31

Мина Франк

Невероятно красивая, хоть и небольшая, но с глубоким смыслом история.
На страшилку не похоже, но это даже лучше. Читаю - и словно фильм смотрю, так четко и приятно вы все описали. А когда он в самом начале шел домой - слышала хруст листьев под его ногами. Видела ту чертовку, его одурманенный вид и осознание смерти...
Вы явно начинающий писатель, не фикрайтер ли случаем?
Пожелаю вам вдохновения на будущее, и, разумеется, успехов.
С уважением, Мина.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
25 сентября 2014 23:37

Acva

ифрит,
Спасибо, ну я уж не знаю,вам судить)
ForrestDog,
Спасибо, очень приятно))
Мина Франк,
Ваш комментарий не менее подробный чем мой рассказ) спасибо за него, однако я не фик, хоть и думаю над этим))

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
25 сентября 2014 23:45

ForrestDog

Acva,
Кстати, подумала о сиренах. Они ведь тоже песней зазывают моряков, а потом БАЦ и все)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 4.09.2013
25 сентября 2014 23:52

Мина Франк

Acva, я думаю что у вас бы это получилось :)
Во всяком случае, я бы с радостью пообщалась с таким замечательным творцом!
Но об этом уже нужно как-то договариваться :D

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
26 сентября 2014 00:01

Acva

ForrestDog,
Спасибо за идею;)
Мина Франк,
Сейчас буду проходить регистрацию, как только закончу, сообщу вам адрес))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 4.09.2013
26 сентября 2014 00:04

Мина Франк

Acva, если что - пишите ник и ссылку на мой эмейл))
Я вам сама, если что, напишу))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: