Страшилка » Страшные звери » Пришедший из бездны

 
 
 

Пришедший из бездны

Автор: Globusgmail от 3-07-2018, 14:26

Закат. День близился к концу. Уходящее Солнце озарило каньон кроваво-красным оттенком. Тени напряглись и приготовились к наступлению темноты. Они неподвижно стояли, доставая до края света. Только в это время Солнце позволяет им жить полной жизнью. Жаль, это длится недолго.
Средь этих, умирающих теней, брел путник. Он был одет в лохмотья. На нем были одеты: старая куртка, порванные перчатки, грязные сапоги и изрядно поношенная шляпа. Через плечо была переложена небольшая сумка наполненная, бренчащими на ходу, золотыми монетами. На поясе висел черный револьвер, который недавно был использован по назначению, иначе как бы этому одинокому страннику, идущему по бесконечной красной пустыне, достать такой большой куш. Путник был несомненно удовлетворен.
Солнце исчезло с горизонта и все тени мгновенно потухли. Луна, заменившая Солнце на этом посту, превратила каньон в холодный песчаный океан. Вместе с Луной пришли звезды. Они заполнили весь небосвод. Бродяга остановился и поднял голову. Величие и красота звезд проникли прямо в душу путника. Голова закружилась и он упал на спину. Несколько секунд он лежал и не двигался.
На один момент его взору причудилось, что одна из звезд сорвалась с места и поплыла вбок. Фыркнув и подтянувшись, странник встал и отряхнулся от песка. Снова осмотрев небосвод, он понял, что все звезды на месте.
Поправив револьвер на поясе, человек направился дальше вдоль каньона. Луна светила неприятным и холодным светом. Она как чужое неземное око смотрящее из космической бездны, прямо на него одинокого и беззащитного перед силами Вселенной.
Путник шагал теперь по каменистому плато. Ему часто под ноги попадали огромные булыжники, выраставшие из земли. Постоянно спотыкаясь, он все же преодолел плато и уже подходил к концу каньона. Ступив на ровный песок, он вдруг услышал хлопанье крыльев позади. Осторожно повернувшись странник не увидел нечего похожего на птицу. Ему сразу вспомнились рассказы местных индейцев, услышанные им за неделю до этого похода. Индейцы говорили о древнем духе, выглядевшем как человек с головой птицы и огромными крыльями.
"Индейские сказки", - подумал путник.
Несмотря на это, человек все же ускорил шаг. Время шло, но каньон все не кончался. На странника начало находить легкое волнение. Пройдя возле огромной скалы, выросшей посреди каньона, на затерявшегося путника напало безумие и страх.
"Этой скалы не должно быть здесь", - подумал бродяга.
"Я потерялся", - промелькнуло в его голове.
Он было начал оглядываться, чтобы узнать где он находится, как вдруг снова услышал хлопанье крыльев, где-то рядом. Путник испуганно начал озираться по сторонам и взглянул на небо. Звезды все так же светили своим холодным светом. Обычно им было наплевать на проблемы и страхи обычных людей, но сейчас они следили за тем происходило в каньоне. Они ехидно поблескивали в ночном небе, как бы насмехаясь над бедным путником. Поняв, что ничто ему не угрожает, он двинулся назад.
Необычное изменение в ландшафте каньона он объяснил тем, что просто не заметил эту скалу, когда шел вдоль каньона три дня назад.
Ночь длилась долго. По обе стороны, путника, начали обступать скалы. Страх и волнение слились в одно непонятное чувство, усиливающееся под холодным светом ночного ока и его блестящих, в ночном небе, помощников. Время шло, а скалы все больше обступали странника.
"Может, я где-то ошибся, свернул не туда", - думал, про себя, путник.
А скалы в это время сузились еще больше и образовали узкий проход. Тут странник встал и, резко повернувшись, быстро зашагал в обратном направлении. Позади опять послышалось хлопанье крыльев. В этот раз они звучали очень отчетливо и даже громко. Путник, не оборачиваясь, с шага перешел на бег.
Оно приближалось. Крылья хлопали уже совсем близко, прямо над головой путника. На миг бегущий повернул голову и увидел то, что гналось за ним. Страх исчез, на его место пришел непереносимый ужас, охвативший все его тело. Это был ни орлан, ни стервятник и даже индейский дух их древних легенд. То было создание не из нашего мира. Весь его говорил, что оно не могло появиться на этой земле. Описать его облик было бы извращением к человеческому пониманию вещей. Можно лишь сказать, что звук, похожий на хлопанье крыльев, издавался пастью этой твари.
Путник бросил сумку и рассыпал все золото, находившееся там. Ужас пересилил жадность. Не разбирая дороги, жертва случайно споткнулась об валун, выросший из земли. Человек в ужасе начал отползать и схватился за свой пояс, где находился револьвер. Выпустив в тварь всю обойму и не получив результата, во весь голос закричал. Эхо разошлось по всему каньону.
"Слышал" - сказал индеец, подбирая сумку с золотом.
"Что это отец?", - спросил второй.
"Дух каньона забрал свое, а мы свое", - ответил старший индеец.
Молодой индеец поднял голову и посмотрел прямо вглубь холодного звездного океана. Звезды так же светили на небосводе.
Пусть знает читатель, что странник не погиб. Существо унесло его в холодную космическую бездну, откуда смотрит на людей Луна и звезды. А там уже никому неизвестно, что случилось дальше. Попал ли он на пир к демонам бездны, став их едой, или может ему представилась возможность увидеть те далекие миры, откуда пришло это создание.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
4 июля 2018 08:15

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
похоже на легенду. особенно концовка.
описание красивое, точное, в начале самом но честно очень такое тягостное.
читать было удобно, не запинаясь и легко.
очень красиво написано, но мне не хватило описаний путника, кто он такой? убийца? или кто-то другой? злой, добрый?
а так больше ничего.
четверка.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
4 июля 2018 15:09

Globusgmail

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2018
 
Спасибо за отзыв

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 февраля 2020 13:52

Марьяна2020

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Чисто стиль Лавкрафта))) видно прямо. Но написано хорошо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
2 апреля 2020 17:41

Globusgmail

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2018
 
Марьяна2020, ну хоть кто-то увидел. На это и был расчёт.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: