Страшилка » Страшные рассказы » The snake woman - женщина-змея

The snake woman - женщина-змея

Автор: Дима Федотов от 24-08-2014, 20:32

Змея символизирует смерть, боль, возмездие, мстительность, ненависть, злобу, зависть.

Руслан сидел за новеньким компьютером, недавно подаренным родителями и неторопливо крутил колесико мышки, просматривая новости "ВКонтакте". Внезапно он почувствовал на себе пристальный, проницательный, взгляд... Обернувшись, Руслан увидел ее - женщину, которой на вид было двадцать - тридцать лет, стоявшую у окна его комнаты...

Иссиня - черные, вьющиеся волосы подчеркивали мраморную белизну ее кожи. Нежные черты лица и точеная, тонкая шея. Еще у женщины глаза сампфирного цвета и сладострастные губы. Одета она в старинное да светское темно-синие платье. На шеи незнакомки колье в виде черно-серых скорпионов и змей.
Незнакомка поразила Руслана: он продолжительное время смотрел на нее, не отрываясь. Также, Руслан был несколько изумлен появлением этой дамы, поэтому по - началу подумал: "Так, пора с компом заканчивать, а не то у меня уже глюки!". Но тут дама подошла к пареньку и произнесла проникновенным голоском:
- Я не галлюцинация, Русланчик. Попробуй вот дотронуться до меня.
И Русланчик неуверенно дотронулся до изящной, нежной руки женщины. Рука у женщины оказалась холодной, просто ледяной. Но зато юноша убедился что дамишна осязаемая (просто юноша знал, что бывают галлюцинации осязательные - глюки в виде ощущений одушевленных и неодушевленных объектов, но, такие галлюцинации бывают только при белой горячки, которой он не страдал). А потому еще больше удивился - как-никак женщина не глюк! Тогда кто или что?
Именно, поэтому Руслан задал даме вопрос:
- Кто ты? Что ты тут делаешь?
- Кто я? - переспросила незнакомка уже надменным, напыщенным тоном, - Не так это важно, как то, что я тут делаю.
- И что же ты тут делаешь? - вопросил у женщины, паренек. Он уже думал, что эта женщина, какая-нибудь сумасшедшая, сбежавшая из дурдома (который, кстати, стоял недалеко, в нескольких километрах от дома Руслана) и как-то умудрилась проникнуть в дом.
- Для начала позволь задать тебе один вопрос: голубчик, ты с родителями уже как полгода обитаете в этой усадьбе. Так вот, что ты знаешь о предыдущей хозяйке усадьбы, вашей предшественницы?
Руслан задумался над вопросом незнакомки (которая уже его не поражала, а пугала). Про предшественницу семьи Тишкевичей, соседи говорили много нехороших вещей: говорили, что она была бесовкой, ведьмой и что покончила она с собой. Руслан про то что, бывшая хозяйка этого дома была ведьмой, не верил, но все равно, жуткие, леденящие кровь истории соседей пугали пятнадцатилетнего паренька. "Сейчас не время вспоминать эти страшилки соседей, - подумал Руслан - надо ответить этой женщине". И он ответил даме:
- Я про предыдущую хозяйку знаю только, что она якобы ведьмой была и с Сатаной зналась. Еще ее боялись все, живущие на этой улице. И на ее родовом гербе был изображен, кажется, змея. И что потом она повесилась из-за неизвестных мне причинам. Вот все, что я знаю о ней. А теперь отвечай-ка мне, красотка, как ты сюда попала, иначе я позову родителей!
- Руслан, родители-то нам с тобой зачем? Ты же умный мальчик. - Сказав сие слова, незнакомка неожиданно вплотную приблизилась к пареньку и поцеловала его в щеку.
Руслан окончательно изумился и хотел уже что-то сказать поцеловавшей его незнакомке, как она внезапно заговорила:
- Видишь ли, Русланчик, я и есть та самая хозяйка этого домишки. И ужасные страсти соседей - правдивы...
И тут с незнакомкой стали происходить кошмарные перемены: она преображалась. Появились острые скулы, затем зрачок стал вертикальным, волосы взлохматились. Платье рассыпалось в тлен и труху. Только осталось на шее у женщины колье в виде скорпионов и змей - вероятно, благодарю ему, она преображалась. Тело стала покрывать блестящая чешуя, отливающая бледно-голубым цветом. Появился удлиненный хвост, прям как у ящерицы. Руки стали неестественно длинными, на них появились острые когти. Из-за рта существа высунулся длинный, змеиный язык. Лицо сохранило следы недавней красоты. Перед парнишкой предстала женщина - змея.
Руслан испугался, его душа ушла в пятки, он попятился к закрытой им же, двери своей комнаты. Парень почувствовал, как по спине табунами побежали мурашки. Женщина - змея посмотрела на испуганное лицо молодого человека и удовлетворенно улыбнувшись, продолжила:
- Правда, соседи не сказали твоей семье, что и именно они убили меня. Не говорили они и про то, что моя душа - дух бесовки, все еще живет в стенах усадьбы и не любит, когда в ее доме появляются так называемые жильцы - они тревожат мой покой... Ну а сейчас, дорогой Руслан ты умрешь, ведь именно за тобой и твоими родителя я и пришла. Итак, раз, два, три, Руслан умри!
Чертовка хлопнула ровно три раза в ладони. Руслан упал на пол, ему стало трудно дышать. Он не мог сказать и слова, поэтому из горла вырывался лишь жалкий хрип. Тело парнишки коченело, не слушалось, а потом и вовсе перестало подавать признаки жизни, на щеке (именно на той, куда целовала Руслана ведьма) шрам появился.
Бесовка посмотрела на бездыханное тело юноши презрительным, пренебрежительным взглядом и сказала:
- Ha, te nagyon buta fi! (с венгерского на русский: "Ха, ты был очень глупым мальчишкой"). И я исправила это...
Мальчик, мальчик, поцелуй женщины-змеи опасен, очень опасен...

В тот же вечер, родители Руслана, услышав какие-то звуки и войдя в его комнату, нашли своего сына мертвым. Над телом их сыночка, склонилось существо, смахивающиеся и на женщину и на змею. В глазах существа плясали дьявольские огоньки...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 53
  • Рег: 6.06.2014
24 августа 2014 20:56

Женя myr.

О вау это ооочень круто...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 68
  • Рег: 29.06.2014
24 августа 2014 21:05

Белый тигр

Интересно, 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
24 августа 2014 21:07

Ангел ночи

Прикольно. 5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 104
  • Рег: 1.10.2013
25 августа 2014 07:15

Дима Федотов

Женя myr., спасибо)))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 104
  • Рег: 1.10.2013
25 августа 2014 07:15

Дима Федотов

Белый тигр, большое спасибо :)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 104
  • Рег: 1.10.2013
25 августа 2014 07:16

Дима Федотов

Цитата: Ангел ночи

Прикольно. 5


О, благодарю за оценку. Если что, этот рассказ уже есть на некоторых сайтах ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 7.09.2016
16 сентября 2016 21:14

Твоя CMERTь

Супер. Автор ты большой(шая) молодец!!! Ставлю 5555+++++. Удачи тебе во всем!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 272
  • Рег: 20.08.2017
8 января 2018 16:08

Дочка Ангела

Дима Федотов,
Отличный рассказ! Впечатлило 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: