Страшилка » Страшные рассказы » Античас Пик: Глава IV

 
 
 

Античас Пик: Глава IV

Автор: Nekit4 от 30-09-2014, 01:38

11.05 06:30
В другой ситуации, я бы вряд ли это написал, но все почти отлично. В вертолете, а точнее в том, что от него осталось, было два человека: один мёртв, а другой легко ранен. Я вытащил его и дотащил до дома. За несколько минут вокруг собралось много зомби, но остреливаться я не решился - в здание они не шли. Объяснения Пилота (он не стал назваться никак иначе, поэтому далее и будет "Пилотом" с большой буквы) многое дали знать. Оказывается, в мире давно объявлено военное положение. Но более интересны его интересы о сущности зараженных. Как оказалось, вирус имеет инопланетное происхождение. Хотя, нет, слово "вирус" я использовать не буду. Все началось с того, что несколько месяцев назад на Землю упало несколько метеоритов - я об этом слышал. Они не отличались огромными размерами и т.п., но набрали популярность из-за того, что падали в основном в городах и селах, а такое с метеоритами редко случается. С первыми же камнями прилетели формы жизни - что-то вроде червей длиной в несколько миллиметров. Необычным их делало другое: бледно-синий цвет и способность переживать огромные температуры. Второе было очевидно, ведь они пересекли атмосферу невредимыми, в то время как метеориты потеряли более половины своего объема. Конечно, сам факт присутствие инопланетной жизни удивлял, но настоящие странности начались потом. Все биологи, исследующие червей стали вести себя неадекватно - у них началась проявления агрессивности. Причём у всех на голове был замечен нарост, напоминающий раковую опухоль. Но он находился не в лобной доле черепа, а в макушке. Рентген установил паразитическую форму жизни у одного из ученых ещё извлекли. Здесь было три шокирующих фактора - во-первых, пациент немедленно скончался - произошёл отказ мозга. Во-вторых, паразитом оказался именно тот червь, но размером он теперь был с крупную сколопендру, хотя и значительно короче. И в-третьих, поражало его размещение - передняя часть червя находилась внутри серого вещества мозга, в то время как задняя часть выходила наружу через отверстие в черепе, распологаясь между кожей головы и черепной коробки. Таким образом, его извлечение не было возможно без вскрытия некоторых сегментов черепа. Патологоанатом также установил, что кровеносные сосуды были заменены усиками червя, полыми внутри. Вместо крови по сосудам циркулировали выделения червя, причём вырабатывались они в огромном количестве. Больше Пилот ничего не рассказал, мотивируя это подпиской о неразглашении. Но было понятно, что черви распространились и взяли род контроль людей. Однако говорить, разумны ли паразиты или нет, Пилот отказался. План действия был прост - сначала мы должны пройти к воинской части в километре отсюда - там есть еда, возможно оружие и транспорт, затем пробиваться к причалу до того, как город будет уничтожен. Пилот сказал, что власти увеличили производство ядерных боеголовок, для чего бы то ни было.

11.05 08:15
Мы прошли довольно мало, несмотря на что прошло почти два часа - нам приходилось отбиваться от зараженных. Для интереса я вскрыл череп одного из них - в его голове действительно был огромный червь синеватого цвета. До военной базы оставалось один переулок, когда мы нашли человека, который более-менее был похож на выжившего - он передвигался вполне нормально, но из его носа и ушей были видно голубые "волосы" - усики червя. Пилот называл таких людей "сектанатами" - они потеряли рассудок и от воздействия червя поклонялись ему как Богу. Скорее всего, именно такие люди должны были выжить и быть рабами этих существ. Убив одного, мы встретили ещё трёх сектантов - они собирались группами, но были безобидны - платой за относительную самостоятельнось сознания было отсутствие заострённых зубов и когтей

11.05 9:00
Мы прибыли в воинскую часть, где было полно различного оружия еды, но не было средств передвижения кроме одного "сюрприз", о котором мне сказал Пилот. Мы снарядились - выбросили все тяжёлое оружие - оставили одни пистолеты, взяв взамен несколько мин и пулемет взамен. Затем Пилот уединился в одном из гаражей, оставив меня на слежения - сказал, зайти к обеду - мне следует нести караул четыре часа, пока он чем-то занят.
Теги: червяк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
30 сентября 2014 13:08

Dr.Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
 
Классный и захватывающий рассказ,мне нравиться жду проды

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
2 октября 2014 13:22

DarkCate

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2014
 
супер, пиши проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: