Проглотил

Автор: 89600884032 от 13-02-2015, 02:35

Наверняка многие когда-нибудь слышали "страшилки" о том, как человек случайно проглотил змеиное яйцо, в результате чего у него в желудке выросла змея. Конечно, не стоит верить каждой такой басне - большинство сложно устроенных животных не способны расти и развиваться в теле человека, но есть несколько удивительных и шокирующих случаев, когда в организме человека внезапно появлялись "гости". В этой подборке вы найдёте десять историй, которые кому-то могут показаться отвратительными, другим любопытными, но они точно никого не оставят равнодушными.

Горошина в легком

Рон Свиден, бывший школьный учитель, а сейчас - пенсионер, страдающий от эмфиземы (заболевание лёгких), летом 2010-го года внезапно почувствовал резкое ухудшение самочувствия - американец стал намного больше кашлять и ощущал слабость. Несколько месяцев мужчина пытался бороться с изнурительным кашлем самостоятельно, пока его жена не настояла на медицинском обследовании. Рон согласился лечь больницу, так как было подозрение на опухоль в лёгких.

В ходе обследования рентгеновский снимок показал некое инородное тело, засевшее в левом лёгком Свидена. Когда медики рассмотрели этот объект, их удивлению, как и удивлению самого Рона, не было предела: оказалось, что "опухолью" была проросшая в теле Рона горошина. Скорее всего, горох во время еды попал в дыхательные пути, а по ним - в левое лёгкое, где в буквальном смысле пустил корни, благо, тёплые и влажные условия отлично для этого подходили. Хирургическим путём из организма мужчины извлекли растение величиной около 1 см, после чего состояние Свидена заметно улучшилось.

Не играйте с рыбой!

12-летний индийский мальчишка Анил Барела из штата Мадхья-Прадеш как-то проводил время с друзьями на реке. В ходе игр Анил почувствовал, что ему стало очень тяжело дышать, после чего обратился за помощью к врачам. В лёгких мальчика был обнаружен посторонний предмет, а в ходе операции хирурги извлекли из лёгкого почти 9-сантиметровую рыбину. "Игра" с проглатыванием живой рыбы достаточно популярна среди местных детей, но Барела, скорее всего, намеренно решил попробовать её "вдохнуть", так как с трудом верится, что такое крупное животное могло попасть в организм Анила случайно.

Личинки мух под кожей

Летом 2007-го года студент из США Аарон Даллас проводил каникулы, путешествуя по Центральной Америке. Юноша получил множество ярких, запоминающихся впечатлений, а когда вернулся домой, заметил на своей голове несколько странных выпуклостей и поспешил в больницу.

Сначала медики предполагали, что необычные следы появились в результате укусов насекомых, пока "шишки" не начали шевелиться. В ходе детального обследования оказалось, что под кожей головы поселились пять личинок мух. Как позже рассказал сам Аарон, некоторое время он слышал непонятный шум, раздававшийся из выпуклостей, а прикасаясь к ним, чувствовал, будто под кожей что-то двигается, но подумал, что это вызвано приливом крови. Когда врачи разобрались в причинах возникновения болезненных наростов, все личинки были незамедлительно удалены.

Кстати, похожий случай произошёл с 27-летней Рошель Харрис, когда она находилась в Перу. По возвращении в Англию у девушки начались головные боли, но врачи не сразу обнаружили их причину, предполагая, что это лишь инфекция, которую Харрис привезла с собой из Южной Америки. Однако назначенное лечение не помогало, вдобавок Рошель начала слышать непонятные звуки. Когда один из медиков догадался заглянуть в ухо, он обнаружил вслуховом канале небольшое отверстие, а нём - личинок.

Девушка вспомнила, как назойливая муха проникла в её ухо, но насекомое удалось быстро прогнать. Она и не предполагала, что для откладывания яиц мухам достаточно лишь нескольких секунд.

Несколько часов врачи пытались извлечь "незваных гостей", но личинки не поддавались, отползая в глубину слухового канала, их даже пытались "утопить" оливковым маслом, но и это не помогло. Наконец, после долгих усилий, из уха Рошель достали восемь крупных и ещё живых личинок одного из видов мух, обитающих в Перу.

Китайцы и угри

В 2010-м году в одну из китайских больниц в провинции Сычуань обратился 59-летний мужчина с жалобами на сильные боли в животе и анальное кровотечение. Когда врачи сделали рентгеновский снимок, ожидая увидеть на нём опухоль или другие повреждения внутренних органов, то обнаружили, что в кишечнике китайца живёт самый настоящий угорь.

При выяснении обстоятельств оказалось, что таким образом над мужчиной "подшутили" друзья: во время одной из попоек собутыльники решили "смеха ради" вставить в задний проход уснувшего товарища угря. "Розыгрыш" стал для мужчины смертельным - через десять дней он скончался.

Другой житель Поднебесной сам ввёл угря себе в задницу, как он рассказывал позже, подсмотрев такой необычный способ "развлечения" в одном из порнофильмов. Врачам удалось вовремя извлечь 50-сантиметровое животное из толстой кишки, хотя угорь успел немного поработать там челюстями. Мужчина выжил и ему было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными.

Третий неприятный случай произошёл с китайцем по имени Джан Нан (Zhang Nan), когда он принимал лечебно-профилактическую ванну с живыми угрями, которая, как считается, способствует удалению омертвевшей кожи и омоложению.

Во время процедуры один из угрей проник в пенис Джана, а затем оказался в мочевом пузыре. По словам китайца, когда он заметил, что животное длиной в 15 см лезет внутрь его полового члена, он попытался схватить его и вытянуть, но угорь оказался слишком скользким, однако позже, в ходе трёхчасовой операции, животное удалось извлечь.

Мальчик-аквариум

14-летний подросток из Индии обратился в больницу, так как испытывал сильные боли при мочеиспускании, причём они возникли достаточно неожиданно - до этого у него никогда в жизни не было подобных проблем. Врачи быстро определили источник болезненных ощущений - в мочевом пузыре парня была небольшая рыбка. Пытаясь "поймать" её, медики перепробовали несколько различных методов и в результате решили воспользоваться уретроскопом (кто знаком с этой неприятной процедурой, знает, что подростку пришлось пережить). По словам мальчика, он чистил аквариум и ему захотелось в туалет. Не выпуская из рук одну из рыб, он пошёл в уборную, где рыбка выскользнула и оказалась там, откуда её потом извлекли врачи.

Колючий сюрприз

Россиянина Артёма Сидоркина в 2009-м году в больницу привели сильные боли в груди и кашель с кровью. Конечно, врачи сразу начали подозревать рак, тем более что на рентгеновских снимках одного из лёгких было отчётливо видно какое-то 5-сантиметровое пятно. В ходе операции изумлённые хирурги достали из абсолютно здорового лёгкого небольшую ёлочку: хвойная веточка росла, задевая некоторые из капилляров, что и стало причиной невыносимой боли. После того, как колючую "гостью" извлекли, Артём быстро поправился.

Червяк в глазу

Однажды у американца Джона Мэтьюза начались проблемы со зрением - левым глазом он стал видеть два неясных размытых тёмных пятна. "Это было похоже на то, как будто смотришь через грязную линзу", - рассказывал позже Мэтьюз.

Мужчина обратился за помощью к доктору Джеймсу Фолку, надеясь, что тот поможет ему избавиться от этих "спецэффектов". Когда врач пристально изучил глаз Джона, то нашёл в нём микроскопического червя, причём на тот момент в мире было известно лишь 15 подобных случаев. Такие паразиты попадают в желудок человека, а затем начинают "путешествовать" по тканям организма, иногда забираясь в мозг или даже в глаза.

Червь, как позже выяснилось, относящийся к нематодам (тип первичнополостных червей), поселился в глазу Мэтьюза и питался сетчаткой. Передвижения паразита внутри собственного глазного яблока и удалось "засечь" Джону. С помощью лазера медики убили червя и сейчас Мэтьюз проходит курс упражнений для восстановления зрения, но согласно прогнозам, некоторые повреждения глаза оказались необратимыми, поэтому вряд ли мужчине удастся полностью вернуть себе былую остроту зрения.

Паук госпожи Ли

8 августа 2012-го года госпожа Ли обратилась в Центральную больницу отоларингологии и хирургии головы и шеи - женщину беспокоил странный зуд в ухе.

Когда опытный доктор Лю Шен заглянул вслуховой канал, то обнаружил самую любопытную находку за всю свою врачебную практику - паука. Чтобы убедиться в этом, врач сделал рентгенограмму, на которой отчётливо был виден паук, причём он вовсе не был маленьким и незаметным - крупное мохнатое "чудовище" крепко облюбовало слуховой проход и никак не желало оттуда выбираться.

Врачи не стали действовать хирургическими методами, так как опасались, что паук может забраться ещё глубже и повредить слуху китаянки, вместо этого они заполнили ухо физраствором и "захватчик" тут же "всплыл". Как предположили медики, паук мог заползти в ухо Ли ещё несколько дней назад, пока она спала.

Тщательно мойте руки перед едой

Жизнь 37-летней американки Розмари Альварес разделилась на "до" и "после", когда магнитно-резонансная томография показала наличие опасных и трудно удаляемых опухолей в мозге. Жительница Феникса (штат Аризона) обратилась в больницу с достаточно тревожными симптомами: она жаловалась на онемение рук, ухудшение зрения и говорила, что ей стало тяжело проглатывать пищу.

Услышав страшное слово "рак", Альварес пошла на рискованную операцию, а когда очнулась от наркоза, нейрохирург Питер Накаджи сообщил ей, что, во-первых, никаких опухолей у женщины нет и не было, а во-вторых, врачи извлекли из её головы немаленького свиного цепеня. Конечно, мало приятного в том, что мозг Розмари некоторое время служил пристанищем для паразита, зато червя удалить гораздо легче, чем оперировать опухоль.

Что касается того, как американка подцепила столь опасную заразу, скорее всего, яйца червя поступили к Розмари вместе с пищей, каким-то образом попав туда из фекалий носителя это паразита.

Кстати, мозговые паразиты - не такая уж редкая напасть среди американцев: около 20% специалистов-еврологов сталкиваются с подобными случаями, например, почти такая же неприятность произошла с жителем Чикаго Энтони Францем. В 2006-м году мужчина ужинал в ресторане "Shaw"s Crab House" салатом из лосося, а через некоторое время почувствовал острое недомогание. В ходе медицинского обследования в теле Франца был найден ленточный червь длиной примерно 2, 7 м. Как считает лечащий врач Энтони, причиной заражения наверняка был плохо проваренный лосось.

63-летняя кореянка и любвеобильный кальмар

Ужин в одном из ресторанов Сеула закончился для пожилой женщины весьма необычно и в некотором роде даже пикантно: кореянка лакомилась блюдом из кальмаров, когда одно из животных, хуже других прожаренное, внезапно наполнило рот любительницы морепродуктов своей семенной жидкостью.

Женщина почувствовала жжение и выплюнула неожиданную "приправу", но всё равно, по её словам, ощущала во рту некое "инородное тело". Спустя некоторое время кореянка обратилась за медицинской помощью и позже врачи извлекли из её ротовой полости 12 небольших белых веретенообразных живых организмов.

Кстати, самопроизвольное опустошение семенных мешков плохо приготовленных кальмаров - не столь редкое явление, как может показаться: только в Японии за последнее время зарегистрировано несколько таких случаев.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
13 февраля 2015 08:42

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Отлично, интересно, пусть не страшно, но зато правда! Добра Вам! 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
13 февраля 2015 10:34

MineLike

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Ну это больше похоже на интересные и страшные факты взятые из интернета :(

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
13 февраля 2015 12:20

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Прикольно. 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
13 февраля 2015 12:33

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
13 февраля 2015 18:36

Страшна как ночь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2015
 
Нет слов!Восхитительно!Ставлю 5+ вы молодцы!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
14 февраля 2015 00:41

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
уф! чудовищная гадость. дочитала морщась и чуть ли не подпрыгивая. фрррррр.. противно так! и СТРАШНО!
пятерка за такую ужасную подборку
получилось и адреналина хапнуть и содрогнуться.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 105
  • ICQ: 9999
14 февраля 2015 08:51

Грайден Мракобес

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2015
 
В 2010-м году в одну из китайских больниц в провинции Сычуань обратился 59-летний мужчина с жалобами на сильные боли в животе и анальное кровотечение. Когда врачи сделали рентгеновский снимок, ожидая увидеть на нём опухоль или другие повреждения внутренних органов, то обнаружили, что в кишечнике китайца живёт самый настоящий угорь.

При выяснении обстоятельств оказалось, что таким образом над мужчиной "подшутили" друзья: во время одной из попоек собутыльники решили "смеха ради" вставить в задний проход уснувшего товарища угря. "Розыгрыш" стал для мужчины смертельным - через десять дней он скончался.

Другой житель Поднебесной сам ввёл угря себе в задницу, как он рассказывал позже, подсмотрев такой необычный способ "развлечения" в одном из порнофильмов. Врачам удалось вовремя извлечь 50-сантиметровое животное из толстой кишки, хотя угорь успел немного поработать там челюстями. Мужчина выжил и ему было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными.

Третий неприятный случай произошёл с китайцем по имени Джан Нан (Zhang Nan), когда он принимал лечебно-профилактическую ванну с живыми угрями, которая, как считается, способствует удалению омертвевшей кожи и омоложению.

Во время процедуры один из угрей проник в пенис Джана, а затем оказался в мочевом пузыре. По словам китайца, когда он заметил, что животное длиной в 15 см лезет внутрь его полового члена, он попытался схватить его и вытянуть, но угорь оказался слишком скользким, однако позже, в ходе трёхчасовой операции, животное удалось извлечь.

Вот эти истории заставили меня подпрыгнуть отсмеятся а потом пойти в туалет...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
14 февраля 2015 12:26

Странный оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
 
Следите за собой, если не хотите остаться без чего-нибудь важного... хд

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
14 февраля 2015 23:58

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
интересно, 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
25 февраля 2015 15:40

89600884032

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2015
 
Спасибо
За то что вам понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: