Vghоstakte.ru

Автор: Ket Doll от 22-07-2012, 00:46

Ох, дорогой мой Анон, пожалуйста, ВСЕГДА смотри на адрес сайта, куда хочешь перейти. А уж тем более, не ставьте галочки где попало на возникающих подозрительных окнах. Поверьте, то, что вас могут взломать – это ещё не самое страшное, что может произойти. Всё может быть намного, намного хуже.

Я сидел и читал анекдоты, никого не трогал (только мышку!). На одном неплохом сайте увидел ссылку на их группу в контакте, она была ещё в старом формате vkоntakte.ru. Я, не задумываясь, перешёл, на что Опера отреагировала с крайним неодобрением. Понатыкав галочек куда попало, со скрипом перешёл.

Вместо группы открылась страница «Добро пожаловать». Это показалось мне немного странным, ибо из контакта я не выходил. Но мало ли, может браузеры перепутал? В общем, не важно. Привычно ввёл e-mail, состоящий из моих имени, фамилии и года рождения (да-да, знаю, я очень оригинален) и пароль... позволь, Анон, что было в нём, я говорить не буду.

Сайт меня без проблем меня опознал и сразу перекинул сразу в искомую группу. Вскоре мне это занятие наскучило, и я решил разнообразить чтение (если к анекдотам это может относиться) не менее приятным занятием - игрой в ВоВ.

После того, как меня убили раз семь наглющие хай-лвлы, это мне тоже надоело. Я вернулся к контакту. Там мне писала однокурсница. Чего она хотела от меня добиться, мне так и не суждено было узнать. По крайней мере, мне это не удалось. Опера выдала доселе не встречавшуюся мне ошибку. Я повторил попытку несколько раз, но результат каждый раз получался аналогичный. И только после пятой удосужился прочитать сам текст выдаваемой ошибки: «You can’t do it because you are a ghost».

Бред какой-то! Наверняка вирус. Чтобы подтвердить свою догадку, проверил Касперским, точнее, попытался. Каверзный антивирус никак не желал открываться. Очень странное для него поведение - обычно наоборот выскакивает, когда не надо.

Попробовал открыть другую вкладку, чтобы разобраться. Браузер упрямо не обращал внимания на настойчивые щелчки мыши. Тогда... конечно же, ctrl+alt+delete! Но и здесь не повезло. На кнопку reset-а такая же реакция. Ещё раз открыть сообщения - всё та же ошибка. Ладно, разберёмся.

Лёг на диван, закинув руки за голову, поизучал потолок. Как вы поняли, мне всё очень быстро надоедает и этот случай не попал в список исключений, и я пошёл на кухню с твёрдым намерением хотя бы попить чаю. И вот тут меня пробрало. Потому что заглючивший, пусть и довольно странным образом компьютер, ерунда по сравнению с тем, что я увидел при солнечном свете, обильно льющемся из распахнутого настежь окна...

Мои руки были полупрозрачными. Они без проблем этот свет сквозь себя пропускали, делая кожу на вид нереальной. Хотя, так оно и есть. Руки не только были прозрачными, они проходили сквозь любой предмет, до которого я дотрагивался, а ногам не требовало касаться пола, чтобы держаться на поверхности.

Так и есть... я теперь призрак.

Пройти сквозь стену обратно, в комнату с оставленным компьютером. На этот раз окно ошибки никуда не пропало, к уже существующим строчкам прибавилась ещё две: «You are first our user» и ниже мой электронный адрес, который я вводил.

Я уставился в монитор. Помимо кода ошибки, весьма своеобразного. Я заметил что-то странное, но не могу понять что. Поэтому начал чуть ли не по пикселям обследовать окно. И разгадка не замедлила найтись. Вместо стандартного vk.cоm - нового, короткого адреса был ещё длинный, по которому я перешёл. Но только вместо vkоntakte было написано немного другое слово...

vghоstakte.ru
Чёрт.

Ну не может же быть какой-то фишинг причиной моего развоплощения? Это всё бред, бред, бред! Я только сплю. В сердцах даже ущипнул себя, обрадовался, не почувствовав боли, о запоздало вспомнил, что я призрак. Чёрт. Ну как так?! Что случилось? Может ли вообще такое быть? Сомневаюсь. Но это слишком, слишком реалистичный сон. Неужели... неужели я останусь таким навсегда? Нет, не верю... но... Что, чёрт возьми, происходит?!

Зазвенели ключи. Послышался звук открываемой двери. Я стремглав бросился в прихожую. На пороге стояла Оля, моя девушка. Такая милая и родная.
- Стас! - позвала она, - Ста-ас! Ну ты где там?
Скинув обувь, она поплелась к спальне. Заметила оставленный без присмотра компьютер, бессовестно стала копаться у меня на странице.
- Та-ак, что это у нас тут? Ага... ЧТО?! - Оля задохнулась в своём возмущении. - Ну, Стас! Ну..!
И убежала в другую комнату, видимо, искать меня.

Я хотел было последовать за ней, но что-то меня остановило. Я подошёл к экрану и увидел сообщение от однокурсницы: «Стас, знаешь, мы уже столько знакомы, я тут подумала...» И дальше целая поэма по поводу, который так разозлил мою Олю. Её топот и злобное пыхтение я прекрасно слышал из другой комнаты. Я даже улыбнулся. Но моя улыбка мигом сползла с лица, когда выползла ещё одна надпись: «She will be second» и мой пароль.
Я закричал.
Мой пароль - это e-mail моей девушки.

- Стас... Стас? С тобой всё в порядке?
К моему лбу прислонилась холодная изящная ручка. Оля...
- Я? Гхм... - Попытался привстать. Я лежал на полу собственной комнаты. Шторы были раздвинуты, через окно свободно проступали лучи закатного солнца. Подставив навстречу им ладонь, сказал «уф» и снова отрубился. Но не тут-то было! Оля, наверное, по мне очень соскучилась, если так настойчиво меня достаёт. Да, это верный признак. Пришлось-таки придти в себя.

- Что произошло? - испуганно посмотрела она на меня. Лицо белое, в глазах - страх. Извини, моя милая.
- Не знаю, - шепнул я. Не говорить же мне ей, что я был призраком? Впрочем, мне это только приснилось... Да, приснилось.

Оля засуетилась, затараторила о том, что надо меньше сидеть за компьютером (кто бы говорил!) и играть в свои дурацкие игры, и что сердце у меня слабое, и мозг, по-видимому тоже... Ну, впрочем, я от неё ничего другого не ожидал.

Когда она ушла, немного опасаясь (а вдруг, не сон?) зашёл в контакт. Без проблем ответил однокурснице по поводу таких предложений и облегчённо вздохнул. Всё-таки сон.
Затем так же беспрепятственно сменил пароль, на всякий случай. Расслабленно откинулся на спинку стула, но заметил надпись: «She is still our». И ещё одна, на русском: «Спасибо, что вы с нами! С уважением, Администрация vghоstakte.ru!»

-------

Почему хром не пускает меня в контакт? Пишет, что страница опасна для моей жизни... бред какой-то. Упрямо проигнорировав все предупреждения, содержание которых было исключительно глупым, всё-таки зашла на сайт. Наконец-то!

Тренькнул мобильник. Открыв смс, прочитала следующее: «НЕ ВХОДИ В КОНТАКТ!!!» Они что, с гуглом сговорились? Ох, ну Стас, накавардачил тут у меня в компе, мстит, что я ему ВоВ снесла. А вот нечего сначала прятаться, потом орать на весь дом, а потом ещё и в обморок шлёпаться! Я сама тогда чуть ласты со страху не откинула. Шутник, блин.
Хотела высказать всё, что я о нём и его проделках думаю, но мобильник выдал ошибку. Странную ошибку: «You can’t do it because you are a ghost». Замечательно, ещё и телефон! И на экране: «You are a second our user. Thank you for choosing us!»

-------

Мы шли по берегу моря, держась за руки. Занимался рассвет. На горизонте виднелся маленький краешек красного солнца.
- Как думаешь, уже пора? - спросила Оля, останавливаясь. Её ясные глаза с нежностью смотрели на меня.
- Пожалуй, - нехотя ответил я, обнимая её. В последний раз.
- Я буду скучать по тебе...
И две призрачные фигуры растворились в алом свете восходящего солнца.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 132
  • Рег: 19.05.2012
22 июля 2012 12:42

ФиАлКа :D

такой конец...... я представила... солнце, едва видневшеевся, всё в красно-оранжевом свете, на поверхности моря блестит макушка алого солнца... две призрачные фигуры идут по яркому берегу.... ясные глаза... обьятия... прощание.... "я буду скучать по тебе!"
так трогательно. а они что умерли?
и меня оля зовут.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 122
  • Рег: 21.07.2012
22 июля 2012 14:14

Dasha the fox

Катя, я не уверена, что это ты написала! Я очень хорошо знаю как ты пишешь в фикбуке. Это не похоже на тебя! Очень не похоже! И ты бы не стала писать такую большую историю!

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 20
  • Рег: 20.07.2012
22 июля 2012 14:47

Ket Doll

ФиАлКа :D,
да

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 122
  • Рег: 21.07.2012
23 июля 2012 11:43

Dasha the fox

Ket Doll,
Я чё прозрачная?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 23.07.2012
29 июля 2012 16:00

ksusha.2002.02.06

Я ничего не поняла! Оценку ставить не буду!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 29
  • Рег: 8.08.2012
12 августа 2012 13:55

Что-то страшное

Если честно, то последние 2 абзаца я вообще не поняла. Что, где, как, когда...

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
12 августа 2012 14:42

M I L A N A

мальчики и девочки, хочу вам сообщить, что эта история не этим автором была написана. я уже её читала, от другого автора

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 196
  • Рег: 26.05.2012
12 августа 2012 15:58

тони

а мне понравилось

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 125
  • Рег: 12.06.2012
19 августа 2012 23:29

Ekaterina

Мне понравлось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 24.01.2013
3 февраля 2013 17:46

Cosmos

ФиАлКа :D,
Меня, кстати, тоже Оля зовут :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 28.03.2014
29 марта 2014 09:25

SмEрTь...

Автор, так держать!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 102
  • Рег: 20.06.2014
20 июня 2014 15:51

KurazhDog21

В принципе-то неплохо, но вот последние 2 абзаца мне как-то не очень понятны... :-/

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 6.06.2016
2 сентября 2016 22:02

YandexCREEPY

Заметьте в адресе v Ghost akteru
там слово типа "Страшно" приведение


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: