Страшилка » Страшные рассказы » Голос в голове, часть 2

Голос в голове, часть 2

Автор: Ирина-странница от 16-11-2014, 23:40

Нордалсбург. 12 лет после убийства.

Эльза лежала на своей кровати и следила за стрелками часов. Она с нетерпением ждала десяти вечера - ведь на это время у неё с друзьями назначено весьма интересное приключение, которое она ждет уже целый месяц. Все необходимое было уже собрано в её спортивную сумку: небольшой, но мощный фонарик и пара батареек к нему, новенькая видеокамера, которую девушке подарили родители на день рождения, бутылка газировки, пакет с закуской (чипсы, бутерброды, зефир для жарки), постельный мешок, а также зажигалка. Эльзе целый день пришлось уговаривать родителей разрешить ей отправится в лес с друзьями на эту ночь.

Друзей у неё было довольно много, но лучших только двое. Еще в третьем классе они образовали свою небольшую компашку и всегда веселились вместе.
Первой была Лена. Она всегда считалась красавицей в своем классе. У нее были серо-зеленые глаза, небольшой вздернутый носик, уголки её губ всегда были слегка приподняты вверх, от чего казалось, будто улыбка никогда не покидала милого лица. Пышные каштановые волосы зачастую были распущены и свободно падали на её плечи.
Вторым был, разумеется, Федор. Это был довольно упитанный, но отнюдь не толстый мальчик. Почти на каждое слово он мог ответить шуткой. Все ценили в нем это качество - ведь он мог разрядить даже самую напряженную обстановку своим оптимизмом. Друзья обыкновенно называли его просто, Феда.
Ну и как не описать саму Эльзу? Эльза - девочка очень симпатичная. У нее темные карие глаза, в которых можно было просто утонуть - такими завораживающими они казались. Нижняя губа её была много толще, чем верхняя, но это качество её совсем не уродовало, а напротив, добавляло какой-то шарм. Последним и самым ярким штрихом в её внешности была грива коротких медово - рыжих волос, которые струились по её плечам и шее.
И вот во дворе послышались знакомые, такие родные голоса. Схватив сумку и ветровку, Эльза выскочила из комнаты. Мигом пробежав коридор и гостиную, она оказалась на улице. Да - это были её друзья. Они пришли к ней, чтобы вместе дойти к лесу.

- Привет! Прекрасно выглядишь, подруга! - сказала Лена. Она была как всегда красива, хоть и одета была для похода в лес-совершенно новенький спортивный костюм черного цвета сидел на ней просто великолепно.

Федор тоже поздоровался. За спиной у него виднелось две сумки - одна - его, а вторая Лены. Видимо, он собрался тащить её до самого пункта назначения. Федор и Лена вроде как встречались, хоть и говорили всем, что они просто друзья, но все знали, что этих двоих связывает нечто больше, чем дружеские отношения.

- Ну что? Готовы к самому зашибительному дню в вашей жизни? - воскликнул Федя - Вы его точно не забудете. Я все продумал.
- Феда, что значит "Все продумал"? - спросила Эльза
- Увидишь... - сказал Федор с ухмылкой, свойственной только ему - Ты, главное, камеру взяла?
- Да. А зачем она тебе нужна?
- Ничего не выйдет - сказала с усмешкой Лена - Я уже пробовала узнать у него, а он заладил, как попугай: "Сюрприз" да "Сюрприз"
- А зачем по твоему камера нужна? Правильно! Чтобы снимать. - Сказал Феда - Ладно! Я одно место в лесу знаю - сам нашел. Вам понравится. Туда уже лет десять никто не ходил...
- Ах, Господи! Не мог сразу сказать? - возмутилась Лена - Так что это за место?
- А этого я уже точно не скажу...
- Ну, Феда!..

Почти вся дорога к лесу прошла в уговорах рассказать Феду о его "одном месте в лесу, куда уже никто лет десять не ходил". Но парнишка молчал, как партизан и ухмылялся, как кот, который только что плотно поел. Вскоре все трое уже сидели в лесу у костра.
- И когда они зашли в дом, позади снова послышалось шипение! - закончила Лена свою страшную историю
- И это по твоему история, которая страшнее моей? - возмутился Феда - Это вообще по твоему страшная история?!
- Ну, она во всяком случае лучше твоей! Мои вампиры намного страшней твоих "монстриков", которые прячутся в ванной!
- Эй! Да ладно вам! Обе истории страшные - попыталась рассудить друзей Эльза - Кстати, Феда! Ты обещал нам свое "место" показать, разве нет?
- Ну, уже порядочно начинает темнеть. Можем уже идти. Итак, все за мной! - разом забыл об историях Федор.
Парень повел девушек по каким-то буреломам. Приходилось идти очень осторожно, чтобы не споткнуться о ветви или камни. Было уже около семи вечера, а осенью, как всегда, темнеет намного раньше, так что подросткам пришлось включить фонарики, чтобы не врезаться в какой-нибудь ствол. Вскоре буреломы кончились и началась, хоть и порядком заросшая, но все же, тропа. Ребята дошли к старым, ржавым железным воротам, на которых висел замок. За ними виднелось какое-то большое здание.
- Это старый Приют для детей, его закрыли много лет назад. Я сам нашел его - здорово, правда? - заулыбался Феда
- Может и классно было бы попасть внутрь, но ты разве не заметил замок? Как мы туда попадем, мне вот интересно услышать. - спросила Эльза
- Лис, я же сказал, что подготовился! - ответил ей шутник - Тут дальше в заборе есть порядочная дырень - можно пролезть.
Друзья отошли на метров двадцать и правда увидели большое отверстие в заборе - доски были выломаны.
- А почему закрыли этот приют? - поинтересовалась Леночка.
- Точно не знаю, но вроде бы тут были какие-то правонарушения обнаружены. Ну, типа жестокое отношение к детям и все такое. Государство все пронюхало и прикрыла приютец этот. Детей, кажется, по другим Детским домам распределили, все сотрудников уволили или завели уголовные дела, но здание оставили. Не стали отчего-то сносить. Может хотели его переоборудовать под что-то другое... Да кто его знает! В любом случае мы на месте.
- Может не стоит туда лезть? - робко спросила Лена.
- А ты что, боишься? - сказала Эльза
- Ничего я не боюсь! Это ты боишься - вон коленки уже трясутся - беззлобно ответила ей подруга.
Все трое подошли к двери. Эльзе показалось это место каким-то знакомым, будто она уже видела его раньше, вот только не могла вспомнить, где. Может телевизор или фотография или кто-то говорил ей об этом месте раньше, а может оно просто похоже на какое-то здание? Федор дернул ручку двери и она со скрипом отворилась.
- Так, включай камеру. Будем первопроходцами!.. - Эльза с улыбкой сделала то, о чем её попросил друг - Итак, дорогие зрители, мы начинаем наше увлекательное погружение в эту Обитель УЖАСА! Со мной мои друзья - Ленок... Лен помаши ручкой зрителям! И также Лис - наша дорогая операторша!.. Ну, приступим к изучению этого места!..

Друзья вошли в двери старого Приюта. Они еще не знали, что ждет их в этом здании, которое впоследствии одарит их воспоминаниями, которые невозможно забыть, хоть и не желаешь помнить, но и также радикально перевернет жизнь каждого...
Теги: приют

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 ноября 2014 12:08

Battalions Fear

классный рассказ проду!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
17 ноября 2014 15:39

Ирина-странница

Battalions Fear,
Большое спасибо. Рада слышать, что кому-то нравится.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
17 ноября 2014 15:40

Ирина-странница

Это часть вышла совсем не страшной, но зато в следующей будет жутче)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 15.11.2014
17 ноября 2014 15:41

Психо няшка

Молодец мне понравилось оценка 5+
Пиши поскорей проду!!!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
17 ноября 2014 17:29

iani kandelaki

Ирина-странница,
молодец... какие то4ные и живописные описания... да ты про100 писательница 5+

дежа-вью у эльзы... хм... интересно... видимо это тот приют, где в свое время росла та дев4ушка из первой 4асти... а может при смерти ее дух в малышку эльзу вселился... ну и догадки у меня... а 4тоб не му4ался с догадками пиши проду. респект! суперррррр !!! 5+

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
17 ноября 2014 17:57

Ирина-странница

iani kandelaki,
Огромное спасибо. Не буду томить вас и начну писать продолжение, как только появится минутка)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
17 ноября 2014 20:14

пИкОвАя КоШеЧкА

круто!! требую продолжения!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
18 ноября 2014 11:47

Ирина-странница

Ждем модерации третьей части)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 13.11.2014
18 ноября 2014 14:13

А ю лов ми

Очень интересно!)) 5+
жду продолжения))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
18 ноября 2014 18:53

Ирина-странница

А ю лов ми,
Спасибо! Я очень старалась. Уже готова 3 часть, только её еще проверяют)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
20 ноября 2014 16:04

Ирина-странница

Наконец вышла 3 часть!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: