Страшилка » Страшные рассказы » Когда наступает ночь. Часть третья

Когда наступает ночь. Часть третья

Автор: Марко от 21-03-2015, 16:16

Яркий свет на мгновенье ослепил парня. Прикрывая рукой свои уставшие глаза, Макс остановился и решил обернуться. Ему показалось, что существо смотрело на него с удивлением и выражало интерес. Через пару секунд он понял, что совершил серьёзную ошибку. Словно мотылёк летящий на завораживающий свет, оно начало приближаться к парню, сначала медленно, но потом всё быстрее и быстрее, наращивая темп. Парень хотел кричать, но ужас заставил напрячь все клетки и мышцы тела, крик его, от прижатого к нёбу языка, походил больше на предсмертный писк. Макс даже не заметил, что сам бессознательно убегает от монстра.

Он ежесекундно оглядывался назад, с ужасом наблюдал как существо приближается к нему, оно было куда быстрее Макса, но слой снега под ногами мешал и парню и монстру. Мельком парень заметил, что "коконы" на ветках дуба начинали осыпаться. Показались конечности остальных существ, омерзительные морды устремили свой взгляд на убегающую жертву.

Макс бежал что есть силы, лицо залили пот и слёзы. Парень заметил в небольшом снежном сугробе проход, который ради игры, утром вырыли дети. Он юркнул туда и стал забиваться всё глубже и глубже. Существо остановилось у прохода и замерло. "Тут нет света! Оно меня не видит!" - додумал в голове парень. Теперь вставал другой вопрос. Остаться до утра в этой пещерке или опять попытать удачу на бегство? "Стоп, а что если оно залезет сюда?! Мне будет некуда бежать, а существо явно меня обнаружит" - с дрожью в голосе произнес Макс. Существо вздрогнуло, видимо что-то услышало. Оно легло на землю и стало прислушиваться. "Ну уж нет! Тебе меня не достать!" - с решительным тоном проговорил парень.

Парень начал копать снег руками, надеясь, что незаметно вылезет с другой стороны. Судорожно, но стараясь не издавать лишнего шума, рыл мокрый снег. Он то и делал, что следил за сторожившем его монстром.

Спустя десять минут, он увидел в щели свет и дорогу к дому. "Осталось расширить проход" - проговорил Макс. Пробив кулаком тонкую снежную стену, парень обернулся чтобы удостовериться, что монстр на своём посту. Парня охватила паника. Существа у входа нет!

Неведомая сила дернула его за руку и вытащила из сугроба, попутно чуть ли не сломав парню шею. С размаху впечатала его тело в твердую землю. От ужаса Макс даже не заметил, что сломал лопатку и ключицу. Нечто поволокло его за руку. Парень не мог сопротивляться, он не понимал что происходит, единственное чувство, которое осталось и поглотило его, был неописуемый ужас. Макс также чувствовал отчаяние и безысходность, чувства, которые резко сменились болью. Настоящей болью.

Он в ужасе почувствовал, как нещадно разрывая штаны, сдирая лоскутами кожу его ног, мощные челюсти начали отделять кусок икроножных мышц от берцовой кости. Боль была адская. Существо судорожно заглатывало пережёванные куски мяса, в блаженстве захлебываясь кровью своей жертвы. Трудно отделяемые места, оно растягивало и пилило кривыми зубами.

Сквозь кровавую пелену своих глаз, Макс, извиваясь в агонии увидел, как к нему в спешке бегут откуда-то появившиеся десятки или даже сотни таких же существ. Он кричал, с ужасом чувствуя как существо разрывает его конечность. Теперь Макс просто хотел умереть, как можно быстрее. Он устал от постоянной борьбы, ужас и боль опьянила его. Парень просто начал наблюдать, как к нему с огромной скоростью приближается, словно огромный чёрный ковёр, рой неизвестных всему миру существ.

Существ, выходящих на охоту в то время, когда наступает ночь...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
21 марта 2015 16:23

Star Lord

Блин, Марко, супер. Правда, я надеялся, что Макс останется в живых. Но задумка, есть задумка.
За историю 5+++

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
21 марта 2015 17:22

punk rock

А вот меня не устроила третья часть. Если первая была такой, красивой, таинственной и мистичной, то вторая и третья превратились не пойми во что. Что действительно понравилось, так это поведение Макса, его мысли и действия. Автор, вы великолепно передали тот ужас и панику, которые чувствовал герой рассказа. Но, его просто съели. 4.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
21 марта 2015 17:35

punk rock

Кстати, будь сей опус цельным, то вышло бы намного лучше.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
21 марта 2015 18:29

Марко

Star Lord,
спасибо, друг! Однако, примите за внимание, я недолюбливаю счастливые концы. Во многих моих произведениях, конец будет скорее всего печальным.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
21 марта 2015 18:35

Марко

punk rock, ах! У меня чуть сердце не остановилось. Как не лестно вы отозвались. Знаете, у меня была идея растянуть рассказ, но к великому сожалению, я заболел. Заканчивалась четверть, поэтому конец вышел не лучшего содержания. Ещё раз повторюсь, я не люблю счастливые концы. Как-то так.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 25.03.2015
26 марта 2015 03:53

Sexy Thats Me

55555+ это очень круто, никогда ничего побного не читала

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
30 марта 2015 08:13

Марко

Sexy Thats Me, спасибо. Очень приятно.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 195
  • Рег: 15.08.2014
3 апреля 2015 14:09

Проклятая собой

Марко ты лучший писатель обожаю твои рассказы 5 с плюсом

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
3 апреля 2015 15:36

Марко

Проклятая собой, очень приятно! Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 165
  • Рег: 30.05.2014
3 апреля 2015 18:11

архангел ангелина

Браво ти как великолепен твои раскази просто супер за історию 5+

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
3 апреля 2015 19:37

Марко

архангел ангелина, спасибо и вам!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
3 апреля 2015 19:37

Котик-мими

punk rock,
Я согласна с вами
Марко лучше бы вы добавили немного в первой части про этот дневник что за монстры это? кто создал дневник? Как победить монстров? Это было бы круто моя оценка 5-

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
3 апреля 2015 19:41

Марко

Котик-мими, во сне у меня такого не было. Я же не помню, что там написано было. Можно было бы конечно придумать, но...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: