Страшилка » Страшные рассказы » Послан Дьяволом. Глава вторая

Послан Дьяволом. Глава вторая

Автор: Марко от 5-04-2015, 22:26

- Что за?! - проговорил юноша, попытавшись вырваться, но осознал, что уже находился в незнакомом кабинете.
- Ммм, а ты я вижу новенький, - послышался голос со спины.
- Чего? Кто посмел? - неспешно разворачиваясь, сказал Марко.
Перед ним, на мягком диване, сидела девушка лет девятнадцати. Верхнюю часть её тела закрывала только тонкая офицерская униформа белого цвета, с довольно большим вырезом в области груди и завернутыми по локоть рукавами. На ногах были, такие же белые, высокие сапоги на каблуках, бедра закрывали тёмные чулки, а также короткая юбка, тоже белого цвета. Фигура у девушки была добротная. Широкие бедра и стройные ноги, высокие груди третьего-четвёртого размера, тонкие пальцы, светлые волосы и небесно-голубые глаза.
"Так, видимо я влип. Что-то мне не нравится данная ситуация. Чего мне ожидать?"
- Ну так, может познакомимся? Меня зовут Кейт, а тебя как звать?
- Марко, - замешкаясь, ответил юноша.
Девушка сидела, положив ногу на ногу, сложив вместе ладони в области колена.
- Твои слова, твой тон разговора с той компанией. Мне понравилось. Ты артист? - усмехнувшись спросила она.
"Чего? Я просто озлобленный на людей. Выражался искренне и без цели выделиться. Какой еще к чёрту артист?!"
- Да не артист я. Кто ты такая? Зачем затащила меня сюда? - спокойно спросил Марко.
- Я работаю здесь учителем иностранного. Почему я привела тебя сюда? Меня очень заинтересовала твоя речь. Ах, а какая харизма! Вот, только маска всё портит. Не мог ли ты её снять?
"Твою дивизию! Её что, подослали? Не надо мне зубы заговаривать. Я от вас, людей, уже натерпелся. Надо валить отсюда"
- Я не хочу. Зачем тебе это? - спросил юноша.
- Ах, досадно. Ну, если ты сам стесняешься, в таком случае это сделаю я, - встав в полный рост ответила Кейт. Она была совсем немного выше юноши. Марко стоял в недоумении.
"Что за дерзость? Эта улыбка на её лице. Такая искренняя и вожделенная. Нет, надо срочно убегать".

- Эй, ты чего? - неуверенным голосом проговорил Марко.
Девушка прижала его к стене и уже потянулась руками к лицу юноши, но дверь кабинета открылась и на пороге показалось несколько учеников средних классов.
- Опа! Ничего себе, - на пару секунд повисла гробовая тишина. - Ахахаха, а что у вас тут? Кейт, у тебя парень появился что ли? - удивленно и местами насмешливо, спросили дети.
- Так, а ну, быстро ушли из кабинета. Идите на уроки, сегодня иностранного не будет, - покраснев, сказала девушка.
- Ура! Английского не будет! - прокричали ребята. - Кстати, парень, заходи к ней чаще, чтобы она нас с уроков отпускала, - смеясь пролепетали ребята.
"Спасибо, но я хочу уже уйти отсюда. Ах, не так же близко! Странно, я вроде излучаю дурную ауру, чтобы меньше с людьми контактировать, а она прямо как магнит тянется", - проговорил в голове Марко.
- Спасиитеее... - еле слышно вытянул из себя юноша, но кабинет вновь опустел. Остался только он и Кейт.
- Извини, можем продолжить, - прошептала девушка.
Только сейчас юноша заметил, что она тоже покраснела.
"Продолжить? В каком смысле?"
- Эм, я на урок опаздываю. Не хочу в первый день испортить себе репутацию, - проговорил Марко.
- Врёшь. Я прекрасно вижу, что учебой ты не заинтересован. Твои глаза, в них жажда чего-то другого, - со страстью сказала она.
"Меня раскрыли? Невозможно! Да кто она? Чего добивается своим поведением? И это чувство, что это? Подобного я раньше не испытывал. Нечто приятное... Так, я что-то дал слабину. Соберись, тряпка!"
Очень быстрым движением, юноша оказался за спиной девушки, в мгновенье ока он уже стоял у окна.
- Знаешь, я всё-таки лучше пойду, - кинув это на прощание, Марко прыгнул спиной с подоконника, разведя руки в стороны.
- Третий этаж! Ты что делаешь?! - шокированая Кейт бросилась к окну. Шок сменился недоумением. - Где он? - проговорила она.

Марко шёл вдоль одной из уличных бетонных стен, которая была расписана разнообразными граффити. Погода была по прежнему пасмурной. Серые краски наводили тоску, а неприятный порыв ветра заставлял мёрзнуть. Асфальт был немного засыпан опавшей листвой деревьев, а трава пожелтела и поникла. Где-то близко слышался звук проезжавших автомобилей, над головой противно ругались вороны.
"Что это сегодня было? Весьма весёлый день выдался. Эта девушка, Кейт. Почему и каким образом она заставила меня так себя вести? Робко и неуверенно. Сам на себя не похож", - Юноша зашёл в тёмный подземный переход и замедлил шаг.
- Темнота. Надо дать глазам отдохнуть. - проговорил он. Внезапно Марко почувствовал чужое присутствие. В конце этой темноты, он услышал голоса трёх молодых людей. Привыкнув к темноте, юноша смог более-менее разглядеть гостей. Это были парни двадцати или двадцати пяти лет. На всех была одета спортивная форма с белыми полосками, у некоторых на голове были нелепые шапки. Рядом с ними лежали несколько бутылок из-под пива и куча скорлупы от семечек. Пол под их ногами был сырым и грязным, с разводами разных происхождений.
- Эй, слыш чё! Сюда подошёл! - раздался противный голос одного из этой компании.
Марко попытался проигнорировать их, он задумывался о сегодняшнем дне.
- Не, ты что, не слышишь? Глухой что ли? - повторил всё тот же голос.
"Они мне видимо не дадут спокойно уйти с мыслями", - юноша зашагал в их сторону.
- Чего такому сброду как вы, понадобилось от моей персоны? - безэмоционально спросил Марко.
- Ты нормально говорить умеешь? Ни черта не понятно, что ты там мямлишь, - огрызнулся один из парней.
- Короче, к делу. Если тебе не нужны проблемы, то вытаскивай всё из карманов и давай нам. - проговорил другой.
- Если вам это надо, так возьмите сами, - тем же тоном ответил юноша.
Один из парней схватил его за ворот рубашки и подтянул к себе.
- Слишком медленно. - плюнув сказал Марко. Он схватил того за запястье и с силой сжал свою кисть. Послышался громкий хруст. Корчась от боли, парень упал на колени, пытаясь освободить свою руку. В это время в него прилетел удар с ноги, заставивший голову бандита раскроиться. Другой парень выхватил карманный нож и размахнулся. Кинув на него взгляд, Марко сделал жест рукой. В тот же момент из стены вылезла длинная белёсая рука и схватила нападающего за голову. Бесплотная рука с огромной скоростью ушла обратно в стену, но голова бандита этого сделать не смогла. Соединяясь и образовывая новые дорожки, начали стекать размазанные мозги жертвы, более крупные куски головы теперь валялись на земле. Словно кусок желе, из стороны в сторону покачивался язык на оторванной нижней челюсти. Кровавая стена теперь была похожа на мишень для игры в дартс. Последний из компании крича ринулся прочь. Спотыкаясь и падая, он вставал и оглядывался назад.
"Не уйдёшь. Они догонят тебя".
Парень бежал между гаражей, сердце бешено стучало в груди.
- Что это было?! - в панике кричал он.
Крик тут же застрял в его горле, когда он увидел существо, похожее на большую обезьяну, которая с огромной скоростью неслась по крышам гаражей. Догнав и схватив парня, существо подняло его в воздух и скрутило будто половую тряпку. Брызнула кровь. Монстр, вместе с телом и следами побоища, растворился в загадочном чёрном дыме.
"О вашей смерти никто и не узнает. Просто бесследно пропали" - скажут другие. Однако, надо придерживаться планам, подготовить своим присутствием людей к апокалипсису. Уже скоро"

Внезапно ноги юноши стали ватными. В висках запульсировало, а дыхание свело. Марко рухнул на землю. "Дьявол! Перестарался с этими выскочками, совсем без сил остался", - проговорил юноша перед тем как отключиться...
Теги: бандит

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
6 апреля 2015 00:02

Star Lord

Марко, ну что сказать. Поражаете меня, в хорошем смысле этого слова, который раз. Грамотно все написано. Ошибок замечено не было. Да и сама сюжетная линия очень хорошо раскрыта.
За рассказ ставлю 5. И жду продолжения.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
6 апреля 2015 00:08

punk rock

Хех) Образ Кейт, не иначе как из аниме персонажами, либо же игрой "Devil my Cry" навеян. Сексофильная училка иностранных языков, способная смутить даже такого самовлюбленного парня как Марко. С одной стороны красивые описания и блестящие диалоги, а с другой- шаблонные "гопники" и немного предсказуемый сюжет. Рассказ понравился, ставлю заслуженную пятерку(да простит меня автор за претензии).

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 195
  • Рег: 15.08.2014
6 апреля 2015 01:06

Проклятая собой

punk rock,
Согласна с образом учили автор переставая хехе но все же 5 и в правду нужно поставить

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 195
  • Рег: 15.08.2014
6 апреля 2015 01:07

Проклятая собой

5 5 и еще раз 5

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
6 апреля 2015 06:59

Марко

Star Lord, спасибо, друг! Рад что понравилось.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
6 апреля 2015 09:03

Марко

punk rock, спасибо за разумную критику. Насчет ваших придир, поговорим в социальной сети)

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
6 апреля 2015 11:30

Марко

Проклятая собой, спасибо! Очень приятно.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
6 апреля 2015 19:21

Марко

Так смешно. Судя по комментариям, рассказ получился хорошим, но общая оценка удивляет. Видимо я хейтерами обзавелся...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
7 апреля 2015 12:02

Ирина-странница

Интига. Хочется узнать, что будет дальше. Тлько вот пока не понятно оно - зачем посылать готовить мир к апокалпсису... "человека", который падает без сил после такого? поставлю 5 - читать интересно и приятно.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
7 апреля 2015 12:09

Марко

Ирина-странница, человека? Главный герой - демон. За оценку спасибо)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
7 апреля 2015 12:13

Ирина-странница

Марко,
Так я же "человека" в кавычки взяла)))) То, что он демон, и так понятно) Сейчас начну читать третью часть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: