Страшилка » Страшные рассказы » Чёрная роза. Часть II

Чёрная роза. Часть II

Автор: Дочь Атех от 30-05-2015, 22:30

Персонажи:
- Вася С. - это я, это автор.
- Джоан - девушка с русыми, чуть-чуть рыжеватыми длинными косами и весёлыми зелёными глазами, посещает курсы славистики;
- Анжела - девушка с короткими, кудрявыми волосами и огромными тёмными глазами, вечно простуженная;
- Конни - светловолосая, полноватая и добрая деревенская девушка.
- Мр. Джонсон - спокойный и добрый человек, видящий в славянах спасение всей белой расы;
- Дерек - темноглазый, с тёмно-русыми волосами, в 1999 году жил в Белграде и не снимал с себя листа с нарисованной мишенью-таргетом. Всё, что известно.
Джулия - с пышными, чуть вьющимися тёмными волосами и зелёными глазами, очень красивая. Учится на врача-терапевта, пытается практиковать.
Все вышеперечисленные, кроме меня, состоят в Ку-клукс-клане.
- Бьянка - цветная, светленькая девочка, моя подруга.

Упоминаются:
- Слободан - сербский четник, мой друг, покинул город из-за ККК, но обещал вернуться.
- Пшечка - полячка Кайя, водящая из города в город табор и уводящая с собой тех, кому нужно срочно уехать или у кого нет денег на поезд.
Макконли - главный куклус всея города и вообще области.

Продолжаем рассказывать сон.

На пороге комнаты стояло нечто, в чём можно было опознать перепачканного в грязи и крови человека в колпаке и балахоне. Джоан привалилась к стене, держась за сердце.
- Дюплесси... - Она прошептала это едва слышно. - Дерек! - Закричала так, что многострадальные окна опять зазвенели. - Дерек, это ты?!
- Я. - Он покачнулся. - Записывай: были у Руссо... Всё в порядке. В живых остался только я. - Он снял с себя колпак. Лицо было залито кровью. Я зажмурилась.
- Бедняга... - Джонсон подошёл к нему. - Чем тебя так?
- Табуреткой... Голова кружится, не могу.
Они вышли в соседнюю комнату. Я слышала, как что-то рвут, как льётся вода, как Джонсон, Дерек и Джоан ругаются между собой на английском. Скрипнула входная дверь. Я села на пол, рядом с камином и уставилась на огонь.
- Джоа-а-а-ан! - разнёсся по всему дому звонкий голос. - Джоан, почему дверь не заперта? Был бы тут Макконли, он бы тебя повесил вверх ногами.
- Плевать на дверь! - Джоан выглянула из комнаты. - Иди сюда скорее, у нас раненый.
В соседней комнате что-то пару раз брякнуло, как будто доставали врачебные инструменты из ящика, Джонсон зашёл в нашу комнату.
- Ну что, напугалась? Не бойся, там ничего особо опасного... Крови только много. Сейчас Джули шов наложит и всё будет с Дереком в порядке...
- Вы дорасскажете об "Чёрной розе"? - Я пересела на диван.
- Сейчас, все соберутся... - Он немного помолчал. - Василисса, ты умеешь хранить тайны?
- Ну, это смотря какие...
- Повышенной секретности.
- Клановские, что ли? - Я встала и начала бродить по комнате. - Их я разболтаю. Из принципа.
- Нет. Мои личные. - Джонсон смотрел на догорающую свечу. - О той девушке, Славии.
- Сохраню.
- Обещаешь? - Он посмотрел мне в глаза. Я отвернулась.
- Как получится.
- Она мне сказала тогда, что я исчезну из-за деятельности "Чёрной розы" ровно через двадцать лет после нашей встречи. - Он помолчал немного. - Этот день наступит послезавтра.
- Умрёте? - Я посмотрела на него. Он смотрел на капающий воск.
- Не умру, а именно исчезну. А ещё она сказала мне, что мы никогда больше не встретимся, а если встретимся, то только тогда, когда сад откроет свои двери и из них выйдут чёрная и белая сёстры, а старшая Дочь Атех получит синее перо от хранительниц сада и соединит наши руки. Двадцать лет, целых двадцать лет я пытаюсь понять, что она мне сказала. Какое такое синее перо? Какой сад? Какие сёстры? - Он пожал плечами.
- Расспросили бы её...
- Она в бреду мне всё это сказала, когда мы уходили из замка.
Вошли Джоан и Джулия, ведущие под руки раненого.
- Джоан, угадай, кто годика через три - Они усадили раненого на диван, - станет местным Великим Знаменосцем? - Джули радостно улыбнулась. - Это буду я!
- Да ладно?
- Серьёзно. Претендентов только четверо - я, Эллис Сигерсон из Лорем Хилла, но её скорее в информационные отправят, Хармс и этот, из Берёзового Ручья... Имени не знаю, его Немцем все зовут.
- Эх, девочки-девочки... - Джонсон стоял у окна, вглядываясь в лес, росший через дорогу. - Что с вами не так?
- А что с нами не так? - Джоан села за письменный стол, Джули осталась стоять у дивана.
- Вам бы сейчас сидеть у себя дома и обсуждать по телефону с подружками какую-нибудь ерунду. Или курсовую писать. Или платье шить. Или петь. Или плакать от неразделённой любви. Да всё что угодно, Господи, всё что угодно, но только не торчать тут. Зачем вы гробите свою жизнь?
- А что мне ещё делать? - Голос Джулии вдруг задрожал. - Что мне ещё делать, если отомстить больше некому? А? - Глаза у неё заблестели. - Плакать от неразделённой любви? Вот, я плачу. Плачу, потому что три года назад моего жениха и братьев убили нигеры. Покойтесь с миром, Филлип, Джек и Энди. - Она вытерла глаза. - Простите...
Джоан молчала, постукивая по столу ручкой.
- Может, посадим Анжелу у камина? Наверху очень холодно.
- Делайте, что хотите. - Джонсон махнул рукой и вышел из комнаты. Наверху послышался разговор на английском, потом он спустился, неся Анжелу на руках. Её усадили в кресло у камина, закутали в тёплое пальто Джоан.
- Одно слово - раздолбайство. - Джонсон сел на диван, рядом со мной и Дереком. - Двадцать лет назад с тобой, Анжела, никто бы тут не носился. Пришла - делай, что можешь. Да и Анжелой никто тебя не называл бы... Не положено имена знать. Да и в одном и том же месте мы бы не собирались. - Он помолчал немного, потом продолжил. - Раздолбайство. Как бы там Макконли не изображал полный порядок, как бы не гонял Слободана и прочих - раздолбайство, а не Невидимая Империя Юга. Стыдно даже назваться так.
- Ну я же не нарочно... - Голос у Анжелы был очень слабый и хриплый, глаза лихорадочно блестели. - Я когда шла, у меня только горло чуть-чуть побаливало. - Она закашлялась.
- Мистер Джонсон, Вы рассказывали...
- О "Чёрной розе", я помню. На чём я остановился? Ах да, вспомнил.
Значит, стою я с дргуом...
- Слушайте, а как друга-то звали?
- Не знали мы тогда имён друг друга. Не положено было. Имя Анны мы узнали случайно.
Опять сбили... Совести у вас всех нет!
Значит, стоим мы с другом и Славией посреди этой комнаты, перед нами - та женщина с золотым обручем на голове. И недобро так усмехается. Потом посмотрела на Славию и сказала: "Так я и знала, что ты меня предашь. " И сделала какой-то жест рукой... Как-то её повернула и взмахнула... Сто раз пытался повторить - не получается.
Что дальше было - не знаю, отключился. Как будто по голове ударили. Очнулся с другом в другой совершенно комнате, голова болит, как после пьянки. Встали, осмотрелись - дверь из комнаты железная, крепкая, заперта на все замки, в углу девушка спит, в белой рубашке, с взлохмаченными волосами. Разбудили, спросили, где мы и зачем нас тут закрыли.
- И зачем?
- Наказание нам просто с этой девчонкой! - Джонсон вышел из себя. - Ты можешь не перебивать?
- Я не могу молчать.
Скрипнула входная дверь. Вошла и села в тёмный угол Конни.
- Реднек, ты письма отнесла? - Джоан что-то записывала в книгах.
- Не смей называть меня "Реднек". - Конни злобно на неё посмотрела.
- Реднек-реднек-реднек. - Джоан рассмеялась, как ребёнок. - Ты письма отнесла?
- Не смей, - Конни медленно встала и двинулась к столу, - не смей меня так называть!
- Ну ладно-ладно, Конни. - Джоан смеялась. - Мисс Констанция Фокс, Вы отнесли письма?
- Я не Констанция. Я - Конни. - Она села на диван. - Отнесла.
- Бедные люди... - Я вздохнула.
- Кхм... - Джонсон стоял посреди комнаты. - Мне продолжать рассказывать?
- Продолжйте, продолжайте!
- Так вот...
Девушку эту звали... Алима, вроде. Она нам рассказала, что этот замок - что-то вроде штаб-квартиры "Чёрной розы". А "Чёрная роза" - нечто среднее между микрогосударством и тайной организацией. О целях и устройстве не знаю ничего, даже не спрашивайте. Всё что знаю - так это то, что власть там передаётся от матери к дочери. И та девочка, которой тогдашняя правительница, женщина злая и нервная, хотела передать правление, была очень больна. И наша Анна, Алима, да ещё и мы с другом как раз подходили для пересадки органов этой маленькой бедняжке, уж не знаю, чем она там болела. Алима рассказывала, что девочка совсем маленькая, ей девять.
Конечно, как бы не жаль нам было эту несчастную девочку, с частями организма, тем более жизненно важными, расставаться мы не захотели. Стали придумывать варианты побега.
- И что придумали?
- Я вас разочарую - эпичного побега не было и плана тоже. На исходе дня к нам зашла молодая женщина, сестра Славии. Вот её имя я знаю - её звали Мария. Она просто увела нас оттуда и спрятала в подвале замка, а ночью мы-то есть я, друг, Алима, Анна, Мария, двое её детей и Славия - уплыли оттуда на лодке. Славия была в полубессознательном состоянии и всё несла какой-то бред, который способны понять только такие как она - сестра её всё охала и качала головой и переспрашивала "Точно? Ты уверена?".
Всё. Алиму я опять встретил лет десять назад, на улице, сейчас она живёт в ЮАР, у меня есть её адрес, переписываемся. Друг мой и Анна живут в Лорем Хилле, поженились. Со Славией и Марией я больше никогда не виделся. А жаль... Иногда даже во снах её вижу. - Он вздохнул. - Всё. Happy And. Банальщина. Все живы и счастливы. Два месяца назад в лесу пропала девочка, нашли только сумку её. Оглянитесь, кувыркнитесь и изобразите Статую Свободы.
- Ой, мама! - Джули, сидевшая в тёмном углу и смотрящая в окно, вдруг вскочила и кинулась к двери, чуть не сбив с ног Джоан с чайником в руках.
- Ты нормальная вообще?
- Там в лесу кто-то ходит. В чёрном плаще и колпаке.
Наступило тяжёлое молчание. Джонсон выглянул в окно.
- Это, наверное, тени от веток...
Опять молчание.
- Да. Да. Это тени. - Конни побледнела и теребила в руках красный платочек. - Это тени. Я когда назад шла, я видела, как там что-то темнело. Там дерево вывернуло и тени от его веток такие вот...
- Давайте чаю выпьем. - Джоан уже разливала по чашкам неизвестно когда вскипевший чай. - Этот с бузиной, это Анжеле. А мне остывшего, побледнее... Где-то там термос стоял, передайте. А Реднек-кофе.
Конни злобно на её посмотрела, но ничего не сказала.
- Джоан? - Я решила отомстить за Конни.
- Угу?
- Знаешь, как называется едва подкрашенный чай в Сербии?
- Как? - Джоан налила себе чашку.
- Цыганский пот. Ну или негритянский.
Плевок попал прямо в камин, пролетев через всю комнату. Все смеялись, громче всех - Конни.
- Спасибо, твою мать! - Джоан отплёвывалась.
- Василисса всегда умела поддержать разговор за столом...
Кто-то постучал в окно. Смех прервался.
- Кого там принесло?
За окном стояла фигурка в чёрном плаще, лицо скрывал капюшон. Девушки одновременно вскрикнули, Джонсон открыл окно.
- Василисса, - раздался из-под капюшона голос Бьянки, - Вась, эвакуацию объявили. Собирайся и идём. Уже уезжают все.
- Кто - все? - Я подошла к окну. Дождь прекратился, дул сильный ветер, шумели деревья.
- Ну, горожане мирные.
- Наверняка под руководством пшечки... - Джоан встала из-за стола. - Послушай, девочка, иди домой. Никуда Бейси не поедет.
- Дайте ей самой сказать.
- Бьянка, ты как хочешь, а я не еду. Я партизанкой буду, если город захватят.
Она вздохнула.
- Ладно... Тогда я тоже не поеду. Пока, Вась. - Она повернулась и пошла по дороге в город.
- Стой! - Дерек подскочил с дивана и высунулся в окно. - Ты как узнала, где мы сидим?
- Шифроваться нужно лучше!
Бьянка ушла. Мы немного посидели молча.
- А может, я расскажу о "Милосердном ангеле"? - предложил Дерек. Я тогда жил в Белграде, много видел...

ПС. Повторюсь - я ничего не выдумываю, это всё - один из моих снов. Вторая часть одного из снов, точнее. И если первая кому-то понравилась, то эта точно всех разочарует. Есть ещё и третья, уже другой сон.
Теги: роза

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
31 мая 2015 05:17

Дочь Атех

Ну, господа, ругайте меня!

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
31 мая 2015 08:42

Даня Белый

Вполне нормально, мне нравится. 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 27
  • Рег: 17.04.2015
31 мая 2015 09:14

43erd3

Бесит когда русские имена и нерусские смешиваются!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
31 мая 2015 11:00

Дочь Атех

43erd3,
Саму такое бесит, но так вышло.
unicorn zombie,
Спасибо.
Если не нравится, неужели так трудно написать? Нет, будут тыкать в двойки молча. 43erd3, написал(а), что ей не нравится, неужели вам трудно это сделать? Лентяи...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
9 июня 2015 14:42

Дочь Атех

О великий и могучий punk rock, где же Вы?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
9 июня 2015 16:22

punk rock

Дочь Атех, ну что же, я тут. давай по порядку:
- слишком много действующих лиц, я окончательно запутался еще на середине-минус;
- мне понравились диалоги, действительно живые люди, это плюс;
- немного не понял, какая война, кто с кем воюет? Нигеры кого-то убили... о чем это? Надеюсь что проявлений расизма не будет, если да, то читать дальше не стану т.к пресекаю любое его проявления.
Все же, рассказ понравился, поставлю 4. Если бы не путаница в персонажах а-ля "Игра Престолов", то поставил бы 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
9 июня 2015 18:11

Дочь Атех

punk rock,
Хоть убейте - не знаю, что там за война. Кого там убили - тоже не знаю, больше эта дамочка мне не снилась. В персонажах сама уже начинаю путаться.
Спасибо Вам за отзыв.
Продолжать мне?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
9 июня 2015 21:59

punk rock

Дочь Атех, продолжай(можно на ты, я не такой старый:)) тут уже и так на целый роман приснилось) думаю, стоит включить фантазию и дописать, но не затягивая с частями, 4-5 и достаточно. Например, можно оставить главных, на твой взгляд персонажей и аккуратно убрать лишних, дабы избежать всей этой путаницы в дальнейшем.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
10 июня 2015 10:53

Дочь Атех

punk rock,
Тут даже не главные герои, тут какие-то третьестепенные. Там столько персонажей и столько историй, что я даже не знаю, что убирать, а что оставлять. Одна история связана с другой, один персонаж - с другим, как сорняки на неполотом огороде просто. Попробую как-то привести всё в порядок и выложу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: