Страшилка » Страшные рассказы » Тёмное братство

Тёмное братство

Автор: Тёмная сторона дождя от 12-06-2015, 01:21

В Омске стояла умопомрачительная знойная жара. На улицах было достаточно пусто. Еще бы, городские жители, привыкшие к более холодным условиям, боялись испортить свою белоснежную кожу. На грязных узких улицах этого города завязалась длинная пробка. Машины были в основном туристов из разных областей, привыкшие к массовой толкучке и яркому палящему солнцу. Они то и выбрались из своих гостиниц или съемных квартир для получения темного загара. И почему все именно сегодня решили проехаться по супермаркетам или по лавкам местного рынка?
Но а наши люди сидели дома и пытались найти для себя хоть какое-то занятие. Например, эдакая золотая молодежь читала модные журналы или жаловалась на своих противных родителей. Конечно, они же не понимают, какие у них большие проблемы и трудный переходный возраст. Или одинокие домохозяйки жарили блины и смотрели сопливый романтический сериал. А самое удивительное, даже самые пожилые старые сплетницы, привыкшие обсуждать других на скамейках у подъездов, сидели дома с закрытыми занавесками и болтали о любимом новом телешоу, а не о новостях и событиях других людей.
Я же сидел дома и читал новости из старой газеты. Нашел ее недавно, в новом доме на чердаке моего богатого соседа, когда зашел помогать разбирать ненужный хлам старых хозяев. В газете не было ни новостей из мира кино или новых чудо - средств для похудения или лечения разных болезней, которые запихивали чуть ли не в каждый попавшийся номер. Меня это немного удивляло, но и радовало. Наконец-то я смогу прочитать, действительно достойные статьи.

Я достал сигарету с ментолом и закурил. Перебегая глазами страницы, я натыкался только на всякие странные объявления разных крупных компаний или салонов красоты. "Сколько же здесь хлама..." - подумал я вслух. Не найдя ничего полезного и нужного в этом, я скрутил газету и решил выбросить в мусорку. Но мое внимание привлекло одно объявление. Оно было очень яркое и красочное, напоминающее рисунки в детских книжках. Название меня потрясло: "Темное братство". Я потер подбородок и посмотрел в потолок. Что это значит? Чья-то шутка или клуб, полный сектантов и аферистов? Я бы мог пойти в полицию. Но разве это кому-то нужно. Так как я был уже отставной следователь, мое дело бы никто не рассмотрел. Просто бы не захотели тратить время. Смахнули на ребячество или старческий маразм и отправили домой. Сейчас другие порядки и этим собакам в погонах разбираться нет времени. Тогда если я не могу закрыть это место таким образом, найду доказательства другим путем - буду участником. Если это, конечно, правда.

Достав из кармана брюк телефон, я набрал нужный номер. Самое удивительное было то, что в этом разделе красовалось только название и телефон, мелким шрифтом, сбоку. Шли монотонные гудки, мои колени тряслись, а я все старался в голове подобрать слова для начала разговора. Прошло около минуты, но никто не подходил к телефону, я решил было уже сбросить звонок, но послышался женский голос.
- Здравствуйте! - прозвучало на том конце телефонной трубки.
Я быстро перевел дыхание и ответил:
- Здравствуйте, меня заинтересовало ваше объявление.
Девушка полминуты молчала, а потом добавила:
- Записывайте адрес. Сегодня в 6 вечера.
Я запомнил указанные координаты и бросил трубку. Неужели это все реально? Впервые почувствовал себя в шкуре главного героя сериала про детективов. Что бы не было дальше, риск был крайне велик. Поэтому, я не задумываясь написал письмо с обращением к нашей любимой полиции. Мало ли, всякое возможно. На часах уже пробило пять часов и я накинув на себя старую изношенную рубаху, вышел из квартиры.

Приехав к месту назначения, я постучался в дверь красного полуразрушенного здания. Узнав мои данные, меня немедля впустили и усадили на стул. Рядом со мной сидели такие же люди. Они были все разные, но их объединяло одно - потерянный и пустой взгляд, словно у роботов. Никто из них не разговаривал, что еще больше наводило устрашающую атмосферу. Через несколько минут в комнату вошла женщина в красном, как пылающий огонь, платье. У нее был сильный и грозный взгляд. Достаточно было одного взгляда, чтобы видеть его каждую ночь в своих кошмарах. Она прошла в центр комнаты и начала читать какие-то наводящие страх, заклинания. Все сидели и покорно слушали, кроме меня. У меня ужасно болели уши и билось с бешеным темпом сердце. Я упал на пол и издал молящий о помощи стон.
"Ты не принят!", - крикнула женщина и скрестила пальцы. После этого я перестал дышать. Мое сердце остановилось.

О пропавшем без вести бывшем следователе ходило много разных слухов. Кто-то полагал, что он пренебрегал к алкоголю и в итоге спился. Кто-то надеялся, что мужчина переехал и поэтому о нем и не слышно. Но так или иначе, все жили своей собственной жизнью и мало кто вообще интересовался, что произошло. Письмо так и не нашли. Дело и не заводили.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
12 июня 2015 02:52

Star Lord

Начало интригует,, 5. Пишите скорее проду

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 июня 2015 03:31

punk rock

Не уверен что нужна прода, ведь по финалу понятно, что рассказ окончен. В целом мне понравилось, но как-то сжато, скомкано. но все равно, от меня 5 (причем это дебют).

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Star Lord,
punk rock,
Большое спасибо, ребят.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 27.03.2015
12 июня 2015 14:51

Тётя Линда

то чувство когда живёшь в Омске

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
14 июня 2015 14:47

Лиа Чи

Star Lord,
согласна.
Тёмная сторона дождя,
Лови пятёрик)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 247
  • Рег: 18.06.2015
19 июня 2015 16:26

Makfin

Пять без лишних слов

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 76
  • Рег: 19.06.2015
29 июня 2015 08:13

Ангел - хранитель

Мне не понравилось ещё писателем себя назваешь ставлю 1
Потому что полно таких историй одно и тоже все сюжеты не отличаются хочется чего нового

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Ангел - хранитель,
Ага. Спасибо.
Makfin,
Лиа Чи,
Вам спасибо большое с:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 8.05.2015
2 июля 2015 20:54

ImmortalWitch

Я вспомнила скайрим о.о
Очень прикольно. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: