Страшилка » Страшные рассказы » Заражение. Часть 1

Заражение. Часть 1

Автор: Drago TM от 13-06-2015, 17:17

Случилось это хоть и достаточно давно, но итоги останутся на вечно...
Пару месяцев назад одновременно в нескольких городах вспыхнула странная эпидемия. Люди становились агрессивными, падали на землю и дергаясь в ужасных конвульсиях дичали и зверели, а затем кидались на других и кусали их. Но самое страшное случилось в Нью-Йорке, Лондоне и Москве. На МКАДах резко среди водителей началось бешенство. Люди выбивали стекла машин и покидая их набрасывались на другие, убивая и кусая людей. Власти пытались контролировать паникующий народ, тысячи людей ринулись прочь из машин на улицы города. Полиция не могла предотвратить столь жуткое бешенство и даже армия почти ничего не сделала.
За 5 часов правительство потеряло Нью-Йорк и Лондон, в Москве положение смогли задержать, перекрыв МКАД и устроив на нем оцепление. Но некоторые все же успели сбежать...
Хватило двух дней и в каждом уголке мира вспыхивал этот вирус. Ученые ничего не могли сделать, вирус не поддавался исследованиям. Зараженные начали меняться внешне: кожа серела, плоть становилась холодной, некоторые части тела меняли формы или гнили, отваливались. Зубы гнили и ломались, мозг отмирал. И только поймав пару особей, ученные смело уточнили с чем связалось человечество - зомби. Зараженные умирали, но их трупы оживали. Укус передавал заразу. Ученные установили что человек заражается в период от 10 секунд до минуты. Вирус быстро распространяется в крови и способ остановить процесс - ампутировать пораженную часть тела.
И вот, спустя эти пару месяцев человечество почти вымерло. Единственное что в Иране один из городов был окружен большой стеной, они узнали об эпидемии за месяц до ее появления, но послания в другие страны так и не дошли. Также некоторые части городов и села в России тоже стали крепостями. Кремль стал полностью запечатанным местом. Правительство ушло в бункера под ним. Американское и британское, а также правительства стран ООН и НАТО поселились на авианосцах в море. Судя по всему, зомби не умеют плавать и запросто утонут. Но самым страшным была борьба с ними. Их было слишком много, они сбегались на звуки, некоторые боялись света. Поэтому некоторые так и остались жить в своих квартирах, тихо и без шума.
Я и Макс - как раз были такого типа. Мы прожили почти месяц в моей квартире. Дверь мы забаррикадировали, на всяк пожарный. Когда же начался хаос, мы успели набрать продуктов в супермаркете и у нас по сей день остался малый запас. Поэтому мы и решили покинуть наше убежище. Да и вчера один мертвец стоял у двери, долбил в нее а затем ушел. Также мы успели разжиться оружием. Один пистолет, Глок 18, мы нашли у полицейского, которому отсекло голову упавшей с крыши железкой, а также нашли пожарный топор и монтировку. Плюс ко всему у нас была 10-ти литровая, полная канистра бензина. Пусть машина и шумный транспорт, но покинуть город можно только так. С нашего второго этажа было хорошо видно машины под окном. Джип, 4 легковых, полицейский фургон, велосипед и перевернутая скорая. Либо одна легковая, либо джип. Остальные явно непригодны. Мы готовились.

И вот, утро. Выход через 15 минут. Надев рюкзаки, одежду, собрав все что было нужно и взяв топливо, мы приготовились и отодвинули от двери кресло и шкаф. Я приготовил пистолет, а Макс топор. Монтировку я держал за спиной, мало ли. И вот дверь тихо открылась. Я шагнул первым и осмотрелся.
- Чисто.
Макс вышел и закрыл за собой дверь.
- Ну-с, прощай, квартира...
Мы на цыпочках пошли к лестнице, глянули вниз. Никого, тихо.
Спустились вниз мы успешно. Выйдя, в глаза ударил свет. Солнце ярко светило на улицу.
- Смотри! У супермаркета!
Я пригнулся и глянул. Зомби ходил у входа.
- Сгнил почти, уходит вроде.
Мы подождали пока мертвец ушел за угол дома и пошли к машинам. Макс пошел к скорой, а я к полицейской. В отсеке для заключенных гнило 3 трупа, умерли от голода. На машине было много вмятин и царапин - зомби пытались достать добычу. Я заглянул в кабину открыв дверь. Под сиденьем лежал пистолет, еще один. Забрав его и сунув за пояс полез дальше. Ключи и освежитель воздуха. Это я тоже взял, сойдет. Выбравшись из кабины, я открыл бензобак и проверил его на наличие топлива. Пусто.
Макс уже шел от скорой. Подойдя я отдал ему пистолет а он мне аптечку.
- Аптечка?
- Да, в скорой их 3 и бинты. Также какие-то таблетки.
- Ты взял?
- Да, взял.
- Так, пошли проверим джип.
Подойдя, Макс проверил его. Ключи есть, на ходу, мало топлива. Залив всю канистру, он сел за руль, а я рядом. Заведя двигатель, Макс дал газу назад. И вдруг раздался вой.
- Газуй, сейчас набегут!
Я приготовил пистолет и поставил монтировку рядом. Макс выехал с парковки и поехал по улице сбив того зомби. И сразу же с окон на крышу попрыгали другие начав ее долбить.
- Черт! Сбей их!
Один зомби свесившись пробил заднее стекло и полез в машину. Пальнув ему в голову, я поднял пистолет вверх и выстрелил 2 раза в крышу. Один мертвяк свалился с крыши. Макс начал велять пытаясь скинуть уродов. На дорогу выбежало еще трое. Сбив их мы выехали на шоссе. Скелеты машин и фонарные столбы, треснутый асфальт. Мы понеслись в сторону выезда за город. Я всем сердцем благодарил маму за то что мы жили на окраинах города.

Город остался позади. Мы ехали уже 4 часа, топлива почти не осталось. За все время мы видели лишь брошенные машины, трупы мертвецов, мусор. И вот впереди что-то показалось. Мы остановились в паре метров и замерли. Мертвый КПП. Выйдя из машины мы подошли к перекрытию. Заборчики, шлагбаум и коврик для пробития шин. Дальше же лежали мертвые полицейские, военные и солдаты в биозащитных костюмах. С края была огромная гора сожженных тел, слева домичек. Он был весь разбит, внутри лишь труп полицейского, а за домом транспорт. Мы подошли ближе. Один Хаммер стоял на дороге, в люке за пулеметом красовался мертвяк, возле домика стояли сгоревшие хаммеры и один грузовик. Я поднял с земли М4А1 и забрал у трупа боеприпасы, пришлось нам помародерствовать. Расчистив путь и забрав топливо, что было здесь, мы заправили наш джип и поехали дальше...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 15.06.2015
17 июня 2015 14:47

РиШа

Начало чем то напомнило фильм "Война миров Z" но все равно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 30.06.2015
30 июня 2015 09:52

tasha1998

РиШа,
про фильм согласна

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 апреля 2017 11:36

Рирушка

Да, очень напоминает войну миров z. Видимо ты посмотрели и написал


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: