Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 1

Музей проклятого счастья. Глава 1

Автор: savalyktina от 27-06-2015, 00:58

- Мам, я дома.
- Привет, сынок. Как дела в колледже?
- Всё хорошо. Завтра сдаём тесты и я, почти, выпускник. - ответил Эйдан матери.
- Так, а где Меган?
- Последний раз я видел её в компании Шона.
- Эх, этот парень до добра не доведёт. - вздохнула Алекс.
- Мам, что у нас на обед? Я просто умираю с голоду. - постарался Эйдан отвлечь мать от грустных мыслей.
- Мой руки и садись за стол. Сейчас я тебя покормлю.
Эйдану было неприятно наблюдать, как мать переживает за его непутёвую сестру, но поделать он ничего не мог. Ему оставалось только попытаться самому не огорчать мать, поэтому, он всегда хорошо учился, был тихим и послушным сыном, в противовес своей вспыльчивой и взбалмошной сестре.
Пообедав, Эйдан поблагодарил мать и отправился в свою комнату, готовиться к выпускным экзаменам.
- Ой, мам, совсем забыл. Вечером придёт Тайра. Мы вместе будем готовиться.
- Хорошо, сынок. - Улыбнулась мать.
Тайра была девушкой Эйдана. Они начали встречаться ещё в средней школе и по окончанию колледжа, планировали поступать в один университет. Тайра часто приходила к ним в гости, но Алекс так и до конца не была уверена, подходит ли эта девушка её сыну. Но, тем не менее, никогда не озвучивала это Эйдану, дабы не портить с ним отношения. Она пыталась дать своим детям по максимуму любви, внимания и заботы, всегда была для них не только матерью, но и другом. С тех пор, как погиб её муж, Виктор, Меган вовсе отбилась от рук. Она и раньше была трудным ребёнком, но смерть Виктора сильно ударила не только по Алекс, но и по Меган. Виктор безумно любил Меган и Эйдана, души в них не чаял и никому даже в голову не могло прийти, что они - не его родные дети. Не знали об этом и близнецы - эту тайну Алекс хранила долгих 14 лет. На самом деле, Виктор - это второй муж Алекс и отчим её детей, а о первом муже, Алекс мечтала забыть, но чем старше становился Эйдан, тем больше он напоминал своего отца.
- Мам, ты почему такая грустная? - Эйдан вошел в кухню и увидел, как мать замерла над тарелками, предаваясь воспоминаниям.
- Да так, ничего. - попыталась улыбнуться Алекс.
- Ты вспоминаешь папу, верно?
- Да, Виктор был прекрасным человеком.
- Мне тоже не хватает его. - Эйдан подошел и обнял мать. - Остаётся только верить в то, что он теперь в лучшем мире.
- Что-то твоя сестра задерживается. Нужно позвонить ей.
- Не переживай. Нагуляется - вернётся. - попытался успокоить мать, Эйдан.
- Эта девчонка с ума меня сведёт. - вздохнула Алекс, когда услышала в трубке, что "аппарат абонента отключен".
- Был бы папа жив, он бы смог с ней справиться. - бросил Эйдан и пошел обратно, в свою комнату.
Алекс и сама это понимала. У Виктора с Меган был налажен контакт. Девочка всегда слушалась его и старалась делать всё, что бы порадовать. Но, уже прошло 4 года со дня гибели Виктора, а Меган словно подменили - она стала агрессивной, злой, жестокой и вовсе перестала слушать мать. Алекс пыталась всё списать сначала на посттравматический синдром, потом на переходной возраст, но это не оправдывало поступков Меган. Девушка могла нахамить, сбежать из дому, а Алекс не спала ночами, терпела все её выходки и просто ждала, когда пройдёт достаточно времени, что бы Меган могла пережить утрату. Эйдан тоже переживал смерть отца, но как-то по своему. Он старался во всём помогать и поддерживать мать, что бы не доставлять ей ещё больше хлопот и Алекс это очень ценила. Со стороны близнецы были абсолютно разными, словно ангел и демон.
Алекс бросила взгляд на фотографию на стене. На ней, они были изображены всей семьёй: Алекс, Виктор, Эйдан и Меган. Дети тогда были ещё маленькими. Фотография была сделана через несколько дней после свадьбы Алекс и Виктора и их переезда в Австралию.
"Как давно это было".
Алекс стала перебирать в памяти те дни, которые, словно кинолента, возвращали её всё дальше в прошлое. Вот они с Виктором приехали в Австралию, вот пакуют вещи по коробкам, вот они только поженились, ну а вот и кадр развода Алекс с первым мужем.
"Стоп!" - на этом Алекс попыталась остановить события, но "плёнка" уже была запущена и она, словно со стороны, видела себя в зале суда, где по другую сторону баррикады сидел её любимый человек, который через несколько минут станет её бывшим мужем.
- Миссис Кёртис, здравствуйте! - прервал её мысли голос Тайры. - Как поживаете?
- Спасибо, милая, хорошо.
- Эйдан у себя?
- Да, он в своей комнате.
Тайра кивнула и стала подниматься на второй этаж.
Для Алекс, приход девушки стал спасением от ненужных воспоминаний. Ещё немного и она бы открыла этот "ящик Пандоры", который закопала глубоко в своей памяти.
Алекс села на диван и включила телевизор. Она пыталась уловить суть того, что показывали, но её мысли всё время витали вокруг Меган, Эйдана и Тайры, Виктора и ЕГО.
"Нет, только не это. Только не думать о НЁМ, только не думать о НЁМ" - приказывала себе Александра. Она услышала, как скрипнула входная дверь.
"Ну, наконец-то!" - вздохнула мать с облегчением, но оно было не долгим. Алекс увидела, как Меган, пошатываясь, попыталась снять обувь и зацепившись за собственную ногу, с грохотом упала на пол.
- Привет, мам. - Меган подняла на мать затуманенный взгляд.
- Меган, доченька, почему ты не позвонила и не сказала, что задержишься? - Алекс пыталась говорить как можно мягче и делать вид, что не замечает, в каком состоянии пришла дочь. - Меган, я же просила тебя предупреждать меня, если ты куда-то идёшь.
- Мам, не начинай. - отмахнулась Меган, поднимаясь с пола.
Алекс едва сдерживала гнев, но понимала, что малейшее слово может разрушить и без того её хрупкие отношения с дочерью. После смерти Виктора, Меган замкнулась в себе и даже мать, которая всегда была для неё другом, не могла достучаться до дочери. Меган, словно винила Алекс в смерти Виктора и своим скверным поведением наказывала её.
Алекс и Виктор вместе учились в медицинском колледже, только Виктор был на 2 курса старше и учился на хирурга. Нельзя сказать, что они дружили, так, были знакомы, встречались несколько раз на студенческих вечеринках, куда Алекс ходила иногда с мужем, а иногда сама, когда муж был занят. Он не запрещал ей посещать подобные мероприятия, так как считал, что жена имеет полное право вдоволь насладиться студенческой жизнью, как и он сам, когда учился в Гарварде.
Виктор и Алекс снова столкнулись на встрече выпускников колледжа, когда Алекс уже была свободной женщиной. В тот же вечер, Виктор признался, что влюбился в Александру ещё в колледже, но никогда не питал особых иллюзий, так как она тогда была замужем. А потом, из газет он узнал, что у их пары родились дети. И из тех же газет, ему стало известно, что она развелась со своим мужем - писателем. Виктор стал ухаживать за Алекс, а она, не принимала, но и не отвергала его ухаживания, он был ей больше другом, чем возлюбленным. Спустя некоторое время, Виктор сделал Алекс предложение, которое она долго не решалась принять, так как не чувствовала любви к Виктору, лишь уважение и безграничную благодарность за всё, что он для неё сделал.
Алекс ответила согласием лишь тогда, когда узнала, что Виктору, как опытному хирургу предложили работу в Австралии. Для неё переезд в Австралию, как и сам брак, стал настоящим спасением. Она стремилась сбежать из города, где она была безумно счастлива, а потом, так же сильно и несчастна, из-за предательства любимого человека. Новое замужество, а так же то, что она увезла детей в Австралию, без ведома их отца, должно было стать настоящим наказанием для него. После замужества, Алекс сменила фамилию, уехала не просто в другой город или штат, где бывший муж мог её найти, а улетела на другой континент, где бы ему даже в голову не пришло её искать.
После развода, Алекс долгое время кочевала с детьми из города в город, но всякий раз муж её находил, а тут, весьма кстати, появился Виктор - гарантия счастливой жизни в другой стране и отсутствие в её жизни прошлого. Правда, в это прошлое так же пришлось внести родных сестёр и племянников. Алекс не видела их со дня своего отъезда в Австралию, то есть, 14 лет назад. Они созванивались, но Алекс даже им не могла рассказать, в какой она стране, что бы те не проболтались своим мужьям. Ей было тяжко осознавать то, что из-за своих амбиций, гордости и упрямства, она лишилась не только любимого, но и самых родных и близких людей. О том, что она лишила и детей отца у Алекс даже мысли не возникало, ведь Виктор для них стал просто идеальным отцом.
Сам он был бесплоден, так что появление у него не только жены, но и двух очаровательных близнецов, его очень радовало. Виктор видел, как Алекс тяжело, как она тайком рыдает по ночам, когда думала, что он спит и не слышит её всхлипов. Виктор прекрасно понимал, что он сможет заменить детям отца, а Алекс мужа, но это будет суррогат, Алекс никогда не полюбит его так, как любила бывшего мужа. Он всё понимал и не строил иллюзий, но, тем не менее, старался сделать всё, что бы его семья была счастлива. Огорчил их он только 1 раз - в день своей гибели. Самолёт, в котором летел Виктор на медицинский семинар, разбился, а за несколько минут до крушения, Алекс получила от него смс: "Позаботься о детях. Вы - самое дорогое что у меня было. Я вас очень люблю. Прости за всё".
Алекс тогда не понимала смысл этого текста, только сердце подсказывало, что случиться что-то недоброе, а спустя пару часов, она увидела по телевизору обломки самолёта, в котором летел Виктор и его имя, в списке погибших. Алекс долго не решалась сказать Меган и Эйдану, что их обожаемый отец погиб. Она долго собиралась с силами, прежде чем огласить им эту страшную весть. Эйдан тогда обнял мать и заплакал, а Меган кричала, что это ложь и в знак протеста, заперлась в своей комнате.
Даже спустя время, Алекс трудно вспоминать первые дни, после смерти Виктора. Жизнь вокруг словно остановилась. Помимо обычных забот о доме и детях, ей теперь нужно было думать, как обеспечить детей, поставить их на ноги и прокормить, а значит, нужно было искать работу. После похорон, к Алекс явился адвокат её мужа и она узнала, что помимо страховки, Виктор открыл счёт на её имя, где скопилась приличная сумма денег, так что Алекс могла ещё несколько лет спокойно сидеть дома, но она так же понимала, что этих денег всё равно надолго не хватит. И Алекс устроилась в больницу медсестрой, где работал и сам Виктор.
- А где наш праведник? - ехидно улыбнулась Меган.
- Вместе с Тайрой готовятся к экзаменам.
- По моему, они готовятся сделать тебя бабушкой, хотя нет, Эйдан на такое не способен. - Меган злобно засмеялась.
- Меган, перестань так говорить о брате. - всё ещё стараясь держать себя в руках, произнесла Алекс.
- А то что? - дочь с вызовом посмотрела на мать.
- Меган, хватит! - в холл спустился Эйдан. - Иди, проспись. От тебя разит, как от пивной бочки.
- О, а вот и наш святоша! Да ещё и в компании непорочной Марии.
- Я, пожалуй, пойду. - сказала Тайра и поспешила удалиться с поля боя. Она и раньше была свидетелем семейных ссор, которые устраивала Меган, но старалась не вмешиваться в них. Она понимала, что Эйдану и так неловко из-за того, что ей приходиться это видеть.
- Тайра, погоди. Я провожу. - бросился за ней Эйдан.
- Не нужно. Останься с семьёй, а я сама доберусь.
- Ты уверена?
- Что ж я, дороги не знаю. - попыталась отшутиться Тайра и поцеловав Эйдана на прощание, закрыла за собой дверь.
- Вы только поглядите, она ещё и острячка. - выкрикнула ей в след, пошатываясь, Меган.
- Меган, отправляйся немедленно в свою комнату. - повысила тон Алекс.
- А может лучше сразу на тот свет? - с болью произнесла Меган. - Зато не буду мешать вашей идеальной семье. - Алекс сильно задели слова дочери. Она перешла уже все границы терпения. Впервые в жизни, мать замахнулась и отвесила ей звонкую пощёчину.
- Я тебя ненавижу. Я вас всех ненавижу! - прокричала Меган и пронеслась по лестнице в свою комнату.
Когда за дочерью захлопнулась дверь, мать дала волю слезам. Эйдан, молча, подошел и обнял мать. Он прижимал её к себе, пока Алекс не перестала всхлипывать.
На следующий день, мать отправилась будить детей, надеясь, заодно, помириться с дочерью. Она всегда будила Эйдана первым, что бы дать Меган ещё хотя бы несколько минут поспать. Вот и сегодня, Алекс отправилась сперва в комнату Эйдана. Она вошла в комнату и уже собиралась будить сына, когда увидела у него на столе книгу. Алекс словно жаром обдало. Да, это была именно книга её бывшего мужа - "Насмешка судьбы", Дрейк Хантер. Дрожащими руками, Алекс взяла книгу и стала листать её, возвращаясь в то время, когда у них с Дрейком всё только начиналось.
- Доброе утро, мам. - Эйдан сонно заморгал, а Алекс от неожиданности подпрыгнула и уронила книгу.
- Откуда она у тебя? - спросила Алекс, поднимая книгу с пола.
- У друга взял. Чумовая книга. Я читал не отрываясь. Вот интересно, а всё это произошло с автором на самом деле?
- Ну, авторы всегда пишут так, что бы заинтересовать читателя.
- А знаешь, в книге, возлюбленную главного героя тоже зовут Алекс. Представляешь? - задорно улыбнулся Эйдан.
- Представляю... - растеряно ответила Алекс и поспешила выйти из комнаты.
"Возлюбленную..." - эти слова напомнили Алекс о старых душевных ранах, которые всё ещё кровоточили. Несмотря на все старания Виктора, на всю его любовь, заботу, ласку, спустя 14 лет, Алекс по-прежнему не могла выбросить Дрейка из головы.
Выдохнув, словно освободив лёгкие от тяжелого смога, она открыла дверь в комнату Меган.
- Доченька, вставай. Пора в колледж. У тебя сегодня эк... - Алекс остановилась на полу слове. Открыв дверь, она обнаружила, что дочери нет в комнате, кровать не разобрана и окно открыто.
Алекс замерла в дурном предчувствии. Страх сковал всё тело и тошнотворным комком подбирался к горлу.
- Мег, давай быстрей. Я не хочу опоздать. - за спиной Алекс возник Эйдан. - Мам, а где Меган?
Алекс медленно повернулась к сыну, с глазами полными слёз и он всё понял - после вчерашней ссоры с матерью, Меган сбежала.
- Мам, только не волнуйся. Она, наверняка, с Шоном. Я сейчас пойду в колледж и всё у него узнаю, а затем, приведу эту дуру домой.
Всё что Алекс могла, это только кивнуть.
- Сынок, а если? - Алекс не закончила, потому что её прервал Эйдан.
- Мама, я уверен, что с ней всё в порядке. Меган не даст себя в обиду. Не начинай паниковать раньше времени. - Эйдан чмокнул мать в щёку и пошел на улицу, к машине.
Алекс смотрела вслед отъезжавшему авто и не могла перестать думать о пропаже дочери.
"Это я во всём виновата..." - пульсировало в висках у Алекс. "Только бы Эйдан её нашел"...
Алекс мысленно прокручивала все возможные варианты и каждый раз, её фантазия рисовала эпизоды один, страшнее предыдущего.
В этот момент ей, как никогда, захотелось, что бы кто-то близкий был рядом, будь то сёстры или даже Дрейк...
"Нет, о нём нельзя думать... После того, что он сделал, он утратил право называться "близким".
Алекс металась по дому, словно раненая волчица, у которой только что отняли детёныша.
"Если с Меган что-то случиться - я никогда себе этого не прощу".
Часы пробили 9 и Алекс поняла, что опаздывает на работу. В этот момент, работа - была как спасательная соломинка, что бы не думать о том, что случилось. Она даже обрадовалась, что сегодня ей нужно было на дежурство в клинику.
Весь день в больнице, у Алекс всё валилось из рук. Работа не шла, а мысли были заняты только бегством Меган. Она снова и снова, по очереди, набирала то номер Меган, то Эйдана, но оба были не доступны.
Наконец-то, ближе к обеду, раздался долгожданный звонок от сына.
- Эйдан - почти закричала в трубку Алекс. - Ты нашел её? С ней всё в порядке? Где она?
- Мам, сегодня ни её, ни Шона не было в колледже, так что, скорее всего они где-то вместе. У друзей Шона я узнал, где их компания собирается, так что вечером я отправлюсь туда.
- Я с тобой.
- Нет, мам. Будь в клинике, если что-то появиться, я обязательно тебе позвоню.
- Сынок, прошу, найди её. - срывающимся голосом прошептала Алекс в трубку.
- Не волнуйся, мам. Всё будет хорошо. Я больше, чем уверен, что Меган просто "загуляла".
- Надеюсь, ты прав.
Время тянулось медленно. Алекс всё время держала в руках мобильный и содрогалась от каждого звука, от каждой мелодии, но её телефон предательски молчал. Уже ближе к концу смены, её напарница позвала её на пост к телефону.
- Александра Кёртис? - услышала она в трубке незнакомый мужской голос.
- Да, это я. - внутри у Алекс всё похолодело.
- Это шериф Патрик Листер. У меня к вам весьма деликатный вопрос. Дело в том, что ваш сын и ваша дочь сейчас находятся у меня в участке.
- О, Господи! Что произошло? Они целы?
- Они - да, а вот машина мистера Байрона - нет.
- Какая машина? Вы о чём? - непонимающе спросила Алекс.
- Приезжайте в участок и я вам всё подробно объясню. Записывайте адрес.
Алекс быстро начеркала на листке адрес участка и попрощавшись с полицейским мигом помчалась туда.
Теги: побег

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
27 июня 2015 10:06

Сатана в юбке

замечаткльно , очеееенньь интересно 5555

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Интригует. За автором продолжение. Пять .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
27 июня 2015 11:55

Котик-мими

Обожмой! Я еще не дочитала рассказ я просто увидела предложение про книгу "насмешка судьбы" меня аж в слезы бросило! Потом я посмотрела это написал тот же автор что и насмешку судьбы! О боже я плачу почему? Почему?! Та книга закончилась! Сейчас дочитаю и поставлю оценку
Я опять плачу! Насмешка судьбы! Что случилось почему? Почему алекс не с дрейком! 5 всегда 5!

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
27 июня 2015 13:11

savalyktina

Котик-мими,
всему свое время. ждите продолжения и узнаете.
продолжение закинуто и ждёт обработки

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
28 сентября 2015 18:31

Broken angel

Замечательный и очень интересный рассказ!!!! Я прямо не могу оторваться))) автор, 5++++++!!! Иду читать дальше)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2017 18:47

Никитандыр

Это продолжение книжки «Насмешка судьбы»
И то кривая, там не было, Виктора.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 7
  • Рег: 22.04.2018
22 апреля 2018 10:07

TaNgO

Шикарная история, а я думал продолжения у истории неудачливого охотника не будет. Помню, что когда я прочитал "Насмешку судьбы", у меня осталось странное ощущение словно я что-то потерял. Теперь понимаю, я потерял частицу души - ту, что ушла за вами.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: