Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 2

Музей проклятого счастья. Глава 2

Автор: savalyktina от 27-06-2015, 01:04

- Здравствуйте, я - Александра Кёртис. Вы звонили мне. - запыхавшись, Алекс влетела в участок.
- Здравствуйте, я - шериф Листер. Пройдёмте в мой кабинет.
- Где мои дети?
- Они в камере, до выяснения обстоятельств.
- Как в камере? С убийцами и ворами? Немедленно выпустите моих детей.
- Прекратите истерику, миссис Кёртис. Ваши дети совершили преступление и они сейчас именно там, где и должны быть.
- Какое преступление? Что вы несёте?
- Ваш сын взорвал автомобиль мистера Байрона.
- Эйдан? Бред какой-то. Он тихий и спокойный парень. Он даже мухи не обидит.
- Насчёт насекомых не знаю, а вот автомобиль... Ваше счастье, что в машине никого не было, но взрывная волна нанесла травмы случайному прохожему. Он и является главным свидетелем. К счастью для вас, у него ожоги средней тяжести и несколько ушибов, иначе, это бы расценивалось как покушение на убийство.
- Этого не может быть. Как? Каким образом он взорвал автомобиль?
- Свидетель утверждает, что слышал как ругались ваш сын и ваша дочь, а затем, ваш сын бросил что-то горящее в автомобиль мистера Байрона. Всё произошло слишком быстро и пострадавший не успел вовремя среагировать.
- Я хочу видеть своих детей.
- Идёмте за мной.
Алекс, опустив голову, шла за офицером к камере, где сидели её дети. Они были очень напуганы, хоть и старались этого не показывать. Как только они увидели Алекс, тут же бросились к решётке. Меган была в слезах, а Эйдан стоял, не смея взглянуть в глаза матери.
Ему было невероятно стыдно за то, что помимо неприятностей с Меган, теперь он стал главной причиной волнения матери.
- Вам придётся заплатить залог и сможете забрать их домой.
- Сколько?
- 15.000 долларов.
- Сколько? Да вы с ума сошли! Откуда у простой медсестры такие деньги?
- Меган я могу отпустить под подписку о невыезде, а с Эйданом всё гораздо сложнее.
- Можно мне поговорить с сыном наедине?
- Да, только не долго, а я пока оформлю рапорт с вашей дочерью. - и, открыв камеру, выпустив Меган и запустив Алекс, шериф удалился.
- Сынок, как это произошло?
- Мам, я сам ничего не могу понять. Я нашел Меган и тащил её домой. Она упиралась. Мы остановились и стали ругаться, а потом, я не знаю, что это было, но у меня в руках возник огненный шар. Я так испугался, что швырнул его, не гладя куда.
- Огненный шар? - переспросила Алекс.
- Да, знаю, звучит как бред, но именно так и было. Я не сумасшедший, мам. Ты мне веришь?
- Верю, сынок, верю.
Домой Алекс и Меган возвращались молча. Войдя в дом, Меган отправилась к себе в комнату, а Алекс тут же бросилась к телефону.
- Алло?
- Денни, привет. Как у вас дела?
- Алекс? Привет, сестрёнка. Давненько ты не звонила. Что-то произошло? - встревожилась Денни.
- Более чем. Мне нужен номер Дрейка.
- Что?
- Тебе не послышалось, мне нужен номер моего бывшего мужа.
- Алекс, что произошло? Неужели, всё настолько серьёзно?
- Разве бы я стала ему просто так звонить? Эйдан в тюрьме.
- Что? Как это случилось?
- Денни, у меня сейчас нет времени. Я тебе позже всё объясню.
Денни продиктовала номер Дрейка и Алекс, быстро попрощавшись, стала набирать номер бывшего мужа.
Она 14 лет прокручивала в голове их разговор, но когда это случилось, Алекс даже не представляла, что ему скажет.
- Я слушаю. - услышала она на том конце провода и сердце забилось в бешеном ритме. - Говорите.
- Как ты мог?
- Кто это?
- Неужели тебе было мало того, что ты причинил мне, так ты решил и до детей добраться?
- Алекс?
- Нет, твой страшный сон.
- Что случилось? Как? Где ты?
- Это не твоё дело. Зачем ты снял заклинание?
- Потому что это был единственный способ найти вас.
- А может, мы не хотели, что бы ты нас нашел?
- И делали всё возможное. Я 14 лет не видел собственных детей. Я искал тебя по всему миру, но ты, словно сквозь землю провалилась. Где ты? Я хочу, нет, я требую увидеть своих детей.
- После того, что ты сделал, ты не имеешь права даже говорить о них. Ты предал нас.
- Господи, Алекс, я никого не предавал. Я любил только тебя, а ты, подала на развод и увезла от меня детей. Я на коленях умолял Денни и Сэм сказать мне, где вы, но они даже под пытками бы не признались.
- Потому что и они не знают где я. Почему сейчас?
- У меня были на то причины. Пусть ты злилась на меня, но ты не имела права отнимать у меня детей. Я их отец.
- У них был отец, которого они любили.
- Нет, у них был человек, которого они, по твоей милости, называли отцом. Как ты могла с этим жить, все эти годы? Неужели, тебя не грызла совесть?
- Ну, тебя же она не грызла, когда ты мне изменял.
- Алекс, я тебе повторяю в тысячный раз, что никогда не изменял тебе. Ни до развода, ни после.
- Ладно, оставим всю эту лирику. Из-за твоего эгоизма, из-за того, что ты снял заклинание, Эйдан угодил в тюрьму. Мне нужна твоя помощь. У тебя же есть связи.
- Скажи, где ты?
- В Австралии.
- Я немедленно вылетаю. Только, у меня будет одно условие.
- Я заберу детей к себе.
- Об этом не может быть и речи.
- Раз ты позвонила мне, значит, ты в отчаянии. У тебя нет другого выхода.
- Какой же ты мерзавец.
- Знаю, уже слышал это от тебя.
- Если бы ты не снял заклинание и Эйдан не попал в тюрьму, я бы тебе не звонила.
- Я рассчитывал на то, что когда к детям вернётся сила, тебе придётся мне позвонить.
- Как ты можешь манипулировать детьми?
- Как я могу? А что мне оставалось? Ты скрылась с моими детьми. Я вообще не знал, что и думать. Я еду в аэропорт. Если сейчас будет рейс, то завтра уже прилечу в Сидней.
- До встречи. Я буду на связи.
Алекс положила трубку и её охватило странное чувство. Спустя 14 часов она увидит мужа, которого не видела 14 лет. Всё это время, она оберегала детей от него, скрывалась с ними, а всё потому, что не могла простить ему измены.
14 лет назад, когда Эйдану и Меган исполнилось всего 4 годика, Алекс и Дрейк разъезжали по презентациям и конференциям, по поводу выхода его книги. Они уже приехали в отель и поднимались в свой номер, когда Алекс позвонили по поводу конференции в очередном городе. Она задержалась в холле, что бы лично переговорить с заказчиком. Дрейк с детьми был в номере. Когда же Алекс уладила все дела и тоже отправилась в их номер, то застала там "картину маслом". В постели лежала полуобнажённая девица, а Дрейк был в душе.
Она не стала устраивать сцен и что-либо выяснять, просто забрала детей, свой чемодан, который так и стоял не распакованным и уехала. Так она переезжала с места на место, аж до бракоразводного процесса. Они снова увиделись лишь в зале суда. Дрейк пытался поговорить с Алекс, но она предвидела и этот вариант и наняла охрану. Ничего не понимая, он долго отказывался подписывать бумаги. Он не собирался так просто сдаваться, тем более, не зная причины. Но, ему пришлось подписать бумаги, когда на последнем слушанье, когда судья дал Алекс слово, она заявила: "Я ненавижу этого человека и хочу как можно скорее от него избавиться". Эти слова и стали последней каплей. Дрейк, молча, подписал бумаги, даже не читая, поэтому и не увидел пункта, в котором было сказано, что он отказывается от детей и они останутся с матерью. Когда же он понял это - было поздно. Алекс исчезла, забрав с собой детей.
Денни и Саманта были в курсе произошедшего и, естественно, поделились со своими мужьями - друзьями Дрейка, что же стало причиной развода.
Конечно, сёстры стали на сторону Алекс. Глен и Вейн, друзья Дрейка, отказывались верить в то, что Дрейк мог так поступить, ведь они знали, как он любил Алекс и детей, как много для него значит семья и информация о том, что он изменил Алекс, просто не укладывалась у них в голове.
После развода, Дрейк сильно запил. В газетах то и дело стали появляться его фотографии в не трезвом виде. Его пьяным выходкам могла бы позавидовать даже Линдсей Лохан. Таким способом, он пытался показать Алекс, как ему без неё плохо, но, жена так и не вернулась. Она не видела этих газет, так как уже была замужем и на другом конце мира.
Вейн и Глен, видя, что их друг катиться вниз, решили устроить собственное расследование. Они поехали в тот отель и выяснили, что метрдотель продал одной фанатке информацию, о том, в каком номере поселился Дрейк Хантер. Ну, а дальше, всё сложилось в один пазл. Воспользовавшись отсутствием Алекс и тем, что дети спали, фанатка прокралась в номер и залезла в постель, в ожидании своего кумира, но, вместо этого, вернулась Алекс. А дальше, всё произошло само собой. Глен и Вейн рассказали об этом Дрейку, но было уже поздно. Через все каналы, он стал искать Алекс и нашел, когда она была ещё в штатах, но уже замужем. Узнав об этом, Дрейк решил, что жена его и не любила, раз так быстро выскочила замуж за другого. Он хотел поехать к ней, что бы наконец-то увидеть детей, но и тут опоздал - новая семья Кёртис уехала, не оставив за собой никаких следов. Последняя ниточка оборвалась.
Алекс ходила по комнате из угла в угол. Она всё же смогла позвонить Дрейку, но самое трудное было впереди. Как объяснить детям, что все эти годы, они называли отцом чужого человека, который, пусть и любил их до безумия, но всё же был не их отцом? Как ей рассказать всё? Что, на самом деле она развелась с их отцом, о том, как пряталась от него, как забрала их и увезла на другой конец земли? Как признаться в том, что она лишила их отца?
Алекс дрогнула от телефонного звонка.
- Алло?
- Алекс, у меня через час вылет. Я позвонил кому нужно и уже перевёл деньги. Эйдана отпустят завтра. Об остальном я расскажу, когда прилечу.
- Спасибо тебе. - Алекс зарыдала в трубку.
- Это, ведь и мой сын тоже.
Алекс отключила звонок. Она рыдала и не из-за того, что случилось много лет назад или того, что её сын попал в тюрьму, она рыдала потому, что даже спустя долгие годы, она продолжала любить Дрейка и самое страшное, в чём она так боялась себе признаться - это не он, а она разрушила их брак.
Алекс внушила себе, что Дрейк ей изменил, предал и не хотела верить в рассказ сестёр о том, что он не виноват. Было слишком поздно. Она не могла так поступить с Виктором. Дети его обожали и считали родным отцом, а Алекс боялась, что если расскажет правду, то они возненавидят её и всё снова рухнет. Она не могла бросить Виктора - он слишком много для неё сделал.
Она не могла отплатить ему предательством, ведь знала, насколько больно, когда тебя предают. Алекс жила и надеялась, что дети никогда не узнают, кто их отец и сама пыталась похоронить в себе все чувства к нему. Но вот, этот час настал и теперь, ей придётся рассказать им тайну, которую она с опаской хранила долгие годы. Ей придётся взглянуть детям в глаза, Дрейку и встретиться со своей судьбой, принять её, какой бы она не была. Ей придётся заплатить за свой эгоизм.
- Мам, прости меня, пожалуйста. - сзади подошла Меган и обняла мать за плечи. - Я не хотела, что бы всё так произошло. Прости меня, мамочка. Я тебя очень люблю. Только, не плачь.
От этих слов, Алекс зарыдала ещё больше.
- Всё будет хорошо, милая. Пойдём спать.
Ну, как, как ей рассказать, что Виктор, которого она так обожала - не её отец? Меган никогда не простит Алекс.
"Лучше, пусть она меня ненавидит потом, а сейчас, пусть ещё немного побудет моей маленькой доченькой".
Алекс решила отложить сложный и тяжелый разговор до приезда Дрейка.
Была уже глубокая ночь, но Алекс так и не смогла уснуть. Она ворочалась в постели, обдумывая, как расскажет детям правду и пыталась даже угадать их реакцию. А ещё, ей придётся рассказать детям правду о том, что у них есть сверх силы.
Способности у малышей появились сращу после рождения. Это случилось из-за того, что они были зачаты, когда Алекс ещё была фурией и её способности передались им. Что бы обезопасить детей, Дрейк наложил заклинание из гримуара, которое связывало их силы. И вот теперь, он снял его, что бы вычислить их. Дрейк рассчитывал на то, что как только силы проявятся, Алекс сама его найдёт.
Но, почему он сделал это сейчас? Зачем ему это понадобилось? Что он скрывает?
Наступило утро. Алекс отправила Меган в колледж, а сама пошла на работу. До приезда Дрейка оставалось 8 часов. За это время, ей нужно было придумать, как представить его детям. Время пролетело незаметно, а подходящего объяснения Алекс так и не нашла.
Она возвращалась домой со смены, полностью погружена в свои мысли. Алекс ничего не ела второй день, но еда - это последнее, что волновало её в тот момент.
- Меган, я дома.
- Привет, мамочка. - Меган бросилась к матери и обняла её. От этого Алекс стало ещё больнее.
"Таких порывов у неё давно не было. И сейчас, когда мне удалось угомонить дочь, придётся снова всё испортить".
У Алекс зазвонил телефон.
- Я прилетел. Скажи мне адрес участка. Встретимся там. - сухо произнёс Дрейк.
Алекс назвала адрес и положила трубку.
- Мам, кто звонил?
- Нужно ехать в участок, забирать брата.
- Его отпускают? - обрадовалась Меган. - Но как? Нужен, ведь, был огромный залог. Кто его внёс?
- Позже, дочка. Поехали.
Алекс дрожащими руками повернула ключ в зажигании автомобиля.
"Вот и настал твой судный день, Александра".
Когда Алекс и Меган прибыли в участок, Дрейк уже ожидал их там.
- Ну, здравствуй, Алекс.
В ответ, Алекс смогла только кивнуть. Больше всего на свете сейчас ей хотелось уснуть и проснуться, когда всё уже закончиться. А ещё лучше, что бы всё оказалось просто дурным сном.
- Привет, Меган. - Дрейк крепко обнял дочь. - Какая же ты красавица.
Он смотрел на дочь и не мог налюбоваться, а Меган глядела на незнакомого мужчину, который только что её обнимал, с недоверием и опаской.
- Эйдан! - бросилась к сыну Алекс, когда тот вышел в сопровождении инспектора.
- Мистер Хантер, мы уладили все формальности, только у меня к вам будет ещё одна просьба?
- Я вас слушаю.
- Можете мне дать автограф. Мои дети вас просто обожают. Они перечитывали вашу книгу по несколько раз, а когда вышла экранизация, были просто в восторге.
- Не думал, что моя слава дошла до Австралии.
- Вы настоящий герой для молодёжи. Только, почему вы перестали писать?
- Муза ушла. - Дрейк многозначительно посмотрел в сторону Алекс и та потупила взгляд.
- Мама, что здесь делает Дрейк Хантер? - спросил Эйдан. - Это он внёс залог?
- Сынок, поговорим обо всём дома.
- Ну, был рад с вами познакомиться. Ещё раз спасибо за автограф. Берегите детей, что бы больше ко мне не попадали.
- Постараемся. - одновременно ответили Алекс и Дрейк.
Всю дорогу в машине царило напряженное молчание. Меган смотрела в окно, Эйдан ехал с виновато опущенной головой, а Алекс всю трясло от предстоящего разговора. Воссоединение семьи - это не всегда легко и приятно...
Теги: шар, тюрьма

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
27 июня 2015 10:25

Сатана в юбке

Замечательно , очень интересно
скорее продолжение
555++¡

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 15.06.2015
27 июня 2015 10:59

РиШа

Просто потрясающе 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 28
  • Рег: 3.01.2015
27 июня 2015 11:38

Дьявольский-Ангелок

Шедеврально, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
27 июня 2015 12:16

Котик-мими

О да! О да! Наконец! Ураааа продолжение! Я так рада! О боже автор! 5++++++++.
Когда продолжение я очень жду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 21.06.2015
28 июня 2015 10:25

сталкер леха

Супер жду продолжение


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: