Страшилка » Страшные рассказы » Туннели Кадуя. Глава 3. Во власти темноты

 
 
 

Туннели Кадуя. Глава 3. Во власти темноты

Автор: Миф от 25-07-2015, 16:45

Владимир сидел в домике и пил чай. В дверь постучали.
- Войдите, - сказал он сонным голосом. Вошел Михаил.
- А, здравствуйте! - сказал Владимир и встал из-за стола. - вы что-то хотели?
- Да, здравствуйте. Я бы хотел узнать, когда вы приступите к осмотру туннелей?
- Здесь нельзя спешить. Вы были правы. Там в любой момент может все рухнуть, да и завалов внутри много. Сегодня вечером обсудим план действий с Денисом, хорошо?
- Да, отдыхайте и обсуждайте, - как-то странно улыбнулся Михаил и ушел хлопнув дверью.
Владимир посмотрел на дверь и продолжить пил чай. К маленькому городу подбиралась ночь. Зажглись фонари на улице. Дверь открылась и вошел уже Денис. Он бросил сумку с инструментами на стул и сел рядом с Владимиром.
- Ну как? - спросил Владимир.
- Да так, зашел в него, включил фонарь и пошел вперед. Далеко не ушел. Метров за пятьдесят от входа завал. Надо копать.
- Понятно. Кого-нибудь там видел?
- Неа.
- Михаил приходил, спрашивал, скоро ли копать будем, - медленно сказал Владимир.
- Да? Не нравится мне он. Вертится все рядом, торопит, - подтвердил Денис.
- Итак, наш план? - спросил Владимир.
- Я решил так. Сегодня ночью сходим в туннель вместе. Тихо, чтобы нас никто не увидел. Осмотрим его по-тихому еще раз. Идет?
- Неплохая идея. Я согласен.
- Тогда собирайся. Оружие тоже возьми, - сказал Денис и стал собирать свои вещи.
Через час они были на месте. Было темно. Они подошли ко входу в туннель. Подул ветер.
- Вроде никого, - тихо проговорил Денис. - вперед!
Они осторожно ступая залезли в туннель. Денис включил фонарь и они двинулись вперед. Через пару минут они стояли у завала.
- И что дальше? - спросил Владимир.
- Берем лопаты, фонарик и начинаем искать лаз.
Владимир удивленно посмотрел на него, но покорно взял лопату с фонарем и стал ощупывать каждый сантиметр туннеля.
- Ёлки-палки, - вдруг сказал Денис и его лопата провалилась глубоко внутрь пола.
Владимир подбежал к нему и посветил в образовавшееся небольшого размера отверстие в полу.
- Копаем! - скомандовал Денис и первым начал расширять дырку. Рядом с ним Владимир упорно дробил лопатой кусочки земли и всякого мусора. Спустя полчаса они расширили отверстие о нужного размера. Положив лопату и взяв фонарь, Денис хотел уже лезть внутрь, но его рука словно взорвалась от боли.
- Ты первый, рука болит, - сказал он Владимиру. Тот кивнул и захватив кусочек пола руками повис, а потом разжал их. Он пролетел около двух с половиной метра и сильно стукнулся ногой.
- А, черт, больно-то как, - выругался он держась за сломанную ногу. Это было уже серьезно.
- Нога? Сломал? Блин, сиди и не кричи. Я сбегаю за веревкой и обратно, - сказал Денис и бросился бежать к выходу из туннеля.
Владимир сжал ногу руками и стал осматриваться. Он сидел на бетоном полу в длинном туннеле. Владимир посмотрел вправо и влево, конца не видно. Просидев еще около двух минут он заметил-то, что не видел видел раньше. Дверь. Примерно в пяти метрах от него была невзрачная дверь. Он подумал, что Денис будет минут через пять, что у него есть время и с трудом стал двигаться к двери. Оказавшись у цели, Владимир толкнул дверь, она тяжело поддалась и заскрипела. Его взору открылась маленькая комната с двумя койками, столом и железным шкафам. Он осторожно прошел внутрь и стал осматриваться. Особенно его заинтересовал шкаф. Владимир попытался открыть железную дверцу, но она не поддавалась. Он решил идти обратно и рассказать об этом Денису, а после уже сюда вернуться. Вдруг раздался сильный шум и стук. Ему пришла в голову страшная мысль, в которую он верить не хотел. Владимир резко повернулся и его худшие мысли оправдали себя. Дверь была закрыта.
Битый час он стучал по двери, но она не открывалась. Странно. Денис должен вернуться и услышать его. Но его голоса Владимир не слышал. Силы оставили его. Фонарь освещал маленькую каморку ставшую его темницей.
Денис уже давно вернулся с веревкой и не найдя Владимира сначала тихо, а потом громко, забыв об опасностях стал звать его. Потом вспомнив, что лучше не привлекать к себе внимание стал готовиться к спуску. Он осторожно привязал веревку за железный выступ и стал спускаться. Почувствовав под ногами землю, Денис быстро начал искать Владимира. Его внимание привлек глухой шум. Он прислушался. Показалось. Походив взад вперед по туннелю, он вновь забрался наверх. Что могло произойти?
Прошло два часа. Владимир сидел на старой койки и смотрел на гаснущий фонарь. Батарейки как назло были старые. Еще минут пять протянут и темнота. Неожиданно он вспомнил о своем пистолете. Как же сразу он о нем не вспомнил! Достав его, он сделал пару выстрелов в дверь. Без особого успеха. Пули просто застряли в железе. В бессилии он опустился на пол и закрыл глаза. Раздался щелчок, фонарь моргнул и погас. Темнота...
Денис быстро вернулся к себе в домик и пренебрегая недоверием к их заказчику набрал номер Михаила. Делать было нечего. Но в последний момент он положил трубку. Надо вернуться в туннель и еще раз поискать следы Владимира. Надо. Пока он не удостовериться, что самому его отыскать его не под силу. На часах было пол четвертого утра. Денис взял лопату, фонарь и веревку и вновь направился к туннелю. Снова спустившись в дырку, он стал бродить и ощупывать каждый сантиметр стены. Дверь. Раньше он ее не замечал. Он осторожно подошел и толкнул ее. Заперто. Денис с силой стукнул, но ней лопатой. С другой стороны послышался ели слышный голос.
- Владимир? Владимир! Ты? - закричал Денис.
- Да, я. Закрыли. Кто? Не знаю, - отвечал шепот из-за двери.
- Я позову на помощь, мы вскроем дверь.
- Нельзя! Когда я заходил сюда, дверь была открыта, кто-то запер меня тут!
- Ты уверен?
- Да... Что теперь делать? - за дверью раздался крик и сразу смолк.
Владимир приложился к двери ухом, но ему никто не отвечал.
- Денис? Эй, ты чтоооо! - он не успел закончить фразу как дверь открылась и в лицо ему ударил яркий свет от фонаря. После этого он почувствовал сильный удар и потом он канул в темноту.
Владимир открыл глаза, он смотрел в плывущий потолок. Сильно болела голова, нога тоже ныла. Он чувствовал что движется. Владимир попытался встать, но оказалось что он связан. Рядом с ним лежал в бес сознании Денис. Он повертел глазами и понял, что они мчатся на дрезине по туннелю. Бред, но против фактов не пойдешь. В глаза ему посветили.
- Очухался, - сказал незнакомый голос. Над ним склонился мужчина в форме второй мировой войны.
- Шпион поганый, посмотри, Василий! Откуда бы такому клоуну здесь взяться?
Появился еще один незнакомец.
- Ряженный как клоун! - усмехнулся.
- Шпион, ниче, сейчас быстрый допрос и все.
Владимир попытался заговорить.
- Мычит, гад, ничего, еще успеешь наговориться, - улыбнулся мужик.
Владимир закрыл глаза и подумал: "Маскарад какой-то, буду спать". От пережитого волнения и несмотря на боль он погрузился в объятия сна.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
25 июля 2015 21:10

Damant

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2015
 
Довольно интересно. Прошлые части еще не читал , но продолжение уже заинтриговало. Оценку поставить к сожалению не могу, ибо с мобильной в., но сказать должен, на четверку минимум точно есть. Побежал читать предыдущие части и другие ваши истории, если таковы имеются:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: