Страшилка » Страшные рассказы » Тварь в шкафу!

Тварь в шкафу!

Автор: Ангелина4554 от 28-08-2012, 23:42

Как-то один раз я ночевал у своих друзей Сергея и Иры после хорошей пьянки в честь годовщины их свадьбы. Машину вести в моем состоянии было чревато, а у него большой дом, доставшийся в наследство от бабки, комнат много. Разумное предложение, тем более для холостяка, которого дома никто не ждет.
- Ты смотри. У нас ночью часть свет выключают, – предупреждал меня Серж, – так что будь поаккуратнее. Мой сын вечно разбрасывает игрушки кругом. Раз сам чуть не убился.

Я сказал, что все понял и, взяв постельное белье, отправился спать. Но то ли я слишком много набрался впечатлений в этот вечер, то ли сказывалось новее место, а спал я исключительно плохо. Постоянно снились какие-то кошмары, было душно (и это при настежь открытом окне) и мерещилась всякая чертовщина. Часа в два ночи, вдобавок ко всему, меня одолел страшный сушняк. И если с кошмарами я еще как-то боролся, то жажда заставила меня окончательно проснуться и отправиться на поиски живительной влаги.

Света в доме не было, как и обещал Серж. Однако глаза уже привыкли к темноте, так что особых проблем я не испытывал. Добравшись до холодильника, я достал пачку холодного сока и одним махом ополовинил ее. Тут я услышал тихий, едва слышный, детский плач. Я нахмурился. Плакать мог только Платон, четырехлетний сын Сергея. Я немного постоял на кухне, прислушиваясь, но плачь продолжался, а Ира и Сергей видимо слишком крепко спали. Я вернул сок в холодильник и решил посмотреть, что там с ребенком. С одной стороны, это конечно была не моя забота, но сделать вид, что ничего не слышал и лечь спать, я тоже не мог.

Идя на звук, я дошел до двери в самом дальнем конце коридора и остановился. Плачь совершенно определенно шел из-за двери, так что я приоткрыл ее и заглянул в комнату. Типичная детская – разосланная кровать слева, стол у окна, громада шкафа темным пятном по правую сторону.
- Платон? – спросил тихонько я. – Это дядя Денис. Ты чего плачешь?

В углу кто-то зашевелился и плач затих.
«Ага, а вот и Платон» - подумал я и зашел в комнату. Прикрыв за собой дверь, я подошел к малышу, который сидел в углу, укутавшись одеялом, и тихонько всхлипывал, обняв какую-то игрушку.
- Ну, – спросил я как можно более доброжелательно. – И чего мы ревем?
Платон промолчал, а потом тихо сказал.
- Страшила.
- Что? – я ничего не понял в тот момент.
- Сзади, – совсем уж тихо прошептал ребенок и замолчал. Черт. Я наверно отложил китайскую стену в этот момент. Я буквально затылком почувствовал, что сзади действительно кто-то стоит и мне жутко до дрожи в коленках.
Я резко обернулся. Сзади никого не оказалось.
- В шкафу, – Платон встал рядом со мной, – оно ждет, когда ты уйдешь.

Я разозлился на себя. Взрослый мужик боится каких-то детских страшилок? Я взял себя в руки и, бормоча положенные в такие моменты слова, что, мол, это все сон и ничего тут нет, подошел к шкафу. Платон остался стоять в углу.
- Видишь? Тут ничего нет, – сказал я, и резко открыл дверцы. Шкаф действительно оказался пуст. Я уговорил Платона лечь спать, пожелал ему спокойной ночи и пообещал чуть что – сразу наказать любого страшилу в пределах этого дома.

Утром меня разбудил Сергей. Мы с ним позавтракали и стали собираться на рыбалку. Уже рядом с озером я вспомнил свое ночное приключение и со смехом рассказал его своему другу. Серж промолчал и сказал:
- Разворачивай.
- ?!! – я с удивлением посмотрел на друга. Тот был бледным как смерть.
- Платон спал всю ночь рядом с нами. А в дальней комнате по коридору когда-то давно спал мой старший брат.
- Брат? – спросил я, чувствуя холодок по спине.
Серж кивнул:
- Его нашли мертвым, когда ему было четыре. Он говорил, что видел кого-то, оно выходило из шкафа. И мой сын говорит, что тоже его видит.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 135
  • Рег: 28.08.2012
31 августа 2012 14:28

Гоуст

Страшилка прикольная, ток я её читал и называлась она "страшила"

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
31 августа 2012 15:26

grovi

Обажаю такие истории, когда все кажется обычным, но в конце оказывается все по другому). 5!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 18
  • Рег: 4.06.2012
31 августа 2012 16:12

Neranen.

Впечатляет.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.04.2012
31 августа 2012 18:14

ramintaa;

прикольно :) так интересно.... и страшно :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 16.09.2012
16 сентября 2012 16:59

Intel

Классно

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 234
  • Рег: 3.03.2012
16 сентября 2012 17:57

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

прикольно, но уже когда-то давно читала эту историю на другом сайте.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
27 сентября 2012 18:26

.ktxrf

Прикольно)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
27 сентября 2012 18:30

PolinaM

Прикольно [2] :)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
27 сентября 2012 19:48

Велета

Превосходно! :)

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
21 ноября 2012 12:53

Влюбийство

Fredi go,
Ага. Но история ничего. 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 25.12.2012
9 января 2013 09:46

Катрина

Прикольно, автор молодчина!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2015
6 февраля 2015 11:01

Riya Ron

А есть продолжение? История классная, хочется, чтоб это был еще не конец)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 23.11.2015
23 ноября 2015 18:49

filimonnaya

здравствуйте! меня зовут Ольга, на данный момент являюсь продюсером одного киноальманаха. Очень хочу найти автора этой истории. очень прошу кто знает хоть какую то инфу - откоментируйте

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
12 февраля 2016 20:56

Mr.Strax

Riya Ron,
Продолжения не будет, но если автор захочет, то может по фантозировать и сделать проду.

А почему продолжения небудет? — Это потому-что, автор просто посмотрел видел на ютубе, там есть один рассказчик под ником «ГРОБОВЩИК», и так-как его истории не публикуют на другие сайты, его рассказы можно легко перенести сюда.
Ну автор, за то-что додумался перенести сюда я пожалуй поставлю 5-(4+).

И да реальное название рассказа «В шкафу...»
Или же «Нечто в шкафу».

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
12 февраля 2016 22:36

Сэм Винчестер

В яслях на этом сайте есть рассказ "что-то в шкафу", и это его пересказ.
Точнее, наоборот. Тот рассказ является пересказом этого.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: