Страшилка » Страшные рассказы » Не забывай меня

Не забывай меня

Автор: Демона от 19-10-2015, 16:49

Привет. Меня зовут Саля. 3 года назад я потеряла своих друзей. Сиру, Мику, Лику, Сашу, Диму и Макса. Я до сих пор не пойму, что это было. Какое существо приняло облик моего бывшего парня и мучительно всех убило?

Я на 2 курсе, учусь на врача. За год у меня появились новые друзья: Юля, Рома, Уля и Женя. У нас тут любовный треугольник, Юлю любит Женю, Юлю любит Рома, а Рому Уля. Одна я все никак не могу забыть Макса.

Все шло своим чередом, обычная жизнь целых 2 года, но случилось вот что... Я пришла с учебы, родители на работе, а Вадик (мой младший брат) на улице. Я услышала стук в дверь.
- Кто там?
У родителей ведь есть ключи, может Вадик? Я посмотрела в глазок. Нет, этого не может быть.
- Этого не может быть! - крикнула я на всю квартиру.

За дверью была моя лучшая подруга Сира, которая умерла два года назад!
- С... С... Сссира? Эт... Это ты? - заикаясь спрашивала я.
- Саля, открой скорее, у нас мало времени.
Этот до жути знакомый голос моей подруги. Я открыла дверь, слезы покатились по щекам, это в самом деле была она. Она подбежала ко мне и обняла, она плакала так же как я.
- Как это так, ты жива? Или мертва? И ты ли это, Сира? - захлебываясь от слез, говорила я.
- Пожалуйста, поверь, это я, и я жива - она обняла меня еще крепче.
- Но как ты? Ты умерла! Умерла 2 года назад!
- Я все объясню, не плачь, Саль.
Мы вошли в дом, пошли на кухню.
- Саля, я жива, я знаю, это звучит странно, но... Сегодня я проснулась... В том ужасном месте... В той пещере на пляже. Я проснулась как ни в чем не бывало. Посмотри! На мне нет ни единой царапины? Как это может быть?
Я ничего не могла сказать, я была в шоковом состоянии.
- Саля, послушай! - она взяла меня за руки. - Мы можем, можем пойти туда, Саля, мы можем вернуть остальных!
- Я не верю. - тихо произнесла я. - Ты ведь умерла...
- Но я сейчас тут перед тобой! Ты должна поверить, мы вернем Лику, Макса, Диму, Мику и Сашу... - ее глаза заслезились после того как она произнесла имя Саша.
Он был ее парнем, он был второй жертвой двойника Димы.
Я встала и обняла ее, боже, теперь я верю.
- Как мы их вернем? - плача говорила она. - Я даже не знаю как сама вернулась, Саля, что мне делать?
Она начала плакать еще сильнее.
- У нас все получится, главное ты рядом. - говорила я. - А где ты будешь жить? Все новости говорили о том, что ты умерла.
- Я не знаю... Не знаю...
- Останься.
- Но... Твои родители...
- Да плевать! - перебила я ее. - Тебе больше некуда идти.
- Ты все такая же, добрая.
Я улыбнулась. Мы долго разговаривали, я рассказала ей о своих новых друзьях и о их треугольниках. Ох уж этот олений смех Сиры...
Звук ключей.
- Черт! Твоя мама!! - шепотом сказала Сира.
- Я ей расскажу.
- Ты что совсем чиканутая? Она же... Будет в полном шоке. Да и вообще чего только не может случится.

Мама вошла.
- Привет Саля, привет Си...
Глаза мамы полезли на лоб. Она начала орать. Пришлось давать ей валерьянку. Нет а вы сами представьте такую картину: пришла мамка с работы, а тут ты на кухне чаек пьешь с подругой, которая умерла 2 года назад, а сейчас вернулась к жизни.
Мама выслушала нас. Она все еще была в шоке. И ничего не могла сказать.
- Мам, мама, успокойся!
- Сира вернулась к жизни и теперь вы хотите вернуть остальных... Так... Хорошо.
- Мам, ты точно в порядке?
- Я лучше пойду спать, я очень устала.
Она ушла к себе в комнату.
- В последний раз она на меня так пялилась когда я к тебе с виски домой пришла.
Мы начали смеяться.

Папа пришел... Такая же реакция, но потом он пошел за мамой и сказал, что надо бы уже есть. Мама успокоилась, и мы как раньше, когда Сира была у нас в гостях, смеялись и веселились. Вечер был прекрасным за эти последние два года. Мы убрали посуду и пошли спать. Как и раньше, мы с Сирой разговаривали полночи. Это лучший день в моей жизни.
Теги: подруга

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
19 октября 2015 17:35

Ругору

Я надеюсь будет продолжение? Потому что мне понравился рассказ! 5.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
19 октября 2015 19:35

Маленький Ангелочек

Да уж.... Без проды никак.... А пока 5.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 92
  • Рег: 2.05.2013
19 октября 2015 22:01

Демона

Ругору,
Маленький Ангелочек,
спасибо большое, продолжение будет)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
20 октября 2015 12:35

Кузькина Мать

Я немного не поняла, это продолжение какой то истории? Если да, то подскажите название. В противном случае получатся не рассказ, а отрывок без начала и конца. И еще вопрос: что за странные имена у героев? Сира, Мика, Саля...это, простите, уменьшительные от каких имен?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 92
  • Рег: 2.05.2013
20 октября 2015 19:25

Демона

Кузькина Мать,
да это продолжение истории, дело в том что было 3 части, но все мои записи удалились вместе с профилем, это в одноклассниках, поэтому продолжение старалась написать более понятно. А имена не сокращенные, это их полная форма)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 9.11.2016
10 ноября 2016 15:27

Ailin

Вполне хорошая история 555. Пойду читать 2 главу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: