Агорафобия

Автор: Alonso от 12-12-2015, 17:31

"Она думала, что внутри безопаснее".

В последнее время Кейси всё сильнее кажется, что в её доме присутствует потусторонняя энергетика. То двери сами собой открываются - закрываются, то вещи теряются бесследно. Проигрыватель может включиться сам по себе, да и ночью находится в доме как-то не безопасно. Это скованное ощущение, что за тобой вечно следят, никак не покидает тебя. Будто кто-то усмирил на тебя свой непроницательный взгляд. Это чувство пропитывается прямо сквозь тебя, прямо через кожу. Но возможно, это всего лишь на всего её бурно разыгравшееся воображение.

Недавно кот Кейси сбежал из дома. Она была очень сильно расстроена этим известием. Те препараты, которые ей выписал доктор, вовсе и не помогают. Теперь ей ещё и сиделку наняли, ведь её здоровье крайне ухудшается.

Между Кейси и Ниной (сиделкой) проскочили изначально искры непонимания. Зайдя на кухню, чтобы выпить воды, Кейс и вправду боялась задумываться о том, что она сходит с ума.

- Тебе помочь? - Доносится где-то рядом.
- Нет, не нужно. Я сама. - Незамедлительно, отвечает белокурая девушка полушёпотом, наливая себе ещё воды.

Неожиданно как её взгляд приковывается к ковшику, в котором готовилась еда. Глаза стали по пять рублей, остолбеневший ужас просто намертво застыл в них. Ковшик до верху был наполнен кровью, а на самой поверхности виднелся ошейник её любимого кота...

- С тобой что-то не так? - Произнесла с не скрытой ухмылкой Нина, вытирая окровавленные руки об фартук.
Этот блеск в глазах кажется таким безумным...
- Дейв! - С диким ором, побежала девушка за своим мужем.

Звук грома судорожно разбудил задыхавшееся тело. Девушка еле отдышавшись, приподнялась локтями на кровати. Это был сон или как? Позже узналось, что на самом деле Кейси свалилась в обморок. Нина готовила жаркое с грибами, но наша героиня точно помнила, что весь ковшик был наполнен кровью. Она точно это видела и ей это не привиделось.

- Дейв, иди сюда, скорее! - Быстрым шагом, двое человек прямиком вбежали на кухню.
- В чём дело? - Обеспокоенно произнесла Нина, глядя на них.
Странно, но фартук на ней был чист.
Выхватив из её рук лопатку, наша истеричка начала быстрыми движеньями помешивать блюдо в ковшике.
- Но, я видела. Я видела... - С некой досадой в голосе произнесла она. В глазах читалась растерянность, это и вправду было жаркое, но она же видела кровь и ошейник. А дальше... А дальше всё как в тумане.

Совсем недавно Кейси приснился очень странный сон. Ей приснилось, как отец убил её мать. Мать Кейсиджи действительно погибла, неужели её действительно убили? Или близкие нашей героини просто решили свести её с ума? Неплохое наследство остаётся ведь ей, а всё происходящее могло быть запросто подстроено. Или это дух матери предупреждает её о чём-то? Возможно, Кейси скоро поместят в учреждение для душевнобольных.

Так как же понять, сводят тебя с ума или же нет?

ПС. Агорафобия - боязнь открытого пространства.
Теги: фобия

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 10.12.2015
12 декабря 2015 19:22

Saw...

Не понял смысл рассказа. Есть ошибки. "Выхватив из её рук лопатку, наша истеричка...", истиричка? Вы серьёзно?) Ну ладно, это не минус, но всё равно рассказ для меня остаётся непонятен. Концовка, тем более. 3 балла.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
12 декабря 2015 19:25

Alonso

Saw...,
Правильнее будет истеричка. В рассказе так и написано. Спасибо за мнение.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
13 декабря 2015 01:27

punk rock

Не понял) истеричка-истиричка) что-то, наш дорогой друг запутался)
Не очень люблю истории, в которых фигурируют фобии. Но интересно, с этим не поспоришь. Поставлю 4. Не в моем вкусе.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
13 декабря 2015 13:03

Battalions Fear

не стррашный рассказ и написан както не очень интересно 4-

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
13 декабря 2015 17:26

Alonso

"Клетка" - Один из стоящих рассказов, на мой взгляд.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
3 января 2016 18:01

Fortuna

Рада что исправила оценку два, на три. Мне, лично, понравилось! Поставлю пять.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
3 января 2016 18:04

Alonso

...BarsSEl0na...,
Оценки не столь важны. Это не самый мой лучший рассказ, бывали и получше.



<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
3 января 2016 18:10

уходящая в Рай

Достаточно туманный рассказ, я в общем не принципиальна авэ какое направление у истории.
5.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
3 января 2016 18:11

Alonso

уходящая в Рай,
Да, бывали и получше.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
3 января 2016 18:16

Томас

У каждого свои фобии... И у меня есть.
Тут я скорее вижу Параноидальную Диспсихофобию, простите за эти термины психиатра-любителя))

Рассказ вполне себе на 4)

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
3 января 2016 18:36

Alonso

Томас,
Возможно.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
5 января 2016 20:33

Ruslan7793

не задел сие рассказ
а ведь вышел напоказ
страха толком тут не вижу
мрак такой я ненавижу


<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
6 января 2016 15:47

Alonso

Ruslan7793,
Мстить мне не нужно)
Ruslan7793,
Мне не о чем говорить с человеком, который не горазд конструктивно обосновать своё мнение. Тем более, я не намерена разговаривать с человеком, который не стесняется опрокидывать меня нецензурной бранью, и прочими оскорблениями. Ваши комментарии лишены какого-либо смысла. Кроме любительского стихоплётства, в них больше ничего не наблюдается. Человек который не в силах этично и достойно высказаться - не стоит не то что мизинца, но и какого-либо внимания. Произведения, безусловно, всем понравятся не могут. Кому-то нравится, кому-то нет. Но угодить всем, попросту невозможно, да и Автор за этим не гонится. Простите милейший, но у вас самого не наблюдается какого-либо дельного рассказа, да и ваши комментарии не отделены какой-либо дельностью. Всё уже было изначально сказано друг другу. Исписывая свои "простыни" под моими работами, вы тем самым тратите своё драгоценное время, но никак не моё. Хотелось бы увидеть обоснованной, толковой, и желательно конструктивной критики, но так таковой не наблюдается. Детсадовский уровень мнений меня не интересует.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
6 января 2016 17:14

Ruslan7793

Alonso,
Что вы, что вы
мести нет...
Вот и главный
вам ответ

Я плохого не скажу
все по полкам разложу
все стихи мои что есть
это совесть, это честь

честен я в своих стихах
честен я в своих словах
критики - така натура
чтоб не выиграла халтура

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
6 января 2016 17:28

Alonso

Ruslan7793,
За слова свои нужно отвечать,
Коль умели только причитать
А не попусту кричать,
Иль бессмысленность начать.

Объясните, где ж таки халтура?
Не понятно слов таких фактура
Больше незачем уж говорить,
Коль высказываний не в силе сотворить.

Хорошо что вы не мстив,
В искусности слов таки красив
Ну а что таки на деле?
Ничего мы не имели.

Критики таковой не было, так и вовсе нет.
Это к стихам вашим мой толчок,
Вердикт вынесен, и готов уже ответ,
Будет дельная обоснованность, тогда и примется всё в "Ок".

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
6 января 2016 17:49

Ulya74

Обычно вещи "ворует" домовой,но так он просто играет.Нужно сказать:
-Домовой,домовой поиграй,да отдай.
И через некоторое время вещь найдется.:)

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
6 января 2016 17:50

Alonso

Ulya74,
А причём здесь домовой?

Ruslan7793,
Ты планку уж держи, коли начинаешь
Необоснованностью своей, все комментарии решаешь.
Критики так таковой, по сути да и нет.
Вот будет в словах твоих всё "Ок", да и примется в ответ.

Какое мнимое в ответ, я получаю стихоплётство
Говорит мне некто, что рассказ мой таки ужасен
Вот так смехота, бездельное уродство,
От любительских стихов, мир становится прекрасен.

Некто мне тут говорит, что рассказ как полная халтура,
Бессмысленность столь льётся, непонятная фактура.
А где же критика по сути?
Обоснуйте своё мненье, коль не могут высказаться люди.

Я стихи одни пустые слышу
Пустотой они пропитаны, а критика уж придёт когда?
Я не о чём совершенно, в словах ваших только вижу,
А ведь ваши словечки и стихи - пусты, как и вода.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
6 января 2016 17:53

Ulya74

Alonso,
Просто вспомнила,когда вещи бесследно исчезают из дома обычно их стягивает домовой.:)

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
6 января 2016 17:54

Alonso

Ulya74,
А, тогда понятно) Спасибо, что поделились.




Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: