Страшилка » Страшные рассказы » Гений чистоты

Гений чистоты

Автор: hororoshka от 26-01-2016, 13:34

Фонари. Они то светят, то не светят, мучая беглые тени на стене, лики, которых ожидают спокойствия, они сейчас жаждут отдыха и постоянства. Комната, в которой бесчинствовали эти фонари, была белого цвета. За окном можно было бы разглядеть тропку, лес и многое, если бы не деревянные руки, которые так лезли в эту щель между домом и остальным миром. В середине стоял стол, по бокам деревянные шкафы, а на стенах привисли халаты, чистые и непорочные, новые и бесчувственные. Не сказать, что это место чисто и изолировано, но оно будто было частью мира, незримо скрытого мира. Ни музыки, ни скрипов, ни движений. Всё здесь текло как вода, время было тягуче, жизнь была приятна и велика. В этом доме не хотелось радоваться, смеяться, веселиться, но лишь хотелось молчать и слушать, как мертвые дубы отражали ветра, как в вечной отраде вверх тянулись плющи и как земля высасывает воздух и влагу после дождя. Всё это походило на организм, на одно сердце, которое питает себя, которое сжимается холодными ночами, вдыхая лунный бриз, и раскрывается как бутон грязного цветка, выдыхая и расправляя крылья. В этом месте нет жизни для слабых цветков и свежих трав, здесь были только темные, более масивные и томные растения. Это место не журчало и жило статично, оно только изредка двигалось, щелестя своими тяжёлыми лепестками, под силой вьючного ветра, который не свистел и не дул долго, не быстро, но и не медлительно. Только один взох этим воздухом и приходит отрицание всего шарма звуков, пелена срывается с глаз и ты понимаешь, что никогда не будешь частью этого мира, но и никогда не будешь ближе к этому как сейчас. Деревья были везде вокруг, небольшая полоса перед домом сохраняла пустоту, а остальное лес, высокий и масивный. Его деревья поглащали все звуки, все взохи и проблемы, они отпускали все мысли и все грехи. Так неясна жизнь в этом чудном месте. Так опасна она для людей.
И так странна жизнь проповедников, живущих в таких домах, о которых никто и не знает. Они никогда не будут поняты, а их деяния не могут быть открыты. Они гнались за чистотой, но сегодня эта чистота гонит их проч, чистота свободы, чистота жизни, чистота принятия. Они не дадут миру умереть, но не дадут жить миру, жить свободно.
Одним чистым днем, когда солнце ещё не было таким живым и высоким, к дому подъехала машина. Это было осенью 1906 года. Вокруг дома за две мили не было городов и шоссе, это место было не первоезданно, но чисто. Из машины вышел мужчина, одетый в пиджак и штаны с лямками. Он достал из багажника спящего ребёнка, маленького мальчика, лет семи-восьми, который был одет по простому. Он накинул его на плечо и пошел в дом, делал он всё не медленно, но не торопясь. Он касался рукой дверей, проводил пальцами по стенам и хотел отнести его в комнату, в которой так мало было всего: стол, шкафы, халат и окна. Подходя к двери, он приостановился, подумал и понес его в другую комнату, в маленькую комнату с кроватью из дерева, на которой лежало коричневое покрывало. Он положил ребёнка и пошел в гостиную. Он искал книгу, листал, читал, думал и осознавал, что вариантов нет. Он сидел на кровате у мальчика и гладил его по голове, и, подняв глаза вверх и посмотрев в окно, сказал: "Разве ты можешь быть виновным? Разве ты хотел быть не полноценным, мой мальчик? Как неприятно, что некого винить, мой друг, и я знаю, кто это сделал, но участь не слаще. Ты сам понимаешь, придёться сделать кое-что, ты будешь жить, не бойся, и всегда мог, но ты даже не представляешь какой урон можешь нанести человечеству". Мужчина поднял ребёнка и отнес его в ту комнату, он положил ребёнка, умыл руки, снял с него одежду, одел халат и прошептал: "Не беспокойся. В этот раз все получиться. Я знаю как это делается. Ты не умрёшь, только не ты. Одна жертва во имя спасения тысячи поколений предков". Он взял шприц с жидкостью, скальпель и другое, положив на поднос. Взяв ампулу морфина, он вобрал в шприц все её содержимое и вколол мальчику. "Ты будешь чист". - перед началом сказал он. Он резал, следил за пульсом, резал, следил, он не мог допустить, чтобы неполноценный ребёнок имел детей-полулюдей, способных на ухудшение человека будущего, но так же не смел допкстить его смерть. Через двадцать минут его юный тринадцатый пациент потерял пульс. Мужчина выпрямился словно раскрыл крылья, посмотрел на мальчика и приблизился к нему. "Я хотел, чтобы ты был обычным, мой мальчик. Я буду стараться и дальше, но получу результат. Я обещаю начать заново и, сначала, с животных, но я обещаю, мой дорогой, я смогу. Тебе было некого винить, но я знаю, кто виноват, кто виновен в твоей смерти". - Он поднес лицо к мальчику и поцеловал его в лоб. "Твоё уродство вина твоей матери, и моя тоже".
Теги: урод

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
26 января 2016 15:23

холодная грусть

Мне понравилось, 5. Не много поэтично, но это даже улучшало рассказ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
26 января 2016 15:55

1234

Экий страдалец, право...
В Древней Спарте о чистоте расы заботились гораздо проще.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
27 января 2016 17:57

hororoshka

холодная грусть,
Спасибо. Думаю проза даёт нам возможность описывать дольше , ярче и интересней.
1234,
Но этот способ не мог бы быть совместим с жизнью.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
28 января 2016 10:43

1234

Опыты над людьми ради чистоты? - Где-то такое уже было...
По сравнению с этим садистом, спартанцы выглядят гораздо гуманнее.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
29 января 2016 15:01

EdWeber

классный рассказ, 5+ тема безумно интересная, а "высокий" поэтический слог усиливает впечатление

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
1 февраля 2016 19:01

hororoshka

EdWeber,
Спасибо . Я рад стараться для того , чтоб нравилось тебе.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
1 февраля 2016 19:09

Ulya74

Прочитала.Мне понравилось,только нужно было разделить текст на абзацы, для более удобного чтения,5.Автор молодец!Интересно написано,много описаний.:)

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
1 февраля 2016 23:52

hororoshka

Ulya74,
Спасибо . Думаю , ты права , стоило.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
2 февраля 2016 00:02

Ulya74

hororoshka,
Так кто же Вам мешает? :)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
14 февраля 2016 21:35

Виктория Норд

hororoshka, Прекрасно... Действительно, это великолепно. Мне приятно видеть эту работу на сайте, в исправленном виде. Вам известно, о чём я говорю... Несомненно, работа заслуживает 5.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
22 мая 2016 11:44

Марко

Прекрасная работа! Однозначно 5.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
29 октября 2016 20:56

hororoshka

Спасибо , друзья. Ваше мнение очень важно для меня...

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
18 февраля 2017 02:46

-StalkerFreedom-

Отлично написано, 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: