Страшилка » Страшные рассказы » Найад: ужас в тумане

Найад: ужас в тумане

Автор: Meganimys от 30-01-2016, 20:18

Это случилось в один из таких деньков когда сама природа как бы намекает на беду. В небе медленно плыли серые тучи, но, несмотря на это, дождя не было уже почти месяц. От этой аномалии деревья вдоль небольшого лесного шоссе укрылись желтизной. Воздух был тёплым и сухим от чего асфальт на шоссе стал похожим на плотное желе, которое легко прогибалось под тяжёлыми колёсами легкового автомобиля.
- Жарко! - Дима держа одной рукой руль потянулся за полотенцем чтоб вытереть пот истекающий по лицу - Даже кондиционер не помогает! Может опустить стекло?
- Ага, а потом вместо отдыха на пляже - домой! - Лена сидящая возле него обмахивалась старым журнальчиком - Лечится от простуды! И вообще, я тысячу раз тебе говорила починить этот чёртов кондиционер.
- Его не чинить! Его менять надо! - водитель змахнул полотенцем пот со лба и бросил его на заднее сиденье.
- Ей, смотри куда бросаешь! - Игорь возмущённо отбросил полотенце, которое приземлилось на его смартфон - И почему ты не заменил перед поездкой кондиционер?
- Прости, нервы! - Дима посмотрел на него - Денег нет чтобы его заменить.
- Смотри на дорогу дебил! Ты всех нас угробишь! - яростно выкрикнула подруга Игоря Маша - Денег у него нет. А на отдых хватило!
- Не ори! - Дима вернулся к осмотру дороги - Мы едем на эконом отдых, если ты забыла. Палатка вместо отеля и Чёрное море вместо Красного!
- Ой, всё! Спорить с тобой безнадёжно! - Маша опустила немного сиденье и откинула голову - Вздремну пока едем.
- Вздремнуть и мне не помешает! - Игорь спрятал смартфон в сумку и откинулся на сиденье.
Через несколько минут из заднего сидения доносилось лишь едва слышное сопение.

Дима злобно прошипел что-то себе под нос и молвил.
- Дрыхнут, суки. А я уже сутки за рулём и никто не может меня подменить.
- Ты ж знаешь что в Игоря недавно отобрали права. - сонно ответила Лена.
- Да, точно, пускать его за руль самоубийству равно. Как он вообще права-то получил?
- Он купил! - Лена хихикнула и с опаской посмотрела на заднее сиденье, но Игорь всё ещё мирно спал. - Мне Маша рассказала.
- Хех, а мне он рассказывал как удивил инструктора своими умениями. - Дима посмотрел на карту, лежащую на коленях, и резко повернул руль влево.
Лена удивлённо посмотрела в стекло и увидела, что они свернули на небольшую асфальтированную дорогу, которая вела вглубь леса.
- Почему ты свернул с шоссе? Ведь ты сначала сказал, что мы будем ехать по нему всё время.
- Посмотри сюда! - Дима ткнул пальцем в карту - Эта лесная дорога - объезд! По ней мы срежем путь и будем на месте уже к вечеру - переедем реку по мосту и заправимся в посёлке рядом с ним, а то бензин на исходе.
- Да, но я не думаю что городок столь большой, чтоб в нём была заправочная станция. - Лена внимательно посмотрела на карту - Что тогда будешь делать гений.
- Будем надеяться, что там есть автомобили! - он засмеялся и устремил свой взгляд вперёд - Сольём весь! У меня шланг есть.
- Да ну тебя! Я не буду промышлять воровством! - Лена отвернулась от него и надула щёки.
- Хах, ты что? Я ведь пошутил! - Дима поклал свою свободную руку на плече Лены - Не дуйся!

В этот момент автомобиль издав громкий хлопок начал замедляться и через несколько секунд стал как выкопанный.
- Что за фигня? Почему стоим, кого ждём? - молвила Маша спросонья потирая глаза.
- Наверно заглохли! - Игорь зевнул, а после пройнялся диким смехом - Димон я же тебе говорил, чтоб ты продал эту таратайку!
- Дела гораздо хуже! - Дима уставился на датчики - У нас кончился бензин!
- Точно продавай! - Игорь не мог остановить порывы смеха - Если это дерьмо жрёт столько топлива - бак и канистру.
- Только бак! - Дима опустил голову - Канистру я не наполнял так как думал, что одного бака хватит, чтоб добраться до следующего заправочного пункта.
- Идиот! - Лена отвесила мощную оплевуху своёму мужу - Что теперь делать будешь?
Дима на несколько минут завис в раздумьях, но после его лицо прояснилось и он наклонившись над картой молвил.
- Мы можем сходить за бензином! Здесь недалеко - он ткнул пальцем в карту - есть посёлок. Про него я тебе уже говорил. Идти приблизительно двадцать километров - зза часа два управимся. Осталось решить кто пойдёт.
- Пойду я с Игорем! - вызвалась Маша - Ты сутки вёл машину, так что два часа можешь вздремнуть. Лена останется с тобой и приглянет.
- А меня спросить могла? - Игорь явно не хотел идти.
- Вставай и хватай канистру! - Маша замахнулась рукой - А то получишь оплевуху почище Димы.
Игорь бурча что-то себе под нос открыл дверь и вышел наружу. Тёплый воздух смешался с менее тёплым и заставил сонного туриста пошатнулся на ногах. Когда он пришёл в себя Дима уже стоял рядом и протягивал ему пластиковую канистру, которая истощала отвратительный запах бензина, а Маша ожидала его, опершись на бампер автомобиля.
- Снаружи тоже ужасная духота! - Дима тяжело вздохнул - Удачи вам! Надеюсь что вы долго не задержитесь!
- Успокойся! - Игорь улыбнулся - Одна нога здесь, вторая - там!
На этой весёлой ноте и разошлись - Дима отправился спать обратно в автомобиль, а Маша и Игорь медленно двинулись по старом шоссе.

Шли они молча всё оглядываясь и вздрагивая от звуков доносящихся из леса, который постал тёмными стенами с двух сторон дороги.
- Гиблое место! - молвила Маша смотря на плывущие облака - Та и погода никакая.
- И маньяяяк спрятался между деревьев поджидая своих нечего не подозревающих жертв! - мрачным голосом молвил Игорь сделав при этом лицо - кирпич.
- Да ну тебя! - Маша легонько ударила своего бойфренда локтем - И так страшно!
- Гм, ещё и туман опустился! - Игорь удивлённо посмотрел на клубы тумана, которые впереди стелились по шоссе из леса - Как-то неожиданно для такой погоды.
- Хах, разное бывает! - Маша провела рукой по своим русым волосам - С этим глобальным потеплением и не такие аномалии случаются.
Они неожиданно занялись диким смехом, и твёрдым шагом двинулись в туман. Но чем дальше они двигались - тем медленнее. Туман стал настолько густым что за метров десять впереди уже нечего не было видно и деревья приняли более мрачный и загадочный вид. Звуки леса затихли и только иногда в тумане слышался шелест листьев словно кто-то пробирался сквозь заросли и хищным взглядом провожал наших туристов.
- Что это? Этот шум нервирует! - Маша явно была напугана.
- Это ветер гуляет между листвы! - мрачным голосом прошипел Игорь - Не бооойся! Он не тронет нас!
- Дурак! Я не боюсь! - Маша набросилась на Игоря - Просто тревожно как-то!
- Вот как! - Игорь подло улыбнулся - Посмотрим!
С этими словами он бросился в туман оставив ошарашенную Машу позади. Прежде чем она смогла что-то осознать он исчез в плотных клубах тумана. Она бросилась за ним вдогонку, но, несмотря на это, впереди были видны лишь белые клубы тумана и полотно серого шоссе.
- Игорь! Это не смешно! - испуганным голосом крикнула Маша - Ты где?
Ответом ей была тишина. Но всматриваясь в плотный туман она увидела как за метров пятнадцать впереди промигнул тёмный силуэт.
- Игорь, это ты?! - в её голосе слышалась дрожь - Выходи! Да! Я уже напугана до смерти!
Неожиданно кто-то сзади положил руку на её плече. Маша с криком обернулась и увидела улыбающегося Игоря, который сделав страшное лицо крикнул.
- Бу! - он засмеялся - Гха-ха-ха-ха! Видела б ты себя! Ты белая как полотно от страха!
- Игорь! У меня едва сердце не остановилось! - Маша испуганно посмотрела вперёд - Как ты это сделал? Ты ведь секунду назад был впереди, а потом оказался у меня за спиной.
- Я уже как минуту шёл сзади. - Игорь опять засмеялся - Тебе показалось! Я сразу после того как побежал вперёд свернул в лес и обошёл тебя справа! К делу в лесу ещё мрачнее. Ну, пора идти, а то мы к поселению с такими темпами только к вечеру дойдём.
- Хах, может и показалось! - Маша немного призадумалась - Я ведь действительно была напугана.
Они продолжили свой путь по шоссе. Через несколько минут пути лес, который окружал их неожиданно стал редеть и они вышли на просторную равнину. Впереди в тумане послышался шум реки. Игорь подался вперёд и ступив шагов десять остановился.
- Мда, приехали! - крикнул он наклонившись над пропастью внизу, которой бурлила вода - Мост обвалился! Гм и похоже совсем недавно! Злом совсем свежий и не успел зарости мхом.
- И что теперь будем делать? - Маша наклонила голову - Дима и Лена надеются на нас.
- Ей! А пойдём туда! - Игорь ткнул пальцем в сторону грунтовой дороги, которая спускалась в долину возле реки - Кажется она может вести к ещё одному мосту или броду!
- Делать нечего! - Маша вздохнула - Не с пустыми ведь руками нам возвращаться!
Они быстро спустились по старой дороге в долину и выдвинулись вдоль реки. Туман и не думал отступать или редеть - он становился всё гуще. Теперь даже за пять метров почти нечего не было видно и нашим героям приходилось передвигаться почти на ощупь. Вокруг царила необъяснимая тишина-даже птицы умолкли и лишь едва слышный плеск реки иногда резал слух. Игорь даже заметил, что если б не было дороги и реки, они б потерялись.
Дорога сделав несколько резких поворотов, не отделяясь слишком далеко от реки, неожиданно оборвалась.
- Что? - Маша удивлённо посмотрела на заросшую травой долину, перед которой оборвалась дорога - Я думала, что она как минимум выведет нас на поля или к броду!
Игорь ответил не сразу - он был занят рассматриванием чего-то в глубине тумана.
- Гм, смотри! - он указал пальцем вперёд - Там какие-то тени.
Маша удивлённо посмотрела туда куда указывал её бойфренд и увидела тёмные силуэты что проступали в тумане.
- Что это? - спросила она - Там действительно что-то или кто-то есть.
- Стоят неподвижно! Может булыжники или деревья? - Игорь решительно пошёл вперёд - Пошли! Посмотрим что мы нашли!

Через несколько шагов они подошли к предмету своего интереса настолько близко что даже туман не мешал его рассмотреть. Они наткнулись на небольшое заграждение с калиткой! Оно было покрыто шаром ржавчины, однако на калитке виднелись следы пальцев - ржавчина в некоторых местах посыпалась обнажив блеск тёмного металла. Тени, которые увидели наши герои ранее вблизи оказались старыми памятниками и крестами.
- Это кладбище! - Игорь толкнул ногой калитку и она со скрипом открылась - Ну пошли! Чего стоишь?
- На кладбище? - Маша схватила его за руку - Ты с ума выжил? Я и так напугана!
- Следы на калитке указывают на то что её кто-то недавно открывал. - Игорь присел на корточки - Та и трава тут немного примята. Там возможно кто-то есть. Или пройдя это кладбище мы выйдем к поселению.
- Ладно, пошли. - Маша испугано посмотрела на памятники - Только давай долго здесь не задерживаться.
- Окей! - улыбнулся Игорь - Ели честно у меня тоже мурашки по спине от этого места.

Он первым ступил на территорию кладбища и пошёл между могил. Лена пошла следом всё оглядываясь по сторонам и вздрагивая от шороха листвы и скрипа деревьев. Место и правда было мрачным - старые и потрескавшые памятники в тумане, зарости репейника и ковыли, ржавые оградки и кресты - всё это будоражыло дух и побуждало в чертогах фантазии страх. Старые кроны деревьев скрипели от малейшего дуновение ветра, а их голые и сухие ветки напоминали тёмные щупальца в недрах тумана. Небольшая дорожка, по которой двигались наши герои привела к ограждению, за которым слышался плеск воды.
- Приехали! - досадно крикнул Игорь - Здесь никого нет и поселением даже и не пахнет!
- Делать нечего, пошли! - Игорь злобно ударил ногой по ограждению - Возможно нам удастся остановить автомобиль на головном шоссе и попросить немного топлива или по крайней мере сесть на буксир.
Они медленно поплелись обратно, предвкушая ночь посреди туманного шоссе. К этому времени солнце успело спуститься настолько низко что вокруг царил полумрак. Игорь посмотрел на наручные часы и заметил, что им нужно поспешить, ведь было уже девять вечера и через час уже должно было полностью стемнеть.

Они уже подходили к калитке как что-то неожиданно заставило их остановиться и обернуться. Сначала они услышали тихий шёпот и треск сухих веток, а после и тех кто его издавал - из-за надгробий на их смотрели белолицые существа. Кожа у них была гладкой и белоснежной, глаза красными из тёмной радужной оболочкой. Они были облачённы в белые плащи из-под, которых пасмами спадали грязные волосы. Их уста были неподвижны, но несмотря на это в воздухе витал многоголосый шёпот.
Твари не двигались и через несколько секунд стало ясно почему. Почва под ногами начала вибрировать и послышался гул. Рев неизвестного существа наполнил воздух и десятки длинных рук вырвались из-под земли и стали извиваться над головами белых существ.
- Бежим! - Игорь схватил Машу за руку и потащил за калитку. Через несколько секунд они бежали не жалея сил по старой дороге к шоссе. Шёпот продолжал их преследовать и хотя оборачиваясь они нечего не видели, но явно чувствовали вибрирование земли под ногами. Иногда им казалось что позади в тумане извиваются гигантские змеи, но они исчезали раньше чем они могли их разглядеть. Когда они выбежали на шоссе шёпот начал убывать и вскоре прекратился совсем. Обернувшись Маша увидела лиш одно из белых лиц в тумане, которое неподвижно смотрело им вслед.
- Кажется они не собираются нас преследовать! - обратилась она к Игорю.
- Это не причина останавливаться! - Игорь схватил Машу за руку и потащил за собой - Они только и ждут что мы стишым бег!
Они бежали без остановки до тех пор пока в тумане не показался еле различимый силуэт автомобиля.

Дима уже не спал - он задумчиво что-то рассматривал в багажнике. Однако, как только он заметил обессиленных Машу и Игоря бросился к ним. На его лице виднелся явный испуг.
- Что с вами случилось? - он схопил их под руки и потащил до машины - На вас просто лица нет!
- Нужно убираться отсюда! - Игорь схватил его за плечи - Они убьют нас!
- Тебе наверно что-то привидилось в тумане! - Дима похлопал его по плечу - Но поехать мы таки сможем. Пока вы прохлаждались я, вместо того чтоб дрыхнуть отправился к главному шоссе и тормознул немного автомобилей. С мира по копейке и мы на ходу!
Сев на свои привычные места позади Маша и Игорь сразу уснули. Всё же они преодолели более двадцати километров пешком и ужасно устали.
Дима опять подошёл к багажнику и посмотрел вовнутрь. Полные дикого ужаса глаза Димы и Лены посмотрели на его.
- Простите! - лицо Псевдо-Димы начало белеть - Мы не вольны в своих действиях. Но не волнуйтесь - скоро всё закончится.
В ответ ему были лишь тихие стоны. Из ртов Димы и Лены медленно струилась кровь.
- Ах простите! - белое лицо улыбнулось обнажив два ряда шипов - Я ведь откусил ваши языки.
Он резко опустил двери багажника и пошёл к водительскому сидению. Другое существо приняв привычный облик уже сидело рядом. Ещё раз с улыбкой посмотрев на спящих на заднем сиденье существо повернуло ключ. Автомобиль тихо загул и двинулся с места растворяясь в густом тумане...

Влад с видом уверенного в своих силах человека вошёл в двери одного из наибольших полицейских отделений в Москве. Он много лет служил в участковым в небольшом городке и мечтать даже не мог про перевод в столицу России. Но несколько дней назад ему улыбнулась удача и его старинный друг, который как-то сумел стать помощником министра внутренних дел, замолвил за его словечко. И теперь он здесь, ожидает встречу с полковником и своё новое назначение.
- Вы к полковнику Ковалёву? - его раздумья пребывает худой парень в полицейской форме - Владимир Громов, если не ошибаюсь?
- Да, это я! - ответил весьма спокойным голосом ответил Влад.
- Опаздываете, товарищ Громов! - парень взял з стола папку с документами - Ковалёв уже полчаса уже ждёт.
- Простите! С вокзала прямо к вам! - так же спокойно ответил Громов.
- Ладно! - парень ткнул в руки Влада папку - Он на третьем этаже. Кабинет 3-Т.
Поблагодарив за помощь, Влад двинулся к лестнице. Интерьер участка его не удивил. Даже в сердце России большинство отделений не были мрачными и серыми. Но как известно полицейским дизайн помещения не очень важен.
На на третьем этаже интерьер был значительно обновлён. Все указывало на то что здесь недавно делали ремонт. "Хех, чем ближе к начальству, тем лучше окрас". - пронеслось в голове нашего героя. Кабинет полковника он нашёл сразу в небольшом холле. Это была большая бронированная дверь с двумя табличками. На верхней был указан номер кабинета, на нижней было написано "Полковник Иван Семёнович Ковалёв".
Влад постукал и потянул за ручку. Внутри он увидел мужчину лет пятидесяти с слегка седыми волосами. Форма полковника была снята - она красовалась на небольшом стуле, а сам полковник что-то внимательно писал в белой рубашке.
- Можно? - наконец спросил Влад.
Полковник поднял на его взгляд, но тут же опустил его на документ и продолжил писать.
- Опаздываете товарищ Громов! - тихо молвил он - Входите, конечно!
- Простите, поезд задержали. - Влад явно начал нервничать.
- Садитесь! - Иван указал на небольшой стул слева - Вам передали документы на первом этаже?
- Да! - Громов бросил папку на стол - Вот они!
- Отлично! - полковник быстро пробежал взглядом по содержимому папки - Гм, даже так!
Он сунул папку под стол.
- У вас много заслуг. Хоть и мелочных! - он встал - Но даже так я не могу принять вас на работу.
- Как? - удивился Громов - Ведь сам министр...
- Да я знаю, товарищ Громов! - перебил его полковник - Не всё так просто! Знаете сколько таких как вы ошывается здесь каждый день? На пальцах обоих рук не счесть
- Так вы не собираетесь меня брать?
- Да, сейчас нет! - полковник схватился за подбородок - Но у меня есть для вас работа. Выполните поручение - работа ваша! Нет! Отправлю патрулировать перекрёстки! Или можешь прямо сейчас уматывать домой.
- Что за задание? - Влад явно был недовольный таким раскладок, но делать было нечего.
- В одном посёлке люди слишком часто пропадать стали! - полковник достал из полки небольшую папку бумаг - Семеро за последний месяц. Вот вся информация про пропавших, которую мы смогли добить. Посмотришь завтра по дороге.
- Но ведь этим должен заниматься местный участковый! - в недоумении молвил Громов.
- В том дело, что он пропал последним! - полковник достал пачку сигарет, подошёл к окну и закурил - Ну что? Принимаешь назначение?
- Да! - Влад поднялся и сунул бумаги под руку - Но хотелось бы получить больше информации.
- Я назначил тебе помощника! - полковник подошёл к Владу и положил руки на его плечи - Он будет ждать тебя завтра возле участка. К делу... Тебе есть где остановится?
- Да! У меня сестра здесь с мужем живёт. У них я и остановился.
- Надеюсь, вещи ещё не распаковал? - полковник опять двинулся к окну - Пойми, сынок! Выполнишь задание - я приму к себе в участок без сомнения.
- Мне можно идти? - Громов стоял уже у двери - Нужно подготовиться к поездке.
- Иди! - полковник все ещё стоял возле окна смотря вдаль - Остальные инструкции получишь от помощника. А твои документы и резюме я у себя пока придержу.
- До свидания, Иван Семёнович!
- Угу! Иди уже! Дел много!
Дверь скрипнул и Громов покинул комнату.
- Надеюсь, что я не ошибаюсь в тебе, Громов! - полковник выбросил окурок в урну - Ведь даже я не знаю, что за чертовщина творится в этом Чертогорье! Одно знаю точно! В последнее время там очень туманно.
Он отошёл от окна и продолжил что-то писать на листе бумаги и лишь шум автомобилей нарушал спокойствие его обители...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 214
  • Рег: 18.10.2013
30 января 2016 23:12

Dead666

Обязательно пиши продолжение!
Ставлю 5!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
30 января 2016 23:26

Mr.Strax

Ага, пиши ещё, проду!
Я тоже поставлю 5!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 февраля 2016 00:50

Ацкий Ангил

Цитата: Dead666
Нужно

Цитата: Mr.Strax
Нужно

а вы думаете что нужна прода?.. по моему рассказ имеет вполне себе даже логичный и оформленный финал.
автору пятерка. зачиталась ) жутко, интересно, прекрасно написано. да еще и с остатками интриги

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
2 февраля 2016 00:59

Ulya74

Как только начала читать сразу поняла,что история интересная,качественная,от меня 5.А еще говорят,что я положительные оценки не ставлю.Ставлю.Когда есть за что.:)
В тексте конечно,есть ошибки:
"Ты ж знаешь что в Игоря недавно отобрали права,"
"которых пасмами спадали грязные волосы,"
"мы стишым."
Но это как раз тот случай,когда не хочется их замечать.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
2 февраля 2016 22:24

Meganimys

Dead666,
Mr.Strax,
Ацкий Ангил,
Ulya74, Спасибо за оценки!

Ацкий Ангил,
Да! История имеет логический финал! Но это смотря с какой стороны! Не раскрыто много загадок! Кто такие белолицые? Почему они не вольны в своих действиях? Что за длиннорукое чудовище живёт под Чертогорьем? Почему его приближение предвещает туман? Зачем ему люди? Ответы на эти вопросы появляться только в продолжении! Неужели вам не хочется узнать тайны "мера" Чертогорья - бывшего афганца? Встретиться с Сергеем - помощником Громова и любителем пёстрых шуточок? И это только два колоритных персонажа следующей части!
Ulya74,
Вы критик! И вы судите так как вам нравится! У вас своё мнение и это хорошо!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 февраля 2016 23:04

Ацкий Ангил

Meganimys,
да Господь с Вами! продолжайте!
если она не закончена.
я только лишь свое мнение выразила.
будет продолжение - так же взахлеб буду читать ) честное слово!
Вы превосходно пишите.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: