Страшилка » Страшные рассказы » Владыка миров

Владыка миров

Автор: SWEET111 от 9-02-2016, 19:40

Записная книжка.
08.07.2010 - Начало.

Я лежал на диване, было жарко, признаюсь, я очень ленивый человек, и тут позвонил телефон, знакомый голос говорит, "Эй! Лёх, го на Гавайи", я удивился - это был мой друг Саня, недолго думая, я ответил: "Да не, я хочу просто отдохнуть, лёжа дома". Так и знал, но просто мы с Таней, Дашей и Кирей хотели поехать все вместе но. Тут я перебил его и ответил: "Стой! Я тут подумал и решил поехать, а то, что я всё дома, надо же веселиться". Дело в том, что Таня мне очень нравилась, поэтому я и передумал. Саня сказал, что 11 числа вылет и в 12:00 он с друзьями за мной заедет. Я заказал билет по интернету и лёг спать.

11.07.2010 - Странности.

Я проснулся, поел, принял душ, вещи были собраны, в 12:00 Санёк, как и обещал заехал за мной вместе с друзьями.
Т: Я-то думала, что ты будешь сидеть как всегда дома.
Я: Такой уж у меня отдых.
Мы подъехали к аэропорту, дождались вылет и полетели прямиком на Гонолулу.
К: Ладно, лететь долго, поэтому я посплю, вы меня разбудите когда прилетим, а то оставите как в прошлый раз.
Д: Ну тогда мы были немножко пьяненькие, а в самолёте нельзя.
Я сидел рядом с Таней, ей было очень скучно и я решил её как-то развеселить.
Я: Тань, ты чего такая невесёлая? Ты сама на себя не похожа.
Т: Да ничего, просто что-то плоховато, будто мною кто-то управляет.
Затем через две минуты после нашего с ней разговора я тоже начал себя плохо чувствовать, я смог заснуть и мне приснился очень странный сон, я на дне океана и передо мною стоит большой трон, а на нём сидит какая-та тень и что-то мне шепчет: "Tibi erit mihi, anima, mens, tibi! et im' questus fortior et mox ego ero privatus, et totus mundus erit mea".

11.07.2010 - Прибытие.

Мы приземлились, никто не жаловался на странности, только Таня жаловалась на боль головы, но после посадки боль прошла. Я рассказал про сон, они только посмеялись и сказали, да-да, это вещий сон, мы верим, будь осторожен, иди обратись к колдунам, может, чем и помогут (сарказм). Наш разговор услышал какой-то мужчина и сказал: "Вот вы смеётесь, а ведь это действительно сон Древнего бога, очень страшного бога, обратись к местным шаманам, они должны помочь".
Д: Эм, хорошо, пойдёмте побыстрей, а то поздно уже.
Мы доплыли от Гонолулу до Гавайи к гостинице Hale Pikake и забронировали два номера, все легли спать, а я был обеспокоен этим сном. Но всё же я смог заснуть, ничего странного в ту ночь не было.
Утром мои друзья собрались к вулканам, но я сказал, что мне нужно в другое место, они не были против.

12.07.2010 - Шаман.

Я пошёл к шаману, когда я подходил к его домику, который находился в лесу, я увидел странные куклы, деревья, будто я вообще попал в другой мир. Но когда я постучался в дверь, мне открыл довольно добрый старец, не одетый в чёрные балахоны и в руке череп, как привыкли думать люди, он был одет в обычные шорты и в майке, сначала я подумал, что это шарлатан, но он смог меня переубедить. Я у него спросил, зачем вся эта обстановка на улице? Он мне ответил, что это отпугивает нечисть, т.к. нечисти не нравится такая обстановка, из-за того, что это напоминает подземное царство и им самим там не нравится находиться в такой обстановке и поэтому они выбираются оттуда в мир живых. Я ему объяснил, что произошло со мною в самолёте и он ответил: "Это не хорошо, это был древний бог Ктулху, он собирает армию из людей и выбирает только избранных", я тебе дам совет, не приближайся к океану и вообще, тебе пора уходить.

12.07.2010 - В поисках информации.

Я пошёл обратно в отель и начал искать в интернете про Ктулху. Мои друзья пришли и спросили куда я ходил? Я ответил, они поржали и сказали, надо было с нами ходить, такое веселье пропустил, хотя ты как мы видим, ты тоже время зря не терял. Все опять легли спать, но я всё сидел и искал информацию про Ктулху, в интернете я нашёл информацию где примерно он находится. Широта 22°44′58″N (22.749375). Долгота 179°53′28″W (-179.890996) и про то как связаться с ним. Там было сказано, что избранные люди могут дотронуться до воды, сказать "Ктулху" и связаться с ним. Я решил попробовать, ночью я провёл этот эксперимент и я действительно увидел его, но только его тень. Я спросил, есть только один выход, стать твоим прислужником или можно найти другой выход и избавится от страданий? Он ответил, что да, есть, но придётся найти 100 людей и утопить в океане, видение исчезло и после этого у меня появился жар.

13.07.2010 - Последняя запись.

Я не стал этого делать, собрал вещи купил билет и сел в самолёт, друзьям всё объяснил сказал, что мне плохо как-то. Я летел и...

Запись на этом оборвалась, что стало с автором неизвестно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
9 февраля 2016 20:43

чернокнижник.

Авто-о-о-о-ор, что это?

Так, пасаны, как всегда будем разбирать по порядку.
1. Оформление. Я уже язык стер повторять, как оформляется история, диалоги и т.д в ней. Это правда очень режет глазки. Особенно оформление диалогов. Ну, кто так оформляет их? Возможно, я бы понял, если это была какая-нибудь интернет-переписка. Но нет. Это обычные диалог между людьми, который просто "втоптали в грязь". Или автор не знает как оформлять, или еще что-то;
2. Ошибок очень много. Как грамматических, так и пунктуационных. Пропущенные кое-где запятые я еще могу списать на опечатки, но где ЯВНО их нет, то не обижайтесь. Это явный минус. С ошибками тоже самое.
3. У автора записной книги явно ручка закончилась, ага. Эм, мы не об этом. Поговорим про названия. Меня напрягла последняя запись. Нет, не испугала. Напрягла. Просто, если так раскинуть мозгами, то можно додуматься, что автор книжки вряд ли думал о конце, когда летел обратно домой. Ну, т.е он думал, что все будет хорошо, но назвал запись "Последняя запись"? Это довольно странно, ибо он точно не хотел пропадать/умирать. **Или я опять че-то не понял?**
4. История. Если внимательно читать, то можно придти к заключению, что это весьма "рывковая история". Ну, типа, в одном предложении автор и поесть успел, и мир спасти. Некрасиво и неправильно, не так ли?

Ну, в конце концов я могу со спокойной душой поставит 1. История никак не зацепила. Я мог бы оставить вообще без оценки, но все-таки сделаю автору подарок. Учитывайте все замечания, исправляйтесь. Надеюсь, что следующие ваши истории будут лучше. :)

Вся любовь. хх

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
9 февраля 2016 21:15

1234

Почти по центру Тихого океана координаты.
И как туда добраться? Автор, колись!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
9 февраля 2016 21:46

EdWeber

тема интересная, но не раскрыта. даже немного обидно, что лавкрафтовское наследие подано в такой слабой форме. но, полагаю, другие ваши истории будут гораздо лучше. можно даже этот рассказ использовать как плот (схему) и сделать более длинную и подробную историю. и уж конечно у нее должно быть продолжение)) Чернокнижник изложил всё по существу - прислушайтесь, и у вам будут прекрасные истории. за этот рассказ я оценку не поставил, чтобы не портить рейтинг. надеюсь, я был достаточно корректен и не задел вас))

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
10 февраля 2016 14:18

Маленький Ангелочек

Прикольно. Задумка интересная. От меня 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 17:09

SWEET111

Всем спасибо за критику, учту все недочёты и в следующий раз постараюсь сделать лучше, да действительно я торопился, но на счёт диалогов то я могу это объяснить, дело в том что он записывал что с ним происходит это не прям подробная история а краткое описание всего того что с ним происходило.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: