Страшилка » Страшные рассказы » Мантия тьмы. 1 часть

Мантия тьмы. 1 часть

Автор: BloodyKitten от 14-02-2016, 18:57

Яркая луна бледно-матового оттенка льет свет на мрачный город. Под сенью увядающих деревьев стелился мутный, мягкий как пух, туман. Только 1 яркое пятно нарушало эту темную обстановку. Это была Кэти. Длинная русая челка свисала из-под капюшона толстовки с одной стороны. Староватые джинсы потерлись во многих местах, но это придавало им еще больше... современного вида. Толстовка у семнадцатилетней девушки была настолько яркой, что создавалось впечатление, что в ней регулярно играют в пейнтбол. На ней были кроссовки со светящейся подошвой и разноцветными шнурками...

Но вернемся к ее прогулке. Надо сказать, что эта прогулка была не первой. Вот уже второй месяц Кэти выходит гулять в осенний парк при свете луны. Последнее время ее не привлекал жизнерадостный дневной шум - напротив, лишь тишина ночи. Без звука, смеха и суеты казалось, что время здесь остановилось. Здесь можно было спокойно подумать, о всех утратах, перенесенных недавно... Она предпочитала "выбрасывать" эти эмоции под покровом ночи. Днем она пыталась натянуть на себя маску с улыбкой, но не всегда это получалось.

Думая, что отдавая эти эмоции ночи, она поступает правильно, она ошибалась. Этим она отравляла ночную обстановку, привлекая к себе "ночных обитателей" этих мест. Как обычно, сев на свою любимую лавочку, Кэти погрузилась в воспоминания. Подумав о самом горьком моменте недавнего прошлого, она до безумия растравила аппетит ночных тиранов, чем заставила их проявить себя.

- Привет...
Кэти резко обернулась, но не увидела ничего, кроме качающихся деревьев.
- Привет... - прозвучало еще раз, только на этот раз сбоку от лавки.
Теперь Кэти уже была напугана не на шутку. Уже решив уходить обратно домой, она услышала очередное "привет" прямо над ухом и почувствовала жуткий запах гнили. Не выдержав, она заорала:
- Да, что ты такое?! Если ты человек, то где твои чувства о других?!
- Ты о нас тоже не думала... ты об этом жестоко пожалеешь! - буквально прошипел этот голос.

Ее огрели тяжелым предметом по голове, и девушка потеряла сознание. Очнувшись в темном, сыром месте, Кэти долго не понимала, что случилось. Переварив наконец все произошедшее, около привязанной к стулу девушки буквально появилось то нечто, что разговаривало с девушкой. Его рот раскрылся в окровавленной улыбке, оно подошло к Кэти еще ближе.

Увидев своего собеседника, крик застрял у нее в горле. Это был...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
15 февраля 2016 13:09

Томас

Кто же был то? Только не говорите что продолжение намечается.
Без оценки

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
15 февраля 2016 13:13

BloodyKitten

Томас,
Да. Продолжение будет.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
17 марта 2016 16:53

BloodyKitten

Не хочу навязывать, но не могли бы вы оценить и прокоментировать мою страшилку, чтобы я знала, писать дальше или нет. Также хочу обратить внимание на то, что если мне удастся уговорить подругу, чтобы она дала мне свой альбрм с чернфми листами, то, к исиории будут выходить арты.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
19 марта 2016 18:53

Саша Миронов

Интригует. Кстати, ночницы питаются человеческими эмоциями. "Меня связал веселый ёкай".
Продолжите. Замените на Катю. Это не часть пока что, а куцый отрывок. Но 5, за старание.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
19 марта 2016 18:58

BloodyKitten

Саша Миронов,
Я специально не хотела использовать Катю, т. к. суеверна, и не использую свое имя в историях, мало чего случится.. Но раз уж вы просите.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
20 марта 2016 05:28

Саша Миронов

Русссское нужно имя, руссское!
И вообще вымышленная проэкция, если вы её не убьете, ничем не мешает.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
20 марта 2016 14:31

BloodyKitten

Саша Миронов,
Ок.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
26 марта 2016 12:00

Саша Миронов

Ну, ок, EnderKitten.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 июня 2016 16:48

Кэйли

Класс
5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
22 июня 2016 16:51

BloodyKitten

Оч рада ^о^


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: