Страшилка » Страшные рассказы » Мы – одно целое. Часть 2

Мы – одно целое. Часть 2

Автор: Voitenko18052002 от 17-02-2016, 17:07

Очнулась я, как показалось, через несколько дней. Голова гудела и малейшее движение вызывало некую боль в спине. Открыв глаза, я поняла, что лежу в какой-то светлой комнате и на просто нереальных размерах кровати. Немного полежав, я пришла в обычное состояние мыслей, после чего я приподнялась на локтях.
Светлые обои цвета весеннего неба окрашивали всю комнату. В правом углу стоял небольшой шкаф, рядом с ним - белая дверь. В противоположном углу висело широкое круглое зеркало. Стены комнаты были увешаны различными картинами и постерами. Среди них я узнала несколько знакомых мне, хотя среди разноцветной массы плакатов сложно было выделить отдельные - красивые и знакомые.
Вздохнув и пребывая в мыслях, что я бы хотела остаться здесь жить навсегда, я медленно встала и направилась к единственной двери в этой комнате. Мой "выход" легко открылся от несильного касания моей ладонью. Выйдя, я оказалась в длинном и безумно красивом коридоре. Слева от меня был так называемый тупик, справа же коридор кончался метров через двадцать и превращался в огромный зал.
Я прошла несколько метров, как услышала какой-то шорох за спиной. Обернувшись, я увидела небольшой силуэт возле двери, из которой я только что вышла.
- Кто вы? - негромко спросила я и сделала шаг к незнакомцу.
Силуэт загадочно промолчал и протянул руку к своему капюшону, и, сбросив его, поднял голову и уставился на меня. Длинные седые волосы, нетронутая морщинами кожа и сосредоточенные серые глаза...
Ланкастер...
- Наставница! - вскрикнула я и кинулась к ней и... вскочила на кровати.
- Ты чего? - услышала я знакомый голос.
Открыв глаза, я увидела рядом Юлю, которая сидела на кровати и что-то помешивала на кровати, но от моего внезапного пробуждения она остановилась и широко распахнула глаза, таращась на меня.
- Где... где Ланкастер? - задыхаясь выговорила я, слезая с кровати.
Оставив своё ароматное варево, Юля поспешила поймать меня и усадить на край одеяла.
- Ланкастер ушла... три месяца назад... Ты не помнишь? Что с тобой такое?
Быстрым взглядом я окинула комнату и поняла, что нахожусь в той же самой комнате, что и во сне. Голубые стены, картины, зеркало, дверь... Дверь. Оттолкнув от себя некроманшу, я кинулась к двери. Та легко поддалась и распахнулась. Моему взору представилась обычная ванная комната. Что за?
- Тебе приснилось, что Ланкастер... она тут, да? - рука Юли легла на моё плечо и повернула меня спиной к двери.
- Да... А что ты тут делаешь? Разве ты не должна была остаться с Глебом и Кириллом?
- Меня всё-таки решили отправить с тобой, так как ты и я... мы выживем вдвоём, ты же помнишь это?..
Я молча кивнула. Наставница пришла ко мне во сне? Зачем? Знак?
- Эй, не молчи! Ты пугаешь меня так. Нас, между прочим ждут.
- Кто? - мгновенно отозвалась я, отрываясь от мыслей о Ланкастер.
- Голмиф, Джейк и их старуха, - ухмыльнулась Юля.
- Кого ты там старухой назвала?! - послышалось недовольное восклицание позади её спины.
Удивлённо уставившись на вторую дверь возле кровати, мы увидели высокую женщину с почти незаметными морщинками на лице и почти белыми, чуть выше плеч, волосами.
Юля повернулась лицом ко мне.
"Старуха?! И это старуха?!" - одними губами произнесла я, уставившись на подругу.
Та лишь неловко пожала плечами.
- Ну, что вы, крошки, притихли? Голмиф, я так понимаю, вас не предупредил, что я не представлюсь перед вами в таком виде? - продолжила незнакомка, направляясь к нам, плавно покачивая бёдрами.
В полном недоумении мы с Юлей покачали головами.
- Ну ничего! Я - Аирма, ваша новая наставница и покорная слуга, юные Хисе, - представилась женщина и слегка склонила перед нами белоснежную голову.
- Юля, - хором ответили мы с некроманшей и засмеялись.
- Я знаю, - мягко улыбнулась Аирма. - Юли, вас заждались в саду. Поспешите!
На ходу расчёсывая волосы и поправляя футболку после сна, я выбежала из двери на улицу. Передо мной расстилалась каменная дорожка, которая уходила в зелёную и приятно шумящую рощу. Оглянувшись на Аирму, мы с Юлей направились по этой дороге, прислушиваясь к звонкому щебету птиц в саду.
Свернув за дорогой, мы оказались на небольшой поляне, полукругом окружённой лесом.
Два совершенно разных парня стояли среди высоких деревьев, смотря на нас. У одного из них была немного смуглая кожа, отливающая бронзой, густые волосы, цвета спелой пшеницы и горящие золотом карие глаза. Выражение его лица показывало некую высокомерность, хотя на щеках играл предательский румянец от смущения. Второй же парень имел неестественно бледную кожу, которая резко контрастировала с чёрными глазами и глазами, которые блистали солнечными лучами. Он изучающее смотрел на меня, не стирая довольную ухмылку с лица. Оба стояли с оголёнными торсами, босыми ногами и взъерошенными волосами, при чём в одной позе. Такие похожие и такие контрастные...
- Привет! - первым поздоровался Никита и отошёл от Джейка на несколько шагов назад, за тем бросил две длинные палки на землю и подошёл к нам. -
- Привет, - улыбнулась я.
- Доброе утро, - ответил Джейк. - Ты готова?
- К чему? - приподняла бровь я.
- К занятиям, - проговорил Никита.
- Да. Сегодня я научу вас обоих как взаимодействовать друг с другом, - услышала я уже знакомый голос Аирмы.
- Нас? - удивлённо переспросил Джейк и встал слева от Юли.
- Конечно. Вы должны научиться работать в парах, в длительных походах и сражениях это неприменно вам пригодиться, - улыбнулась новая Наставница и подошла ближе. - Например, ты будешь работать с Юлей, а Хисе с ним, - пояснила Аирма и подтолкнула Джейка к Юле, а Никиту ко мне. - У вас просто несочетаемые ауры, парни. Вы слишком уж разные, хотя это немного нелогично...
- Почему нелогично? - задала новый вопрос я.
- Узнаешь позже. А теперь Никита веди свою напарницу к Энгелю, вы будете обучаться у него. - приказала Аирма.
- Хорошо, наставница. - кивнул Никита и, взяв меня за руку, вывел за пределы поляны.
- Кто такой Энгель? - спросила я у парня, прокручивая в голове слова Наставницы.
- Голмиф. Это его родное имя. Ещё вопросы? - ответил мне Никита и остановился.
- Да. И много.
Напарник наклонил голову.
- Что это за место и как долго мы будем тут находиться? - поинтересовалась я, вытаскивая свои пальцы из крепких ладоней парня.
- Это остров Нейрос. Сюда ссылают всех магов, колдунов и прочих для обучения у одного из Ведущих Некромагов: Аирмы, Энгеля или Эрга. Жить мы здесь будем примерно месяц или около того, до тех пор, пока не восстановим тебя.
- Прекрасно, - буркнула я. - Из-за меня мы будем жить на каком-то острове!
- Не только из-за тебя. Из-за Юли и всей нашей "команды", - Никита сделал пальцами в воздухе кавычки.
- Точно?
- Да. Пошли, Энгель должен всё тебе подробно объяснить, - напарник протянул мне свою ладонь.
- Пошли, - кивнула я и взяла за руку Никиту.
Обучение? Хорошо! Месяц без нормальной жизни? Прекрасно!
Теги: маг

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 18.05.2016
21 мая 2016 23:11

ElliottGames

Круто! Мне понравиломюсь)))
Скоро прода?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 мая 2016 01:35

Кэйли

Проду!
5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 14
  • Рег: 23.09.2014
3 июня 2016 19:06

Voitenko18052002

Попробую)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: