Страшилка » Страшные рассказы » Мы – одно целое. Часть 1

Мы – одно целое. Часть 1

Автор: Voitenko18052002 от 7-02-2016, 22:52

Я шла по заснеженной улице, вернее не шла, а почти бежала. Я опаздывала. Причем серьезно опаздывала. Семинар по философии никто не отменит.
Белые пушистые хлопья медленно падали на мокрый асфальт. И на меня.
Это немного расстраивало. Буквально пять минут назад я аккуратно уложила волосы, а теперь волосы были мокрые от снега и торчали в разные стороны от ветра.
"Главное - не опоздать", - подумала я и свернула.
Быстрым шагом я добралась до нужной мне улицы. Идти еще порядочно, но хоть я иду в правильном направлении.
Вдоль дороги располагалась узкая тропинка, по которой никто не шел. Немного помедлив в раздумьях об опасности, я решительно шагнула вперед и наступила на достаточно большую лужу для меня, после чего подскользнулась и упала. Упала бы, если меня не подхватили мужские руки.
- Осторожнее, девушка! - проговорил незнакомец, ставя меня на тропинку.
Его голос показался мне знакомым. Немного прищурив глаза, я дотронулась до ауры парня, стоящего передо мной. Его окружения не было. Я не видела его и все. Внимательно оглядев парня, я поняла, что я где-то уже видела его.
Высокий, подтянутый, он держал голову прямо, смотря перед собой. В этот момент его взгляд перевелся на меня и я едва не вскрикнула: я узнала его. Это был Глеб.
Спустя несколько лет он очень сильно изменился. Не столько внешне, сколько внутренне. И только насмешливое выражение лица и глаза остались неизменными.
- Ну, привет! Я еле догнал тебя, и, как видимо, не зря, - улыбнулся Глеб и оглядел меня.
- Привет. Давно уже не виделись, где пропадал? Я пыталась недавно настроить связь, но ничего не вышло.
- Я научился огораживать себя от других.
- Я тоже, - прозвучал голос справа от меня.
- И я.
В несколько мгновений я была окружена четырьмя людьми. Повернувшись вокруг себя я поняла, что мы в полном составе: я, Никита, Глеб, Юля и Кирилл. Все они стояли вокруг меня, улыбаясь.
- Ох... - от нахлынувших эмоций перехватывало дыхание.
- И мы тебе рады! - улыбнулась Юля.
- А что за повод? - спросила я и оглядела троих друзей.
Кирилл вытянулся, его темные волосы вились по лицу, а карие глаза горели азартом. Никита почти не изменился, лишь голос стал обычным. Юля же тоже стала выше, но в отличие от парней, она выглядела все еще той девочкой - подростком, каким была несколько лет назад.
- А повод серьезный. - произнес Глеб. - Но лучше это обсудить в квартире.
Я кивнула.
- Нет смысла, - поцокал языком Никита, проходя мимо меня. - Ты не сможешь.
Я хотела возразить, но он действительно говорил правду. Попытавшись проникнуть в мысли четверых некромагов, я потерпела неудачу. Все они стали более подготовленными, нежели я.
Мы молча шли по дорожке вдоль высокого дома, как Глеб спросил у меня:
- Ты же знаешь, кто такой Голмиф?
- Нет, а что? - немедленно отозвалась я.
- В таком случае у тебя большие проблемы, - сказала Юля и вошла в один из подъездов.
Я недоумевающе посмотрела на четверых друзей. Они явно что-то скрывали от меня. Знать бы что...
- Позже узнаешь, - неожиданно произнес Кирилл.
- Подзеркаливаешь?! - вспыхнула я.
- Из всех нас, между прочим, ты единственная незащищенная, - задумчиво проговорил Глеб.
- Можно подумать вы тут самые сильные, - возразила я.
- Самые, - подтвердила Юля, открывая дверь и пропуская нас в квартиру.
- Ты серьезно так думаешь? - усмехнулась я.
- Более того. Мы такого мнения.
Я опешила. Я - слабое звено?!
- Причем самое слабое, - встрял Кирилл.
- Хватит у нее мысли читать. Толка мало. - сказал ему Никита.
Я села на кресло:
- Может, вы объясните мне, в чем дело?
Четверо некромагов переглянулись. На несколько минут в квартире воцарилось молчание.
- Дом Ланкастер сожги, - наконец сказал Глеб. - И все мы почувствовали это, кроме тебя. Некоторые книги сохранились, были слишком надежно спрятаны. А на некоторые ты должна сама взглянуть.
Глеб достал из рюкзака две толстых книги в черных обложках. Обе были изрядно сожжены и стерты.
- Я пробовал прочитать все, что осталось на страницах, - продолжил Глеб. - Но, как я понял, каждая глава принадлежит определенному человеку. И только один некромаг может прочитать ту или иную главу.
- Каждый из нас прочитал по своей главе, - объяснила Юля. - Твоя глава осталась последней.
Я приподняла одну бровь в знак удивления.
- И, что там сказано, в той книге?
- В этом мире останутся только двое из нас. Остальные уйдут в Тартар, - разочарованно проговорила Юля.
- И кто же эти "двое"?
- Пока неизвестно. Все последняя глава книги - твоя, - произнес Глеб и протянул мне книгу.
Осторожно взяв данный предмет, я открыла оглавление. Все подписи к страницам были мне непонятны, лишь одну из них, пятую я ясно прочла: "Подземная кара и небесная жизнь".
Я вопросительно посмотрела на четверых некромаго. Глеб кивнул и я начала читать пятую главу.
В начале, видимо, вкратце пересказывались первые главы, после чего шло описание пятерых некромагов-учеников, в которых я узнала себя и своих друзей. А вот в конце было намного интереснее: перевернув предпоследнюю страницу, я увидела всего два слова по середине листа. Два имени. Мое и Юли. Пребывая в шоке, я медленно провела пальцами по именам. Они вспыхнули золотоватым свечением и исчезли.
- Ну? - раздраженно спросил Кирилл у меня.
- Вы до сих пор хотите знать, кто это? - ответила вопросом на вопрос я.
Некромаги быстро кивнули.
- Я и...
Стекло ближайшего ко мне окна лопнуло, обдав мое лицо мелкими осколками и ледяным ветром.
В комнату ворвались четверо: три темноволосых парня в в джинсах и черных куртках и высокий, но постарше двух первых, темноволосый парень в черной одежде и мантии с глубоким капюшоном.

Холодная вода с мелкими кусочками льда заставила Джейка вскочить с кровати. Злобно оглянувшись и выжимая длинную чёлку рукой, он, наконец, заметив виновника его необычного пробуждения, громко крикнул:
- Адам, ты опять за своё?!
Шуплый мальчишка, являвшийся мини - копией Джейка, тихонько засмеялся и выскочил из комнаты брата.
Проведя рукой по мокрым волосам, Джейк встал. И сразу же наткнулся на небольшое ведро, стоящее возле кровати.
- Прибью когда-нибудь! - буркнул парень, пиная препятствие.
Он взъерошил тёмные волосы. Вода неприятно стекала с его волос и капала на плечи. Мотнув головой, Джейк встал и направился к двери из комнаты.
- Джейчик, у нас гости! - услышал он, когда спускался по лестнице, поморщившись.
- Какие го... - оборвал он, войдя на кухню.
Его отец стоял рядом с крупным мужчиной, который придерживал под руку девушку. Мать "колдовала" у плиты, попутно рассказывая о том, как учился Джейк.
Как только Джейк перешагнул порог кухни, все четверо обернулись в его сторону.
Крепкосложенный мужчина, стоящий возле отца, выражал полное спокойствие и серьёзность, а его глаза внимательно изучали полуголого парня на пороге. Возле собеседника отца стояла миловидная девушка со светлыми волосами. Заметив Джейка, она лукаво улыбнулась.
Джейк ухмыльнулся и сложил мощные руки на груди:
- Парней без футболок не видела?
Девушка прошла к нему, сурово глядя ему в глаза. Джейк оторопел и не смел сводить взгляда с ярко-зелёных глаз, которые сверлили его. Наконец победив очарование незнакомки, парень отвёл глаза.
- Амилия, хватит смущать людей! - засмеялся мужчина и, подойдя к Джейку, представился. - Лисед, а это, - он указал в сторону улыбающейся девушки, - Амилия.
- Джейк, - пожал руку парень.
Ладонь незнакомца была горячей и сухой. Пожатие её оставило не слишком приятные ощущения ладони Джейка.
- Джейчик, - парень фыркнул, ведь ненавидел всей душой эту форму от его имени, - Мистер Лисед собирает команду для...
- Я читал твоё портфолио, - перебил отца Лисед. - У тебя хорошие физические данные. Ты бы смог оказать огромную услугу нам.
Джейк удивлённо приподнял брови:
- Я? Да мне и 17-ти нет!
- Это не важно, - проговорил Мистер Лисед, вновь бросая любопытный взгяд на мышцы парня. - Голмифу не важен возраст.
- Кому?..

Трое парней с более высоким вожаком стали в круг вокруг нас. По-очереди скинув капюшоны курток и накинув на плечи чёрные длинные мантии. Только вожак остался в прежней одежде.
"Спиной ко мне; вместе, рядом, помнишь?" - зашептал на ухо Глеб, слегка потянув меня назад.
Я поддалась. Всё ещё не понимая, кто передо мной, я удивлённо оглядывалась на стоящих вокруг нас людей. Это были не просто парни в чёрном, они были чем-то большим. Воины? Маги?..
Заметив мой изучающий взгляд, вожак троих сказал:
- Ты догадлива, юная Хисе, мы воины.
У него был приятный баритон. Казалось, его слова разливались ручьями по комнате, блаженно вливаясь в уши.
- Я не Хисе, - проговорила я, мысленно прося помощи у некромантов. Кто-то откликнулся.
- Хисе, моя милая, юная безмозглая Хисе, - мягко улыбнулся вожак.
Кто-то, до кого смог дойти мой позыв, по всей видимости, улыбнулся. Я приподняла бровь.
"Не бойс-ся...", - раздался в моей голове голос.
"Мы в опасности" - почти воскликнула я, обращаясь к моему "собеседнику".
"Не-ет..."
"Кто ты?", - спросила я, закусив губу.
Я заметила движение возле меня. Подняв глаза, я увидела, что парень, стоявший напротив меня, скинул капюшон и подмигнул.
У него были тёмные как смоль волосы и не менее светлые широкие глаза. Его длинная чёлка закрывала собой половину лица.
- Она точно Хисе, Голмиф. Это точно она, - вдруг произнёс черноволосый парень, указывая на меня.
Вожак довольно улыбнулся и подошёл к нам:
- Голмиф, Наследник Аонса, сын Моара.
Я переглянулась с Глебом, который всё еще сжимал мою ладонь. Он немного удивлённо перекинул свой взгляд с Голмифа на меня, с меня на Черноволосого, и снова на Вожака. Вдруг он опустил голову, приложил свободную ладонь к груди и сказал:
- Рад встретиться, воин Голмиф!
- Рад встретиться, некромаг Глеб, давно не виделись.
Окаменев от непредсказуемого развития событий, я тихо спросила:
- Вы... вы знакомы?
- Да, - улыбнулся Глеб, - Я не говорил вам, что долгое время обучался в Академии Тёмных?
- Этот момент ты пропустил, - съязвила Юля и подошла ко мне.
Голмиф сделал короткий кивок в её сторону:
- Рад встретиться, некроманша Юлия.
- Рада встретиться, Голмиф, - поприветствовала вожака Юля. - Это Юля, - она указала на меня, - Это Никита. Он анихунт, а это Кирилл - тоже некромаг, как и Глеб.
"Что значит "анхунт"?" - спросила я у Черноволосого.
"Повелитель зверей и всего лесного; оборотень, как угодно", - отозвался тот.
- Итак, - начал Голмиф и стал ходить по комнате кругами. - Юная Хисе обязана проследовать за нами в сопровождении двух защитников. Иарма встретит её и поможет. Иначе...
- Ты потеряешь дар, - закончил Никита, задумчиво осматривая Черноволосого.
- Но... я же не теряю Силу! - возразила я. Что за чушь? - Я первая некроманша из учеников Ланкастер.
- Ты уже почти полностью потеряла Дар. Ты не почувствовала смерть своей наставницы.
- Это ничего не даёт!
- Ошибаешься, моя юная Хисе, ошибаешься.
- Хорошо, пошлите к вашей этой Иарме, - нехотя согласилась я, прекрасно помня, как я не смогла использовать всю силу однажды.
- Тебя будет сопровождать Джейк, - Голмиф указал на Черноволосого. - И один из тех, кого ты выберешь. Советую взять того, кого ты чувствуешь больше всего.
Я обернулась на четверых некромагов.
- Никита. Он будет вторым сопровождающим, - перебил Джейк, не дожидаясь моего ответа.
- Прекрасно! - проговорил Голмиф и щёлкнул пальцами.
Темнота...
Снова...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
8 февраля 2016 02:28

Star Lord

Я так понял, что эти все герои, казалось бы, не связанные друг с другом, в конечном итоге, пересекутся. Я прав? Жду продолжение. За это ставлю 5+

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
8 февраля 2016 13:23

EdWeber

интересно. ставлю 5 и жду продолжения)))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 14
  • Рег: 23.09.2014
8 февраля 2016 13:58

Voitenko18052002

EdWeber,
у меня есть выложенный рассказ. Тоже называется "Одно целое". Советую прочитать. Поймёшь, о чём))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: