Страшилка » Страшные рассказы » Дом страха. Эпизод 2

Дом страха. Эпизод 2

Автор: armani1120 от 9-03-2016, 13:49

Дверь открылась, открыл старик, которые пригласил войти.
Я решил не пытаться никого не обманывать, а рассказать все как есть.
Мужчины внимательно слушая мой рассказ только кивали головой, не перебивая.
­- Да, не повезло, - говорит старик, но, я думаю, Франклинс сможет помочь. Пойди и позови его, Брат Уильям.
Услышав свое имя, юноша пронзительно посмотрел на своего товарища, но все-таки ушел из кухни.
Я решил расспросить старика, что это за место, являются ли они с братом Уильямом членами какой-то религиозной группы.
- Что-то вроде этого, - отвечает загадочно он, - вы пришли в неудачное время. Сегодня... - он явно нервничает, - сегодня будет...
Его слова прерывались появлением брата Уильяма и высокого мужчины в черном костюме с длинными полами. Вы объясняете все Франклинсу. "Мы тут не очень рады гостям, - важно отвечает Франклинс, - но я представлю вас хозяину дома, он решит, как мы сможем помочь. Следуйте за мной.
Он ведет вас через кухню по темному коридору в приемную и предлагает сесть.
- Подождите здесь, пока я скажу графу, - говорит он и уходит.
Я сел в солидное резное кресло и с любопытством рассматривал комнату... Приемная графа, конечно, не такая, какую я ожидал увидеть. Она была элегантно украшена богатыми гобеленами и хорошими дубовыми панелями. Несколько портретов висели на стенах. Прочный стол шестнадцатого века стоит около одной из стен. Я был высоким ценителем искусства и картины сразу заинтересовали меня. На одной из картин была изображена молодая женщина в тиаре.
На табличке под картиной было выгравировано "Леди Маргарет Данверс: 1802-1834". Я застыл от восхищения перед ее красотой, очень жаль, что она умерла такой молодой. Я смотрел не отрываясь на ее лицо. Протер глаза и посмотрел снова. Неужели только что я увидел, как задвигались ее губы. Конечно, нет... Тут шепот достиг моих ушей, но я не мог разобрать слова. Подойдя ближе я приложил ухо к ее губам.
Тихий женский голос шептал мне:
- Странник, опасайся этого места, оно проклято! Многие стали его жертвой, и я тоже. Злой Лорд Келнор уже планирует твою смерть. Не пей его белое вино. Или, если сможешь, уходи. Беги, как только сможешь...
Вдруг мой взгляд упал на вторую картину...
На портрете я прочитал: "Герцогиня Бреустер: 1777-1845". Она выглядела строгой старой женщиной с холодным взглядом, знатная леди, без сомнений. Но под моим взглядом ее изображение как будто замерцало. Я заморгал ожидая новой иллюзии и хотел отвести взгляд, но не мог! На ее мерцающем лице я увидел новое движение и изумленно понял, что ее глаза сейчас смотрели на меня губы женщины задвигались, и я услышал, как голос говорит: "Странник, ты попал в проклятое место. Я бы дорого заплатила, чтобы ты мог бежать. Здесь в этих стенах зло и страдания, и ты можешь спастись, только уничтожив дом спалив дотла. Но это почти невозможно. Я могу сказать тебе только, у кого ты, может быть, получишь помощь. Этот человек одет в серый плащ. Если ты найдешь его, вы вместе сможете освободить дом от зла, которое контролирует его.
С этими словами мерцание прекратилось.
Я протирал глаза снова и снова. Картина неподвижна.
Я в ужасе отступил! Что за чертовщина? Что это за место?
Что за безумие? Я схожу с ума?
Бросающее в дрожь разрушающееся старое здание, полное бесценных древностей и говорящих картин? Холод пробежал по спине и мое сердце нервно забилось.
Вдруг я услышал шаги!
Шаги!
Кто-то шел. Высокий человек, которого я видел, зашел и открыл дверь перед другим высоким мужчиной в пурпурном пиджаке.
- Позвольте представить вам Лорда Келнора, графа Друмера, - сказал дворецкий. Граф протянул руку, и я пожал ее. Его рукопожатие сильное, его глаза пронзительно смотрели на меня, губы вытянулись в мягкую улыбку.
Я начал рассказывать ему о том, что произошло, но он поднял руку, заставляя меня замолчать:
- Прошу вас, я вижу, что вы попали в настоящий ураган. Давайте посидим у огня и подумаем, как вам помочь. Франклинс, скажите повару, чтобы приготовил ужин нашему гостю.
Я рассыпался в тысяче благодарностей говоря, что не хочу причинять ему неудобства, но хозяин не обратил никакого внимания и провел меня в гостиную, где горел камин. Подобрав свою одежду вы садитесь. Тепло от огня усиливало чувство комфорта. Франклинс вернулся с двумя стаканами бренди.
Хозяин слегка раздосадован моей нервозностью, которая очень заметна.
- Прошу вас, - говорит он, - не нужно беспокоиться. Ваша небольшая авария заставила вас нервничать? Выпейте бренди. Скоро вы забудете все страхи. Пока вы смотрите на него, странные мысли лезли мне в голову. Что в его лице, радушие; или какая-то тайна скрывается в его глазах и улыбке? Мои руки дрожали, и ситуация явно пугала меня.
Так и не притронувшись к бренди я сидел за столом.
Вскоре вернулся Франклинс.
- Стол накрыт, сэр, - сказал он.
Мы оба встали и отправились в столовую.

Столовая выглядела великолепно. Длинный стол стоял между двумя красивыми креслами и сервирован блестящий серебряной посудой. Дорогая красная обивка покрывала стены, комната освещена яркой люстрой и свечами, висящими под потолком. Я сел, и дворецкий подошел, чтобы предложить вино.
Я взял с подноса бокал белого вина и выпил залпом.
Глаза графа сощурились и на губах появилась странная улыбка.
Вино сухое и слабое, однако, с богатым вкусом. Но что-то в послевкусии такое, что я не мог понять. Возможно, небольшой осадок из графина.
Нет, вкус был похож на... аспирин!
Слишком поздно я понял, что в вино был подмешан наркотик.
Я встал из-за стола, но снотворное уже действовало.
- Какого черта - прошептал я споткнулся и упал на пол. Мое сознание быстро гасло.
На губах незнакомца улыбка уже до ушей, но я больше ничего не вижу.
И я потерял сознание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.12.2015
10 марта 2016 07:03

Просто ужасс

Это была страшно очень очень
Страшно ого хорошо
И страшно

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
29 июля 2016 16:08

armani1120

3 эпизод на подходе!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: