Страшилка » Страшные рассказы » Погоня. Часть первая

Погоня. Часть первая

Автор: Саша Миронов от 12-03-2016, 23:33

Я тихо сидел перед ноутбуком и переписывался в ВК. Попивал чаек, отвечал на сообщения. Накопилось их не так много. Я уезжал завтра в лагерь, но то, что я так не проснусь, меня не волновало. На часах было только восемь часов вечера! Дома я был один. Точнее, в квартире. Сестра уехала в общежитие еще днем, а родители полностью доверяли мне, поэтому спокойно уехали в командировку неделю назад. Завтра они возвращались, а я уезжал.
На кухне закипел чайник. Я взял опустевшую кружку и пошел на кухню. Снял чайник и заметил, что не закрыл шторы. Подошел к окну, смотрю вниз во двор. На улице светит фонарь. Скамейка, которая стоит у подъезда, конечно пустая, припаркованные машины, несколько деревьев: два тополя, березка и три тонкие осины. Пустая детская площадка и окружающая её лужайка.
В городе никогда не бывает совсем темно, только темнеет. Постоянно суета, фонари, горящие окна, шум машин и свет фар. В общем, город. Но зато почти всегда светло и шумно, поэтому совсем не страшно, а ведь в детстве я боялся темноты. Рождённые детским воображением образы были страшнее всего, но после переезда ушли в забвенье.
Я уловил на своем и соседнем балконах возню нескольких кошек, но подумав: "А нафига?", решил оставить окно открытым. Поставил разогреваться ужин - курицу, и ретировался с чаем в свою комнату. Лишь находясь в дверном проёме, я поёжился. По телу прошел холодок, будто кто-то впился взглядом мне в спину.
В моей комнате (в ней тоже, кстати, были открыты шторы) как будто что-то изменилось. Будто появилось что-то новое, непонятное и... жуткое. "Никогда бы не подумал, что я такой трус! Хватит себя накручивать!" - устроил я себе выговор, но волнение не проходило. Я сел за ноутбук и стал болтать с друзьями насчет лагеря. Через какое-то время я вышел из беседы и, включив фильм, стал ложиться спать. Я проверил сумку и закинув её под кровать, лег. Вдруг я вспомнил, что оставил свет в зале включенным. Поднялся, пошел туда. Странно, темно. Выключили свет? Да. Вздох. Ладно аккумуляторы заряжены - и основной, и запасной. Пойду спать. Но снова в дверях я почувствовал взгляд. Холодный. Жуткий. Нечеловеческий. Но к этому чувству примешалось новое - животный страх. Почему-то замелькали яркие образы просмотренных недавно спойлеров.
- Кто тут? - пытаясь убедить себя в том, что я в безопасности, громко сказал я.
Хруст. Рык. И неразборчиво:
- Эпилог для тебя...
Я выскочил и запер дверь комнаты. Оно метнулось к двери. Ничего, двери у нас крепкие. Я шмыгнул в свою комнату, забрал сумку и свалил из квартиры. Вы спросите: зачем вещи? Чтоб было чем отбиваться. Это скоро поймет, что я ушел. И будет погоня.
На этаж ниже живет Марина. Она тоже сейчас одна, хотя она писала, что пригласила в гости Яра, он тоже там. Вот хорошо, чем больше, тем лучше. Я у двери. Звоню.
- Кто там? - слышится глухо.
- Открывай, это Саня!
Вдруг я увидел сзади Это. Мне конец.
Дверь открылась настежь и Яр втянул меня вовнутрь. Я сообразил, что эта фигня видна в глазок.
- Что эта за хрень? - спросил Яр.
- Я откуда знаю?! Оно ворвалось в мою квартиру!
- А почему это у тебя вещи собраны?
- Мы завтра в лагерь уезжаем, имбецил!
- Не ссорьтесь, - встряла Марина, - Что случилось?
Вдруг кто-то стал звонить в дверь.
- Не открывайте!
Мы до утра просидели у двери. Бес его знает, но эта сволочь только звонила и эпилог нам чуть от одного этого не пришел. И почему он так странно выражался, этот полуночный гость?
Теги: погоня, Оно

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
13 марта 2016 04:52

Саша Миронов

Конец смазавным получился...Простите.Я уснул когда дописал. Не судите очень строго.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
14 марта 2016 08:33

Alinka Apelsinka

Ну что сказать по поводу данной истории? Читать было интересно, ошибок не увидела. Конец, действительно, смазанный. 4+. Жду продолжение.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
14 марта 2016 11:34

Саша Миронов

Спасибо. Оно будет скоро. Постараюсь все сделать четко.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 марта 2016 11:36

Star Lord

Довольно интересно и заманчиво. Жду продолжения, лови 5.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
14 марта 2016 13:19

Саша Миронов

Спасибо. Продолжение совсем скоро.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
14 марта 2016 14:06

Snow King Elso

Неси дневник, пять.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
14 марта 2016 14:24

Саша Миронов

Тонкий силуэт, спасибо. Вот дневник учитель...

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
14 марта 2016 19:26

Snow King Elso

Саша Миронов, вот и пять поставлю, и от щедрости + тоже припишу.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
15 марта 2016 04:33

Саша Миронов

Спасибо, Тонкий силуэт.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
31 мая 2016 18:06

Hellwolf

Я уезжал завтра в лагерь, но то, что я так не проснусь, меня не волновало. Завтра они возвращались, а я уезжал. ))) мне кажется ,что очень не правельное составлены предложения мне кажется лучше будет "Я собирался уезжать в лагерь ,а не я уезжал в лагерь" Они завтра уже возвращаются ,а я соберался уезжать
Конец смазаный ,но в полное читаемый 4

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 18:11

Саша Миронов

тигр в галстуке,спасибо. Я никогда не отрицал что мои рассказы... немного... не очень профессионально написаны. Но я думаю что остальные ( может, кроме второй, вам не понравятся). Я всегда просил писать о моих ошибках, так что я вам благодарен.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
31 мая 2016 18:14

Hellwolf

Саша Миронов,
Да ладно не надо благодарностей я тоже первые историй писал полная фигня была смех и грех за которые стыдно , но на ошибках учатся. Щас пишу историю может будет лучше

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 18:18

Саша Миронов

Ну, я чуть раньше тут очутился... После обращения маленькая буква. Да и не первая она. Первая фильм ужасов. Не по содержанию, а по написанию. Только улучшение пошло, но кажется я все таки деградирую. Но буду спасен!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
31 мая 2016 18:20

Hellwolf

Немного не допонимаю о чем вы именно?

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 18:25

Саша Миронов

тигр в галстуке, все и обо всем сборник анекдотов. И давайте переместимся во Флудилку, я думаю так будет лучше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: