Страшилка » Страшные рассказы » Зазеркалье. Часть 2

Зазеркалье. Часть 2

Автор: Маленький Ангелочек от 15-03-2016, 18:36

Я проснулась на своей кровати в новой квартире. То что было сегодня ночью - я сочла за сон. Но всё-таки, первым делом я побежала к зеркалу. Зеркало как зеркало, ничего необычного, если не считать старую раму и треснутое стекло.

Я расслабилась и стала собираться на работу. Заварила чай, быстренько сделала яичницу и достала любимый роман.
Как только я взглянула на буквы, то пришла в ужас. Все они стояли в обратном порядке. Наоборот. Это всё равно, если бы вы поднесли книжку к зеркалу. Я вскочила и закричала:
- Отч еокат? Очт аз дерб?! (читаем наоборот)
И ужаснулась - все мои слова звучали наоборот. Я вам больше скажу, я даже думала наоборот!
Я подбежала к зеркалу и стала долбиться в него. Там, за стеклом была моя обычная жизнь. Ну за что?

А теперь давайте так: я буду писать нормально, а вы будите считать, что все слова звучат наоборот. Иначе я вас окончательно запутаю.

Вдруг за стеклом я увидела ту самую девушку. Она закричала:
- Мы поменялись местами, Светлана. Теперь я могу жить по-настоящему: есть, пить, убивать нормально! Я хочу, хочу жить! А ты... Ты больше не живёшь. Ты мертва, да, мертва! И никто тебе не поможет! - Девушка взлетела к потолку и вдруг зеркало разлетелось вдребезги.
- Неееет! - закричала я.

Осколки были под моими ногами, я была заперта в зазеркалье. Теперь я наверное не спасусь... За что? - Этот вопрос крутится в моей голове. Но кто же была та девушка? Она знала моё имя, говорила, что будет убивать... Но и говорила, что не может есть и пить! Хотелось плакать.

Когда я второй раз зашла на кухню она изменилась: помещение было заляпано кровью и заброшено бумажками, читать которые мне совершенно не хотелось. Я заплакала и выбежала из кухни. Все комнаты нового дома изменились. Моя комната была завалена мягкими игрушками с оторванными частями тела. После я поняла, что это куклы Вуду. От этого мне стало дурно. Гостиная была очищена от мебели, а на стенах висели листы бумаги, на которых были изображены человечки, водившие хороводы. Хотя тут ничего такого не было, картинки пугали меня гораздо больше, чем куклы Вуду. Тут явно изображалось что-то ужасное, но что? Кабинет выглядел так, как будто там был пожар. Все предметы просто рассыпались пеплом. А гостевая комната была заперта. Все попытки открыть дверь в это помещение были бесполезны. Только прихожая осталась прежней. Если не считать того, что она была завалена осколками зеркала. Я не упомянула про туалет. Так я вам скажу: в туалете не работал свет и заходить я туда не собиралась. Ну ладно, боялась. Кто знает, на что я там наступлю? Эх, надолго ли я заперта в зазеркалье?
Теги: зеркало

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
15 марта 2016 19:29

Маленький Ангелочек

Вот и опубликовали 2-ю часть. Приятного чтения)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
15 марта 2016 20:09

Alinka Apelsinka

Спасибо за вторую часть. Не хуже, чем первая. Очень интересно. Оценка 5. Жду продолжения.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
15 марта 2016 20:43

Маленький Ангелочек

Alinka Apelsinka,
Спасибо)
Скоро буду писать 3 часть)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 7.03.2016
16 марта 2016 00:11

Ангелинка--коТЭ

прикольно) 5+

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
16 марта 2016 03:51

Саша Миронов

Автор и снова 5, все отлично.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
16 марта 2016 12:14

Маленький Ангелочек

Ангелинка--коТЭ,
Саша Миронов,
Спс)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 марта 2016 18:58

EdWeber

довольно жутко. мне нравится. 5))) только не нравится, что рассказ выкладывается маленькими кусочками. вот если бы сразу весь текст - впечатление было бы цельным и более ярким

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
16 марта 2016 20:11

Маленький Ангелочек

EdWeber,
Я сама не люблю большие тексты, извините. Мне больше нравится одну большую историю делить на части)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: